|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Приготовила вчера на обед долму из виноградных листьев, купленных в русском магазине в Лионе. За столом зашёл разговор о том, в каких республиках бывшего СССР популярно это блюдо (Армения, Азербайджан, Молдавия). И вдруг возник вопрос, почему же во Франции, где столько виноградников, виноградные листья в кулинарии не используются.
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
ulitochka, кстати, а если листья консервированые, то принуип готовки тот же? Чем Вы фаршировали их, я никогда не готовила долму, но ела - вкууусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
[QUOTE=ulitochka;1060640050]MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками.[/QUOTE Ой, спасибо за напоминание о таком прекрасном блюде. Обожаю! Фарш делаю смешанный из 3-4 х сортов мяса (такой делаю сама и храню в морозилке порционно для каждого случая) . Заворачиваю в листья (добавляю рис, немного, рис- почти готовый). Специи по настроению. Тушу под крышечкой: чуть оливковое масло, чуть лимонного сока, чуть половинок помидорчиков черри. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ulitochka, Мне тут довелось пробовать сыр в виноградных листьях на барбекю обжаренный. Из какого региона Франции пришло блюдо, не знаю. Пробовала в Шампани.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |