Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ?
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.

И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога.
tyupa вне форумов  
Старое 26.09.2014, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.

Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога.
Мне душу много что греет в жизни, помимо грызни на форуме. Обидеть вас не хотела, но из песен слов не выкинешь, очень много агрессивных постов, и не только у вас... Одно непонятно, если у вас и у остальных всё так замечательно во Франции по сравнению с Россией, то откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
Suare вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Мне душу много что греет в жизни, помимо грызни на форуме. Обидеть вас не хотела, но из песен слов не выкинешь, очень много агрессивных постов, и не только у вас... Одно непонятно, если у вас и у остальных всё так замечательно во Франции по сравнению с Россией, то откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
Зачем вы оскорбляете нашу Родину? При всех недочетах никакая она не лапотная. Россия имеет огромный потенциал, и за счет богатства природных ресурсов, и за счет светлых голов в науке. Жаль, что этот потенциал не используется в полной силе.
Ну а критика, к родным всегда больше требований, чем к чужим. Ведь если пьет чужой муж, то это проблемы его жены, а к своему родному мужу совсем другой подход. Лично мне хотелось бы, чтобы обе страны были замечательными, хотя бы потому, что в России живут мои родители, а во Франции родители мужа.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
светлых голов в науке.
Светлые головы в науке уже благополучно отбыли на запад. Это я Вам могу авторитетно заявить, как человек, имеющий к этому отношение. У меня отец читает лекции по нейтронной физике в одном из институтов в Москве ( не скажу , в каком, но в известнейшем) и прекрасно осведомлен о том, как обстоят дела с наукой и кадрами. Он часто мне об этом рассказывает и дела в науке плачевные.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Светлые головы в науке уже благополучно отбыли на запад. Это я Вам могу авторитетно заявить, как человек, имеющий к этому отношение. У меня отец читает лекции по нейтронной физике в одном из институтов в Москве ( не скажу , в каком, но в известнейшем) и прекрасно осведомлен о том, как обстоят дела с наукой и кадрами. Он часто мне об этом рассказывает и дела в науке плачевные.
Я именно это и имела в виду, когда писала, что потенциал не используется. Сейчас, пока труба еще не иссякла, самое время создавать условия для светлых голов и вкладывать деньги не в личные замки и самолеты по всему миру, а в науку. Природные ископаемые не бесконечны и жаль, что правители и сидельцы на трубе живут по принципу "после нас хоть потоп".
Мне даже страшно себе представить, что станет с Россией, если завтра иссякнет газ и нефть.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 11:32     Последний раз редактировалось athmos; 26.09.2014 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Сейчас, пока труба еще не иссякла, самое время создавать условия для светлых голов и вкладывать деньги не в личные замки и самолеты по всему миру, а в науку.
Сейчас этим как раз озадачились, проблем с финансированием нет. Если видят потенциал стараются создать условия для молодежи в науке, заинтересовать, в том числе и финансово.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 09:24     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну а те, кто может наблюдать ученых, так сказать, с другой стороны, на Западе, могут сказать, что плачут, но по другой причине: что имеем-не храним, потерявши, плачем.

Или Вы ищете не там, где потеряли.

На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией.
Вы же авторитетно заявляете о физике?
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.09.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеТраута пишет:

На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией.
Вы же авторитетно заявляете о физике?
Простите, а где изобретен графен? Где частные компании начинают летать в космос? Где владелец интернет-магазина Беззос запускает космические корабли?
Золушка вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Простите, а где изобретен графен? Где частные компании начинают летать в космос? Где владелец интернет-магазина Беззос запускает космические корабли?
Золушка, у Вас опять всё в кучу. И графен кем изобретен, каким коллективом в каком составе надо говорить. Ученые, они не являются собственностью государства.
И науку с технологией не путать.
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.09.2014, 11:06     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2014 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Траута, то есть в России с наукой лучше, чем на Западе? Сейчас? Вы можете как-то обосновать? Я-то вижу, что есть в отдельно взятых местах (не более 5-7) имитация научной деятельности. Яркий пример - ГУ ВШЭ, Сколково. Сравнивать можно, просто посмотрев по лабораториям одного профиля. Или по "живым" направлениям. У нас их раз-два и обчелся, а лаборатории в оснащении и числу проектов не идут в сравнение даже со средненькими в той же Франции. А еще есть Германия, Швейцария и т.д. Да, а научные фонды российские - Вы просто посмотрите, какие гранты проходят там! А КАК проходят, это отдельная песня. Понимаете, больше двух десятков лет наука не является приоритетом гос. политики. Что уж говорить о ее состоянии.
И, да, в Европе с ней тоже становится хуже. Ровно на столько, на сколько лучше в США. Сосуды же сообщающиеся.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Траута, то есть в России с наукой лучше, чем на Западе? Сейчас? Вы можете как-то обосновать? Я-то вижу, что есть в отдельно взятых местах (не более 5-7) имитация научной деятельности.
Это уже для более обширного разговора в тему о науке?
Позже попробую в той теме ответить.

Коротко, состояние науки во всех странах ухудшается. А если речь шла изначально о физике, то в физике базовый уровень в СССР и России был гораздо выше. До уровня науки западных стран ещё не слетел.
А имитация научной деятельности в западных странах-это обычное состояние. При этом надо учитывать, что в науку никогда на западе не было престижным идти. Лучшие головы в инженеры, в экономисты, финансисты шли и идут, чаще всего.
И мало было шедших в науку по призванию, вопреки общей тенденции.
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.09.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
'Траута, от Вас я такого , извините, бреда (не обижайтесь, но другого слова просто нет. Не могу сказать глупость, вроде Вы не глупый человек) просто не ожидала! Может, Вы не позавракали еще... Даже обсуждать этого не хочу. Остановитесь, пожалуйста. Это даже не смешно уже. Уж лучше про помидоры.
Старое 26.09.2014, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
'Траута, от Вас я такого , извините, бреда (не обижайтесь, но другого слова просто нет. Не могу сказать глупость, вроде Вы не глупый человек) просто не ожидала! Может, Вы не позавракали еще... Даже обсуждать этого не хочу. Остановитесь, пожалуйста. Это даже не смешно уже
Я понимаю, неожиданно, когда привыкли думать по-другому.

И при этом говоря, наука, я говорю-физика.
Вот точно также как MarinaR, говоря о физике-говорит наука.

Но я могу и математику добавить. Лидеры Россия, Франция и США. Ничего не изменилось. Так и остались лидерами.
При этом я и к истории французской математики, к историческому вкладу французских математиков отношусь с большим уважением.
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.09.2014, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Лично мне хотелось бы, чтобы обе страны были замечательными, хотя бы потому, что в России живут мои родители, а во Франции родители мужа.
Но ведь, если не нравится, ответ один: чемодан-вокзал.
А вариант,что обе страны нравятся и выбираешь лучшее в обеих,не рассматривается?
Его не может быть как факта?
Или модно сидеть и хаять одну из них,а то ведь,прямо,моветон какой то-как ты посмел Россию похвалить,вали ка быстренько обратно?
Мне вот нынешний президент наш Олланд не нравится,так что мне теперь при каждой смене президентов бегать из одной страны в другую?
Или на две жить под настроение,а дети побоку?
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2014, 08:27     Последний раз редактировалось MariaH; 26.09.2014 в 08:32..
Дебютант

lecia, я не знаю, как правильно. Ругаю обе Олланда тоже сильно "люблю", еще сильнее "люблю" налоговую систему.
Кстати, вопрос тем, у кого свекры французы. Вы не чувствуете, что скоро и им придется помогать, не только российским родственникам? У моих явно упали доходы, на повседневную жизнь пока хватает, но ворота починить или душ отремонтировать уже нам приходится вкладывать средства.
MariaH вне форумов  
Старое 26.09.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ругаю обе
Ну я тоже поругиваю ту,в которой живу,а за Россией наблюдаю со стороны-давно не была и могу только принимать на веру рассказы о не,нынешней.
Но и позитивчик во Франции стараюсь отмечать,а иначе как жить то?Да,у меня позитив перевешивает на сегодня,но это не значит,что я должна поэтому поливать грязью страну,которую любила.
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
Зачем вы оскорбляете нашу Родину? При всех недочетах никакая она не лапотная
вы уж тут как-то договоритесь между собой, кто из вас оскорбляет родину.
И хватит уже! Задолбали ! Сколько можно объяснять уже? Ничего конкретного по теме сказать не можете вы обе- только одни "сердобольные" лозунги про родину.
Старое 26.09.2014, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
столько агрессии
Еще раз повторю, агрессия не к родине, агрессия к тому безобразию, которое создано за последние 20 лет, к тем правителям, которые ведут страну не туда. Не обвиняйте в русофобии, в непратриотизме. Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Еще раз повторю, агрессия не к родине, агрессия к тому безобразию, которое создано за последние 20 лет, к тем правителям, которые ведут страну не туда. Не обвиняйте в русофобии, в непратриотизме. Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
Ой,я наверное невнимательно читаю !А кто здесь защищает нынешний политический режим в России??? И почему безобразие создано за последние 20 лет? То есть все,что было раньше(КГБ,выездные визы,пустота на полках и тд и тп)Вам нравилось? Еще раз ОЙ
Breau вне форумов  
Старое 26.09.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
Ага, тоже можно и о Франции сказать. Критикуем-сопереживаем.

Ааа, любовь неземная? Супружеские обязанности? Можно уехать а третью страну, развивать бизнес, например. В Африке большое поле для деятельности.
Успехов!
Слова человека,к сожалению,не представляющего что значит семейные обязанности.

Закладки