Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Suare, у меня действительно непонятный фитнес-клуб, тем более они разные, в зависимости от времени моего приезда, отеля и их удаленности. Но вы правы, сама виновата, если вы знаете фитнес-центры, где женщины за 40 делают мертвую тягу и носят 36 французский размер, я с радостью туда пойду заниматься, когда буду в России.
А вы сразу по всей России ездите фитнессом заниматься ? В мой ближайший вы не впишитесь по параметрам, там дамы, в основном, начиная с 34 размера.
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
IrinaS, сегодня слышала по телевизору, что сильно подорожают сигареты в России. Может и к лучшему.
Ну, все относительно. Сильно подоражают - это в пределах 5-7% я думаю. Что это даст в цифрах? Мой вог например стоил примерно 700 руб блок. Будет стоить примерно 770. 1,5€ больше за блок - я считаю приемлемо. Да и к тшму же эти 1,5€ сожрутся ростом курса евро. Так что в евровом эквиваленте мы ничего не теряем.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не тема, а фарс, кто круче и богаче. Тьфу, чесслово!
Дамы и господа, спорим по теме, а не против друг друга.
Старое 25.09.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что, экспрессо, нуазет и т.д. - это СОРТА кофе? Или я что-то не так поняла?

П.с. в моем городе нет кафе на вокзале; но это уж ладно, но вот и в Эпернее нет! (Город, где в начале 2000, сейчас не в курсе, было больше всего дохода на душу населения:-):-)... и во многих других нет... я полагаю, уж Эперней-то тянет на Якутскую область?:-):-)
Где вы живете? Помню в Нормандии в городке Berney с подругой опоздали на поезд в Париж. Засиделись в кафе, на вокзале кафешки не было, через дорогу было. И кофе там был супер и круасаны отличные.
Старое 25.09.2014, 23:06     Последний раз редактировалось MariaH; 25.09.2014 в 23:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не тема, а фарс, кто круче и богаче. Тьфу, чесслово!
Дамы и господа, спорим по теме, а не против друг друга.
Все к тому и привязано, наверное. Богатым в России быть интереснее, больше возможностей за те же деньги. Бедным быть интереснее во Франции, все равно не дадут умереть под мостом. И как всегда, платит за все средний класс.

Надеюсь, что вы удалите и то сообщение, на которое я отвечала, для истиной чистоты темы.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.

Не переживайте так за нас, право! Детей вырастили и выучили, но в их помощи не нуждаемся!!! И не учим никого, что больше зарабатывать надо!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:13
Дебютант

P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где-где... в Карфуре , Леклерке, Лидле и всяких дискаунтах типа Texto или что-то в этом роде в пром и торговых зонах:-)
Не только. Для полных дам есть выбор в сетевых магазинах Armand Thierry, un jour ailleurs, Jacqueline Rie...
Annyshka вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Где вы живете? Помню в Нормандии в городке Berney с подругой опоздали на поезд в Париж. Засиделись в кафе, на вокзале кафешки не было, через дорогу было. И кофе там был супер и круасаны отличные.
А какая разница, где я живу? Где бы я ни жила, в Эпернее (мою ссылку на который вы сами привели!!) кафе не убавится и не прибавится:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:21
Мэтр

P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
Так насколько я помню речь здесь нигде не шла о тшм что экономить (да еще на всем подряд) а о тшм чтоб не швырять деньги на ветер. Когда я везу себе чай и сигареты из Москвы я именно не швыряю деньги на ветер. В качестве то я не проигрываю. А экономить - это когда вместо хорошего чая покупать как здесь прально сказали пыль киьайских дорог. Так этим здесь как раз никто и не занимается.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Не только. Для полных дам есть выбор в сетевых магазинах Armand Thierry, un jour ailleurs, Jacqueline Rie...
Ага, в основном до 52-го российского размера.

Неоднократно прочесывала их в поисках подарков для полных, так что прекрасно знаю их ассортимент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Для полных может и есть. А для толстых - нету
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, сегодня слышала по телевизору, что сильно подорожают сигареты в России. Может и к лучшему.
30 лет назад совок трясло по поводу подорожания водки. Даже стишки ходили типа, "было три, а стало пять - всё равно берём опять. Даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим . Передайте ильичу - нам и десять по плечу" Можете прорифмовать с теперешними именами .
Старое 26.09.2014, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да!!!!! Я при оказии покупаю всегда тот что в развес продается, зеленый ароматизированный (особым моим вниманием пользуется земляника со сливками).
Сдается мне, химия это.
Старое 26.09.2014, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.

Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога.
Мне душу много что греет в жизни, помимо грызни на форуме. Обидеть вас не хотела, но из песен слов не выкинешь, очень много агрессивных постов, и не только у вас... Одно непонятно, если у вас и у остальных всё так замечательно во Франции по сравнению с Россией, то откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
Suare вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:28
Дебютант

Мне душу много что греет в жизни, помимо грызни на форуме. Обидеть вас не хотела, но из песен слов не выкинешь, очень много агрессивных постов, и не только у вас... Одно непонятно, если у вас и у остальных всё так замечательно во Франции по сравнению с Россией, то откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
Зачем вы оскорбляете нашу Родину? При всех недочетах никакая она не лапотная. Россия имеет огромный потенциал, и за счет богатства природных ресурсов, и за счет светлых голов в науке. Жаль, что этот потенциал не используется в полной силе.
Ну а критика, к родным всегда больше требований, чем к чужим. Ведь если пьет чужой муж, то это проблемы его жены, а к своему родному мужу совсем другой подход. Лично мне хотелось бы, чтобы обе страны были замечательными, хотя бы потому, что в России живут мои родители, а во Франции родители мужа.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А еще в России осетрина есть.
Как же Вы без осетрины во Франции живете?
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:58
Мэтр

светлых голов в науке.
Светлые головы в науке уже благополучно отбыли на запад. Это я Вам могу авторитетно заявить, как человек, имеющий к этому отношение. У меня отец читает лекции по нейтронной физике в одном из институтов в Москве ( не скажу , в каком, но в известнейшем) и прекрасно осведомлен о том, как обстоят дела с наукой и кадрами. Он часто мне об этом рассказывает и дела в науке плачевные.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:10
Мэтр

tyupa, скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ? " И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Извините, при чем тут злоба или нет?
По-моему, сравнивать две страны на уровне помидоров, кефира, осетрины и одежды для полных-нонсенс.
А мы именно этим и занимаемся и спорим до умопомрачения.
Те, которые считают, что в России лучше, очень хотят, чтобы с ними непременно соглашались и не приемлют критику.
Точно так же себя ведут те, которые защищают Францию.
В этом споре правых нет, каждый делится своим, уникальным,субьективным, опытом. Кому-то нравится тут жить, кому то-нет.
Но ведь, если не нравится, ответ один: чемодан-вокзал.
Именно так отвечают люди в социальных российских сетях тем, кто хоть чуть -чуть критикует Россию ( не саму страну, естественно, не березки с осинками, а то, что сейчас там постороено, систему).
Так вот, ответ прост, не нравится, нечего жить в стране, в которой не нравится.
Ааа, любовь неземная? Супружеские обязанности? Можно уехать а третью страну, развивать бизнес, например. В Африке большое поле для деятельности.
Успехов!
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:17
Мэтр

столько агрессии
Еще раз повторю, агрессия не к родине, агрессия к тому безобразию, которое создано за последние 20 лет, к тем правителям, которые ведут страну не туда. Не обвиняйте в русофобии, в непратриотизме. Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Лично мне хотелось бы, чтобы обе страны были замечательными, хотя бы потому, что в России живут мои родители, а во Франции родители мужа.
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А вариант,что обе страны нравятся и выбираешь лучшее в обеих,не рассматривается?
Его не может быть как факта?
Или модно сидеть и хаять одну из них,а то ведь,прямо,моветон какой то-как ты посмел Россию похвалить,вали ка быстренько обратно?
Мне вот нынешний президент наш Олланд не нравится,так что мне теперь при каждой смене президентов бегать из одной страны в другую?
Или на две жить под настроение,а дети побоку?
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:27     Последний раз редактировалось MariaH; 26.09.2014 в 08:32..
Дебютант

lecia, я не знаю, как правильно. Ругаю обе Олланда тоже сильно "люблю", еще сильнее "люблю" налоговую систему.
Кстати, вопрос тем, у кого свекры французы. Вы не чувствуете, что скоро и им придется помогать, не только российским родственникам? У моих явно упали доходы, на повседневную жизнь пока хватает, но ворота починить или душ отремонтировать уже нам приходится вкладывать средства.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:37
Дебютант

Светлые головы в науке уже благополучно отбыли на запад. Это я Вам могу авторитетно заявить, как человек, имеющий к этому отношение. У меня отец читает лекции по нейтронной физике в одном из институтов в Москве ( не скажу , в каком, но в известнейшем) и прекрасно осведомлен о том, как обстоят дела с наукой и кадрами. Он часто мне об этом рассказывает и дела в науке плачевные.
Я именно это и имела в виду, когда писала, что потенциал не используется. Сейчас, пока труба еще не иссякла, самое время создавать условия для светлых голов и вкладывать деньги не в личные замки и самолеты по всему миру, а в науку. Природные ископаемые не бесконечны и жаль, что правители и сидельцы на трубе живут по принципу "после нас хоть потоп".
Мне даже страшно себе представить, что станет с Россией, если завтра иссякнет газ и нефть.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 09:24     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну а те, кто может наблюдать ученых, так сказать, с другой стороны, на Западе, могут сказать, что плачут, но по другой причине: что имеем-не храним, потерявши, плачем.

Или Вы ищете не там, где потеряли.

На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией.
Вы же авторитетно заявляете о физике?
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:08     Последний раз редактировалось athmos; 26.09.2014 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

Так вот, ответ прост, не нравится, нечего жить в стране, в которой не нравится.
Отличный подход! Давайте все петь хвалебные гимны Франции и убеждать себя и других что это идеальное место, ведь мы тут живем. Ну а если кто-то посмел покритиковать в чем-то Францию, или того хуже, сказать доброе слово о России (раз мы оттуда уехали, разве может там быть хоть что-то лучше чем тут), так мы укажeм емy нa дверь и чемодан собрать поможем.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеТраута пишет:

На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией.
Вы же авторитетно заявляете о физике?
Простите, а где изобретен графен? Где частные компании начинают летать в космос? Где владелец интернет-магазина Беззос запускает космические корабли?
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ругаю обе
Ну я тоже поругиваю ту,в которой живу,а за Россией наблюдаю со стороны-давно не была и могу только принимать на веру рассказы о не,нынешней.
Но и позитивчик во Франции стараюсь отмечать,а иначе как жить то?Да,у меня позитив перевешивает на сегодня,но это не значит,что я должна поэтому поливать грязью страну,которую любила.
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Простите, а где изобретен графен? Где частные компании начинают летать в космос? Где владелец интернет-магазина Беззос запускает космические корабли?
Золушка, у Вас опять всё в кучу. И графен кем изобретен, каким коллективом в каком составе надо говорить. Ученые, они не являются собственностью государства.
И науку с технологией не путать.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Вы не можете ответить, что все это происходит на Западе, а не в России, из которой бегут все кто может, а у меня все в кучу? Предлагаю не обольщаться насчет уровня нашей науки просто напросто.
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 11:06     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2014 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Траута, то есть в России с наукой лучше, чем на Западе? Сейчас? Вы можете как-то обосновать? Я-то вижу, что есть в отдельно взятых местах (не более 5-7) имитация научной деятельности. Яркий пример - ГУ ВШЭ, Сколково. Сравнивать можно, просто посмотрев по лабораториям одного профиля. Или по "живым" направлениям. У нас их раз-два и обчелся, а лаборатории в оснащении и числу проектов не идут в сравнение даже со средненькими в той же Франции. А еще есть Германия, Швейцария и т.д. Да, а научные фонды российские - Вы просто посмотрите, какие гранты проходят там! А КАК проходят, это отдельная песня. Понимаете, больше двух десятков лет наука не является приоритетом гос. политики. Что уж говорить о ее состоянии.
И, да, в Европе с ней тоже становится хуже. Ровно на столько, на сколько лучше в США. Сосуды же сообщающиеся.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки