Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеМарина Вячеслав пишет:
Спасибо за "мягкость", мы сами не можем говорить о себе объективно, но мне, я сама никогда не казалась мягкой. Скороее в прочитанном Вы могли увидеть трепет к семье, а так я достаточно строгая мама и жесткая на работе. Я врач -хирург и этим все сказано ))))) Но мне очень приятно!
По поводу Боксерши я читала, что она мягче и более предпочтительнее для семей с детьми. Но как всегда есть "но". Ее рано или поздно нужно будет случать, а значит будут щенки. Это такая морока, честно говоря не хочется этих родов и все из этого вытекающее.
На самом деле для здоровья собаки ее лучше стерилизовать. И уж точно ей не нужны вязки "ради здоровья". Надеюсь меня поддержат собачники форума и Вы прислушаетесь на будущее.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
На самом деле для здоровья собаки ее лучше стерилизовать. И уж точно ей не нужны вязки "ради здоровья". Надеюсь меня поддержат собачники форума и Вы прислушаетесь на будущее.
Мне тоже интересно мнение профессионалов по этому вопросу. Мне конечно кажется, что любые вмешательства в организм без показаний, не являются гуманными и безопасными, это я как человеческий врач считаю, интересно как с животными. Не страдает ли психика, ведь гормональный фон собаки меняется, наверняка?
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не страдает ли психика
Нет. У нынешней маминой собачки стерилизация прошла в довольно позднем возрасте по показаниям врача. Как была добрая-спокойная, так и осталась.

А фокстерьера-суку не стерилизовали вообще, как была злюка-злюкой (характерец ещё тот был), так и осталась до самой смерти, подобрела буквально только в последние недели, когда совсем больная была. Кстати, она бы не заболела, если бы была стерилизована.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Мне тоже интересно мнение профессионалов по этому вопросу. Мне конечно кажется, что любые вмешательства в организм без показаний, не являются гуманными и безопасными, это я как человеческий врач считаю, интересно как с животными. Не страдает ли психика, ведь гормональный фон собаки меняется, наверняка?
Психика, конечно, не страдает.
Но есть все же диаметрально противоположные мнения по этому поводу.
Один из минусов-крупная собака с возрастом может подтекать(но опять же совсем необязательно).
И лучше кормить спец. кормами.
Так же надо следить чтобы собака была в хорошей физической форме. Но боксеры, как правильно здесь заметили, очень динамичные собаки, вряд ли будут проблемы с весом при правильном образе жизни.
У меня стерильны бультерьер и китайская хохлатая.
Но совершенно не агитирую за стерилизацию, тут решать Вам.
Я для своих решила так, т.к. у меня был неприятный опыт с предыдущей нестерильной собакой-у нее после 4-5 лет в каждую течку были очень мучительные ложные беременности.
Но даже нестерильная собака может прекрасно прожить не оставляя потомство.
Вы же медик, проведите аналогию с женщиной. Кому-то здоровья беременность прибавила? Или у нерожавших женщин появляются из-за этого проблемы со здоровьем?
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Или у нерожавших женщин появляются из-за этого проблемы со здоровьем?
Я не гинеколог, но проходили в процессе обучения все специальности. Рис рака внутренних половых органов и молочных желез больше у не рожавших и не кормивших женщин. И если говорить о женщинах, то редкие половые отношения и отсутствие удовлетворения так же является предраспологающим фактором для развития женских недугов не инфекционного характера. Так что если проводить аналогию с женщинами, то стерилизовать нельзя. Из этого вывод - мы разные и подходы разные.
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Марина Вячеслав, ну значит, действительно, разные У собак часто с точностью до наоборот.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки