Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Кстати, я так поняла по разговору мамашек, что болеющий ребенок был привит.
Я тут почитала, это очень заразная зараза, может есть прививка только от коклюша, а не в коктеле со всеми прочими?
забавно, привит ребёнок и заболел, и вы хотите тоже привить своего ?
Малышу вашему сколько? коклюш опасен для младенцев. Так как в вакцинах именно коклюшному компоненту приписывают нежелательные пост-прививочные реакции.

Болезнь заразная, да, но, скорее всего, на той стадии, когда подтверждают диагноз, пик заразности уже прошёл.

Fragaria, да, набор веса и, вообще развитие малыша может затормозить после прививки. Прививка - это серьёзное восстребование имунной системы ребёнка ( да и не только имунной), не все организмы справляются с нагрузкой в одинаковой степени, некоторые вынуждены расставлять приоритеты
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
забавно, привит ребёнок и заболел, и вы хотите тоже привить своего ?
Малышу вашему сколько? коклюш опасен для младенцев. Так как в вакцинах именно коклюшному компоненту приписывают нежелательные пост-прививочные реакции.

Болезнь заразная, да, но, скорее всего, на той стадии, когда подтверждают диагноз, пик заразности уже прошёл.
Малышу 6 мес на ГВ дома с мамой. В том, что болеющий ребенок привит, у меня нет точной информации, школа не сказала, кто болен. Это я так из обрывка разговора мамашек. Может что и не так услышала.
Просто, подумалось, что, если есть вакцина только от коклюша, она отличается по вредности от многокомпонентных.
Ладно, будем надеятся, что не подцепим.
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, если интересно, наша врач (ее кабинет у вокзала Вокрессона) ставила своему ребенку монокомпонентную прививку от коклюша. Официально она разрешена с 6 лет, но существует многолетняя практика ее использования и она вот так поступила потому, что не нашла другой монокомпонентной вакцины.
Ирис вне форумов  
Старое 03.10.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, если интересно, наша врач (ее кабинет у вокзала Вокрессона) ставила своему ребенку монокомпонентную прививку от коклюша. Официально она разрешена с 6 лет, но существует многолетняя практика ее использования и она вот так поступила потому, что не нашла другой монокомпонентной вакцины.
Вот! Значит существует. Надо мне порыть информацию. Если Вы довольны этим врачом, то можно мне ее координаты в ЛЯ, пожалуйста.
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Marie des Anges, спасибо.
Fragaria вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки