|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
да потому что достали уже некоторые французы со своей пропагандой любви к детям и семейным ценностям. куда не сунешься, только об этом и говорят, по телеку все репортажи только об этом...в автобусах только и видишь африканских мамаш со своим бесчисленным неугомонным потомством (которое орёт, бегает в стиле Форрест Гамп, все ломает на своем пути и т.д.) и это считается в порядке вещей. вот урезало бы CAF некоторые пособия, так ситуация бы резко изменилась сразу. к тому же почему все сводится к созданию семьи и заведению детей? как будто бы все обязаны к этому стремится. на мой взгляд это личный выбор каждого. а во Франции исскуственно навязывается, что семья это обязательно, что дети это все и т.д. как будто бы нет больше других интересных вещей в жизни. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Во Франции принцип семьи не навязывается, все больше пар, предпочитающих обходится без официального брака. Статистику по детям во фран.семьях не искала, но каждый сам решает нужен ли ему ребенок. И многие хотят иметь детей, да не могут. Это желание идет от людей, а не от рекламы. П.С. ребенок - это не вещь.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
включите французское телевидение
какая разница официальный или неофициальный? а в России могут, но не хотят. желание во многих случаях идет от CAF. я разве где то писала что это вещь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
DRVA, Если все, что показывают по французскому телевидению считать пропагандой, так тут еще и деодоранты вовсю пропагандируют...не говоря о машинах, страховке и питании для кошек. Прям замучили
![]() Ваша фраза "желание явно идет от CAF" могу только расценивать как результат психотравмы после обитания в регионах, где много многодетных семей... Для меня родная сторона отличается в лучшую сторону наличием старых друзей, мамы с сестрой и племянницей, круглосуточными торговыми точками.
![]() |
|
Мэтр
Алена_74,
+100 Видите, вы хотели сказать может быть однo, я прочитав, увидела написанное по другому. Так и с включенным фр.телевизором (спасибо за совет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это именно про наш регион сказанно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Так дело не только в CAF.Есть еще и культурные различия. Те же африканцы рожают по 3 и больше детей,чтобы на старости лет их было кому кормить.Так принято в Африке,там же то засуха,то войны,то болезни. Католики тоже рожают будь здоров,тк не используют противозачаточные средства из принципа. Такшта нюансов много.:-).Ну а пособия CAF- это уже бонус.Приятное с полезным,как грится.:-)
|
![]() |
|
Мэтр
А где их мало?
Так говорят о них, говорят, в том числе и по фр. телевидению. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Я, видимо, старомодна, раз мне это кажется таким удивительным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
и familles recomposées это лучше, чем одинокие российские мамы, тянущие в одиночку детей разводов в России побольше чем во Франции,многие дети растут без отцов и алиментов. а некоторые мамаши считают себя вправе не давать детей отцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я не жила в российской деревне, но думается, что трудно ее сравнивать с французской, в последней комфорта все же больше и она меня очень даже устраивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но да, законодательная база другая, дети защищены лучше. Закон по умолчанию стоит на стороне женщины,иногда ущемляя бывшего мужа слишком и не справедливо. В пост советских странах такой защиты нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Обычно войн нет когда делить особо нечего, когда есть что делить войны маленькие или большие всё же случаются. Хотя конечно есть и счастливые исключения) или люди вообще не разводятся именно из-за особенностей законодательства и потом портят жизнь себе и уже другим “компаньонам“. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям, несмотря на то, кто был инициатором развода. Лишь один - олигарх местного пошиба, попросил бывшию выкупить его долю в квартире. Никто не шантажирует детьми, не перекидывает детей как мячики и не запрещают отцам видеть детей. Отцы, да бывает, отлынивают, но скорее от занятости и/ или от щекотливости ситуации, ребенок ведь все время спрашивает, когда папа вернется и почему терерь с ними живет другой дядя. Но при этом все знакомые мужики оплачивают платные школы, садики, репетиров и прочие кружки, отдавая бывшим женам по 20-40 тыс рублей в месяц (а это по 400- 800 евро) на ребенка, что бывает и превышает установленные законом алименты в размере 25% от дохода. Все это происходит в крупном городе, где есть работа и определенный уровень жизни. И в этой ситуации народ пытается как можно быстрее разрулить ситуацию и перевернуть страницу, а не судится годами, считая с чьего счета были оплачены детские памперсы. Пс: мужики в РФ не выставляют себя жертвами, и в принципе прекрасно понимают, что им в жизни пробиться будет куда проще, чем «бывшей с двумя детьми» отсюда и такое отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
такое есть только в России, здешние скорее удавятся.
+100 |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
а эти удивительные расклады в России, когда и жена основная есть, и любовница еще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А во Франции этого разве нет ?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Если и есть, то не настолько, как это уже "обычное дело" и даже нормой стало в России
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Это видимо у кого к чему неприязнь, за то глаз и цепляется. Я вот как не включу, везде пропаганда секс. меньшинств, истории бедных непринятых, непонятых гомосексуалистов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А в России Материнский капитал
![]() Очень даже хотят. Все мои одноклассники и соседи от 25 до 32 обзавелись хотя бы одним ребенком. У некоторых уже двое. У некоторых очень стесненные жилищные условия, но работают, рожают детей и надеются приобрести квартиру. А как определить, легкая коррупция или не очень? По мне, либо она есть, либо ее нет.
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, если очень коротко, то в российской школе (вернее, в московской - в регионах, может, по-другому - не знаю) большинство учителей абсолютно наплевать на детей. Могу с уверенностью это утверждать исходя из своего опыта (ребенок проучился в разных московских школах до переезда во Францию 7 лет). Каждый раз, приходя в школу, уходила с ощущением, что ты должен всем учителям, а также что твой ребенок не такой, ты сам тоже не такой, и сейчас тебя научат жить. И это при том, что ребенок всегда хорошо учился и с поведением тоже никогда проблем не было! Часто дочь рассказывала, как учителя орут на уроках. и это, увы, там было нормой. так же как и неуважительный тон по отношению к детям. И еще практически на каждом родительском собрании (а они случались раз в 2 мес.) открыто предлагали репетиторство. А уж тем, у кого дети учились плохо так вообще навязывали платные уроки...
Сейчас у меня 2 ребенка ходят здесь одна в школу, другая в колледж. Отношение искренне доброжелательное. Каждый раз из школ ухожу с ощущением, что учителя хотят помочь детям и что они работают для детей. Я уже писала здесь, на форуме, что мои дети вообще не говорили по фр., когда мы сюда приехали. Но благодаря поддержке и отношению школ (индивидуальные уроки фр. за счет школы, отдельные задания, отдельное объяснение материала и т.п.) адаптация прошла очень легко. И это во многом заслуга школы. Представить себе ситуацию, что на детей орут просто не могу. Возможно, нам не везло со школами в МОскве (хотя сами школы считались хорошими...) и очень повезло здесь. Но наш опыт явно не в пользу российского образования. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что-то я не знаю среди своих французских друзей и знакомых тех, кто рожал ради пособия, хотя многодетных знакомых семей много вокруг... И детки у всех воспитанные, чистые, ухоженные и, главное, любимые. Правда, я не знакома с категорией, которую вы описывали выше (я про афроамериканские семьи). Может, они и рожают ради пособий - не знаю. А про российские реалии - сплошь и рядом среди знакомых рожающие "потому что залетела" или "чтобы удержать мужчину". Вряд ли эти причины можно назвать ответственным планированием семьи...Нет, есть, конечно, и классические примеры - свадьба-семья-дети, рожденные осознанно, но их как-то меньше((. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, возможно
![]() ![]() Конечно, я могу ошибаться. Наше мнение обычно является результатом той картины мира, которую каждый из нас видит и слышит вокруг себя. Мое мнение сформировано на основание того, что вижу и слышу я. У Вас другое окружение и, соответственно, другое мнение. ![]() Кстати, справедливости ради, про то, что все-таки лучше в РОссии - так это круглосуточные магазины и прочие сервисы. Насколько я помню, DRVA, об этом писала. С этим фактом нельзя не согласиться. Здесь приходится подстраиваться под график работы магазинов-парикмахерских. А рабочий день докторов так вообще совпадает со стандартным рабочим днем, что крайне неудобно, так как с детьми постоянно надо то пломбу поставить, то уши вылечить... приходится отпрашиваться(( |
![]() |
|
Закладки |