Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ой, да это начиная с любого сетевого заведения типа Шоколадницы или той же Академии. Есть разный чай, именно заварной, а не пакетированый, всякие Пу Эр, Белый Дракон, облепиховый, мятный с живыми листочками мяты, еще и разный размер чайничка предложат.
Я говорю о доступности и разнообразии выбора, который встречается на каждом шагу, а не когда нужно специализированные салоны для этого искать, как во Франции.

.
Алех,
А вот это читали? :-)

(Вот люди, другим советуют книжки читать, а сами 2 страницы текста осилить не могут. Вообще, если честно, забодали своими советами, нравоучениями и уроками жизни. Просто по теме не могут)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот в России например выбор гораздо больше. Все страны и континенты представлены.
Ага, контрфасоном.

И еще - на толстых теток подобрать что то проблематично. А толстые тетки что - не люди что ли? Или им не охота красиво одеваться? А в России полно на толстяков.
Вам никогда не встречались магазины для полных? Во всех ком. центрах - Тоскана (если не ошибаюсь), из люксовой марки - Марина Ринальди.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
10 раз уже объяснили, что сравниваем не "специализированное" кафе, а обычные... такое впечатление, что люди не читают, (а просто пишут:-)
Да не люди не читают, а Вы ничего не понимаете. Писалось, что в провинции в торговом центре был кофе Блю Маунтин, Правда цену за чашку не озвучили. Вам надо об"яснять, что кафе в торговых центрах такое же "обычное", как Анжелина в ГЛ или Нура в Прентаме (если Вы знаете, что это такое конечно).
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:57
Мэтр

tyupa, да где уж нам со свиным рылом да в калашный ряд:-) мы и галери-то лафайет не знаем, что такое...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:03
Мэтр

да где уж нам со свиным рылом да в калашный ряд:-) мы и галери-то лафайет не знаем, что такое...
Самокритика - дело то конечное хорошее, так сказать, прогресс на лицо. Ну а по теме аппелировать будете или нет? Т.е., с Ваших слов, кафе в торговом центре - это "обычное" кафе, типа буфет на вокзале в Мытищах или Дмитрове, или в Якутской области?
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
tyupa, насчет подделок вы абсолютно правы. Пришлось сталкиваться, хотела мужу купить часы, о которых он давно мечтал. Старая коллекция, даже в главном офисе в Швейцарии мне сказали, что таких больше нет и не будет. Нашла их в магазине в Москве, магазин фирменный, дорогой, торгуют только этой маркой часов. И что вы думаете ? Подделка ! В магазине вроде как с франшизой. Очень неприятно было, хотела выполнить желание, а ощущение осталось неприятное. Не люблю, когда за дурочку держат.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Алех,
А вот это читали? :-)

(Вот люди, другим советуют книжки читать, а сами 2 страницы текста осилить не могут. Вообще, если честно, забодали своими советами, нравоучениями и уроками жизни. Просто по теме не могут)
Я не буду с Вами спорить. Хочу заметить, что ни одно из названных заведений не устраивает "чайных церемоний" (если не считать чайной церемонией сам факт того, что вам принесли чашку чая И сказали пожалуйста), а некоторые являются "специализированными".
Старое 25.09.2014, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Самокритика - дело то конечное хорошее, так сказать, прогресс на лицо. Ну а по теме аппелировать будете или нет? Т.е., с Ваших слов, кафе в торговом центре - это "обычное" кафе, типа буфет на вокзале в Мытищах или Дмитрове, или в Якутской области?
Я последний раз прошу вас прекратить ваше хамство.

А по теме, учитывая количество торговых центров в россии, и не только в москве, то да, это самое обычное, банальное кафе... обычнее не бывает. И Шоколадницы сейчас повсюду...

А во французских "Мытищах" или "Якутской области" на вокзале зачастую вообще просто автомат стоит, и из него уж точно не Марьяж Фрер льется... так что уж не знаю, что с чем вы хотите сравнивать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:16
Дебютант

Насчет полных, во Франции их меньше, чем в России. Спрос на такую одежду ниже, и это мне нравится, есть стимул продолжать держать себя в руках. В России в спортзалах очень мало людей моего возраста, особенно женщин. Даже неуютно себя чувствуешь со штангой, как старуха на дискотеке. Во Франции такого ощущения нет.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:25
Мэтр

А во французских "Мытищах" или "Якутской области" на вокзале зачастую вообще просто автомат стоит, и из него уж точно не Марьяж Фрер льется... так что уж не знаю, что с чем вы хотите сравнивать.
На многих вокзалах есть кафе сети <Bonne journée> - там кофе 4-х сортов; эспрессо, <noisette>, <café crème> и каппучино + неск. видов выпечки. Чай во Франции не так популярен, поэтому самоваров и заварочных чайников нет.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Вам никогда не встречались магазины для полных? Во всех ком. центрах - Тоскана (если не ошибаюсь), из люксовой марки - Марина Ринальди.
Как это не встречались? Встречались очень даже. НО на этом по большему счету все и заканчивается. Я же не сказала что такой одежды в принципе нет. Есть. Но очеь мало. Выбор очень ограничен. И в марках и в моделях и в бюджете. Что делать толстой тетке которая не может потянуть одеваться в Марине Ринальди? Одеваться в Тоскане? Ну да, прально. И всем толстым теткам ходить как инкубаторы из Тосканы (кстати не знаю эту марку). Это во первых. Во вторых, где вы можите найти ту же Марину Ринальди акромя как в дорогих бутиках? Что делать толстым теткам из провинции например? Ехать за сто верст в поисках Марины Ринальди?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:34
Дебютант

blanca94, или начать правильно питаться, заниматься спортом, худеть и потом носить все, что душе угодно.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:38
Мэтр

Как это не встречались? Встречались очень даже. НО на этом по большему счету все и заканчивается. Я же не сказала что такой одежды в принципе нет. Есть. Но очеь мало. Выбор очень ограничен. И в марках и в моделях и в бюджете. Что делать толстой тетке которая не может потянуть одеваться в Марине Ринальди? Одеваться в Тоскане? Ну да, прально. И всем толстым теткам ходить как инкубаторы из Тосканы (кстати не знаю эту марку). Это во первых. Во вторых, где вы можите найти ту же Марину Ринальди акромя как в дорогих бутиках? Что делать толстым теткам из провинции например? Ехать за сто верст в поисках Марины Ринальди?
Я же писала - М Риналди - это люксовая марка. Помимо Тосканы видела другие магазины, названий не помню. Есть маленькие несетевые магазины, не в коммерческих зонах, а в городской черте, и в провинции тоже.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Насчет полных, во Франции их меньше, чем в России. Спрос на такую одежду ниже, и это мне нравится, есть стимул продолжать держать себя в руках. В России в спортзалах очень мало людей моего возраста, особенно женщин. Даже неуютно себя чувствуешь со штангой, как старуха на дискотеке. Во Франции такого ощущения нет.
Это в какой такой Франции их меньше? Среди коренных француженок может и меньше. Но не забывайте негритянок и арабок (а это уже чуть ли не основное население Парижа и подпарижья) - вот уж где жиры невиданные. А португалок здесь сколько живет - а они тоже все дородные, жопастые. Так им что, голыми ходить что ли?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:41
Мэтр

Но не забывайте негритянок и арабок (а это уже чуть ли не основное население Парижа и подпарижья) - вот уж где жиры невиданные. Так им что, голыми ходить что ли?
А они голые ходят?
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы за всю Россию пишите ? На каком основании ? Если в вашем непонятном фитнесс-клубе и так, то это обязательно во всех сразу ?
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.09.2014 в 22:45..
Мэтр

На многих вокзалах есть кафе сети <Bonne journée> - там кофе 4-х сортов; эспрессо, <noisette>, <café crème> и каппучино + неск. видов выпечки. Чай во Франции не так популярен, поэтому самоваров и заварочных чайников нет.
А что, экспрессо, нуазет и т.д. - это СОРТА кофе? Или я что-то не так поняла?

П.с. в моем городе нет кафе на вокзале; но это уж ладно, но вот и в Эпернее нет! (Город, где в начале 2000, сейчас не в курсе, было больше всего дохода на душу населения:-):-)... и во многих других нет... я полагаю, уж Эперней-то тянет на Якутскую область?:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:43
Мэтр

blanca94, или начать правильно питаться, заниматься спортом, худеть и потом носить все, что душе угодно.
Вопрос здесь не стоит - как похудеть. Многие из них к этому и не стремятся. Их устраивают их параметры.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:43
Мэтр

tyupa, скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ? " И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:44
Мэтр

А что, экспрессо, нуазет и т.д. - это СОРТА кофе? Или я что-то не так поняла?
Вы правы - это разновидности приготовления кофе. прошу прощения за выше написанную неточность.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:44
Мэтр

А они голые ходят?
Нет не голые вот я и не понимаю где они все это покупают - я вот не вижу чтобы такого размера что то продавалось. Да и тоже: все настолько впритык, как на барабане - того глядишь сядет и шов на заднице треснет. Значит всетаки не нашла свой размерчик
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, на рынках не бываете, там тоже только на моделей шьют ? А толстые это вы с какого размера считаете ? 50 французского ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
скажите по теме " Почему в России лучше, чем во Франции ?
Не могу ничего сказать Вам по этому поводу, потому что я не считаю, что в России лучше, чем во Франции из-за помидоров, заварочных чайников и подделок иностранных марок как для полных, так и для худых.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И почему от ваших постов так и веет злобой ?
Я так не считаю, но если Вам эта мысль греет душу, то ради бога.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:48
Дебютант

Suare, у меня действительно непонятный фитнес-клуб, тем более они разные, в зависимости от времени моего приезда, отеля и их удаленности. Но вы правы, сама виновата, если вы знаете фитнес-центры, где женщины за 40 делают мертвую тягу и носят 36 французский размер, я с радостью туда пойду заниматься, когда буду в России.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
blanca94, на рынках не бываете, там тоже только на моделей шьют ? А толстые это вы с какого размера считаете ? 50 французского ?
Толстые - это все кто толще меня
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:50
Мэтр

Кстати, о сигаретах... похоже, ситуация с ними в москве теперь не такая радужная. Вот сейчас пытаюсь пару блоков для франции купить - не получается! В переходах больше не продают, на рынках не продают, в маленьких магазинах не продают... я так понимаю, продают только в приличного размера супермаркетах... была в трех - блоков нет! Только пачки, и ассортимент скудный... где люди блоки-то теперь берут??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:52
Мэтр

Нет не голые вот я и не понимаю где они все это покупают - я вот не вижу чтобы такого размера что то продавалось. Да и тоже: все настолько впритык, как на барабане - того глядишь сядет и шов на заднице треснет. Значит всетаки не нашла свой размерчик
Где-где... в Карфуре , Леклерке, Лидле и всяких дискаунтах типа Texto или что-то в этом роде в пром и торговых зонах:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:55
Мэтр

IrinaS, сегодня слышала по телевизору, что сильно подорожают сигареты в России. Может и к лучшему.
Suare вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
где люди блоки-то теперь берут??
только несколько дней назад как раз купила блок в супермаркете
(теперь самих пачек там не видно, в закрытом стенде, на виду только прейскурант)
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:56
Мэтр

Кстати, о сигаретах... похоже, ситуация с ними в москве теперь не такая радужная. Вот сейчас пытаюсь пару блоков для франции купить - не получается! В переходах больше не продают, на рынках не продают, в маленьких магазинах не продают... я так понимаю, продают только в приличного размера супермаркетах... была в трех - блоков нет! Только пачки, и ассортимент скудный... где люди блоки-то теперь берут??

Я покупаю всегда (и последний раз не то в мае не то в апреле) в Метро. Он у меня под домом и я туда пешком дойти могу. Там как раз только блоками. Было пару раз в Ашане покупала - так тоже блоками.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:56
Дебютант

blanca94, вот про швы, это международное. Во всех странах замечала, что многие полные люди носят одежду на размер-два меньше. Может, надеются похудеть или правда видят себя более стройными, чем есть на самом деле. Дело не всегда в выборе одежды
MariaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки