Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
рискну нарваться, что меня "достали", но Вы почитайте детский раздел о том, как русские мамы в шоке от отсутствия сменки и прочих "заморочек" во французских детсадах - вот уж где не заморачиваются на детях (не только в садах, а в обществе в целом, поскольку никто из коренных родителей не понимает проблем, которыми заморачиваются русские мамы), почитайте медицинский раздел форума, а потом почитайте русскоязычные мамские форумы на родине - и Вы поймете, где именно детьми не заморачиваются. а колличество "чайлдфри" населения мне сравнить трудно, никогда на такую информацию не натыкалась и сомневаюсь, в плюс ли это
а как иногда российские мамаши орут на своих малышей, волосы дыбом встают, не раз наблюдала в холле отеля Эрмитаж в Монако, хочется подойти и сказать - Мадам, вы в цивилизовнной стране и у малыша есть свои права, вы не можете так орать на него
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
в чем именно неправдивость? я изложила свое видение данного аспекта. оно не обязательно должно совпадать с вашим.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а как иногда российские мамаши орут на своих малышей, волосы дыбом встают, не раз наблюдала в холле отеля Эрмитаж в Монако, хочется подойти и сказать - Мадам, вы в цивилизовнной стране и у малыша есть свои права, вы не можете так орать на него
а вы предлагаете все ему позволять, в том числе ходить на голове, как это делают французские мамаши? поэтому здесь такое количество избалованных и капризных детей, потому что вседозволенность и отсутствие воспитания.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
DRVA, почитала Ваш список...

часть пунктов из Вашего списка - вообще не поняла, почему они относятся к плюсам (особенно про строгую посещаемость и бюрократию, с которой "можно бороться взятками")

по некоторым пунктам (меньше клошар, недорогие суши, непринято стрелять сигареты и т.п.) - видимо, мы в разных Россиях жили...

и еще не понятно, почему так радует childfree менталитет. С моей точки зрения, это не говорит о том, что общество психически здорово. Мне как раз больше импанирует французский подход, разумно ориентированный на детей.
Mary12347 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:

часть пунктов из Вашего списка - вообще не поняла, почему они относятся к плюсам (особенно про строгую посещаемость и бюрократию, с которой "можно бороться взятками")
меня лично устраивает больше легкая российская коррупция, чем неизлечимая французская бюрократия, но это не обязательно должно устраивать вас.
по некоторым пунктам (меньше клошар, недорогие суши, непринято стрелять сигареты и т.п.) - видимо, мы в разных Россиях жили...
я писала про Питер.
и еще не понятно, почему так радует childfree менталитет. С моей точки зрения, это не говорит о том, что общество психически здорово. Мне как раз больше импанирует французский подход, разумно ориентированный на детей.
да потому что достали уже некоторые французы со своей пропагандой любви к детям и семейным ценностям. куда не сунешься, только об этом и говорят, по телеку все репортажи только об этом...в автобусах только и видишь африканских мамаш со своим бесчисленным неугомонным потомством (которое орёт, бегает в стиле Форрест Гамп, все ломает на своем пути и т.д.) и это считается в порядке вещей. вот урезало бы CAF некоторые пособия, так ситуация бы резко изменилась сразу. к тому же почему все сводится к созданию семьи и заведению детей? как будто бы все обязаны к этому стремится. на мой взгляд это личный выбор каждого. а во Франции исскуственно навязывается, что семья это обязательно, что дети это все и т.д. как будто бы нет больше других интересных вещей в жизни.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
во Франции исскуственно навязывается, что семья это обязательно, что дети это все и т.д. как будто бы нет больше других интересных вещей в жизни.

Во Франции принцип семьи не навязывается, все больше пар, предпочитающих обходится без официального брака. Статистику по детям во фран.семьях не искала, но каждый сам решает нужен ли ему ребенок. И многие хотят иметь детей, да не могут.
Это желание идет от людей, а не от рекламы.

П.С. ребенок - это не вещь....
Annyshka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:

Во Франции принцип семьи не навязывается
включите французское телевидение
все больше пар, предпочитающих обходится без официального брака.
какая разница официальный или неофициальный?
И многие хотят иметь детей, да не могут.
а в России могут, но не хотят.
Это желание идет от людей, а не от рекламы.
желание во многих случаях идет от CAF.

П.С. ребенок - это не вещь....
я разве где то писала что это вещь?
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
DRVA, Если все, что показывают по французскому телевидению считать пропагандой, так тут еще и деодоранты вовсю пропагандируют...не говоря о машинах, страховке и питании для кошек. Прям замучили

Ваша фраза "желание явно идет от CAF" могу только расценивать как результат психотравмы после обитания в регионах, где много многодетных семей...

Для меня родная сторона отличается в лучшую сторону наличием старых друзей, мамы с сестрой и племянницей, круглосуточными торговыми точками.
Старое 01.09.2014, 17:33
Мэтр

Алена_74,
+100

дети это все и т.д. как будто бы нет больше других интересных вещей в жизни.
Видите, вы хотели сказать может быть однo, я прочитав, увидела написанное по другому.
Так и с включенным фр.телевизором (спасибо за совет ).
Annyshka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
DRVA, Если все, что показывают по французскому телевидению считать пропагандой, так тут еще и деодоранты вовсю пропагандируют
а ведь лучше бы о насущных проблемах говорили бы, которых у Франции немало.

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
результат психотравмы после обитания в регионах, где много многодетных семей...
да, это именно про наш регион сказанно.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:39     Последний раз редактировалось parisienne7750; 01.09.2014 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007

да, это именно про наш регион сказанно.

Так дело не только в CAF.Есть еще и культурные различия.
Те же африканцы рожают по 3 и больше детей,чтобы на старости лет их было кому кормить.Так принято в Африке,там же то засуха,то войны,то болезни.
Католики тоже рожают будь здоров,тк не используют противозачаточные средства из принципа.
Такшта нюансов много.:-).Ну а пособия CAF- это уже бонус.Приятное с полезным,как грится.:-)
Старое 01.09.2014, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
а вы предлагаете все ему позволять, в том числе ходить на голове, как это делают французские мамаши? поэтому здесь такое количество избалованных и капризных детей, потому что вседозволенность и отсутствие воспитания.
Вы что-то путаете. Я более воспитанных детей (в целом), чем во Франции, не видел нигде. Воспитание очень суровое. Но справедливое.
Roazhon вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Воспитание очень суровое. Но справедливое.
спорный вопрос. Почитайте Жанну Агалакову по этому поводу.
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы что-то путаете. Я более воспитанных детей (в целом), чем во Франции, не видел нигде. Воспитание очень суровое. Но справедливое.
Очень зависит от семьи.
И даже в одной семье с одним могут сурово, а второго на руках носить и все желания исполнять.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:48
Мэтр

А где их мало?
Так говорят о них, говорят, в том числе и по фр. телевидению.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:51
Мэтр

ДРВА, почитала Ваш список...

и еще не понятно, почему так радует чилдфрее менталитет. С моей точки зрения, это не говорит о том, что общество психически здорово. Мне как раз больше импанирует французский подход, разумно ориентированный на детей.

Еще мне "нравится" у нас в России давление со стороны всех:родни,соседей "почему не замужем/не женат?почему не рожаете?когда второго будете рожать,время-то идет". Всем есть дело до твоей жизни.
Старое 01.09.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
достали уже некоторые французы со своей пропагандой любви к детям и семейным ценностям. куда не сунешься, только об этом и говорят, по телеку все репортажи только об этом...
Это видимо у кого к чему неприязнь, за то глаз и цепляется. Я вот как не включу, везде пропаганда секс. меньшинств, истории бедных непринятых, непонятых гомосексуалистов.
athmos вне форумов  
Старое 01.09.2014, 17:58
Мэтр

parisienne7750, в нашем городе таких большинство, причем не только африканцы, но и французы.

Вы что-то путаете. Я более воспитанных детей (в целом), чем во Франции, не видел нигде.
видимо в разных Франциях живем.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:00
Мэтр

[QUOTE=DRVA;1060620033]парисиенне7750, в нашем городе таких большинство, причем не только африканцы, но и французы.

Бывает.
У нас тоже,в соседнем Масси одни африканцы с магрибинцами проживают.Малышни полно.
Старое 01.09.2014, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я вот как не включу, везде пропаганда секс. меньшинств, истории бедных непринятых, непонятых гомосексуалистов.
и эти тоже надоели.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Почитайте Жанну Агалакову по этому поводу.
А где почитать?
Я не её фанат, но почитала бы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Думаю, что на меня сейчас все набросятся, тк я хочу сказать пару добрых слов о Москве.( ее, как правило ненавидят все ) О других городах России не могу сказать ничего, тк была там только в командировках и для себя решила, что из русской провинции я бы сбежала бы хоть куда бы , хоть бы с кем. IMHO.Мне показалось просто , что там бы и дня вне гостиницы не выдержала бы: вообще все другое и ментальность и тд и тп. Может и лучше москвичей, но просто другие для меня. Совсем чужие.

После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
После Москвы ( или США) мне кажутся в городках улицы достаточно плохо убраны, плохо подстрижена трава и тп.Даже сорняки растут! Удивительно.
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
А из позитива- люди во франции намного лучше воспитаны, чем в Москве, намного приветливее. ( я говорю об обычных людях, которые тебе улыбаются или придерживают дверь в магазине и тп) Могу сравнить это только с США, где я жила 7 лет. И за это тоже обожаю Америку.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
На счет "жадности" французов, совершенно не согласна: мой муж всегда почти держит включенными радиаторы, потому что знает, что я " мерзлячка" и привыкла целый год в квартире ходить в шортах и майке Постоянно покупает мне маленькие приятности, чтобы порадовать, носим обязательно подарки друзьям, когда идем в гости и тд. Правда к нам они приходят с пустыми руками
Сразу отвечаю, что в Москве жить постоянно жить не можем,( да и не хочу) к тому же мужу без хорошего знания русского, хорошую работу не найти.
В идеале, конечно, надо бы жить " на два дома". Но так пока не получается.
Извините, если кого-то обидела.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А где почитать?
Я не её фанат, но почитала бы.
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=4669 - кликайте на кнопку содержание, выбирайте интересующую вас тему.
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:20
Мэтр

fille77, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
блажен, кто верует. Всё зависит от района.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
вам просто повезло. И агрессия, и грубость встречаются.

Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...)
видимо распыляют духи в настолько незначительных количествах, что никто этого не замечает.
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
fille77, да,Вы правы, наверное. Просто это я обычно всегда идеализирую страну, где живу или должна жить, иначе было бы совсем непросто
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь)
..................
Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше.
аналогично мне тоже больше нравится русский оптимизм, а еще сообразительность и изобретательность...это у нас были Кулибины и Остапы Бендеры А во Франции то и дело слышишь от знакомых, что кто-то сидит на антидепрессантах (даже здесь, на форуме рассказы о мужьях и их родственниках), наблюдаешь, что от мелочи впадают в депрессивный транс, хотя живут в материальном благополучии.

Еще по человеческим качествам в России люди гораздо смелее и решительнее, чем в Европе, где часто просто бесит малодушность и трусость (как в повседневной жизни, так и в работе). Трусость поставить на место наглого подростка в метро, трусость принять какое-то решение или взять ответственность на себя. Во Франции всё больше бла-бла, вечно подстраховываются - бумажки собирают как письменные свидетельства чужой ответственности, чтоб задницу прикрыть, а в России: пацан сказал - пацан сделал
Stroka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Еще по человеческим качествам в России люди гораздо смелее и решительнее, чем в Европе, где часто просто бесит малодушность трусость (как в повседневной жизни, так и в работе).
как сказал Маяковский, ''облако в штанах".
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А во Франции то и дело слышишь от знакомых, что кто-то сидит на антидепрессантах (даже здесь, на форуме рассказы о мужьях и их родственниках), наблюдаешь, что от мелочи впадают в депрессивный транс, хотя живут в материальном благополучии.
:
Строка, ППКС. Как раз только вчера об этом размышляла. Все чаще и чаще слышу, то тот в депрессии, то этот... и многие сидят на каких-то бесконечных "депрессивных" больничных...
Причем начиная от уборщика мусора и заканчивая профессором универа.

Последний раз слушала рассказ об очередном депрессивном , когда по тв показывали мужиков, бегающих с автоматами, в Донецке. (Муж, видимо, думал, что я проявлю хоть каплю сочувствия:-) Я сказала все, что думаю, о депрессивных французах :-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки