![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
повезло вам. Нам предложили диван ждать около 3 месяцев,пришлось купить тот,который обещали доставить ВСЕГО ЛИШь через месяц, стиральную машину ждали 2 недели,холодильник 3 недели,только телевизор нам привезли через день. Это было супер скоро! Мы в этом году очень много чего купили для двух квартир:мебель,бытовую технику. Ремонт из-за сроков доставки растянулся на полгода. А уж про то,как работают и какие нереальные сроки подготовки сметы и даты начала работ у разных фирм по установке окон,дверей,электропроводке,сантехники даже вспоминать не буду,а то слова нецензурные сразу на языке вертятся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Смотрю,все спорите "кому на Руси жить хорошо":-)Молодцы какие.
Лучше здесь с возможностью периодически навещать родню и друзей там.Обратно туда на ПМЖ?Не зарекаюсь,но замените расстрелом.:-)Даже если бассейны открыты ночью и могу купить холодильник:-) Не путайте эмиграцию с туризмом:-) Фсе.Доклад окончен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Французы - патологические разгильдяи. Отсюда все проблемы. Нет у них осознания поговорки "как потопаешь так и полопаешь"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Принят к сведению,присвоен инвентарный номер,отправлен в архив.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В общем понятно, уровень сервиса определяется степенью дикости капитализма:-)
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, а,вот интересно,чем определяется степень дикости капитализма?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Может, чтоб не быть голословным, составить индивидуальный опрос - создать тему: ваш муж-француз - патологический разгильдяй: да, нет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сколько стоит кредитная (не дебетная), скажем, платиновая Виза или <Visa Premium> карта и какие условия ее выдачи? Какие тарифы дешевле, об"ясните: какие конкретно карты вы сравниваете. Иначе все голословно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бардак может и есть, но предложений услуг гораздо больше... и разнообразия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я вот столкнулась с тем, что счет в банке удалось закрыть только после "публичного выступления" при клиентах, а до того 3 месяца переписки заказными письмами никакого результата не давали - да-а-а. и с проблемным пакетом мобильного оператора разобрались не сразу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так и во Франции так же, все зависит от сферы влияния, там где очень большие деньги находится большие люди, позволяющие себе все за очень большие деньги, даже за чужие большие деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я про Францию как раз и писала. А вообще, это универсальная формула не имеющая географических границ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вчера приходил к нам друг (француз) плакаться. ПОЛГОДА НАЗАД сдал в ремонт телевизор. И полгода его кормили обещаниями: то запчасти нет, то мастер болен и т.д. и т.п. И мы однажды были свидетелями, как он с ними по телефону этот вопрос выяснял: ах пардон-мерси, будьте так любезны. И они тоже: пардон-мерси, еще не готово, позвоните попозже. Ну, мой муж - не француз. Говорит: "Давай сюда телефон." Сначала объяснил оператору ситуацию культурно, а потом вдруг слышит в телефоне, как "больной" телемастер где-то в глубине помещения говорит: "Да соври ему что-нибудь!" Ну, тот и врет: "Миль пардон, потеряли, говорит, ваш телевизор." Как мой муж на них пошел орать - даже мы с этим другом хвосты поджали. И что до начальства дойдет, с работы их уволит и др. и пр. Нужно знать моего мужа, это милейший тишайший человек. Но тут проняло, видно. Короче. Через три часа звонок: бонжур, месье-дам, телевизор готов, можете приезжать забирать. Ну не разгильдяи? И таких историй можно тонну рассказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я
![]() Я фигею без баяна ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, это значит ответить на вопрос ( если ваш муж француз, естессна) - он патологический разгильдяй или нет. Комплике
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вот хотябы. Неск лет назад ехал какой то грузовик по мосту и свалился вниз. Все бы ничего но внизу проходил RER и он угодил в аккурат на рельсы. Так вот, казалось бы чего сложного: убрать грузовик, заменить помятую рельсу и порванные провода. Делов то! Делали 10 (!!!) дней. Примерно в то же самое время аналогичная история с аналогичными повреждениями приключилась на московской железной дороге (на той ветке где я живу). Там тоже делали. Сделали за ночь. Так что утром народ уже как ни в чем ни бывало на работу ехал. Ну или еще. Зимой в парижском регионе, случается и такое, иногда выпадает снег. Так вот, пока снег полностью не стает автобусы не ходят. В самом Париже с этим дела обстоят получше чем в подпарижье, где вообще вешалка. Казалось бы - песочком то посыпьте или солью. Ну или машину уборочную отправьте. Песком не запаслись, с солью напряженка, машины уборочные бюджетом не предусмотрены. Не, ну мы чего, в Африке что ли живем что никто не знает как со снегом бороться? Замечу что снега выпадает даже не по колено а сантиметра 2-3 и этого уже более чем достаточно что бы вырубить весь наземный транспорт. В Москве когда снег валит - всем по барабану. Все автобусы ездят как положено (ну иногда бывают пробки, но транспорт то всетаки ездит). И в Москве если снег валит то это далеко не 2-3 см. ИЛИ НАОБОРОТ. В том же парижском регионе летом при сильной жаре на транспорте вырубается электричество и он просто не ходит. Этим летом было неск жарких дней, так вот пока стояла жара (да и не такая уж и жара на самом то деле, градусов 28-30 не больше) на RER C были очень серьезные perturbation о чем не стесняясь вещал громкоговоритель. Не, ну мы чего на Северном полюсе что ли живем что никто не знает как сделать чтоб при жаре пробки на транспорте не вылетали? Жара во Франции летом - нормальное явление. Неужто нельзя было до сих пор найти решение проблемы? Ниразу не слышала чтоб в Москве электрички или метро из за жары ходить перестали. А жара там и похлеще парижской бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот еще пример. Мой знакомый купил посудомойку в карфуре. Доставить должны были черех 2 недели. Прошел месяц - никаких новостей. Ну мы пошли с ним в Карфур, там нашли его заказ и сказали что при оформлении ошиблись номером телефона и что доставка якобы из за этого и сорвалась. В чем здесь разгильдяйство спросите вы? Ну да, все живые люди, могли и ошибиться. А разгильдяйство в том, что он оплачивал эту посудомойку своей платежной картой. И кроме этого давал свою carte fidelite. Так вот, не является ли естественным в случае когда ошибка номера в заказе, посмотреть досье клиента либо в базе carte fidelite либо в базе catre payement? Именно это я им и сказала когда они начали свое бла бла бла про то что вот мол бывает. Не бывает! Когда делаешь все как надо а не абы как. Они согласились что должны были проверить базы и найти правильный телефон, извинились и сказали что доставка будет через 2 недели. Мой приятель начал орать, прибежал шеф отдела техники, вобщем доставили на следующий день к вечеру. Ведь могут когда хотят! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94,
Ой, Бланка, тоже подумала, что можно было бы примеры разгильдяйства написать... потом поняла, что "рука бойца рубить устала":-):-) - так много надо описывать... да все и так знают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Почитала я последние посты и могу сказать, что это все называется "бытовуха". Я в Англии жила больше 10 лет и все тоже самое (может, правда, бумажек поменьше просили) и доставка через месяц и ремонт полгода и транспорта нет при снеге. И подруга в Москве мне на все тоже самое жалуется (транспорт правда работает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zolotova,
Икея и в Москве Икея, это не ново:-) А так сама удивляюсь - что ни закажешь, уже в дверь стучат:-) Работы какие сделать - нет проблем. Это не во Франции, где водопроводчика ожидаешь как любимого человека, неделями - прямо как в СССР, а он еше ломается:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Нет, ничего мы так не узнаем. Заголовок темы надо смотреть в комплексе с заголовком Форума. Тогда понятно, что тема о том, почему лучше в России, чем во Франции, русскому (или хотя бы русскоязычному) человеку, а не французу или, скажем, эскимосу. И тогда информация о количестве апплающихся (что бы это загадочное слово ни значило) французов имеет в этом контексте нулевую ценность.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() У каждого человека жизнь состоит из частностей (конкретных случаев) и восприятия этих частностей, а не сухой статистики. Вы для статистики тогда посмотрите какой вообще процент от общего населения страны эмигрирует, тогда хоть косвенно можно увидеть насколько люди довольны жизнью у себя дома. По банкам - можно зайти на сайт любого банка и посмотреть какие тарифы по обслуживанию карт, люди, не ленитесь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |