|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
[QUOTE='billie;1060644379']А воспитанные боксеры- большие умнички и золотые собаки, очень привязчивые, ласковые, веселые и послушные. Обожают детей и чудесные собаки для семьи. [/
Спасибо! Ваши слова греют мне душу. А то многие начали меня нежно отговаривать или приводили доводы заставляющие закрадываться сомнениям ))))) А душа всей нашей семьи лежит именно к Боксерчику, значит это и есть наша порода )))) Подскажите в каком возрасте нужно щенка отдавать в такие клубы или же с какого возраста можно самому пробовать учить щенка? И еще, если позволите, есть ли шанс найти русско или украинско говорящего тренера в клубе? Ведь собака запомнит команды на французском, а мы дома общаемся на русском или украинском (я ранее уже задавала этот вопрос, но никто не ответил, видать не располагали такой информацией). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Марина Вячеслав, как-то интересно Вы дрессуру представляете. Сейчас очень много инфы по этому вопросу.Вам, наверное, стоит сходить на собачьи форумы и ознкомиться с этой темой.
Когда Вы пойдете на дрессплощадку, Вы будете заниматься сами с собакой.Т.е. кинолог просто объясняет базовые вещи и корректирует, поэтому команды можете давать и на русском.И естественно постоянная работа с собакой и дома и на прогулках, а не только на дрессплощадке. Бывают специальные курсы для щенков.Там учат прежде всего социализации и общению а так же азам послушания.У нас в городе в такие группы принимают щенков с 3,5месяцев. Кстати, некоторые вещи я говорю своим на русском, несмотря на то, что в нашей семье основной язык французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
[QUOTE=Марина Вячеслав;1060644897]
Пье - к ноге! Куше - лежать! Па буже - замри! И часто команды голосом подкрепляются жестом, понятным без перевода. И да, чуть выше кто -то посоветовал покрыть диваны и кресла старыми покрывалами или чехлами. Не нужны чехлы, потому что собаке не место на диване. Даже щенку. И не по санитарно-эстетическим соображениям, а в целях поддержания правильной иерархии в доме. Вспомните мультик Маугли и позицию Акела на вершине утеса. И рядом с ним никого. Это он - вожак стаи. В человеческой семье вожак стаи по определению человек , он ходит на двух ногах, потому и в холке выше ![]() Вот и стремится занять ваше место в буквальном смысле слова - сесть на диван. Упрочить там позиции и потом сгонять других членов семьи - взрослых и детей (вас в том числе), сгонять - т е рычать и даже кусать. У Вас до Нового года еще есть время читать форумы и литературу, все это описано. Психологически собаке единственное комфортное место - это место в корзинке на полу, и место собаки, т е малыш уже главнее пса по определению. Если позволить собаке доминировать, она будет действовать в интересах стаи - наказывать провинившихся (в его понимании), метить все и вся... Боксер хорошая порода, вы его всему научите, хоть на русском, хоть на французском, будет билингв. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Отвечу сразу на два сообщения. Я действительно думала, что занятия индивидуальные. Что профессиональный тренер тренерует собаку и учит хозяев как это делать. Такое представление у меня создалось из одной передачи, еще в Украине, так там все было как я написала.
Теперь, по поводу языка, мы не эмигранты и будем жить в Украине, здесь мы временно, именно поэтому для нас украинский или русский являются приоритетными. Время до Нового года действительно есть и я по мере возможности с требовательным к себе сыночком почитываю. Но вот такое живое общение и советы от знающих людей более ценное. За что вам всем огромное спасобо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Есть важные правила, о которых люди, не имеющие опыта, даже не задумываются. Собаке не место на диване или в постели. Она должна получать пищу после хозяина и других членов семьи, даже если вам проще сначала ее накормить и потом сесть за стол самим. В животном мире первой ест доминирующая особь и т.д. Если вы хотите, чтобы собака вас слушалась очень важно установить иерархическую лестницу с самого начала. Важно также изначально не давать плохих привычек. Например, не давать кусочки еды со стола, если не хотите потом всю жизнь иметь собаку сидящую перед столом, с текущими слюнями и жадными глазами, которые следят за вашими жестами в надежде, что ей что-то перепадет. Когда щенки маленькие и очаровательные хочется (особенно детям) их и в постель взять, и на диван к себе на колени или под бок. Не делайте этого, если не хотите год спустя иметь 35 кг мышц, занимающих весь диван и с рычанием прогоняющих оттуда всех, покущающихся на "его" место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Контекст - новичок в содержании собак, у которого двое детей, один совсем маленький, другая девочка подросток. На ее плечи и ляжет со временем вся ответственность за боксера в дневное время, когда мама и папа работают, малыш в яслях или у няни.
Боксер должен ее слушаться в целях безопасности самого боксера. Собака ставшая вожаком не выполняет команд. Примеры опасных ситуаций навскидку - на прогулке собака ввязывается в драку с сородичем. Хозяйка командует - фу, к ноге. Воспитанный пес пойдет к ноге. Невоспитанный - к ветеринару на зашивание ран. В худшем варианте ребенок инстинктивно бросится их разнимать... Или пес, спущенный с поводка побежит через оживленную дорогу, игнорируя призывы младшего по стае. Я понимаю, что со своим диваном раздражаю , но не до такой же степени, чтобы новичок получал советы, которые могут ему создать проблемы. Как врач, топик стартер должен знать, что главное, - не навредить. Ухожу, чтобы не навредить. МаринаВячеслав, купите боксерчика и сразу же попросите помощи у профессионалов по поведению собак, работающих в клубе дрессировки. Купите переводчик с голоса, общаться с французским дрессировщиком, дешевле обойдется, чем исправлять ошибки в воспитании питомца В Украине также без проблем найдете профессиональную помощь, все у вас получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
lochadka, согласна с Вами. На мне вот так когда-то "висел" ... доберман. Парень был с характером и иногда было очень нелегко.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
И да, конечно, командам Вы можете учить на любом языке. Я, честно говоря, уже не помню в каком возрасте мы ходили в клуб. Месяцев в 6 начали, мне кажется. А вообще-то, если я правильно помню, то дома щенка можно учить начиная с момента его появления дома, то есть месяцев с 3х. Только сначала дать ему время на адаптацию к новому месту и членам семьи, конечно. Ну и как с детьми обучение лучше проходит в игровой форме и короткими периодами времени. |
|
![]() |
|
Закладки |