Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но именно в моей специальности прибыль совсем неочевидна
Small_birdie, Во Франции Ваша специальность считается королевой наук, гораздо более престижной, чем в других странах.
Вам бы над самопрезентацией поработать.
Старое 26.09.2014, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот при чем здесь Швейцария-то?
Это Траута сравнила нашу науку с ЗАПАДНОЙ. Швейцария - тоже запад. Только и всего. Да, платят там больше, финансирование получше, чем во Франции. Но эти отличия не так радикальны, как с российской наукой.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так что лучше объективненько -зарплата, нагрузка в часах и т.п.))
Тогда позже. Только зарплата и нагрузка в часах-это не показатель уровня науки.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 13:04     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2014 в 13:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Только зарплата и нагрузка в часах-это не показатель уровня науки.
Наука это и ученые тоже)) А так, конечно, если Вы еще и объективные показатели по науке дадите, будет очень хорошо. Типа индекс цитирования средненький, участие в грантах и, сами знаете, что еще
Но вряд ли получится красивая картинка по нашей науке.

Суть-то в том, что фр профессора и в Швейцарию, в том числе бегут.
Суть в том, что в РОссию они не бегут.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Суть в том, что в РОссию они не бегут.[/QUOTE]

Вон уже и Перельман убежал аж в Швецию.
Старое 26.09.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Наука это и ученые тоже)) А так, конечно, если Вы еще и объективные показатели по науке дадите, будет очень хорошо. Типа индекс цитирования средненький, участие в грантах и, сами знаете, что еще
Но вряд ли получится красивая картинка по нашей науке.

Липа, меня Швейцария не интересует. Я во Фраеции живу и о ней речь веду. А то давайте, еще и про Дубаи поговорим и т.д., далее по списку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.09.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Липа, меня Швейцария не интересует. Я во Франции живу и о ней речь веду. А то давайте, еще и про Дубаи поговорим и т.д., далее по списку.
А вы видели, с чего начался разговор - Запад, мол, уступает России... Франция тоже мало чем уступает. Максим Концевич, математик, получил Филдсовскую премию, живет во Франции, под Парижем, а не в родных Химках.
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 13:52
Мэтр

Типа индекс цитирования средненький
Про индекс цитируемости от
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060576578

по 401 сообщение
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Золушка, Ужасно, наверно, жить в стране и так ее ненавидеть, видеть исключительно плохое, так и с ума можно сойти.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 14:00     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 14:03..
Мэтр

Ну и в страны Запада ученые переезжают не для того, что приникнуть к живительному источнику знаний. Много причин тому.
Вообще-то берут уже как состоявшихся. Если Вы об ученых.

И да, мне кажется, что это преувеличение, что бегут из России. Несколько из прошлого про ученых.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Золушка, Ужасно, наверно, жить в стране и так ее ненавидеть, видеть исключительно плохое, так и с ума можно сойти.
есть и другие способы сойти с ума, не обольщайтесь
Старое 26.09.2014, 15:14
Мэтр

Золушка, Ужасно, наверно, жить в стране и так ее ненавидеть, видеть исключительно плохое
Если я называю вам имя знаменитого математика, русского по происхождению, получившего ту же премию, что и Перельман, это разве ненависть к стране? Я, наоборот, хорошо знаю, как тут обстоят дела, знаю чем можно гордиться, а чем нет.
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Извините, при чем тут злоба или нет?
По-моему, сравнивать две страны на уровне помидоров, кефира, осетрины и одежды для полных-нонсенс.
А мы именно этим и занимаемся и спорим до умопомрачения.
Те, которые считают, что в России лучше, очень хотят, чтобы с ними непременно соглашались и не приемлют критику.
Точно так же себя ведут те, которые защищают Францию.
В этом споре правых нет, каждый делится своим, уникальным,субьективным, опытом. Кому-то нравится тут жить, кому то-нет.
Но ведь, если не нравится, ответ один: чемодан-вокзал.
Именно так отвечают люди в социальных российских сетях тем, кто хоть чуть -чуть критикует Россию ( не саму страну, естественно, не березки с осинками, а то, что сейчас там постороено, систему).
Так вот, ответ прост, не нравится, нечего жить в стране, в которой не нравится.
Ааа, любовь неземная? Супружеские обязанности? Можно уехать а третью страну, развивать бизнес, например. В Африке большое поле для деятельности.
Успехов!
Марина!
Ну почему же Вы все видите в черно-белом свете.У Вас бинарная логика(как человек,имеющий папу в наукенаверное,знаете,что это).Мы здесь пишем о том,что хорошо в России.Есть темы о том,что хорошо во Франции.Откуда этот большевизм - что-то(заметьте не все,а что-то не нравится) - вали отседова!
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Еще раз повторю, агрессия не к родине, агрессия к тому безобразию, которое создано за последние 20 лет, к тем правителям, которые ведут страну не туда. Не обвиняйте в русофобии, в непратриотизме. Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
Ой,я наверное невнимательно читаю !А кто здесь защищает нынешний политический режим в России??? И почему безобразие создано за последние 20 лет? То есть все,что было раньше(КГБ,выездные визы,пустота на полках и тд и тп)Вам нравилось? Еще раз ОЙ
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Вы не можете ответить, что все это происходит на Западе, а не в России, из которой бегут все кто может, а у меня все в кучу? Предлагаю не обольщаться насчет уровня нашей науки просто напросто.
Золушка,а кто Вам сказал,что бегут все,кто может? У Вас есть статистика? Уезжать стали гораздо меньше,чем было в 90е.Опросы также показывают,что количество желающих уехать снижается последние 15 лет.
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:52
Мэтр

Золушка, Вы говорите, что сейчас ученые бегут из России. Вы говорите о сейчас и в качестве примера называете создателей графена и Максима Концевича.
Они все сейчас, пару лет назад переехали на Запад?
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:10
Мэтр

Если я называю вам имя знаменитого математика, русского по происхождению, получившего ту же премию, что и Перельман, это разве ненависть к стране? Я, наоборот, хорошо знаю, как тут обстоят дела, знаю чем можно гордиться, а чем нет.
Да причем здесь математик, просто в какую тему не зайдёшь, везде Золушка рассказывает страшилки, сложилось впечатление что хорошего ничего там и нет. Но раз я ошибаю, то замечательно! Было бы очень интересно узнать что из жизни в России нравится Вам.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:18
Кандидат в мэтры

Да причем здесь математик, просто в какую тему не зайдёшь, везде Золушка рассказывает страшилки, сложилось впечатление что хорошего ничего там и нет. Но раз я ошибаю, то замечательно! Было бы очень интересно узнать что из жизни в России нравится Вам.
А ей нравится очередь на вылет в Шереметьево.Длиииинная такая...
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
А ей нравится очередь на вылет в Шереметьево.Длиииинная такая...
Ага, потому что это подтверждает теорию что все сваливают из страны.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:34
Мэтр

Вы говорите о сейчас и в качестве примера называете создателей графена и Максима Концевича.
Вы подменяете контекст, я говорила о том, что Запад не уступает, а наоборот все открытия идут оттуда. Могу назвать вам фамилии молодых наших аспирантов, уехавших хоть в Гарвард хоть в Принстон в этом году, середина апреля дедлайн зачисления на PhD в амер. университеты, но они же вам ничего не скажут, ведь в отличие от athmos вы знаете, что я из МГУ.
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:54
Кандидат в мэтры

Вы подменяете контекст, я говорила о том, что Запад не уступает, а наоборот все открытия идут оттуда. Могу назвать вам фамилии молодых наших аспирантов, уехавших хоть в Гарвард хоть в Принстон в этом году, середина апреля дедлайн зачисления на PhD в амер. университеты, но они же вам ничего не скажут, ведь в отличие от athmos вы знаете, что я из МГУ.
Вас уже совсем в бок потянуло.При чем здесь Гарвард и Принстон в теме"Что лучше в России чем во Франции".Я, видимо, слишком давно закончил МГУ и уже стал забывать в какой из этих двух стран они находятся
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 16:55
Мэтр

Золушка, я ничего не подменяла. Именно Вы в доказательство своих слов вспомнили историю с графеном и Концевича.

Я знаю, что Вы из МГУ.
Полагаю, что Вы тоже знаете, что аспиранты-это не ученые. Им до ученых ещё учиться и учиться.
А во Франции и вовсе аспиранты считаются учащимися со студенческими картами.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:00     Последний раз редактировалось Stroka; 26.09.2014 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Отсюда сбежали все, кто мог.
Давайте тогда вспомним Жореса Алферова, Нобелевского лауреата, который никуда не убегал, а живет и здравствует в России.

Тут я соглашусь с Juls по поводу брожения людей науки по странам и их специализации. Очень много народа, сделавших карьеру на углеводородах (геологоразведка и добыча) прекрасно чувствуют себя в России, потому что есть востребованность и сумасшедшие оклады. У нас есть еще знакомый, который что-то там изобрел и запатентовал для телекоммуникации (оптоволокно), сидит себе в России, стрижет купоны, наслаждается жизнью и поездками по миру, имея постоянный дом здесь.
Не скажу, что наука в России выигрывает, потому что многое развалили в перестройку, но и массовое бегство - преувеличение. Кто-то уехал и вернулся, кстати.
Знаю врачей-ученых, которые тоже с лекциями по миру катаются, но живут в России почему-то.
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:05
Мэтр

Полагаю, что Вы тоже знаете, что аспиранты-это не ученые. Им до ученых ещё учиться и учиться.
А во Франции и вовсе аспиранты считаются учащимися со студенческими картами.
Безусловно. Они поехали продолжать обучение (поступили на PhD) и вряд ли вернутся. Особенно сйчас, когда наша страна грани закрытия железного занавеса.
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:18     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2014 в 17:21..
Мэтр

в страны Запада ученые переезжают не для того, что приникнуть к живительному источнику знаний.

Траута, именно за этим. По крайней мере те, кого я знаю (это молодые люди, выпускники МФТИ) уехали, потому что хотели в науке работать, остаться в профессии. Те, кто остался в РОссии, вообще не по специальности работают. И, да, денег имеют, точно, не меньше уехавших. Так что не в них дело.
И это не единицы - это больше половины выпуска (на примере нескольких групп говорю)
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:33
Мэтр

Траута И, да, денег имеют, точно, не меньше уехавших. Так что не в них дело.
Но дело и не только в горячей любви к науке. Едут те, кто хочет и другое качество жизни попробовать, и те, кто заранее ориентирован на Запад. Тем более когда ты молод и полно амбиций-любопытства.
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я не буду с Вами спорить. Хочу заметить, что ни одно из названных заведений не устраивает "чайных церемоний" (если не считать чайной церемонией сам факт того, что вам принесли чашку чая И сказали пожалуйста), а некоторые являются "специализированными".
А зачем тогда спорите? я не могу тут список всех ресторанов приводить, потому что тема не узко-специализированная, да и каждое слово разжевывать надоедает при таком выборочно-слепом прочтении. А то у Вас "чайную церемонию" вижу, а заварной в чайниках не из пакетиков на каждом шагу - не вижу. Какой смысл тогда вести диалог?
Мне кажется как-то глупым отрицать, что Россия является более "чайной" страной...это как если бы на примере Англии с ее 5 o'clock tea традицией начали спорить, что эта традиция во Франции не хуже...
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Но дело и не только в горячей любви к науке. Едут те, кто хочет и другое качество жизни попробовать, и те, кто заранее ориентирован на Запад. Тем более когда ты молод и полно амбиций-любопытства.
Да в сам факт поехать и поработать на Западе это нормальная практика. Ненормально, что российская наука, в смысле системы, выпала из мирового научного пространства. То есть вернуться уже по этой причине маловероятно. Разве что не в науку, не в профессию. Я опять-таки не говорю о горстке прикормленных "ученых".
Мне, понятное дело, хотелось бы, чтобы российская наука была лучшей. Но, к сожалению, сегодня это не так.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 17:57
Мэтр

Ненормально, что российская наука, в смысле системы, выпала из мирового научного пространства.
А было какое-то пространство, из которого она выпала? Мне кажется, каждая страна (или коммерческая организация) работала сама на себя, привлекая ученых. Вопрос в том, что у нас внутри страны институты научные развалили. Но...во-первых, у нас есть настоящие ученые, без кавычек. А во-вторых они продолжают работать отдельно в своих областях. Оборонка, например,...вспомним слова нашего "великого и ужасного" товарища Путина, который говорил, что по качеству наши ракеты впереди планеты всей. Или технологии, связанные с переработкой ресурсов для новой энергетики и промышленности (у нас были проекты по поликремнию, алюминию, поэтому знаю эти примеры).
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Но...во-первых, у нас есть настоящие ученые, без кавычек. .
Конечно, есть. И им труднее, чем их коллегам на Западе.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки