Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
Такой статистики нет, так как "апплаться" (откуда эти англоязычные понты? слово "подавать" чем-то плохо?) на ПМЖ во Францию нельзя это не Канада и не США...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).
В рамках Вашей логики,Печкин, нужно всем стремиться к ситуации, когда за те же деньги можно отдыхать 52 недели в году! Пусть другие дураки работают, а мне просто деньги капают. Выглядит как чистое иждивенчество .
Хотя не сомневаюсь, что такой подход действительно найдет многих сторонников как среди французов, так и среди россиян
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:27     Последний раз редактировалось Stroka; 18.09.2014 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).
Некорректный вопрос, ибо не охватывает все нюансы.
Откуда 7 недель против 3х взялись? Вы посчитали российские новогодние праздники, длинною в 10 дней и майские к ним впридачу? и не учли, что "за те же деньги" мало у кого получается при переезде, у многих зарплаты на уровень падают, потому что на аналогичную специальность, которая была на Родине, не могут устроиться. Это не говоря уже если в принципе удастся найти работу.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:35
Кандидат в мэтры

А откуда вообще взялась цифра 3 недели????
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ минимальный отпуск 28 дней, то есть 4 недели
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обслуживание карты Виза Классик или Мастер Кард нормальный, не голд, стоит в Сбербанке около 700 рублей в год. Если нужен "мобильный банк", то плюс 60 рублей в месяц. Во Франции дороже.
К тому же, сейчас Сбербанк выдаёт кредитные карты с лимитом в 80 тысяч рублей, если оплачивать покупки этим кредитом и вернуть деньги в течение 50 дней, то НИКАКИХ процентов банк не взимает. Но если снять наличными, тогда да, 20 процентов годовых.
Во Франции платится овердрафт плюс проценты за то, что в него падаешь, даже если лимит овердрафта не превышен.
Старое 18.09.2014, 08:39
Кандидат в мэтры

У огромного количества категорий работников( учителя, преподаватели ВУЗов и колледжей, шахтеров и ряда категорий военнослужащих , работников Севера и т д)Отпуск 2 месяца то есть 8 недель
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
У огромного количества категорий работников( учителя, преподаватели ВУЗов и колледжей, шахтеров и ряда категорий военнослужащих , работников Севера и т д)Отпуск 2 месяца то есть 8 недель
Да, и еще добавлю свою категорию - у родителей детей с серьезными проблемами со здоровьем по закону есть отпуск 4 рабочих дня из стандартных 22х в месяц по уходу за ребенком с сохранением зарплаты. Причем, взять я эти дни могу когда хочу, подряд все четыре или разбив в течение месяца, только уведомив об этом работодателя, без каких-либо согласований. Ни в одной стране, где я работала или бывала по работе, таких гуманных условий нет.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:53
Кандидат в мэтры

Я понимаю, что меня за это порвут на форуме, но все равно напишу.
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют, но та злобность и любовь к мелким гадостям, которая присутствует у значительной части французов росииянам не свойственна.
Одним из лозунгов предвыборной компании Саркози, если кто помнит, было обещание "при мирить французов с деньгами".
Еще лет десять назад невозможно было оставить в Париже на улице машину премиум класса, чтобы какой нибудь завистник не процарапал вам ключиком от своей машины полбока.
И таких примеров можно привести много
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я понимаю, что меня за это порвут на форуме, но все равно напишу.
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют,
А за что любить воров?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:03
Кандидат в мэтры

А за что любить воров?
Олигархов обсуждать не готов, а с чего Вы взяли, что любой обеспеченный человек вор?
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:23
Кандидат в мэтры

И мне нравится, уважаемый Печкин, что Вы не спорите со мной по сути, а выхватили пассаж об олигархах.
Напоминает старый анекдот:
Идет заседание Политбюро.
Сталин- у меня два предложения: расстрелять всех евреев и покрасить Кремль в зеленый цвет
Молотов- а почему в зеленый?
Сталин- я так и думал, что по первому вопросу дискуссии не будет
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В рамках Вашей логики,Печкин, нужно всем стремиться к ситуации, когда за те же деньги можно отдыхать 52 недели в году! Пусть другие дураки работают, а мне просто деньги капают. Выглядит как чистое иждивенчество .
Хотя не сомневаюсь, что такой подход действительно найдет многих сторонников как среди французов, так и среди россиян
Да Печкин давно тут живет, офранцузился уже, отсюда и позиция.
Вобщем я считаю так: в России лучше живется трудовому потенциалу и во Франции - социальным паразитам.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Да, и еще добавлю свою категорию - у родителей детей с серьезными проблемами со здоровьем по закону есть отпуск 4 рабочих дня из стандартных 22х в месяц по уходу за ребенком с сохранением зарплаты. Причем, взять я эти дни могу когда хочу, подряд все четыре или разбив в течение месяца, только уведомив об этом работодателя, без каких-либо согласований. Ни в одной стране, где я работала или бывала по работе, таких гуманных условий нет.
А я тоже добавлю. В отдельных учреждениях есть свои,местные "добавки". Например в Минюсте был (не знаю сохранился ли до сих пор?) такой "женский день" то есть один раз в месяц по согласованию с начальством женщина могла взять оплачиваемый отгул на один день (касалось только женщин так как в обосновании лежала женская физиология). Эти дни можно было накапливать и добавлять к отпуску. А это 2 недели дополнительные.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да Печкин давно тут живет, офранцузился уже, отсюда и позиция.
Вобщем я считаю так: в России лучше живется трудовому потенциалу и во Франции - социальным паразитам.
Бланка,я Вас уже почти люблю
Не в бровь,а в глаз!
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
узя, комплике: не могу в принципе ответить на ваш вопрос просто потому что у меня НЕТ мужа ни разгильдяя ни неразгильдяя
blanca94, всё понятно. За неимением своего, Вы моего обозвали патологическим разгильдяем.
Старое 18.09.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, Почему нигде? У невестки 3 дня в месяц можно брать по уходу за детьми, (но у нее трое) , с сохранением зарплаты и без справки от врача. Тоже в любой разбивке, хоть по полдня, хоть зараз( ну тут не более двух недель к отпуску).
Старое 18.09.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
а мне вот интересно стало-все,кто здесь живет и согласны с этим выражением,себя к какому подразделу причисляют....
Обычно,у нас на форуме говорят,что муж или дети держат во Франции,а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит?
(я уже писала,что есть плюсы и минусы в обеих странах,поэтому нет черного и белого для меня.А вот категоричные товарищи ,не имея плюсов во Франции,почему не сменят страну?)
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Stroka, Почему нигде? У невестки 3 дня в месяц можно брать по уходу за детьми, (но у нее трое)
я говорю про инвалидность у ребенка. У Вашей невестки, похоже, другой случай. Там отпуск закреплен законодательно (Трудовой Кодекс страны) или на уровне трудового договора с предприятием? (я говорила о государственной поддержке). На основании многодетности? И в какой стране?
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит
для справедливости: выражение было только про две категории, а между ними может быть еще множество По этим двум категориям я тоже согласна. В России особо не попаразитируешь на социале (которого почти нет), а вот работать - пожалуйста
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а мне вот интересно стало-все,кто здесь живет и согласны с этим выражением,себя к какому подразделу причисляют....
Обычно,у нас на форуме говорят,что муж или дети держат во Франции,а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит?
(я уже писала,что есть плюсы и минусы в обеих странах,поэтому нет черного и белого для меня.А вот категоричные товарищи ,не имея плюсов во Франции,почему не сменят страну?)
Леся, у всех свои причины. Что касается меня лично - одинокой и бездетной, то для меня это прежде всего вопрос климата и экологии. Я например очень чувствительная к загрязненному воздуху (что то вроде аллергии). Когда в Москву приезжаю у меня дней через 7-10 начинается сильный бронхит который вообще не лечится. Поэтому мне лучше жить не кашляя во Франции чем кашляя в Москве. Предлагать переехать в российскую деревню с чистым воздухом не нужно - я 100% городской житель и в деревню ни за какие коврижки (ни в российскую ни в какую другую). Кроме того живя здесь я не цепляюсь когтями и в любой момент без потерь для хорошего настроения готова переехать обратно.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:31
Мэтр

для справедливости: выражение было только про две категории, а между ними может быть еще множество По этим двум категориям я тоже согласна. В России особо не попаразитируешь на социале (которого почти нет), а вот работать - пожалуйста
А откуда социалка берется на такое количество паразитирующих? Неужели трудоголики с России присылают?
Старое 18.09.2014, 10:32
Мэтр

blanca94, а в Сочи?
Старое 18.09.2014, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А откуда социалка берется на такое количество паразитирующих? Неужели трудоголики с России присылают?
сегодня утро странно заданных вопросов
КУЗЯ, почитайте из чего французский бюджет состоит. Трудоголики, они же туристы из России, в нем тоже свою лепту оставляют. И не забудьте про русских олигархов и их жен-любовниц на Лазурке...Вам ли этого не знать, там проживая
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:38
Кандидат в мэтры

blanca94, а в Сочи?
Сочи - это тоже деревня,только очень сильно вытянутая вдоль моря
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:39
Мэтр

blanca94, а в Сочи?
Кузя, все гораздо проще. Если бы мне в свое время предложили переехать в Сочи то возможно не было бы и Франции а были бы Сочи. Но мне предложили именно Францию. Как грится что дали то и взяла. Мне разницы особой не было. Просто одномоментно совпало несколько благоприятных условий и одним из пунктов комбинации была Франция. И это именно было совпадение. Если бы на тот момент был другой расклад то и исход (в том числе географический) был бы другим.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, Наверное нечто " трудового договора", вы правы. Она в Бельгии. Но для работающих там же , но в Страсбурге- то же самое. ( она сейчас и там и там работает).
Старое 18.09.2014, 10:41
Мэтр

Трудоголики, они же туристы из России, в нем тоже свою лепту оставляют.
Это да. За неимением лучшего у себя на родине.

И не забудьте про русских олигархов и их жен-любовниц на Лазурке...
Помню. Те еще "патриоты" для российской экономики.
Старое 18.09.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
За неимением своего, Вы моего обозвали патологическим разгильдяем.
КУЗЯ, при чем здесь Ваш муж?
Я вчера почитала о последней экспертизе по катастрофе в Бретини сюр Орж. А еще полторы недели назад мы были в Malpasset в Варе.
Так, мне есть что рассказать о французском разгильдяйстве.
Старое 18.09.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
И мне нравится, уважаемый Печкин, что Вы не спорите со мной по сути, а выхватили пассаж об олигархах.
Привыкайте.

Закладки