Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2014, 09:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ваше "положительное на Родине" очень суб"ективно. И было бы оно настолько положительным у Вас без французского паспорта, а просто из-под Самары (кажется?) в Москву? Хотелось бы тогда Вас почитать.
Конечно, субъективно. Интересен именно личный опыт человека. А не пересказывание так называемых объективных "истин", особенно если последные выходят из-под пера журналиста.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы сами озознали что написали?
Да, конечно. Я могу что-то пояснить, если не очень понятно ?
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ответ, да. Работала.
А мои рассуждения не на старых воспоминпниях, а на контактах с МГУ и Физтехом нынешних, как и связаны с работой во французской лаборатории.

Я бы сказала, не Нобелевские лауреаты делают науку, но гении делают науку. Хотя эти множества иногда и перекрываются.
За науку!
Науку делают профессионалы. Прежде всего.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Мне российское телевидение не нравится совершенно, какие-то пародии на телевидение. Нравятся старые фильмы, Москва слезам не верит, с легким паром, приключения Шурика и тд. Из нового понравилось только "о чем говорят мужчины".

А такси нравится, по цене и быстрому сервису. Машины же иногда бывают такие, что свалка по ним давно плачет. Отказывалась уже от поездок по причине страха за свою безопасность.
Кстати, сейчас развивается сеть французских частных такси, очень хороший сервис. На смартфоне уже видно, где ближайшая машина, цена фиксированная, машина очень хорошего класса и водитель в костюме, приятно пользоваться.

Естественно, кинематограф СССР исчез. Вместе со страной.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну а то, что росссийские физики- студенты и ученые востребованы за рубежом-это факт. И это что, на Ваш взгляд, говорит об упадке науки и физического образования в России?
БЫЛИ восстребованы.
От инститиута Ландау ничего не осталось. Огрызки. Согласен. Это трагедия всемирной науки.
В Европе же сейчас восстребованы русские с инженерными специальностями.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 10:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Я, если вы обратили внимание, привела примеры достижений западной науки и техники.
Джефф Беззос, владелец Амазона, запускающий космические корабли, американец, графен был открыт русским, работающиим в Англии, его пригласили в Сколково, он поржал. Защищать Францию я не собиралась, но сам тезис, что Запад проигрывает России удивил. Отсюда сбежали все, кто мог. Приведите хоть какой то примерчик, что мы подарили миру.
Сколько можно путать людей и Институты ?
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCorenc пишет:
Науку делают профессионалы. Прежде всего.
Да. И это предполагает не просто личные способности, а наличие в науке преемственности, Школы. А это не дело одного дня.

Сколько можно путать людей и Институты ?
И, добавляю, как можно не понимать, что на науку оказывается огромное влияние той же экономикой и политикой. То есть просто смотрим программы государственные и делаем вывод о перспективах российской науки. И толковые аналитики делают совсем неутешительные выводы. Критики программы развития РФ до 2020 года в 2006-2008 году было много и серьезной. Но ее не услышали.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 27.09.2014, 11:09     Последний раз редактировалось Corenc; 27.09.2014 в 14:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да. И это предполагает не просто личные способности, а наличие в науке преемственности, Школы. А это не дело одного дня.

И, добавляю, как можно не понимать, что на науку оказывается огромное влияние той же экономикой и политикой. То есть просто смотрим программы государственные и делаем вывод о перспективах российской науки. И толковые аналитики делают совсем неутешительные выводы. Критики программы развития РФ до 2020 года в 2006-2008 году было много и серьезной. Но ее не услышали.

1° Именно по этой причине имею тенденцию повторить себя : науку делают прежде всего профессионалы.

2° И опять же мне придется себя процитировать : профессионализм зиждется прежде всего не на личностях, а на Институтах (читат "организациях").
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас тут сегодня бенефис?:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.09.2014, 11:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас тут сегодня бенефис?:-)
Absolument !
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Corenc, несколько цитат в одном посте
Старое 27.09.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Я не знаю жадных в моем окружении. Не знаю, я получаю от друзей, знакомых, коллег и соседей все что угодно... Ноты, книги, блюда, ... Всегда приглашенный француз принесет вино или дессерт или сыры. Или цветы. Или подарок... Причем, подарки французы часто делают довольно дорогие. Все обмениваются, друг другу помогают, приглашают... Есть солидарность. Воспитание. Нормально!
Я впервые услышал эпитет "жадные" в адрес французов от именно от русских. И исключительно от них. Я это передал моему окружению. Те были удувлены.
Мне более интересен вопрос, почему русские (сегодняшние) так считают. Я думаю, что проблема скорее в русских. В их непонимании.
Наверно, русские путают "жадность" и "экономность". Да, француз экономен. Он не привык разбазаривать и умеет считать. Но это нормально.
У нас есть представление о жителях Канталя как о жадных. Я был там. И среди моих коллег были оттуда. Я потом объяснил французам: они не жадные, они - экономны и немного скупы. Но это объясняется трудными материальными и климатическими условиями этого довольно бедного региона.
Жадность, алчность - это из другой статьи.

Полностью согласна.
Старое 27.09.2014, 14:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Полностью согласна.
Je vous en remercie.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Хм... у меня обратное представление - покупают на западе лицензию и добавляют местный колорит, смотреть очень мало что можно. Как и 10 лет назад, собственно самопридуманных программ на российском телевидении было 2 - КВН и "Что?где?когда?" (последняя до сих пор одна из редких смотрибельных программ).

И позволю себе ремарку про науку, только не о физике, а о лирике, которая никогда не была высокооплачиваемой областью, здесь никогда не было огромного количества грантов, несмотря на уровень специалистов: чтобы моим приятельницам в университете (я поддерживаю связи) иметь сопоставимый с местным уровень доходов, им надо не столько наукой заниматься, сколько по ученикам бегать и репетиторствовать-переводить. На качестве жизни это очень сильно сказывается (стоит выбор - почитать книжку ребенку или заниматься с учениками). Ну и с точки зрения науки - доступ к публикациям, базам данных, то же финансирование участия в конференциях.
Ух,ты!А разве мы здесь ставим абсолютные оценки русскому телевидению? Строка просто написала,что оно в России лучше и разнообразнее чем во Франции.Или Вы считаете,что это не так?
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Значит, Вы не смотрели другие каналы, а говорите только о развлекательном формате.
Другие каналы - это discovery или animal planet, или те, по которым транслируют кино? Они везде одинаковы, в России и во Франции. Я смотрела традиционный набор каналов, точнее, пыталась выбрать интересное мне, если была такая возможность/время. Любимый канал - Культура, особенно в Новогоднюю ночь, но вот летом на даче он уже не входит в стандартный пакет. Еще детские - Карусель: этим летом он меня более чем огорчил, в отличие от предыдущих лет, когда можно было смотреть и детские фильмы, и осмысленные передачи; в этом году - какие-то бесконечные блоки мультфильмов, мультсериалов сомнительного качества. И да, сериалы русские я не могу отнести к большому плюсу российского телевидения (телефильмы по русской классике или, например, Дети Арбата - это другой вопрос) - я не считаю, что опять-таки в летнее время трансляция с утра до вечера серий Ментов или Убойной сил по одному из общероссийских каналов - показатель достойного качества телевидения.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Строка просто написала,что оно в России лучше и разнообразнее чем во Франции.Или Вы считаете,что это не так?
Я считаю, что по российское телевидение сильно проигрывает по качеству и по содержанию, в телевизионной политике. И поэтому не соглашаюсь с утверждением Строка . При этом я считаю, что и на французском, и на российском телевидении мало смотрибельных передач, в прайм-тайм в частности. И еще один пункт для сравнения - наличие аналитических передач на центральных каналах.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не хуже - это означает, что наше среднее образование сейчас мало чем отличается от европейского. То есть старой системы уже нет. В рамках новой есть некоторое разнообразие, и при ряде условий школа может давать хорошее образование. Но таких школ, естественно, мало.
Если не вникать в детали, то нынешние выпускники школ не умеют быстро писать. А это базовый навык, это проблемы связи мелкой моторики и мышления со всеми вытекающими... И еще - они на удивление не привыкли напрягать память, просто не могут вспомнить пару строчек из программной школьной литературы. И это ведь позиция школы - память не загружать, пусть будет свободна для новых знаний.
Отсюда очень слабая аналитическая способность - чтобы что-то сравнивать,связывать, нужно же ЭТО удерживать в памяти дольше пары минут.
Насколько я вижу и знаю, российские и французские подростки мало отличаются в смысле образованности.
Европейское европейскому рознь.Английское или немецкое на порядок лучше французского.У детей в школе половина занятий - это какие то "курсы лепки и шитья"(это метафора,не понимайте буквально).Учителя просто занимают время детей неизвестно чем,вместо того,чтобы давать знания.В России такого нет
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:40
Заблокирован(а)

Европейское европейскому рознь.Английское или немецкое на порядок лучше французского.У детей в школе половина занятий - это какие то "курсы лепки и шитья"(это метафора,не понимайте буквально).Учителя просто занимают время детей неизвестно чем,вместо того,чтобы давать знания.В России такого нет
Я передам это одной моей подруге. Она директор школы. Потом отвечу. Но твой коммент мне уже кажестя странным по сути.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:47
Кандидат в мэтры

Я передам это одной моей подруге. Она директор школы. Потом отвечу. Но твой коммент мне уже кажестя странным по сути.
Ой,а мы уже на ты?Наверное пропустил что то в наших длинных(длиною в один форумодень)отношениях
Breau вне форумов  
Старое 27.09.2014, 15:55
Мэтр

У детей в школе половина занятий - это какие то "курсы лепки и шитья"(это метафора,не понимайте буквально)
Я все же уверена, что это не относится к лицеям и даже к коллежам.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2014, 16:04
Заблокирован(а)

Ой,а мы уже на ты?Наверное пропустил что то в наших длинных(длиною в один форумодень)отношениях
Во Франции ведь нет проблем с "ты" в нете. Привыкай.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А самое интересное что после этих курсов они так и не умеют ни лкпить ни шить. Вот на улице даже посмотреть - те что низкорослые ходят все как чарли чаплины - с неподшитыми по росту рукавами (я уж вообщк молу о тгм что почему то все французские вещи с длиннющими рукавами шьют, как не на людей а на обезьян у кого руки по колено). Вот моих неск знакомых например - сколько их знаю столько и ходят неподшитые. Как сИроты казанские. Отдать в ателье - жаба давит. Там за подшив возьмут столько сколько эта одежка сама стои. А самим подшить - неумеют. Вот чего там уметь то? Я первым делрм когда покупаю, то подшиваю рукава (даже те которые сложные). Машинки у меня нет, так я вручную все делаю. Полчаса - и ходишь как человек. То же самое со штанами и с подпушками на всяких там юбках-платьях. А я между прочим никаких специальных курсов не заканчивала. Все из школьных уроков труда родной советской средней школы
blanca94 вне форумов  
Старое 27.09.2014, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
я в реале к СНГ-шным близко не подхожу. Брезгую. (
продолжайте и дальше брезговать , может вам в жизни станет от этого лучше и прекраснее
А в чате - дело другое ))))
это не чат , вы - на форуме
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.09.2014, 17:41     Последний раз редактировалось Stroka; 27.09.2014 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
В чем собственно проблема ?
Да, действительно, в чем проблема, кто говорил о проблеме и почему гладиолус?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я считаю, что по российское телевидение сильно проигрывает по качеству и по содержанию, в телевизионной политике.
В чем конкретно проигрывает? Мне действительно интересно где можно нуднейшему французскому ТВ проиграть...они как раз по-моему давно ничего оригинального не создавали. Из развлекательного мне нравится только Ардиссон.
По ТВ я говорю только о локальных каналах, не международных. Два Вы уже сами назвали, есть еще новости нон-стоп Россия24, спортивный РоссияСпорт, деловой РБК, семейный -Домашний, молодежный ТНТ (с оригинальной порослью хохмачей Comedy Club) - обожаю нынешний проект там "Танцы", развлекательный канал Пятница с шикарной программой "Орел и Решка" (идея и воплощение, кстати, украинские, с удовольствием транслируют и смотрят на русском канале), на НТВ есть уникальное (в смысле, идея своя) кастинг-шоу "Хочу к Меладзе".
А по сериалам русским тут на форуме целая тема есть, люди дифирамбы им поют вполне заслуженно (менты и детективы - только маленькая часть предложения). Не вижу ничего подобного о французском ТВ-искусстве.
Stroka вне форумов  
Старое 27.09.2014, 17:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
продолжайте и дальше брезговать , может вам в жизни станет от этого лучше и прекраснее

это не чат , вы - на форуме
1° Да нет, не станет. Это нехорошее чувство. Стало быть в этой среде есть то, что отталкивает. Что и требуется показать (не Д-оказать).

2° Мне совершенно безразличны правила этого форума, или чата, как хочешь называй.
Я занимаюсь своим делом. Собираю инфо, а заодно потешаюсь.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 17:46     Последний раз редактировалось alfi; 27.09.2014 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мне совершенно безразличны правила этого форума, или чата, как хочешь называй.
Я занимаюсь своим делом. Собираю инфо, а заодно потешаюсь
без комментарий
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.09.2014, 17:50
Заблокирован(а)

[QUOTE=Stroka;1060645997]Да, действительно, в чем проблема, кто говорил о проблеме и почему гладиолус?

Зачем сравнивать 2 совершенно разные страны ?
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Зачем сравнивать 2 совершенно разные страны ?
сравнивать-то можно...только тему открыли именно с такой утвердительной формулировкой "Почему лучше?" (Это как спросить "почему лучше блондинки? ), языками зацепились каждый в меру своего понимания - и понеслось
Stroka вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Да, действительно, в чем проблема, кто говорил о проблеме и почему гладиолус?

В чем конкретно проигрывает? Мне действительно интересно где можно нуднейшему французскому ТВ проиграть...они как раз по-моему давно ничего оригинального не создавали. Из развлекательного мне нравится только Ардиссон.
По ТВ я говорю только о локальных каналах, не международных. Два Вы уже сами назвали, есть еще новости нон-стоп Россия24, спортивный РоссияСпорт, деловой РБК, семейный -Домашний, молодежный ТНТ (с оригинальной порослью хохмачей Comedy Club) - обожаю нынешний проект там "Танцы", развлекательный канал Пятница с шикарной программой "Орел и Решка" (идея и воплощение, кстати, украинские, с удовольствием транслируют и смотрят на русском канале), на НТВ есть уникальное (в смысле, идея своя) кастинг-шоу "Хочу к Меладзе".
А по сериалам русским тут на форуме целая тема есть, люди дифирамбы им поют вполне заслуженно (менты и детективы - только маленькая часть предложения). Не вижу ничего подобного о французском ТВ-искусстве.

Но РБК-то не оригинально. Это сдернуто.
Я как не вкючу РФ-теле по интернету, так вечно впечатление сдернутово плагиата.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Но РБК-то не оригинально. Это сдернуто.
Я как не вкючу РФ-теле по интернету, так вечно впечатление сдернутово плагиата.
Форум русскоязычный И (ИМХО) судить можно о тв по принципу нравится не нравится русскоязычным зрителям, менталитет влияет на восприятие.. Вот мне очень нравятся новогодние программы. Мне это лучше. Местным, например, Новый Год по барабану в общем, Кристмас отметили И все. Мне же никто не запрещает сидеть до поздна И смотреть новогодние передачи (слава интернету). И адаптации бывают очень удачные. Спасибо НТВ+ за футбол.

Закладки