Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Да и по-моему, человек не для выставок собу ищет.
Я, честно говоря, не вижу разницы. Собака должна быть породистой, то есть соответствовать стандарту расы, иначе можно купить <type boxer> за 500-600 евро, что для непородистой собаки очень дорого, а получить несоответствующий характер. Можно напороться на неуравновешенную и даже агрессивную собаку.

А там дело человека, будет он ее выставлять или нет. Не хочет, может даже и конфирмацию не проходить в год, и родословной у него не будет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я, честно говоря, не вижу разницы. Собака должна быть породистой, то есть соответствовать стандарту расы, иначе можно купить <type boxer> за 500-600 евро, что для непородистой собаки очень дорого, а получить несоответствующий характер. Можно напороться на неуравновешенную и даже агрессивную собаку.

А там дело человека, будет он ее выставлять или нет. Не хочет, может даже и конфирмацию не проходить в год, и родословной у него не будет.
Это все понятно. Я речь о type как раз не веду.
Но всегда можно купить собаку с родословной с недостатком, никак не мешающем счастливой жизни( прикус,окрас и т.п.), но в рамках стандарта все же однозначно являющимся дефектом.
Очевидно, что цена будет не как за выставочный экземпляр.
Мне кажется, это хороший вариант для человека, просто желающего собаку определенной породы.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
В любом случае нужно искать своего заводчика. Чтобы было хорошее понимание, ведь в случае чего с вопросами надо обращаться в первую очередь к нему. А там заводчик всегда расскажет о своих ценах, поможет выбрать нужный темперамент и т.д..

Собака может быть абсолютно здоровой, но для выставочной карьеры ей может чего-то не хватать, как уже заметила mph, поэтому щенок будет стоить дешевле.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Собака может быть абсолютно здоровой, но для выставочной карьеры ей может чего-то не хватать, как уже заметила мпх, поэтому щенок будет стоить дешевле.
Если родители имеют родословную и имеют хорошие показатели на выставках, то есть соответствуют стандарту, то их у их щенков в 1-2 месяца, когда их выбирают и покупают, недостатки заметить сложно, особенно если ты не судья и профессионал. Щенки меняются, пока растут.
Именно поэтому конфирмация проходит в 1 год.

Цена при этом берется не из головы. Я, например, не имела права продать щенков дешевле цены, определенной владелицей <étalon>. При этом это был многократный чемпион разных стран, с очень хорошим потомством, и щенков приезжали осматривать и владелица <étalon>, и специалисты из клуба. И они не ошиблись: например, один из моих щенков - чемпион России.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:37     Последний раз редактировалось mph; 23.09.2014 в 17:46..
Мэтр

Sandy, несерьезно говорить, что выставки и родословная это абсолютная гарантия качества, это просто потенциал. А то вы не знаете, что при желании и умении можно и среднюю собаку оттитуловать.Особенно в некоторых странах.
Вот как раз простая голова, серьезный недокус-перекус к 2 месяцам прекрасно видны, не говоря уж об окрасе. И от подобного брака никто не застрахован. Какие бы суперчемпионистые родители не были.
Ну и раньше 2х месяцев никто собак не продает, да и резервация в этом возрасте обычно словесная.
А то, что у Вас было с Вашим эталоном абсолютно не правило. Это было Ваше дело соглашаться или нет на такие условия.
По поводу конфирмации-не во всех странах она вообще существует.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Вот как раз простая голова, серьезный недокус-перекус к 2 месяцам прекрасно видны, не говоря уж об окрасе.
Подскажите, а что такое эта простая голова и все выше перечисленное? Как я могу эти недостатки идентефицировать?
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина Вячеслав пишет:
Подскажите, а что такое эта простая голова и все выше перечисленное? Как я могу эти недостатки идентефицировать?
Ну я говорила в общем о выборе щенка, не именно боксера. Я в боксерах не суперспец, но, конечно, в курсе, что для боксеров норма как раз перекус. Если не знаете, как это выглядит просто посмотрите в интернете прикус собак.
Простая голова для меня в Вашем случае это слишком удлиненная морда, неярковыраженные брыли. Т.е. такие какие были боксеры лет так 20назад.
Вот Вам должно быть интересна эта дискуссия-
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=255404
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки