![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Как я говорила, что у меня есть такое вот письмо, которое, наверное, является единственным козырем.
-Правильно ли я поняла, что последний срок выйти на практику - это конец октября, - спрашиваю я. -Да, правильно, конец октября - это самое позднее, в противном случае, между вашим курсом и практикой уже пройдет больше 4 месяцев и по закону вы обязаны проходить повторный курс, - с уверенностью отвечает она. И еще: -К сожалению, мой паспорт задерживается и единственная опция для меня - это подавать на студенческую визу. Можете ли вы прислать такие-то и такие-то документы? -Очень сожалеем, что паспорт задерживается, но мы сейчас так заняты, так заняты, но мы про вас не забыли и обязательно пришлем вам все документы в конце сентября. А потом она мне начала говорить, что пообещала мне документы, потому что подумала, что это я запрашиваю документы для нового курса. Но разве это моя вина, что она не читает письмо или читает по диагонали? Я так прямо и спросила, вы, простите, мое письмо читали? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вкус жизни, у вас все это в письменном виде, я надеюсь? Телефонный разговор к делу не пришьешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Вкус жизни, Думаю, что действовать нужно в два этапа:
1) мэйл приветливого тона, в котором вы просите прислать "convention de stage" для прохождения практики и мимолетом спрашиваете на основании какого такого "закона" или обязательства практику нужно проходить только в течении 4 месяцев после окончания теоретических курсов (предварительно нужно контракт посмотреть контракт ... это может быть там прописано), 2) если ответ негативный, то нужно готовить "mise en demeure" в котором вы требуете предоставить "convention de stage" для практики в этом или в следующем учебном году. Нужно напирать, как мне кажется, на форс мажор и на невыполнение школой обязательства полного информирования стажера/студента о процедуре получения диплома и процессе обучения (защита прав потребителей), так как вы могли не знать, например, что изначально Вы обязаны были просить студенческую визу (по этому поводу нужно опять смотреть контракт ... может там про это говориться ...), или, например, Вас не проинформировали о сроке 4 месяцев между обучением и стажем ... Уверен, что и другие "зацепки" могут найтись, по которым вообще можно им "намекнуть" на возможное судебное аннулирование контракта, или его расторжение по вине школы. Если аргументы у Вас будут нормальные, то может эта школа Вам и разрешит пройти практику на следующий год ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вкус жизни, Нет, мне кажется, что в первом письме "намекать" на какую-то "нелегальность" не нужно ... просто вежливое письмо ... Намекать нужно во втором ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
JORIK2010, спасибо вам!
Прям цены нет таким комментаторам, как вы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, возможно в первом вежливом письме стоит акцентировать на срочности высылки нужных документов. Так как они вам письменно дали срок 4 месяца, и чтобы в него уложиться вы должны от них получить эти документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошло уже несколько часов, а они до сих пор тупят с ответом.
Надо же, а на мои письма с просьбами отвечали "нет" за минуту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Вкус жизни, если вы начинаете стаж в октября, Вы сможете закончить его только в январе. Может, они просто требуют от Вас за административную запись за новый год? Потому что это было бы абсолютно нормально. Вы уверены, что вас требовали именно за новый курс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вкус жизни, Вы не ответили на вопрос, который я задавал выше. Проверьте, имеет ли пройденное обучение статус как "formation professionnelle continue"? Иными словами, существует ли в подписанном контракте ссылки на статьи Трудового кодекса (например, L.6311-1 или L.6313-1). Если "да", то это большой плюс для Вас. Дело в том, что данный статус, с одной стороны, позволяет школам экономить на НДС, но с другой стороны есть определенный ряд обязательств перед студентами/стажерами, которые очень часто не выполняются, что может дать хорошую аргументацию для письма n°2
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и есть ли вообще подписанный контракт? часто это просто соглашение с terms&conditions мелким шрифтом где-то
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А вообще по тур визе изначально учиться можно было? Может школа так заерзала т.к. боятся что в консульстве при получении визы выяснится что зачислили на учебу без соответствующих документов? Но это так идея...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учиться по краткосрочной визе вполне себе можно. Если не нарушать сроков визы и не работать. Работа и не входит в собственно учебу. Другое дело стажировка. Вот под ее и хочет автор получить визу. А на курсы без стажировки пожалуйста, учитесь себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
JORIK2010, да нету контракта...
По-моему, ничего я не подписывала. Где были мои мозги... Ответа так и нет от них, что-то всерьез задумались ребята ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, если до 3-ех месяцев, это считается - короткий курс. На таком учиться можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может быть, попросить их прислать terms and conditions?
Так они сейчас нарисуют такой, как им удобно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкус жизни, а Вы знакомы с другими учениками? Как-то можете спросить у знакомых из этой школы подписанные контракты? Не могу поверить, что люди выкладывают тыЩи и никаких бумажек не собирают.
Посмотрите на сайте школы контракт, сходите в группу facebook с учениками школы или самой школы, поищите, где они представлены в сети, пора им подпортить e-réputation, может, они и связываться не захотят и уделят должное внимание...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вкус жизни, будьте серьёзней, когда имеете дело с французами. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек."
Поройтесь ещё. Бесполезно идти в суд без контракта. Без контракта они вам ничего не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкус жизни, отыщите для начала контракт. По тем или иным каналам. От него и надо плясать… Неужели на сайте нет conditions générales?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отписала парочке студентов из моего потока. Но, в крайнем случае, можно у них запросить, с просьбой, типа "подтвердите, где это я подписывала, что обязана выйти на практику в сентябре"? или что-то в этом духе.
А со школы так и нет ответа. JORIK2010, вы, скорее всего, были правы, что нет такого закона, про который они так громко кричали, что более 4-ех месяцев практика невозможна. |
|
![]() |
|
Закладки |