|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Да, я в одном из постов уже писала, что "львинная" доля падет на мои плечи. Все перечисленное Вами важно и осознано нами. Я волнуюсь больше не за период когда моя нагрузка увеличется, а за тот, когда я выйду на работу, мы вернемся в Украину и собака днем будет одна. Говоря о будущей собаке, мы россуждаем и с позиции ее комфорта и благополучия. Но в тоже время, не мы первые, ведь у каждого когда то была первая собака и каждый совершал по незнанию какие то ошибки. Главное, что бы ошибки не были фатальными, а со всем остальным наша семья совместно справится )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Марина Вячеслав, хорошо, что Вы осознаете все трудности.
И, конечно, у всех была первая собака. Просто, чтобы первый опыт был максимально позитивным, брать собаку лучше в самый удобный для этого период. А вот волноваться по поводу как собака будет одна дома оставаться не стоит. Это как раз самая малая трудность при правильном подходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Поговорила вчера с мужем, говорю, -может собаку поменьше возьмем, например Бульдожка французского? Привела ему все аргументы написанные всеми вами. Ответ был лыбчиво - котегоричный, - ну нет, мы же уже настроились на Боксера, значит решили. И тут я почувствовала какой то папино - дочкин заговор. Так тому и быть, все вместе будем справляться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
На самом деле боксеры, как правило, умные и легко дрессируемые собаки, с которыми очень приятно и легко жить.
Главное с раннего детства правильно его воспитать. Во Франции есть клубы дрессировки именно боксеров, я туда ходила со своим в первый год, очень полезно. Но если нет такой возможности, то есть много книг с советами, как учить командам, как воспитывать, как правильно установить иерархию в семье. Все это очень важно в начале жизни с любой собакой, и особенно крупной, зато потом только удовольствие. Да и сам процесс обучения тоже интересен и приятен, но как и с детьми, важно быть последовательным и настойчивым. У меня боксер был второй собакой, первой была маленькая болонка в детстве, которую никто не воспитывал, а только умилялись пушистому комочку. Ну и доумилялись - он вырос неуправляемым и задавал потом всем жару, считая себя хозйином дома и никого никогда не слушаясь. Поэтому сознательно приобретая большую собаку позже, я ответственно подошла к воспитанию и пес получился просто золотой. Боксеры - чудесные собаки, но важно их научить слушаться и выполнять хотя бы элементарные команды (они, кстати легко дрессируются, сообразительные и неупрямые), так как неуправляемый боксер со своим размером, живостью и эмоциальностью - это не подарок. А воспитанные боксеры- большие умнички и золотые собаки, очень привязчивые, ласковые, веселые и послушные. Обожают детей и чудесные собаки для семьи. У моего , правда, был один недостаток, с которым не удалось справиться - агрессивность по отношению к другим самцам. До года все было чудесно, играл и дружил со всеми щенками и собаками окрестностей, а потом, как отрезало. Ничего особенного не произошло, просто стал накидываться на собак. Не кусал, но валил на землю и злобно рычал. Ругали, наказывали, уводили с прогулки - бесполезно. Потом приходилось водить на поводке, если поблизости были другие собаки. Отпускали на свободу только, когда рядом не было "потенциальных жертв". По словам нескольких ветеринаров, он просто был очень доминантным с сородичами, с наступлением полового созревания у самцов боксеров такое встречается не так уж редко. С этой точки зрения, возможно, с самкой меньше риска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE='billie;1060644379']А воспитанные боксеры- большие умнички и золотые собаки, очень привязчивые, ласковые, веселые и послушные. Обожают детей и чудесные собаки для семьи. [/
Спасибо! Ваши слова греют мне душу. А то многие начали меня нежно отговаривать или приводили доводы заставляющие закрадываться сомнениям ))))) А душа всей нашей семьи лежит именно к Боксерчику, значит это и есть наша порода )))) Подскажите в каком возрасте нужно щенка отдавать в такие клубы или же с какого возраста можно самому пробовать учить щенка? И еще, если позволите, есть ли шанс найти русско или украинско говорящего тренера в клубе? Ведь собака запомнит команды на французском, а мы дома общаемся на русском или украинском (я ранее уже задавала этот вопрос, но никто не ответил, видать не располагали такой информацией). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, как-то интересно Вы дрессуру представляете. Сейчас очень много инфы по этому вопросу.Вам, наверное, стоит сходить на собачьи форумы и ознкомиться с этой темой.
Когда Вы пойдете на дрессплощадку, Вы будете заниматься сами с собакой.Т.е. кинолог просто объясняет базовые вещи и корректирует, поэтому команды можете давать и на русском.И естественно постоянная работа с собакой и дома и на прогулках, а не только на дрессплощадке. Бывают специальные курсы для щенков.Там учат прежде всего социализации и общению а так же азам послушания.У нас в городе в такие группы принимают щенков с 3,5месяцев. Кстати, некоторые вещи я говорю своим на русском, несмотря на то, что в нашей семье основной язык французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
[QUOTE=Марина Вячеслав;1060644897]
Пье - к ноге! Куше - лежать! Па буже - замри! И часто команды голосом подкрепляются жестом, понятным без перевода. И да, чуть выше кто -то посоветовал покрыть диваны и кресла старыми покрывалами или чехлами. Не нужны чехлы, потому что собаке не место на диване. Даже щенку. И не по санитарно-эстетическим соображениям, а в целях поддержания правильной иерархии в доме. Вспомните мультик Маугли и позицию Акела на вершине утеса. И рядом с ним никого. Это он - вожак стаи. В человеческой семье вожак стаи по определению человек , он ходит на двух ногах, потому и в холке выше ![]() Вот и стремится занять ваше место в буквальном смысле слова - сесть на диван. Упрочить там позиции и потом сгонять других членов семьи - взрослых и детей (вас в том числе), сгонять - т е рычать и даже кусать. У Вас до Нового года еще есть время читать форумы и литературу, все это описано. Психологически собаке единственное комфортное место - это место в корзинке на полу, и место собаки, т е малыш уже главнее пса по определению. Если позволить собаке доминировать, она будет действовать в интересах стаи - наказывать провинившихся (в его понимании), метить все и вся... Боксер хорошая порода, вы его всему научите, хоть на русском, хоть на французском, будет билингв. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Отвечу сразу на два сообщения. Я действительно думала, что занятия индивидуальные. Что профессиональный тренер тренерует собаку и учит хозяев как это делать. Такое представление у меня создалось из одной передачи, еще в Украине, так там все было как я написала.
Теперь, по поводу языка, мы не эмигранты и будем жить в Украине, здесь мы временно, именно поэтому для нас украинский или русский являются приоритетными. Время до Нового года действительно есть и я по мере возможности с требовательным к себе сыночком почитываю. Но вот такое живое общение и советы от знающих людей более ценное. За что вам всем огромное спасобо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть важные правила, о которых люди, не имеющие опыта, даже не задумываются. Собаке не место на диване или в постели. Она должна получать пищу после хозяина и других членов семьи, даже если вам проще сначала ее накормить и потом сесть за стол самим. В животном мире первой ест доминирующая особь и т.д. Если вы хотите, чтобы собака вас слушалась очень важно установить иерархическую лестницу с самого начала. Важно также изначально не давать плохих привычек. Например, не давать кусочки еды со стола, если не хотите потом всю жизнь иметь собаку сидящую перед столом, с текущими слюнями и жадными глазами, которые следят за вашими жестами в надежде, что ей что-то перепадет. Когда щенки маленькие и очаровательные хочется (особенно детям) их и в постель взять, и на диван к себе на колени или под бок. Не делайте этого, если не хотите год спустя иметь 35 кг мышц, занимающих весь диван и с рычанием прогоняющих оттуда всех, покущающихся на "его" место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, конечно, командам Вы можете учить на любом языке. Я, честно говоря, уже не помню в каком возрасте мы ходили в клуб. Месяцев в 6 начали, мне кажется. А вообще-то, если я правильно помню, то дома щенка можно учить начиная с момента его появления дома, то есть месяцев с 3х. Только сначала дать ему время на адаптацию к новому месту и членам семьи, конечно. Ну и как с детьми обучение лучше проходит в игровой форме и короткими периодами времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
А собака нужна, чтоб и старшая девочка была в надежных лапах, правильно, 11 лет, трудности начинаются, ну чтоб друг за другом присматривали. И да , боксер выглядит как защитник. Я не собаковод, я журналист бывший, и по стилю общения в ветке МаринаВячеслав мне видится мягкой женщиной, но уверенно добивающейся своего . Собаку , если что, возьмите девочку. Самец может оказаться сильно доминантным. Боксерша тоже может быть с характером, но все же легче сладить (муж сказал) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, важно знать, что боксер - это спортивная собака, которой необходимо много бегать и двигаться. Я своего часто выгуливала "на велосипеде" в большом парке рядом с домом. И когда мы его покупали, у нас спрашивали будет ли возможность с собакой много гулять и давать ему выбегаться, так как боксерам это необходимо.
Если его выводить только в туалет и на коротком поводке это для него не жизнь. Дома мой был очень спокойным, лежал, спал, но всегда очень радовался прогулкам, много бегал и обожал играть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за информацию! Мы про это читали и для нас это здорово, так как дочка обожает кататься на велике и новый друг составит ей компанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, да еще, вязать собаку совсем не обязательно, а в Вашем случае даже обязательно скорее НЕ вязать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
По поводу Боксерши я читала, что она мягче и более предпочтительнее для семей с детьми. Но как всегда есть "но". Ее рано или поздно нужно будет случать, а значит будут щенки. Это такая морока, честно говоря не хочется этих родов и все из этого вытекающее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Мне тоже интересно мнение профессионалов по этому вопросу. Мне конечно кажется, что любые вмешательства в организм без показаний, не являются гуманными и безопасными, это я как человеческий врач считаю, интересно как с животными. Не страдает ли психика, ведь гормональный фон собаки меняется, наверняка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет. У нынешней маминой собачки стерилизация прошла в довольно позднем возрасте по показаниям врача. Как была добрая-спокойная, так и осталась.
А фокстерьера-суку не стерилизовали вообще, как была злюка-злюкой (характерец ещё тот был), так и осталась до самой смерти, подобрела буквально только в последние недели, когда совсем больная была. Кстати, она бы не заболела, если бы была стерилизована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть все же диаметрально противоположные мнения по этому поводу. Один из минусов-крупная собака с возрастом может подтекать(но опять же совсем необязательно). И лучше кормить спец. кормами. Так же надо следить чтобы собака была в хорошей физической форме. Но боксеры, как правильно здесь заметили, очень динамичные собаки, вряд ли будут проблемы с весом при правильном образе жизни. У меня стерильны бультерьер и китайская хохлатая. Но совершенно не агитирую за стерилизацию, тут решать Вам. Я для своих решила так, т.к. у меня был неприятный опыт с предыдущей нестерильной собакой-у нее после 4-5 лет в каждую течку были очень мучительные ложные беременности. Но даже нестерильная собака может прекрасно прожить не оставляя потомство. Вы же медик, проведите аналогию с женщиной. Кому-то здоровья беременность прибавила? Или у нерожавших женщин появляются из-за этого проблемы со здоровьем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я не гинеколог, но проходили в процессе обучения все специальности. Рис рака внутренних половых органов и молочных желез больше у не рожавших и не кормивших женщин. И если говорить о женщинах, то редкие половые отношения и отсутствие удовлетворения так же является предраспологающим фактором для развития женских недугов не инфекционного характера. Так что если проводить аналогию с женщинами, то стерилизовать нельзя. Из этого вывод - мы разные и подходы разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lochadka, согласна с Вашим постом.
Еще добавлю любой щенок подросток в определенный период начинает искать свое место в стае и подняться как можно выше в иерархической цепочке.Естественно кого собака начинает двигать?Детей.Очень важно не проморгать этот момент и вовремя поставить собаку на место. А вот лежки на диванах как раз не способствуют этому.А скорее наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я Вам хотела отправить личное сообщение, но Ваш ящик переполнен. Почистите его немного или скиньте свой e-mail. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
kolga, я Вам хочу отправить личное письмо, но ящик переполнен. Скиньте свой e-mail.Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Марина Вячеслав, Марина, извините меня, не заходила на форум. Яшик почистила, если есть вопросы, пишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приветсвую всех любителей боксеров!
Хочу поделиться с вами фото наших собак. Это - подросшие дети, те, что были в предыдущих постах)) Сейчас им уже 17 месяцев. Они проживают в разных странах: разлетелись по Свету - Америка, Финляндия, Латвия, Россия, Франция. Бон Джорно Федерико, Юный Чемпион России (проживает с нами во Франции) ![]() ![]() ![]() ![]() Бон Джорно Флибустьер, Юный Чемпион Латвии, Литвы, Эстонии, Балтии (живет в Риге) ![]() ![]() ![]() ![]() Оба брата на Всемирной выставке боксеров ATIBOX-2016 в Словении ![]() Бон Джорно Форекс, победитель и призер выставок в Финляндии ![]() ![]() Бон Джорно Фоско, Юный Чемпион России (живет в Москве) ![]() ![]() ![]() Бон Джорно Флавио, победитель выставок в США ![]() ![]() А так же их мама - Бон Джорно Полемика на ATIBOX-2016 ![]() ![]() ![]() ![]() И еще один член нашей семьи, их старший брат - Бон Джорно Умбриэль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |