|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.
Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне душу много что греет в жизни, помимо грызни на форуме. Обидеть вас не хотела, но из песен слов не выкинешь, очень много агрессивных постов, и не только у вас... Одно непонятно, если у вас и у остальных всё так замечательно во Франции по сравнению с Россией, то откуда столько агрессии к бывшей Родине ? Будьте снисходительней к ней, благородней что ли, чего хотеть то от " лапотной" ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Ну а критика, к родным всегда больше требований, чем к чужим. Ведь если пьет чужой муж, то это проблемы его жены, а к своему родному мужу совсем другой подход. Лично мне хотелось бы, чтобы обе страны были замечательными, хотя бы потому, что в России живут мои родители, а во Франции родители мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Светлые головы в науке уже благополучно отбыли на запад. Это я Вам могу авторитетно заявить, как человек, имеющий к этому отношение. У меня отец читает лекции по нейтронной физике в одном из институтов в Москве ( не скажу , в каком, но в известнейшем) и прекрасно осведомлен о том, как обстоят дела с наукой и кадрами. Он часто мне об этом рассказывает и дела в науке плачевные.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне даже страшно себе представить, что станет с Россией, если завтра иссякнет газ и нефть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Сейчас этим как раз озадачились, проблем с финансированием нет. Если видят потенциал стараются создать условия для молодежи в науке, заинтересовать, в том числе и финансово.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Или Вы ищете не там, где потеряли. ![]() На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией. Вы же авторитетно заявляете о физике? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Простите, а где изобретен графен? Где частные компании начинают летать в космос? Где владелец интернет-магазина Беззос запускает космические корабли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И науку с технологией не путать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Траута, то есть в России с наукой лучше, чем на Западе? Сейчас? Вы можете как-то обосновать? Я-то вижу, что есть в отдельно взятых местах (не более 5-7) имитация научной деятельности. Яркий пример - ГУ ВШЭ, Сколково. Сравнивать можно, просто посмотрев по лабораториям одного профиля. Или по "живым" направлениям. У нас их раз-два и обчелся, а лаборатории в оснащении и числу проектов не идут в сравнение даже со средненькими в той же Франции. А еще есть Германия, Швейцария и т.д. Да, а научные фонды российские - Вы просто посмотрите, какие гранты проходят там! А КАК проходят, это отдельная песня. Понимаете, больше двух десятков лет наука не является приоритетом гос. политики. Что уж говорить о ее состоянии. И, да, в Европе с ней тоже становится хуже. Ровно на столько, на сколько лучше в США. Сосуды же сообщающиеся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позже попробую в той теме ответить. Коротко, состояние науки во всех странах ухудшается. А если речь шла изначально о физике, то в физике базовый уровень в СССР и России был гораздо выше. До уровня науки западных стран ещё не слетел. А имитация научной деятельности в западных странах-это обычное состояние. При этом надо учитывать, что в науку никогда на западе не было престижным идти. Лучшие головы в инженеры, в экономисты, финансисты шли и идут, чаще всего. И мало было шедших в науку по призванию, вопреки общей тенденции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И при этом говоря, наука, я говорю-физика. Вот точно также как MarinaR, говоря о физике-говорит наука. Но я могу и математику добавить. Лидеры Россия, Франция и США. Ничего не изменилось. Так и остались лидерами. При этом я и к истории французской математики, к историческому вкладу французских математиков отношусь с большим уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Его не может быть как факта? Или модно сидеть и хаять одну из них,а то ведь,прямо,моветон какой то-как ты посмел Россию похвалить,вали ка быстренько обратно? Мне вот нынешний президент наш Олланд не нравится,так что мне теперь при каждой смене президентов бегать из одной страны в другую? Или на две жить под настроение,а дети побоку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lecia, я не знаю, как правильно. Ругаю обе
![]() Кстати, вопрос тем, у кого свекры французы. Вы не чувствуете, что скоро и им придется помогать, не только российским родственникам? У моих явно упали доходы, на повседневную жизнь пока хватает, но ворота починить или душ отремонтировать уже нам приходится вкладывать средства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я тоже поругиваю ту,в которой живу,а за Россией наблюдаю со стороны-давно не была и могу только принимать на веру рассказы о не,нынешней.
Но и позитивчик во Франции стараюсь отмечать,а иначе как жить то?Да,у меня позитив перевешивает на сегодня,но это не значит,что я должна поэтому поливать грязью страну,которую любила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
И хватит уже! Задолбали ! Сколько можно объяснять уже? Ничего конкретного по теме сказать не можете вы обе- только одни "сердобольные" лозунги про родину.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Еще раз повторю, агрессия не к родине, агрессия к тому безобразию, которое создано за последние 20 лет, к тем правителям, которые ведут страну не туда. Не обвиняйте в русофобии, в непратриотизме. Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |