![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Small_birdie, Во Франции Ваша специальность считается королевой наук, гораздо более престижной, чем в других странах.
Вам бы над самопрезентацией поработать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наука это и ученые тоже
![]() ![]() ![]() Но вряд ли получится красивая картинка по нашей науке. Суть в том, что в РОссию они не бегут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Суть в том, что в РОссию они не бегут.[/QUOTE]
Вон уже и Перельман убежал аж в Швецию. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
А вы видели, с чего начался разговор - Запад, мол, уступает России... Франция тоже мало чем уступает. Максим Концевич, математик, получил Филдсовскую премию, живет во Франции, под Парижем, а не в родных Химках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и в страны Запада ученые переезжают не для того, что приникнуть к живительному источнику знаний.
![]() Вообще-то берут уже как состоявшихся. Если Вы об ученых. ![]() И да, мне кажется, что это преувеличение, что бегут из России. Несколько из прошлого про ученых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
есть и другие способы сойти с ума, не обольщайтесь
![]() |
|
Мэтр
|
Если я называю вам имя знаменитого математика, русского по происхождению, получившего ту же премию, что и Перельман, это разве ненависть к стране? Я, наоборот, хорошо знаю, как тут обстоят дела, знаю чем можно гордиться, а чем нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Ну почему же Вы все видите в черно-белом свете.У Вас бинарная логика(как человек,имеющий папу в наукенаверное,знаете,что это).Мы здесь пишем о том,что хорошо в России.Есть темы о том,что хорошо во Франции.Откуда этот большевизм - что-то(заметьте не все,а что-то не нравится) - вали отседова! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Золушка,а кто Вам сказал,что бегут все,кто может? У Вас есть статистика? Уезжать стали гораздо меньше,чем было в 90е.Опросы также показывают,что количество желающих уехать снижается последние 15 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, Вы говорите, что сейчас ученые бегут из России. Вы говорите о сейчас и в качестве примера называете создателей графена и Максима Концевича.
Они все сейчас, пару лет назад переехали на Запад? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Да причем здесь математик, просто в какую тему не зайдёшь, везде Золушка рассказывает страшилки, сложилось впечатление что хорошего ничего там и нет. Но раз я ошибаю, то замечательно! Было бы очень интересно узнать что из жизни в России нравится Вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы подменяете контекст, я говорила о том, что Запад не уступает, а наоборот все открытия идут оттуда. Могу назвать вам фамилии молодых наших аспирантов, уехавших хоть в Гарвард хоть в Принстон в этом году, середина апреля дедлайн зачисления на PhD в амер. университеты, но они же вам ничего не скажут, ведь в отличие от athmos вы знаете, что я из МГУ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, что Вы из МГУ. Полагаю, что Вы тоже знаете, что аспиранты-это не ученые. Им до ученых ещё учиться и учиться. А во Франции и вовсе аспиранты считаются учащимися со студенческими картами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Давайте тогда вспомним Жореса Алферова, Нобелевского лауреата, который никуда не убегал, а живет и здравствует в России.
Тут я соглашусь с Juls по поводу брожения людей науки по странам и их специализации. Очень много народа, сделавших карьеру на углеводородах (геологоразведка и добыча) прекрасно чувствуют себя в России, потому что есть востребованность и сумасшедшие оклады. У нас есть еще знакомый, который что-то там изобрел и запатентовал для телекоммуникации (оптоволокно), сидит себе в России, стрижет купоны, наслаждается жизнью и поездками по миру, имея постоянный дом здесь. Не скажу, что наука в России выигрывает, потому что многое развалили в перестройку, но и массовое бегство - преувеличение. Кто-то уехал и вернулся, кстати. Знаю врачей-ученых, которые тоже с лекциями по миру катаются, но живут в России почему-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безусловно. Они поехали продолжать обучение (поступили на PhD) и вряд ли вернутся. Особенно сйчас, когда наша страна грани закрытия железного занавеса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, именно за этим. По крайней мере те, кого я знаю (это молодые люди, выпускники МФТИ) уехали, потому что хотели в науке работать, остаться в профессии. Те, кто остался в РОссии, вообще не по специальности работают. И, да, денег имеют, точно, не меньше уехавших. Так что не в них дело. И это не единицы - это больше половины выпуска (на примере нескольких групп говорю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне кажется как-то глупым отрицать, что Россия является более "чайной" страной...это как если бы на примере Англии с ее 5 o'clock tea традицией начали спорить, что эта традиция во Франции не хуже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, понятное дело, хотелось бы, чтобы российская наука была лучшей. Но, к сожалению, сегодня это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А было какое-то пространство, из которого она выпала? Мне кажется, каждая страна (или коммерческая организация) работала сама на себя, привлекая ученых. Вопрос в том, что у нас внутри страны институты научные развалили. Но...во-первых, у нас есть настоящие ученые, без кавычек. А во-вторых они продолжают работать отдельно в своих областях. Оборонка, например,...вспомним слова нашего "великого и ужасного" товарища Путина, который говорил, что по качеству наши ракеты впереди планеты всей. Или технологии, связанные с переработкой ресурсов для новой энергетики и промышленности (у нас были проекты по поликремнию, алюминию, поэтому знаю эти примеры).
|
![]() |
|
Закладки |