Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Я бы не осмелилась сразу завести большую собаку.
Наш выбор большой собаки связан с маленьким вторым ребенком. Мы с мужем читали и пока не приобрели, еще читаем и везде не рекомендуют маленьких собак с маленькими детьми, что они взаимоопасны. Изначально доченька заболела Памеранцем, после просмотра видео щенка Бу этой породы. Но она хрупкая, малышу 1,3 не объяснишь, что НЕЛЬЗЯ )))) тягать собаку. А еще, пишут, что маленькие собаки более агрессивны и не терпимы к детям, это тоже опасно. Характер Боксерчика нам подходит. Вы абсолютно правы, что собачка, это еще один ребенок, поэтому как ребенка мы все вместе будем его воспитывать. Всей семьей можно и горы свернуть )))) Спасибо большое за предостережение!
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Марина Вячеслав, есть еще замечательные хрюндели - французские бульдоги .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Марина Вячеслав, есть еще замечательные хрюндели - французские бульдоги .
Вы правы! Они такие при прилестные )))))) нам с мужем очень нравятся. Но это нужно, как то тайком у дочки выведать нравятся ли они ей. Мы планируем столь желанного друга подарить на Новый год. А пока, мы собераем максимум необходимой информации по Боксерчикам, но и по Бульдожкам тоже почитаю. Спасибо за совет, может он кардинально поменяет наши планы
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Посмотреть сообщениеМарина Вячеслав пишет:
Вы правы! Они такие при прилестные )))))) нам с мужем очень нравятся. Но это нужно, как то тайком у дочки выведать нравятся ли они ей. Мы планируем столь желанного друга подарить на Новый год. А пока, мы собераем максимум необходимой информации по Боксерчикам, но и по Бульдожкам тоже почитаю. Спасибо за совет, может он кардинально поменяет наши планы
А сколько лет дочке?
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеmph пишет:
А сколько лет дочке?
11 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:13
Мэтр

Марина Вячеслав, может лучше подождать пока младший ребенок подрастет? Нелегко Вам будет, тем более с щенком крупной собаки.
Насчет нетерпимости к детям-совершенно не особенность мелких собак, а недостаток воспитания.
Если что, у меня как раз шпицы, бультерьер, китайская хохлатая и дети
И когда-то очень давно жил у меня несколько месяцев боксер-потеряшка.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:33
Бывалый

Марина Вячеслав, может лучше подождать пока младший ребенок подрастет? Нелегко Вам будет, тем более с щенком крупной собаки.
Насчет нетерпимости к детям-совершенно не особенность мелких собак, а недостаток воспитания.
Если что, у меня как раз шпицы, бультерьер, китайская хохлатая и дети
И когда-то очень давно жил у меня несколько месяцев боксер-потеряшка.
Как по мне, то я кончно же подождала бы. Но для доченьки это важно! Она тяжело переносит наш переезд во Францию и мечтает о дне возвращения на Родину. Исключительно с целью психологической поддержки доченьки мы не будем ждать. А вот советы всех пишущих заставили меня еще раз все взвесить и посоветоваться с мужем.

А как Вы считаете, не опасно ли Памеранца, эту крохотулечку, брать при наличии малыша? Возьмет на ручки или наступит на ножку и покалечит, да и собакча вдруг укусит в отместку, что потом делать винить себя и лечить всех детей?!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 19:08
Мэтр

А как Вы считаете, не опасно ли Памеранца, эту крохотулечку, брать при наличии малыша?
Только правильно померанец
Не надо Вам такую собачку.
Тем более если дочке понравился именно Бу. Нельзя шпицов так стричь как Бу. Часто лысеют они после такого. Шпиц должен быть пушистымСоответственно надо уделять время уходу за шерстью.
А вообще это дорогая порода. Даже если плембрак, цена будет намного выше, чем у того же очень переспективного боксера или француза. А если покупать без родословной огромен шанс купить просто хорошенькую дворняжечку.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 19:36
Бывалый

Соответственно надо уделять время уходу за шерстью.
Вот это для меня на все 100% неприемлемо! Поэтому порода должна быть гладкошерстной. Про Бу дочке обязательно розъясню, что бы знала.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Вот это для меня на все 100% неприемлемо! Поэтому порода должна быть гладкошерстной. Про Бу дочке обязательно розъясню, что бы знала.
Неприемлемо время уделять или шерсть причесывать?

На боксера тоже времени будет уходить немало, эта порода не рекомендуется пожилым, потому что боксер бегает, играет, требует внимания.

Муж занимался конным спортом и Улисс-боксер его сопровождал на прогулках в лесу. Мало того, что пес повторял все за лошадью,(бревнышко перепрыгнуть) так еще и убегал вглубь леса типа поохотиться. Вот только в эти вечера он сам укладывался в корзинку и вырубался.

Кстати, у мужа были подозрения, полезно ли собаке вот так бегать, но ветеринар ничего не нашел, пес прожил долгую активную жизнь и умер от болезни почек в старости. В преклонном возрасте боксер утихомирился конечно.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 13:29
Бывалый

[QUOTE=lochadka;1060643212]Неприемлемо время уделять или шерсть причесывать?

На боксера тоже времени будет уходить немало, эта порода не рекомендуется пожилым, потому что боксер бегает, играет, требует внимания.

Ну что Вы, дело не в том, что бы совсем не убирать или не вычесывать разница ухода можду длинной шерстью и короткой огромная. А неприемлемым является длинная шерсть на полу, белье и т.д. У нас собак в доме не было. Но есть собаки у знакомых, так вот как бы они не вычесывали свое чада, шерсть все равно есть на полу. Убираю я итак ежедневно, но малыш все тянет в рот и просто мы сами не любим когда есть шерсть.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки