Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:56     Последний раз редактировалось Rucya; 25.09.2014 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об ostrovitiankе, если бы она не учила других с какими принципами следует жить.
ostrovitianka пишет:
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни
Старое 24.09.2014, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об островитианке, если бы она не учила других принципам.
А что Вас смущает? Ее дети, которые ей посылают деньги, это по Вашему, получается, не семья, а совершенно посторонние ей люди? Или ее дети не зарабатывают, а разбойничают на большой дороге (в таком случае Вы, видать, ясновидящая )? Или все же сумму трудно переварить, это же не 50 евро и не 500, поэтому наверное и такая реакция.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
tyupa, а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
А в защиту островитянки - ну ведь никто же не знает, как дело обстоит. Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 24.09.2014, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
paulina77, а знаете, я как раз так и прочла посты залезших в чужой карман: "мой муж хорошо зарабатывает, а ваш нет", "сумма "бабла" маленькая", "чего вы учите других, если сами с мужем сидите на шее у детей?". Вот так мне увидекись все 3 поста высказавшихся.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
А если без дистанционно, а просто помощь - что в этом плохого? Я действительно не понимаю такую неадекватную реакцию. А уж лезть в другую тему и перетаскивать цитаты сюда, да причем не в первый раз - это уровень сами понимаете какой - ниже плинтуса.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
tyupa, абсолютно согласна про перетаскивание цитат. Просто фраза "надо больше зарабатывать" после того, что было интерпретировано (хотя неизвестно, повторюсь - человек вполне себе может и зарабатывет) как "живу за счет Х" вызвала диссонанс.
А вообще, лучший способ пощекотать чьи-то нервы - это озвучить цифры, это я уже давно поняла .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 25.09.2014, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Предлагаю извлечь позитив из сложившегося недоразумения. Вот скажите мне на милость, какие французские дети и каким французским родителям во Франции отслюнявливают в легкую 4-5 тыс евро на булавки? Вот то-то и оно: жить в России хорошо (ну в данном конкретном случае - российским детям)!
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
tyupa пишет:
А что Вас смущает? Ее дети, которые ей посылают деньги, это по Вашему, получается, не семья, а совершенно посторонние ей люди? Или ее дети не зарабатывают, а разбойничают на большой дороге (в таком случае Вы, видать, ясновидящая )? Или все же сумму трудно переварить, это же не 50 евро и не 500, поэтому наверное и такая реакция.
Меня на форуме ничего не смущает, некоторые высказывания вызывают улыбку, а порой и смех.
И реакция совершенно не на 5000евро помощи в месяц, а совсем на другое. Но Вы не поняли. Думаю и это переживем
Старое 25.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

Не переживайте так за нас, право! Детей вырастили и выучили, но в их помощи не нуждаемся!!! И не учим никого, что больше зарабатывать надо!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
Так насколько я помню речь здесь нигде не шла о тшм что экономить (да еще на всем подряд) а о тшм чтоб не швырять деньги на ветер. Когда я везу себе чай и сигареты из Москвы я именно не швыряю деньги на ветер. В качестве то я не проигрываю. А экономить - это когда вместо хорошего чая покупать как здесь прально сказали пыль киьайских дорог. Так этим здесь как раз никто и не занимается.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=MariaH;1060644329]P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?[/QU

А я про экономию писала? Сколько зарабатываем, все наше и налоги сами платим!
P.I.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки