![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Stroka, в чем-то с вами согласна, но не во всем. Мы с мужем пожили и в Москве. Ситуации, когда кого-то бьют или унижают в том же метро (обычно гостей столицы) достаточно часты. Люди при этом не реагируют, боятся гопников и скинхедов. Или сами являются расистами, я, честно говоря, не поняла.
Я работала в американской компании, там тоже никто не смел ничего сказать против шефа-самодура, если он решил, что работаем в субботу и вообще в целом до 22 часов. Потому что белая зарплата, соцпакет. Не решались люди такое потерять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
До девяносто дней больничного сохраняется полный оклад : депрессируй-не хочу! Я тоже в этом году пригрозила того-самого, если зимой 3 недели отпуска не дадут, чтобы в Тай сгонять. А путешествия при депресии только поощряются. А после трех месяцев платят только 50% зарплаты и депрессия таинственным образом вылечивается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А в России Материнский капитал
![]() Очень даже хотят. Все мои одноклассники и соседи от 25 до 32 обзавелись хотя бы одним ребенком. У некоторых уже двое. У некоторых очень стесненные жилищные условия, но работают, рожают детей и надеются приобрести квартиру. А как определить, легкая коррупция или не очень? По мне, либо она есть, либо ее нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() А стиль да, какай-то у всех одинаковый.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Я, видимо, старомодна, раз мне это кажется таким удивительным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А может, это у вас неправильные пчелы? У меня в провинции тоже полный отстой, вон недавно даже одна форумчанка, посетившая мой город, подтвердила:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
и familles recomposées это лучше, чем одинокие российские мамы, тянущие в одиночку детей разводов в России побольше чем во Франции,многие дети растут без отцов и алиментов. а некоторые мамаши считают себя вправе не давать детей отцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я не жила в российской деревне, но думается, что трудно ее сравнивать с французской, в последней комфорта все же больше и она меня очень даже устраивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но да, законодательная база другая, дети защищены лучше. Закон по умолчанию стоит на стороне женщины,иногда ущемляя бывшего мужа слишком и не справедливо. В пост советских странах такой защиты нет |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Обычно войн нет когда делить особо нечего, когда есть что делить войны маленькие или большие всё же случаются. Хотя конечно есть и счастливые исключения) или люди вообще не разводятся именно из-за особенностей законодательства и потом портят жизнь себе и уже другим “компаньонам“. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, если очень коротко, то в российской школе (вернее, в московской - в регионах, может, по-другому - не знаю) большинство учителей абсолютно наплевать на детей. Могу с уверенностью это утверждать исходя из своего опыта (ребенок проучился в разных московских школах до переезда во Францию 7 лет). Каждый раз, приходя в школу, уходила с ощущением, что ты должен всем учителям, а также что твой ребенок не такой, ты сам тоже не такой, и сейчас тебя научат жить. И это при том, что ребенок всегда хорошо учился и с поведением тоже никогда проблем не было! Часто дочь рассказывала, как учителя орут на уроках. и это, увы, там было нормой. так же как и неуважительный тон по отношению к детям. И еще практически на каждом родительском собрании (а они случались раз в 2 мес.) открыто предлагали репетиторство. А уж тем, у кого дети учились плохо так вообще навязывали платные уроки...
Сейчас у меня 2 ребенка ходят здесь одна в школу, другая в колледж. Отношение искренне доброжелательное. Каждый раз из школ ухожу с ощущением, что учителя хотят помочь детям и что они работают для детей. Я уже писала здесь, на форуме, что мои дети вообще не говорили по фр., когда мы сюда приехали. Но благодаря поддержке и отношению школ (индивидуальные уроки фр. за счет школы, отдельные задания, отдельное объяснение материала и т.п.) адаптация прошла очень легко. И это во многом заслуга школы. Представить себе ситуацию, что на детей орут просто не могу. Возможно, нам не везло со школами в МОскве (хотя сами школы считались хорошими...) и очень повезло здесь. Но наш опыт явно не в пользу российского образования. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Матери -одиночки есть везде, во Франции их тоже хватает Я таких массу знаю. И хотели бы они замуж выйти, но как и у нас, не шибко-то берут. Вот просто "встречаться", пока дети у одного из родителей - это пожалуйста, без каких-либо обязательств. Поди плохо ? Я не призываю никого к браку, но когда в паре уже двое-трое детей, а они всё компаньонствуют...мне как человеку старой закалки это кажется странным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Одинокая мамаша с двумя детьми получает льготы на съём жилья, вообще по всем документам - одинокая. К ней прибился компаньон: для экономии квартплаты. Одинокому мужчине нужно платить по полной, а тут - малина :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
а эти удивительные расклады в России, когда и жена основная есть, и любовница еще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Droopy, А мне как раз во Франции это и импонирует- никому дела нет, официальные у вас отношения или нет. И странным не кажется, в отличае от России. У меня сын с невесткой поженились после 11 лет совместной жизни и с тремя общими детьми. Только в России меня допытывавшись- почему до сих пор не женаты. Причем на очевидный ответ ( им и так есть куда деньги потратить, кроме свадьбы) , реагировали с большим недоверием. А во Франции именно то и нравится- свадьба не ложится бременем на родителей молодых.
![]() |
|
Мэтр
|
А во Франции этого разве нет ?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Франция страна немаленькая и около 60 миллионов населения и прямо всех так под одну гребенку ![]() ![]() А то что вы пишите, возможно и так, но в определенных городах кварталах , и назвниe этому есть <Les cas sociaux / "Les cassos" > , но это далеко нe вса Франция, это определенный социальный слой в обществе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то я не знаю среди своих французских друзей и знакомых тех, кто рожал ради пособия, хотя многодетных знакомых семей много вокруг... И детки у всех воспитанные, чистые, ухоженные и, главное, любимые. Правда, я не знакома с категорией, которую вы описывали выше (я про афроамериканские семьи). Может, они и рожают ради пособий - не знаю. А про российские реалии - сплошь и рядом среди знакомых рожающие "потому что залетела" или "чтобы удержать мужчину". Вряд ли эти причины можно назвать ответственным планированием семьи...Нет, есть, конечно, и классические примеры - свадьба-семья-дети, рожденные осознанно, но их как-то меньше((. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, возможно
![]() ![]() Конечно, я могу ошибаться. Наше мнение обычно является результатом той картины мира, которую каждый из нас видит и слышит вокруг себя. Мое мнение сформировано на основание того, что вижу и слышу я. У Вас другое окружение и, соответственно, другое мнение. ![]() Кстати, справедливости ради, про то, что все-таки лучше в РОссии - так это круглосуточные магазины и прочие сервисы. Насколько я помню, DRVA, об этом писала. С этим фактом нельзя не согласиться. Здесь приходится подстраиваться под график работы магазинов-парикмахерских. А рабочий день докторов так вообще совпадает со стандартным рабочим днем, что крайне неудобно, так как с детьми постоянно надо то пломбу поставить, то уши вылечить... приходится отпрашиваться(( |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |