![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
а вы предлагаете все ему позволять, в том числе ходить на голове, как это делают французские мамаши? поэтому здесь такое количество избалованных и капризных детей, потому что вседозволенность и отсутствие воспитания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
DRVA, почитала Ваш список...
часть пунктов из Вашего списка - вообще не поняла, почему они относятся к плюсам (особенно про строгую посещаемость и бюрократию, с которой "можно бороться взятками") по некоторым пунктам (меньше клошар, недорогие суши, непринято стрелять сигареты и т.п.) - видимо, мы в разных Россиях жили... и еще не понятно, почему так радует childfree менталитет. С моей точки зрения, это не говорит о том, что общество психически здорово. Мне как раз больше импанирует французский подход, разумно ориентированный на детей. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
да потому что достали уже некоторые французы со своей пропагандой любви к детям и семейным ценностям. куда не сунешься, только об этом и говорят, по телеку все репортажи только об этом...в автобусах только и видишь африканских мамаш со своим бесчисленным неугомонным потомством (которое орёт, бегает в стиле Форрест Гамп, все ломает на своем пути и т.д.) и это считается в порядке вещей. вот урезало бы CAF некоторые пособия, так ситуация бы резко изменилась сразу. к тому же почему все сводится к созданию семьи и заведению детей? как будто бы все обязаны к этому стремится. на мой взгляд это личный выбор каждого. а во Франции исскуственно навязывается, что семья это обязательно, что дети это все и т.д. как будто бы нет больше других интересных вещей в жизни. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Во Франции принцип семьи не навязывается, все больше пар, предпочитающих обходится без официального брака. Статистику по детям во фран.семьях не искала, но каждый сам решает нужен ли ему ребенок. И многие хотят иметь детей, да не могут. Это желание идет от людей, а не от рекламы. П.С. ребенок - это не вещь.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
включите французское телевидение
какая разница официальный или неофициальный? а в России могут, но не хотят. желание во многих случаях идет от CAF. я разве где то писала что это вещь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
DRVA, Если все, что показывают по французскому телевидению считать пропагандой, так тут еще и деодоранты вовсю пропагандируют...не говоря о машинах, страховке и питании для кошек. Прям замучили
![]() Ваша фраза "желание явно идет от CAF" могу только расценивать как результат психотравмы после обитания в регионах, где много многодетных семей... Для меня родная сторона отличается в лучшую сторону наличием старых друзей, мамы с сестрой и племянницей, круглосуточными торговыми точками.
![]() |
|
Мэтр
Алена_74,
+100 Видите, вы хотели сказать может быть однo, я прочитав, увидела написанное по другому. Так и с включенным фр.телевизором (спасибо за совет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это именно про наш регион сказанно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Так дело не только в CAF.Есть еще и культурные различия. Те же африканцы рожают по 3 и больше детей,чтобы на старости лет их было кому кормить.Так принято в Африке,там же то засуха,то войны,то болезни. Католики тоже рожают будь здоров,тк не используют противозачаточные средства из принципа. Такшта нюансов много.:-).Ну а пособия CAF- это уже бонус.Приятное с полезным,как грится.:-)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Вы что-то путаете. Я более воспитанных детей (в целом), чем во Франции, не видел нигде. Воспитание очень суровое. Но справедливое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А где их мало?
Так говорят о них, говорят, в том числе и по фр. телевидению. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще мне "нравится" у нас в России давление со стороны всех:родни,соседей "почему не замужем/не женат?почему не рожаете?когда второго будете рожать,время-то идет". Всем есть дело до твоей жизни. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Это видимо у кого к чему неприязнь, за то глаз и цепляется. Я вот как не включу, везде пропаганда секс. меньшинств, истории бедных непринятых, непонятых гомосексуалистов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=DRVA;1060620033]парисиенне7750, в нашем городе таких большинство, причем не только африканцы, но и французы.
Бывает. ![]() У нас тоже,в соседнем Масси одни африканцы с магрибинцами проживают.Малышни полно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Думаю, что на меня сейчас все набросятся, тк я хочу сказать пару добрых слов о Москве.( ее, как правило ненавидят все
![]() После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так. После Москвы ( или США) мне кажутся в городках улицы достаточно плохо убраны, плохо подстрижена трава и тп.Даже сорняки растут! Удивительно. Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко. А из позитива- люди во франции намного лучше воспитаны, чем в Москве, намного приветливее. ( я говорю об обычных людях, которые тебе улыбаются или придерживают дверь в магазине и тп) Могу сравнить это только с США, где я жила 7 лет. И за это тоже обожаю Америку. Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину. На счет "жадности" французов, совершенно не согласна: мой муж всегда почти держит включенными радиаторы, потому что знает, что я " мерзлячка" и привыкла целый год в квартире ходить в шортах и майке ![]() ![]() Сразу отвечаю, что в Москве жить постоянно жить не можем,( да и не хочу) к тому же мужу без хорошего знания русского, хорошую работу не найти. В идеале, конечно, надо бы жить " на два дома". Но так пока не получается. Извините, если кого-то обидела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=4669 - кликайте на кнопку содержание, выбирайте интересующую вас тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
fille77, да,Вы правы, наверное. Просто это я обычно всегда идеализирую страну, где живу или должна жить, иначе было бы совсем непросто
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() Еще по человеческим качествам в России люди гораздо смелее и решительнее, чем в Европе, где часто просто бесит малодушность и трусость (как в повседневной жизни, так и в работе). Трусость поставить на место наглого подростка в метро, трусость принять какое-то решение или взять ответственность на себя. Во Франции всё больше бла-бла, вечно подстраховываются - бумажки собирают как письменные свидетельства чужой ответственности, чтоб задницу прикрыть, а в России: пацан сказал - пацан сделал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Причем начиная от уборщика мусора и заканчивая профессором универа. Последний раз слушала рассказ об очередном депрессивном , когда по тв показывали мужиков, бегающих с автоматами, в Донецке. (Муж, видимо, думал, что я проявлю хоть каплю сочувствия:-) Я сказала все, что думаю, о депрессивных французах :-):-)
|
Закладки |