Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В последние 2 года , на работе, надо было быстро найти и заменить; стиралку , сушилку , холодиьник, ТВ, матрас , все это купили с утра, ( уточнив при покупке > если на месте , так как надо срочно) и нам покупки привезли после обеда и они сами подсоеденили, наладили итд ...
повезло вам. Нам предложили диван ждать около 3 месяцев,пришлось купить тот,который обещали доставить ВСЕГО ЛИШь через месяц, стиральную машину ждали 2 недели,холодильник 3 недели,только телевизор нам привезли через день. Это было супер скоро! Мы в этом году очень много чего купили для двух квартир:мебель,бытовую технику. Ремонт из-за сроков доставки растянулся на полгода. А уж про то,как работают и какие нереальные сроки подготовки сметы и даты начала работ у разных фирм по установке окон,дверей,электропроводке,сантехники даже вспоминать не буду,а то слова нецензурные сразу на языке вертятся.
Старое 17.09.2014, 22:31     Последний раз редактировалось parisienne7750; 17.09.2014 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Смотрю,все спорите "кому на Руси жить хорошо":-)Молодцы какие.
Лучше здесь с возможностью периодически навещать родню и друзей там.Обратно туда на ПМЖ?Не зарекаюсь,но замените расстрелом.:-)Даже если бассейны открыты ночью и могу купить холодильник:-)
Не путайте эмиграцию с туризмом:-)
Фсе.Доклад окончен.
Старое 17.09.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так в США сервис тоже в сто раз лучше, чем во Франции... тоже черта лысого доставят:-):-), только плати... выходит, им тоже до Франции 200 лет идти?:-)

А может, признать, что это Франция.., того... несколько:-):-) отстала по части сервиса и услуг?
Французы - патологические разгильдяи. Отсюда все проблемы. Нет у них осознания поговорки "как потопаешь так и полопаешь"
blanca94 вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Фсе.Доклад окончен.
Принят к сведению,присвоен инвентарный номер,отправлен в архив.
Старое 17.09.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну не двести, около ста, может быть... но в США да, капитализм более дикий чем во Франции, но менее чем в России.
В общем понятно, уровень сервиса определяется степенью дикости капитализма:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:36
Мэтр

IrinaS, а,вот интересно,чем определяется степень дикости капитализма?
Старое 17.09.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Французы - патологические разгильдяи.
Может, чтоб не быть голословным, составить индивидуальный опрос - создать тему: ваш муж-француз - патологический разгильдяй: да, нет?
Старое 17.09.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
В России стоимость обслуживания карты не привязывается к кредитному лимиту и зависит только от типа карты( напр Виса цлассиц,голд и т д).
Тарифы по сравнимым типам карт действительно дешевле
Первую половину первой фразы не поняла. К какому кредитному лимиту что не привязывается?

Сколько стоит кредитная (не дебетная), скажем, платиновая Виза или <Visa Premium> карта и какие условия ее выдачи?

Какие тарифы дешевле, об"ясните: какие конкретно карты вы сравниваете. Иначе все голословно.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А уж про то,как работают и какие нереальные сроки подготовки сметы и даты начала работ у разных фирм по установке окон,дверей,электропроводке,сантехники даже вспоминать не буду,а то слова нецензурные сразу на языке вертятся.
Вот поэтому Лолита и возит в Болгарию российских электриков да сантехников, говорит, что качественнее работа и так ей дешевле.
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:57
Мэтр

Так в США сервис тоже в сто раз лучше, чем во Франции... тоже черта лысого доставят:-):-),
Щас прям. Все как во Франции, такой же бардак. Надо только столкнуться с этим реально.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Щас прям. Все как во Франции, такой же бардак. Надо только столкнуться с этим реально.
Бардак может и есть, но предложений услуг гораздо больше... и разнообразия.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
странно... мы сразу забрали телевизор из Карфура после оплаты на кассе. стиралку тоже могли забрать, но она тяжелая, предпочли доставку на следующий день дождаться.
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:23
Мэтр

Бардак может и есть, но предложений услуг гораздо больше... и разнообразия.
Да уж, полгода никого не найдешь дерево спилить, а вы - услуги.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
я вот столкнулась с тем, что счет в банке удалось закрыть только после "публичного выступления" при клиентах, а до того 3 месяца переписки заказными письмами никакого результата не давали - да-а-а. и с проблемным пакетом мобильного оператора разобрались не сразу...
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Печкин, что нельзя за деньги - можно за большие деньги. А что нельзя за большие деньги - то можно за очень большие деньги. Все продается. Все. Вопрос лишь в цене
Так и во Франции так же, все зависит от сферы влияния, там где очень большие деньги находится большие люди, позволяющие себе все за очень большие деньги, даже за чужие большие деньги.
Annyshka вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так и во Франции так же, все зависит от сферы влияния, там где очень большие деньги находится большие люди, позволяющие себе все за очень большие деньги, даже за чужие большие деньги.
Так я про Францию как раз и писала. А вообще, это универсальная формула не имеющая географических границ
blanca94 вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.09.2014 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Французы - патологические разгильдяи. Отсюда все проблемы. Нет у них осознания поговорки "как потопаешь так и полопаешь"
Абсолютно. Вон там повыше КУЗЯ просит пример разгильдяйства привести, так я приведу. Это прямо журнал "Крокодил".

Вчера приходил к нам друг (француз) плакаться. ПОЛГОДА НАЗАД сдал в ремонт телевизор. И полгода его кормили обещаниями: то запчасти нет, то мастер болен и т.д. и т.п. И мы однажды были свидетелями, как он с ними по телефону этот вопрос выяснял: ах пардон-мерси, будьте так любезны. И они тоже: пардон-мерси, еще не готово, позвоните попозже.

Ну, мой муж - не француз. Говорит: "Давай сюда телефон." Сначала объяснил оператору ситуацию культурно, а потом вдруг слышит в телефоне, как "больной" телемастер где-то в глубине помещения говорит: "Да соври ему что-нибудь!" Ну, тот и врет: "Миль пардон, потеряли, говорит, ваш телевизор."

Как мой муж на них пошел орать - даже мы с этим другом хвосты поджали. И что до начальства дойдет, с работы их уволит и др. и пр. Нужно знать моего мужа, это милейший тишайший человек. Но тут проняло, видно.

Короче. Через три часа звонок: бонжур, месье-дам, телевизор готов, можете приезжать забирать.

Ну не разгильдяи?

И таких историй можно тонну рассказать.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.09.2014, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Абсолютно. Вон там повыше КУЗЯ просит пример разгильдяйства привести, так я приведу.
Я?
Я фигею без баяна...
Старое 18.09.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
КУЗЯ, а это что?

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Может, чтоб не быть голословным, составить индивидуальный опрос - создать тему: ваш муж-француз - патологический разгильдяй: да, нет?
Рыжая вне форумов  
Старое 18.09.2014, 00:21
Мэтр

Рыжая, это значит ответить на вопрос ( если ваш муж француз, естессна) - он патологический разгильдяй или нет. Комплике?
Старое 18.09.2014, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Абсолютно. Вон там повыше КУЗЯ просит пример разгильдяйства привести, так я приведу. Это прямо журнал "Работница", рубрика "Персоль".

Вчера приходил к нам друг (француз) плакаться. ПОЛГОДА НАЗАД сдал в ремонт телевизор. И полгода его кормили обещаниями: то запчасти нет, то мастер болен и т.д. и т.п. И мы однажды были свидетелями, как он с ними по телефону этот вопрос выяснял: ах пардон-мерси, будьте так любезны. И они тоже: пардон-мерси, еще не готово, позвоните попозже.

Ну, мой муж - не француз. Говорит: "Давай сюда телефон." Сначала объяснил оператору ситуацию культурно, а потом вдруг слышит в телефоне, как "больной" телемастер где-то в глубине помещения говорит: "Да соври ему что-нибудь!" Ну, тот и врет: "Миль пардон, потеряли, говорит, ваш телевизор."

Как мой муж на них пошел орать - даже мы с этим другом хвосты поджали. И что до начальства дойдет, с работы их уволит и др. и пр. Нужно знать моего мужа, это милейший тишайший человек. Но тут проняло, видно.

Короче. Через три часа звонок: бонжур, месье-дам, телевизор готов, можете приезжать забирать.

Ну не разгильдяи?

И таких историй можно тонну рассказать.
Так я поэтому и не ударилась в приведение примеров - ведь тогда надо всю свою жизнь французскую пересказывать: как утро начинается так с этим разгильдяйством и сталкиваешься и так пока день не закончится. И глобально и по мелочам.
Вот хотябы. Неск лет назад ехал какой то грузовик по мосту и свалился вниз. Все бы ничего но внизу проходил RER и он угодил в аккурат на рельсы. Так вот, казалось бы чего сложного: убрать грузовик, заменить помятую рельсу и порванные провода. Делов то! Делали 10 (!!!) дней. Примерно в то же самое время аналогичная история с аналогичными повреждениями приключилась на московской железной дороге (на той ветке где я живу). Там тоже делали. Сделали за ночь. Так что утром народ уже как ни в чем ни бывало на работу ехал.
Ну или еще. Зимой в парижском регионе, случается и такое, иногда выпадает снег. Так вот, пока снег полностью не стает автобусы не ходят. В самом Париже с этим дела обстоят получше чем в подпарижье, где вообще вешалка. Казалось бы - песочком то посыпьте или солью. Ну или машину уборочную отправьте. Песком не запаслись, с солью напряженка, машины уборочные бюджетом не предусмотрены. Не, ну мы чего, в Африке что ли живем что никто не знает как со снегом бороться? Замечу что снега выпадает даже не по колено а сантиметра 2-3 и этого уже более чем достаточно что бы вырубить весь наземный транспорт. В Москве когда снег валит - всем по барабану. Все автобусы ездят как положено (ну иногда бывают пробки, но транспорт то всетаки ездит). И в Москве если снег валит то это далеко не 2-3 см.
ИЛИ НАОБОРОТ. В том же парижском регионе летом при сильной жаре на транспорте вырубается электричество и он просто не ходит. Этим летом было неск жарких дней, так вот пока стояла жара (да и не такая уж и жара на самом то деле, градусов 28-30 не больше) на RER C были очень серьезные perturbation о чем не стесняясь вещал громкоговоритель. Не, ну мы чего на Северном полюсе что ли живем что никто не знает как сделать чтоб при жаре пробки на транспорте не вылетали? Жара во Франции летом - нормальное явление. Неужто нельзя было до сих пор найти решение проблемы? Ниразу не слышала чтоб в Москве электрички или метро из за жары ходить перестали. А жара там и похлеще парижской бывает.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Рыжая, это значит ответить на вопрос ( если ваш муж француз, естессна) - он патологический разгильдяй или нет. Комплике?
Кузя, комплике: не могу в принципе ответить на ваш вопрос просто потому что у меня НЕТ мужа ни разгильдяя ни неразгильдяя
Вот еще пример. Мой знакомый купил посудомойку в карфуре. Доставить должны были черех 2 недели. Прошел месяц - никаких новостей. Ну мы пошли с ним в Карфур, там нашли его заказ и сказали что при оформлении ошиблись номером телефона и что доставка якобы из за этого и сорвалась. В чем здесь разгильдяйство спросите вы? Ну да, все живые люди, могли и ошибиться. А разгильдяйство в том, что он оплачивал эту посудомойку своей платежной картой. И кроме этого давал свою carte fidelite. Так вот, не является ли естественным в случае когда ошибка номера в заказе, посмотреть досье клиента либо в базе carte fidelite либо в базе catre payement? Именно это я им и сказала когда они начали свое бла бла бла про то что вот мол бывает. Не бывает! Когда делаешь все как надо а не абы как. Они согласились что должны были проверить базы и найти правильный телефон, извинились и сказали что доставка будет через 2 недели. Мой приятель начал орать, прибежал шеф отдела техники, вобщем доставили на следующий день к вечеру. Ведь могут когда хотят!
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 01:30
Мэтр

blanca94,
Ой, Бланка, тоже подумала, что можно было бы примеры разгильдяйства написать... потом поняла, что "рука бойца рубить устала":-):-) - так много надо описывать... да все и так знают...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Почитала я последние посты и могу сказать, что это все называется "бытовуха". Я в Англии жила больше 10 лет и все тоже самое (может, правда, бумажек поменьше просили) и доставка через месяц и ремонт полгода и транспорта нет при снеге. И подруга в Москве мне на все тоже самое жалуется (транспорт правда работает : доставка из Икеи через 3 недели и привезли не те части, коляски/кроватки только на витрине, а доставка через 10 недель и т.д.
zolotova вне форумов  
Старое 18.09.2014, 02:01
Мэтр

zolotova,
Икея и в Москве Икея, это не ново:-)

А так сама удивляюсь - что ни закажешь, уже в дверь стучат:-)
Работы какие сделать - нет проблем. Это не во Франции, где водопроводчика ожидаешь как любимого человека, неделями - прямо как в СССР, а он еше ломается:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
Старое 18.09.2014, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Нет, ничего мы так не узнаем. Заголовок темы надо смотреть в комплексе с заголовком Форума. Тогда понятно, что тема о том, почему лучше в России, чем во Франции, русскому (или хотя бы русскоязычному) человеку, а не французу или, скажем, эскимосу. И тогда информация о количестве апплающихся (что бы это загадочное слово ни значило) французов имеет в этом контексте нулевую ценность.
Старое 18.09.2014, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В общем, главная разница в чем:
В России - дикий капитализм. Можно все, были бы деньги. Людям, которые к этому привыкли, во Франции тяжело.
Во Франции - капитализм с человеческим лицом. Есть то, что ни за какие деньги не купишь. Клиент не всегда прав.
Россия к этому придет лет через 200...
Да какой же это капитализм? Это чистой воды социализм со всей его экономической неэффективностью,скрытой формой безработицы, отсутствием государственного поощрения предпринимательской инициативы, бюрократией и неэффективностью государственной машины и тд и тп
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
Демагогия...почему...чем...Вы сами по теме еще ничего не сказали, все вопрошаете и ответами недовольны, как бы еще поиграть словами
У каждого человека жизнь состоит из частностей (конкретных случаев) и восприятия этих частностей, а не сухой статистики.
Вы для статистики тогда посмотрите какой вообще процент от общего населения страны эмигрирует, тогда хоть косвенно можно увидеть насколько люди довольны жизнью у себя дома.

По банкам - можно зайти на сайт любого банка и посмотреть какие тарифы по обслуживанию карт, люди, не ленитесь тут никто никому ничего доказывать не должен.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки