Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, в Канаде, наверное, другие заработки и расходы.
Мой бывший шеф, тоже Алекс, когда-то туда махнул. В Европе не понравилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Печкин, в Канаде, наверное, другие заработки и расходы.
Мой бывший шеф, тоже Алекс, когда-то туда махнул. В Европе не понравилось.
Да, пора валить, это точно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так за дом в три лимона помесячный взнос штук пять будет. При зарплате в три, кто вам даст такой кредит?
Ну да, не забывайте правило: выплаты по кредиту не должны превышать 33% от доходов. А если к этим выплатам добавить страховкам, и всякие всевозможные налоги и услуги, то эти 33% превращаются в гораздо значимую сумму...
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Annyshka, зависит от дохода, 33 процента берут от маленького и среднего. Если доход выше среднего, могут пойти на уступки. Банки обычно смотрят на reste à vivre, а не просто проценты.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Не нашла тему, извините если пишу не там. Мне собираются дети( имея официальный доход) переводить на мой счет во Франции 4-5 тысяч евро каждый месяц.Это будет как материальная помощь. Сколько мне надо будет платить налогов с этих переводов во Франции?
Печкин, спасибо большое за ответ! Получается, не очень много налогов вычтут. У меня нет другого дохода,а муж немного зарабатывает, поэтому-то дети и вызвались помочь.
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни

Вот и новых сказочников на форуме развелось...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:33
Дебютант

Про плюс в сторону России вспомнила. В России другие приоритеты, по крайней мере среди моего окружения так было. Можно не купить одежду или не поехать в отпуск, но зубы должны быть сделаны. Здоровье всегда на первом месте.
Во Франции же видела немало беззубых людей, это для меня было шоком.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Выбрали престижный ВУЗ после сельской школы в богом забытой области, несмотря на то, что родители настаивали бросить после 9-го класса и идти работать, поступили туда без денег (или сами заработали на поступление), сами себя обеспечивали всё время обучения?
Нет, я из Московской области, родителей не слушал И учился в Калгари. И да, я сам себя обеспечивал когда учился. Убирался по ночам на цементном заводе <Inland> здесь же, в Калгари. А потом поехал на месторождение в лес. А потом нашел работу в городе. И никакой я не крутой И мои родители не академики там или профессор. Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
Старое 24.09.2014, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да он в Канаде живет, там до сих пор дома есть по 200 тыс при зарплате в 100 в год. Так чего не купить...
Во Франции-то по другому все.
Хорошо бы, друг Печкин. Но я таких цен не застал, к сожалению.
Старое 24.09.2014, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
И мои родители не академики там или профессор.
Неужели рабочий и колхозница??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Спасибо тюпа, я примерно так И предполагал. Наверное это больше национальный характер, чем реальная бедность. Как кто-то правильно отметил ранее, от крестьян еще осталось. После введения счетчиков, возможно, И в России будут смотреть на расход.
Со счетчиками выгоднее в несколько раз, поскольку невозможно списать никакие потери управляющих компаний.
Старое 24.09.2014, 21:39     Последний раз редактировалось Траута; 24.09.2014 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, я из Московской области, родителей не слушал И учился в Калгари. И да, я сам себя обеспечивал когда учился. Убирался по ночам на цементном заводе <Inland> здесь же, в Калгари. А потом поехал на месторождение в лес. А потом нашел работу в городе. И никакой я не крутой И мои родители не академики там или профессор. Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
И это всё говорит в пользу России.
Наследие СССР-Ваш рассказ.
Единственный минус, Вы пытаетесь российский или канадский опыт и знания распространить на Францию, отсюда и Ваши недопонимания.

"Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче б не было в мире гвоздей."
.
Траута вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Без комментариев.
Старое 24.09.2014, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это всё говорит в пользу России.
Наследие СССР-Ваш рассказ.
Единственный минус, Вы пытаетесь российский или канадский опыт и знания распространить на Францию, отсюда и Ваши недопонимания.
.
Так я И не против. Россия моя родина И я очень её люблю. Найдите хоть один мой пост, где я безосновательно "хаял" чего-то связанное с Россией. Просто помню присказку про "халва-халва". И критически настроен по отношению к правительству. Любому, причем.
Старое 24.09.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеcheron пишет:
blanca94, бьтлц. Шпгэ
Что это было?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Вот и новых сказочников на форуме развелось...
А что вас так развеселило? Давайте, вместе посмеемся то, что во Франции у меня нет официального дохода?
Или то, что мой муж немного зарабатывает? Ну так я об этом уже писала и в других темах( например, в теме как можно оформить брачный контракт , чтобы то , что мое-оставалось бы моим при любом раскладе).
Вас рассмешило, что я полюбила и вышла за небогатого? Ну, знаете, бывает и такое в жизни я могу себе позволить жить с тем, кого я люблю и не за деньги .
Но это все мне не мешает продолжать жить так как я привыкла. С помощью детей , например и поэтому, я не собираюсь менять мои привычки.
А вам бы я пожелала бы, поменьше сарказма и побольше бы позитива искать в жизни и все у вас тоже, может быть , будет хорошо!
ostrovitianka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Annyshka, зависит от дохода, 33 процента берут от маленького и среднего. Если доход выше среднего, могут пойти на уступки. Банки обычно смотрят на reste à vivre, а не просто проценты.
Я в курсе Но предпочитаю говорить о правиле, а не об исключении
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Никто не говорит, что все даётся легко, даже дом за 100 000 стоит 100 000. Но говорить, что это невозможно только потому, что сам не смог, непродуктивно.
Я видимо что-то пропустила, кто-то утверждал в теме что купить жилье Франции невозможно в принципе? Так еще и потому что конкретно у него не получилось?
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни
Вы этого принципа придерживаетесь то как: практически или пока только теоритически, в мечтах так сказать?
А я вот думаю что одно другому не мешает. Дело не в том СКОЛЬКО потратить а дело в том КАК потратить и соответственно ЧТО ПОЛУЧИТЬ НА ВЫХОДЕ. А то вот можно например евро за 100 купить килограмм дорогущих шоколадных конфет, сожрать, а на выходе получить слипшуюся попку
blanca94 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:06     Последний раз редактировалось Rucya; 25.09.2014 в 00:14..
Мэтр

А что вас так развеселило? Давайте, вместе посмеемся то, что во Франции у меня нет официального дохода?
Или то, что мой муж немного зарабатывает? Ну так я об этом уже писала и в других темах( например, в теме как можно оформить брачный контракт , чтобы то , что мое-оставалось бы моим при любом раскладе).
Вас рассмешило, что я полюбила и вышла за небогатого? Ну, знаете, бывает и такое в жизни я могу себе позволить жить с тем, кого я люблю и не за деньги .
Но это все мне не мешает продолжать жить так как я привыкла. С помощью детей , например и поэтому, я не собираюсь менять мои привычки.
А вам бы я пожелала бы, поменьше сарказма и побольше бы позитива искать в жизни и все у вас тоже, может быть , будет хорошо!
Полагаю, что вот это Ваше высказывание:
ostrovitianka пишет:
ostrovitianka, это виртуальный форум и в принципе всем глубоко наплевать
кто как живет и на что.
Старое 24.09.2014, 22:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.09.2014 в 22:19..
Мэтр

Островитянка, за меня не переживайте, мой муж хорошо зарабатывает:-) просто я не кричу об этом у каждого фонарного столба.

А насмешили, как вам уже объяснили, тем, как вы с мужем ваш же принцип, что надо больше зарабатывать, воплощаете в жизнь:-):-)

П.с. а то ведь кто-нибудь особо впечатлительный, вроде Маленькой птички, вас прочтет, и опять начнет кульпабилизировать - дескать, вот все могут, а я нет:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Островитянка, за меня не переживайте, мой муж хорошо зарабатывает:-) просто я не кричу об этом у каждого фонарного столба.

А насмешили, как вам уже объяснили, тем, как вы с мужем ваш же принцип, что надо больше зарабатывать, воплощаете в жизнь:-):-)

П.с. а то ведь кто-нибудь особо впечатлительный, вроде Маленькой птички, вас прочтет, и опять начнет кульпабилизировать - дескать, вот все могут, а я нет:-)

Ирина меня рассмешило другое! Как бабло из России перевести неработающей маменьке , сумма то маленькая всего 4 или 5 тысяч евро, Но главное без налогов!
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Ирина меня рассмешило другое! Как бабло из России перевести неработающей маменьке , сумма то маленькая всего 4 или 5 тысяч евро, Но главное без налогов!
В месяц
Старое 24.09.2014, 22:46
Дебютант

Это же замечательно, когда дети могут помочь неработающей маме скромной суммой в 5 тыс евро. Неужели вам бы такого не хотелось? Хотя бы с той позиции, что дети столько много зарабатывают, молодцы !
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Это же замечательно, когда дети могут помочь неработающей маме скромной суммой в 5 тыс евро. Неужели вам бы такого не хотелось? Хотя бы с той позиции, что дети столько много зарабатывают, молодцы !
И что маме помогают, даже если она и при работающем муже.
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему они это делают? В чем интерес снимать? Я правда, не понимаю....
Потому что получается бесплатно по сути.
Старое 24.09.2014, 22:56     Последний раз редактировалось Rucya; 25.09.2014 в 00:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об ostrovitiankе, если бы она не учила других с какими принципами следует жить.
ostrovitianka пишет:
Старое 24.09.2014, 23:00
Дебютант

Annyshka, а что здесь такого? Мой папа тоже работающий пенсионер, а мы им помогаем.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об островитианке, если бы она не учила других принципам.
А что Вас смущает? Ее дети, которые ей посылают деньги, это по Вашему, получается, не семья, а совершенно посторонние ей люди? Или ее дети не зарабатывают, а разбойничают на большой дороге (в таком случае Вы, видать, ясновидящая )? Или все же сумму трудно переварить, это же не 50 евро и не 500, поэтому наверное и такая реакция.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
tyupa,
MariaH,
Annyshka, спасибо! Вы все правильно поняли Приятно осознавать, что есть на форуме люди умные, независтливые и адекватные не сомневаюсь, что и в жизни у вас все должно быть хорошо поэтому.
ostrovitianka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки