Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Natallia_H,

sirniki,
Спасибо за поддержку, постараюсь теперь только отдыхать, нужно насколько можно дольше оттянуть время рождения чтоб малышка получила все что ей нужно. Надеюсь все будет ок.

Natallia_H , нет мне про акушерку никто ничего не говорил.
Старое 18.08.2014, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Всем здравствуйте! Будущим мамочкам дальнейшего лёгкого ожидания.
Есть здесь девочки из Лиона и окрестностей? Какую клинику Вы выбрали для главного события?
Старое 18.08.2014, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Вот и подошел наш ПДР, а сынулька наш не спешит выходить. Завтра едем в клинику на мониторинг, и потом будем каждый день ездить в течение трех дней. Если не решится сам выйти, то будет стимуляция (((
Подскажите, как будет "пробка" на французском?
faishka вне форумов  
Старое 18.08.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Вот и подошел наш ПДР, а сынулька наш не спешит выходить. Завтра едем в клинику на мониторинг, и потом будем каждый день ездить в течение трех дней. Если не решится сам выйти, то будет стимуляция (((
bouchon muqueux - слизистая пробка.В любом случае не переживайте может через стимуляцию быстрей родите,говорят схватки сразу и сильные приходят а значит и раскрытие может быть достаточно быстрым.Хотя у всех все по разному.У меня подруга в России так же как вы ждет дочку 18авг.ПДР и ничего.В среду поедет с вещами в роддом,тоже переживает почему само не приходит,у нее уже раскрытие в 3см есть а толку мало никаких схваток и родов.деятельности не наблюдается.
claireSV вне форумов  
Старое 18.08.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Luna5, при выписке вам врач расскажет, что дальше делать. Может, вам и не требуется наблюдение акушерки. А то у меня вместе с частыми схватками ещё и шейка короткая, вот мне и прописали. Да всё будет хорошо!
Natallia_H вне форумов  
Старое 18.08.2014, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
bouchon muqueux - слизистая пробка.В любом случае не переживайте может через стимуляцию быстрей родите,говорят схватки сразу и сильные приходят а значит и раскрытие может быть достаточно быстрым.Хотя у всех все по разному.У меня подруга в России так же как вы ждет дочку 18авг.ПДР и ничего.В среду поедет с вещами в роддом,тоже переживает почему само не приходит,у нее уже раскрытие в 3см есть а толку мало никаких схваток и родов.деятельности не наблюдается.
спасибо большое. у меня тоже уже раскрытие в два пальца, но схваток нет. иногда тянет еле-еле и то редко, и иногда каменеет живот. но пробка два дня назад отошла и это радует, что процесс запущен
faishka вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:09     Последний раз редактировалось Luna5; 18.08.2014 в 17:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Luna5, при выписке вам врач расскажет, что дальше делать. Может, вам и не требуется наблюдение акушерки. А то у меня вместе с частыми схватками ещё и шейка короткая, вот мне и прописали. Да всё будет хорошо!
Уже выписали, дома лежу. Сказали лежать побольше , Adalate до завтрашнего дня, а потом все. В случае схваток спасфон и если схватки будут учащаться то опять к ним.
А у вас какой срок? Что то подзабыла.
Старое 18.08.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Уже выписали, дома лежу. Сказали лежать побольше , Adalate до завтрашнего дня, а потом все. В случае схваток спасфон и если схватки будут учащаться то опять к ним.
А у вас какой срок? Что то подзабыла.
Ну вот и чудненько, что дома.))) Привыкайте к дивану.)))
У меня сейчас 33 акушерская неделя, и мне сказали не побольше лежать, а всё время лежать, ну и ясное дело, вообще ничего по дому не делать.
Natallia_H вне форумов  
Старое 19.08.2014, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
а вы малину пьете? на некоторых очень хорошо действует. еще я слышала про huile d'onagre. удачи.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 19.08.2014, 10:49
Мэтр

А я простыла горло насморк и чих.Температуры нет,недомогания вроде тоже.Но горло болит сильно и насморк,лечусь теперь.Надо же было простыть где то под конец.
claireSV вне форумов  
Старое 19.08.2014, 16:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
а вы малину пьете? на некоторых очень хорошо действует. еще я слышала про huile d'onagre. удачи.
Пью с 36 недели в холодном виде и только последнюю неделю в горячем, но она что то не помогает. И уже второй день как бросила пить малину.
Были сегодня на мониторинге, с малышом все в порядке, теперь будем каждый день ездить в больницу на мониторинг
faishka вне форумов  
Старое 19.08.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, выздоравливай! К приходу малыша будешь в форме

faishka, даже если будет стимуляция, все будет хорошо! Держитесь, еще совсем немного осталось ждать
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2014, 01:22
Бывалый

IdaLou, спасибо большое, так и будет
faishka вне форумов  
Старое 20.08.2014, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
claireSV, выздоравливай! К приходу малыша будешь в форме

faishka, даже если будет стимуляция, все будет хорошо! Держитесь, еще совсем немного осталось ждать
IdaLou спасибо,уже нормально.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:00
Мэтр

Хочу поделиться что валерианка мне помогает успокоить ребеночка ночью спим теперь хорошо,как он только там начинает буянить принимаю ее и через мин.30 тишина до утра почти даже если и шевелится то по-тихоньку аккуратно,и схваток стало кстати не так много ночью,думаю валерианка тоже помогает как то расслабить мускулатуру.Вопрос один не вредно ли это?Я пью ее не часто примерно раз в сутки 2маленькие таблеточки? И теперь совсем не пью Спасфон.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 14:21
Мэтр

Хочу поделиться что валерианка мне помогает успокоить ребеночка ночью спим теперь хорошо,как он только там начинает буянить принимаю ее и через мин.30 тишина до утра почти даже если и шевелится то по-тихоньку аккуратно,и схваток стало кстати не так много ночью,думаю валерианка тоже помогает как то расслабить мускулатуру.Вопрос один не вредно ли это?Я пью ее не часто примерно раз в сутки 2маленькие таблеточки? И теперь совсем не пью Спасфон.
А вы валериану здесь покупаете или из дома запасы?
Старое 20.08.2014, 14:31
Мэтр

А вы валериану здесь покупаете или из дома запасы?
Валерианка русская в маленьких таблеточках.Здесь она тоже есть и вроде без рецепта можно купить но в каких она дозировках я не знаю.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
А мне вот не рекомендовали принимать валерьянку во время беременности. Я покупала Sedatif PC. Тоже успокойтельное на травах.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
А мне вот не рекомендовали принимать валерьянку во время беременности. Я покупала Sedatif PC. Тоже успокойтельное на травах.
Я даже не консультировалась с врачом сама ее начала принимать,завтра спрошу у акушерки,но думаю что французы впринципе скептически относятся к валерианке.У меня была ситуация до беременности я консультировалась с терапевтом и он мне прописывал другие заменители но не валерианку объясняя что она неэффективная и слабенькая и здесь ее почти никто не употребляет.А в России ее направо и налево прописывают и беременным кстати тоже.А что от нее может плохого быть???Моей сестре ее выписывали для ребенка гиперактивного в 5лет,это конечно не здесь в России.
claireSV вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я даже не консультировалась с врачом сама ее начала принимать,завтра спрошу у акушерки,но думаю что французы впринципе скептически относятся к валерианке.У меня была ситуация до беременности я консультировалась с терапевтом и он мне прописывал другие заменители но не валерианку объясняя что она неэффективная и слабенькая и здесь ее почти никто не употребляет
Французы вообще скептически к травам относятся, но их отношение не показатель. Валерианку в таблетках можно применять во время беременности, нормальная она по соотношению эффект/ безвредность))).
Старое 21.08.2014, 07:03
Мэтр

Валерианка русская в маленьких таблеточках.Здесь она тоже есть и вроде без рецепта можно купить но в каких она дозировках я не знаю.
Ок, спасибо.
Старое 21.08.2014, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Добрый день всем!Обращаюсь ко всем,кто может помочь,советом или может у кого-то есть тут и может выслать какие-то препараты,для сохранения беременности.У меня срок 7 неделек,уже 5 день идут скудные кровянистые выделения коричневого цвета,особенно утром и вечером,днем чисто,обратилась в уржонс,так как моя гине в отпуске,посмотрели меня,сказали,что с ребеночком все хорошо,сердечко бъется,сказали,что причиной может быть плохое прикрепление(у меня год назад было кесарево,но мой врач разрешила планировать беременность).Я медик и понимаю,что у меня начинается самопроизвольный аборт и знаю так же,что во Франции до 12 недель беременность не сохраняют,не знаю,что делать,срочно лететь на Родину,не знаю как в самолете?не станет ли хуже?или все таки попробовать тут заняться самолечением?Может у кого-то осталось что-то из этого списка?-Лечиться нужно начинать срочно!!! В инъекциях ВИКАСОЛ 1мл., ДИЦИНОН 2мл или таблетки - ТУГИНА (транексамова кислота) по 1 таб. . УТРОЖеСТАН или ДУФАСТОН ?Заране благодарю всех кто откликнется и желаю всем беременяшкам здоровья!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.08.2014, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Добрый день всем!Обращаюсь ко всем,кто может помочь,советом или может у кого-то есть тут и может выслать какие-то препараты,для сохранения беременности.У меня срок 7 неделек,уже 5 день идут скудные кровянистые выделения коричневого цвета,особенно утром и вечером,днем чисто,обратилась в уржонс,так как моя гине в отпуске,посмотрели меня,сказали,что с ребеночком все хорошо,сердечко бъется,сказали,что причиной может быть плохое прикрепление(у меня год назад было кесарево,но мой врач разрешила планировать беременность).Я медик и понимаю,что у меня начинается самопроизвольный аборт и знаю так же,что во Франции до 12 недель беременность не сохраняют,не знаю,что делать,срочно лететь на Родину,не знаю как в самолете?не станет ли хуже?или все таки попробовать тут заняться самолечением?Может у кого-то осталось что-то из этого списка?-Лечиться нужно начинать срочно!!! В инъекциях ВИКАСОЛ 1мл., ДИЦИНОН 2мл или таблетки - ТУГИНА (транексамова кислота) по 1 таб. . УТРОЖеСТАН или ДУФАСТОН ?Заране благодарю всех кто откликнется и желаю всем беременяшкам здоровья!
Добрый день, мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось. У меня все сработало. Думаю кое что осталось, пишите куда выслать если найду что, только быстрее, а то я ухожу через пол часа и потом только завтра смогу отправить, у меня пастельный режим.
Старое 21.08.2014, 11:02
Мэтр

У вас серьезная ситуация,тут даже и не знаешь чего посоветовать.Прекрасно вас понимаю что хотите сохранить ребеночка а вот конкретно как надо проконсультироваться может с родины вам с медиками или гинеколога найти кот.вам бы подсказала хотя бы по инету чего вам сделать.Я не думаю что тут вам на форуме подскажут конкретно чего надо делать и какими препаратами.У меня лично был опыт выкидыша здесь во Франции я ничего не делала болел болел живот на первых неделях конечно не сидела спокойно дома много раз посетила гинекологов тут разных и узистов и терапевтов но на то как сохранить никто особо и не ответил сказали это природа и если будет выкидыш то с этим ничего не сделать.В итоге так и получилось но у меня срок был маленьким меня даже не чистили все там само вышло,4-5нед.было всего.Я начиталась потом в интернете чего же делать если история и во второй раз повториться.Во первых я нашла русс.гинеколога точнее украинского это неважно главное она меня могла бы понять и посоветовать чего то тк у нее есть опыт работы на родине и здесь я сдала кучу анализов чтобы исключить болезни от кот.может быть выкидыш мой муж тоже сдавал анализы вплоть до спермы тк иногда это тоже играет роль,и когда мы узнали что чисто по медиц.показателям у нас все хорошо мы второй раз попытались и я быстро забеременела но примерно на таком же сроке в 4-5нед.я опять стала чувствовать страшные боли в животе и что история с выкидышем может повториться я пила Дюфастон кот.мне с России мама выслала,витамин Е,и Спасфон в неумеренном просто количестве и лежала много.И так по тихоньку у меня все прошло и я осталась с ребеночком.Боли примерно были до 12-14нед.Не постоянно конечно но время от времени,я сразу принимала Спасфон.В отличии от вашей ситуации у меня не было кровотечений,просто тонус матки сильный.В вашем случае думаю ехать сейчас на родину рисковано,вам надо главное не ждать и не терпеть пока само все пройдет как мне объясняли в таком деле нельзя чтобы матка в тонусе находилась надо ее расслаблять,пейте чего знаете что поможет ее расслабить,+спасфон и лежите побольше.Желаю чтобы все у вас хорошо сложилось.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Сходите еще раз в Уржанс , пожалуйтесь на боли в животе , и на сгустки крови ,пусть посмотрят нету ли Отслойки .У меня была может малость другая ситуация , началось кровотечение ,в больнице его остановили и потом спустя только месяц полтора у меня прекратились выделения как раз таки сгустками коричневого цвета .На вопрос нормально ли это ,медики отвечали что при отслойки образовалась гематома в тех или иных местах ,и вот эта гематома и выходит этими сгустками крови коричневого цвета . Лечение которое у меня было ?постельный режим , утрожестан ,но его может прописать как терапевт так и в том же уржансе если попросить ,фолиевую кислоту кажется так называтся тоже сказали пропить до 12 недель в качестве витаминов и поддержки .Но самое главное по меньше двигаться
BeauParis вне форумов  
Старое 21.08.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось.
Утрожестан - да. Здесь не принято, но хуже не будет, может помочь. А аспирин для младенцев - при уже начавшемся кровотечении наверное не стоит. Это чтобы улучшать кровоток, для лучшего питания плаценты. Это если только когда кровотечение уже остановится.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2014, 13:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Девочки, добрый день, пишу от имени Мадам Лия. Как на французском правильно сказать "сгусток крови" " un caillot de sang"? Заранее спасибо за ответ.
tanya_luca вне форумов  
Старое 21.08.2014, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Девочки, добрый день, пишу от имени Мадам Лия. Как на французском правильно сказать "сгусток крови" " un caillot de sang"? Заранее спасибо за ответ.
Можете и так сказать вас поймут.
claireSV вне форумов  
Старое 21.08.2014, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста. Написала в другой теме, но там никто не отвечает. Можно ли при беременности принимать пробиотики? Я просто из простуд никак не вылезу, знакомая посоветовала пробиотики. Я заказала упаковку, а на ней написано, что беременным и кормящим не рекомендуется. Кто-нибудь принимал?
Nana25 вне форумов  
Старое 21.08.2014, 18:59
Мэтр

Отпишусь о своем послед.визите к акушерке.Раскрытие в 2см уже есть шейка короткая и мягкая,ребенок очень низко опустился уже она когда смотрела меня его голову пальцами чувствовала,те он упирается головой уже в промежность поэтому я чувствую иногда сильные боли когда он шевелиться,ПДР мой почему то опять пересчитали и на аж на 9сент.его перенесли,уж не знаю как они там его считают,ну это неважно.Мне акушерка сказала что с моими данными на сегодня я точно рожу до ПДР.Спросила про схватки что принимаю валерианку она поулыбалась конечно и сказала что лучше спасфон принимать по 2таблетки за раз что валерианка вообще не действует и тд,и даже спасфон слабенький.Про валерианку ничего плохо не сказала кстати.Просто как то удивилась услышав и все.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки