|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто меня штрафанет? Я здесь вообще как invisible по сути. Контракт на моего компаньона, а он официально нигде не работает, так что и штраф ему платить не с чего. К тому же прежде чем выписать штраф, нужно официально доказать в судебном порядке, что такое действие имело место быть....А в нашем случае это не так просто...у нас открытый Wi fi, мы добрые и делимся с соседями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
дальше, государство имеет право снять деньги с вашего банковского счета или же обратиться к работодателю (и любому другому источнику денег) вашего сожителя. С государством никто пререкаться не будет (ни банк, ни CAF итд), поэтому деньги снимут без проблем. Именно таким образом, я делалa вычеты из зарплаты моей наивной няни, которая тоже думала, что мол "ну и что? ничего ж мне не будет...". Ан нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда нам первое (тьфу-тьфу) и последнее письмо пришло, муж посылал им запрос, а на чём, собственно, прокололись (так как он думал, что прокололась я).
Они чинно ответили, что было скачано и с какого ресурса. Так что у них всё протоколируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И в целях борьбы с высокими заработками музыкантов , режиссеров и т.д.?
![]() Поставьте себя на их место . Вы например, хотите записать CD с вашей музыкой. Вы должны заплатить музыкантам, звукорежиссеру, и т.д. а затем когда ваш CD выйдет никто его покупать не будет , т.к. можно скачать пиратскую версию. Так, например, Гришковец отказался от выпуска официальных ДВД его спектаклей. Т.к. деньги , вложенные в выпуск диска , НЕ ОКУПАЮТСЯ из-за пиратства. Поэтому я принципиально против пиратства, хотя признаюсь тоже "грешен". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irbis, a Вы знаете, какой процент с каждого проданного диска получает автор? Смешно же, хотя, на самом деле, грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и в любом случае воровство (а пиратство это есть воровство) оправдывать не стоит. Иначе далеко зайти можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сумма смешная. Порядка одного евро с диска.В последние годы всё больше артистов пробивается не благодаря обдираловке студий, а самостоятельно. Вспомните Irma. Я об этом (а не об оправдании пиратства), и о других "методах" (см. упомянутый Ирбисом пример Гришковца), которые могут придти на смену majors. Возможно, к лучшему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Кстати и виниловых дисков своебразное звучание, которое сложно передать в цифре. (Сорри за оффтпик) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, а почему меня должны волновать гонорары режисеров, музыкантов и прочих? Это их проблемы. Вас ведь не заботят умирающие от голода африканские дети...это примерно тоже самое...
Я принципиально за пиратство! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Представьте, что вы открыли ресторан. И клиент, недовольный высокими ценами, поел и не заплатив, убежал. Чтобы вы на это сказали бы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
![]() Суть вещей здесь совершенно другая. Пытаются вещественные понятия приложить к невещественной информации. И срубить с быдла деньги. И рубить пока рубится или пока быдло не возмутится. Есть хорошая экстраполяция, к чему может привести копирастия (очень короткий фантастический рассказ о ближайшем будущем): Лицензия на справедливость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кто-то создал музыку, кино, написал книгу, диссертацию. А кто-то это нелегально копирует. А еще есть те, кто копирует и нелегально продает чужую "интеллектуальную собственность". В любом случае это нарушение закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все что однажды было выложено в интернете, уже никакой приватности не имеет, а переходит в общественное пользование. Если я завтра спою песню под гитару и повешу ее на ютубе, то по логике вещей мне должно быть все равно кто ее будет скачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому если вам охота острых ощущений и разнообразия жизни в виде судебных разбирательств, если у вас завалялось несколько лишних сотен евро которые вы ну просто не знаете куда пристроить тогда конечно путь один - продолжать несмотря на многократные предупреждения. Почему бы и нет? Вот и будет у нас на форуме первый прецедент - сможите, как опытный нарушитель, давать советы и рекомендации (например о том куда подавать ходатайство о рассрочке выплаты штрафа, как прятать имущество от судебного пристава и тд и тп) всем вашим потенциальным последователям (хотя думаю что как только вам влепят штраф таковых больше не окажется). В вашей ситуации кстати выпендриваться особенно не рекомендуется. Нелегалам вести себя надо тише воды ниже травы, тщательно избегая привлечения какого бы то ни было внимания властей к вашей персоне. Придут искать нарушителя и первое что сделают - попросят предьявить документы всех проживающих по данному адресу. Что вы сможите предьявить кроме паспорта с просроченной визой? Вот и подумайте теперь хорошенько. Из за маленькой дурости можите нажить большие проблемы. Оно вам надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
А вообще, сюда зашла. ибо буквально вчера друг (француз) получил письмо, что с его адреса скачивали нелегально фильмы, причём дата была указана 28 сентября, а сегодня уже 24 октября. неторопливо работают... А если учесть, что в октябре мы ещё всякого там накачали, то теперь вот интересно, чем закончится... Вопрос - как вы считаете, они там смотрят пристальнее за засветившимися адресами, или идут веером, кто попадёт? Пока будем смотреть что есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете разные вещи. Кроме того в том что касается библиотек - есть исключения они перечислены в законе. Да да мне тоже хотелрсь бы бесплатного жилья, воды, электричесства, еды, одежды. Считаю что коммерсантов должны ограничить: не должны они денег просить, все должны давать даром |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, я лично столкнулся с нарушением закона о интел.собствености. Недавно обнаружил , что моя диссертация (и не только моя), продается за 500 руб.на нескольких российских сайтах. И мне не жалко, что ее кто-то скачивает , копирует и т.д. Пусть пользуются на здоровье. Но почему кто-то без моего согласия продает мою дисер, пытаясь заработать на этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
DRVA,вы должны предпринять все необходимое чтобы никто не мог скачать
Используя вашу связь. Если соседи скачают с вашего wifi виноваты вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я и сама скачиваю, и мой парень скачивает. Никакой штраф нам не придет. Мы скоро так и так провайдера будем менять. Вон в Испании все всё скачивают, и никто за этим не следит, свобода понимаете ли. У меня возникает мысль подключится к провайдеру из Барселоны, чтобы пользоватся им здесь. Такое технически возможно?
|
|
![]() |
|
Закладки |