![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Оформление загранпаспорта на ребенка
Всем добрый вечер!
Думаю, подобная тема в обсуждениях уже поднималась ранее. Но, поскольку я совсем новичок на данном форуме, пока не смогла найти интересующую информацию. На днях подавала документы в посольство на получение загранпаспорта для ребенка. В заявлении-анкете я не указала город проживания в графе о сведениях о работе, поскольку на данный момент не работаю. Мне подали два чистых листа с галочкой, где необходимо поставить свою подпись. На вопрос "с какой целью" пояснили, что заявление будет перепечатано и, чтобы мне не приходить не лишний раз в посольство, и нужны эти "запасные" листы с моей подписью. Только вот заявление-анкета на паспорт старого образца оформляется в одном экземпляре, а листа запросили два. В общем, растерялась я в этой обстановке, да еще лялька моя совсем раскапризничалась на руках. Я поставила подписи. А сейчас вот нервничаю. Знаю ведь, что как-то неразумно ставить свою подпись на пустых листах. Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, а то голова совсем кругом идет? В прошлом году оформляла себе загранпаспорт там же. И перепечатали заявление в моем присутствии. А тут вот совсем растерялась. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Я уже задавала ранее вопрос по своей ситуации.
Ребенок в России не прописан. Буду ли я его там прописывать, пока не решила. Если я укажу "для проживания во Франции", будет ли это автоматически означать постановку ребенка на консульский учет? Должны ли мне будут поставить какой-то штамп? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Vitesse, добрый день.
Как мне объяснили на днях в посольстве, где я также подавала документы на ребенка на получение паспорта старого образца, поскольку я задавалась теми же вопросами, если у родителя-заявителя есть постоянная прописка в России, то он находится временно за рубежом, а потому в заявлении-анкете на ребенка необходимо указывать "для временных выездов за границу". |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Один из ответов по поводу подписи на чистых листах.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Никакой автоматической постановки на учёт это не означает, поставить на учёт невозможно автоматически, только по доброй воле, и никаких специальный штампов за собой не влечёт, в паспорте совсем не указан никакой адрес. Правила заполнения этого пункта есть на сайте: Цитата:
А если писать то же, что для взрослого заявителя, можно до полного абсурда дойти. У меня есть регистрация в России и нет учёта в консульстве. У мужа нет регистрации в России, но он состоит на постоянном учёте с соответствующей печатью в паспорте. Мы оба можем быть заявителями на паспорта для наших детей. Но это же не означает, что цель получения паспортов нашими детьми будет меняться в зависимости от того, кто из родителей подаёт документы. У них могут быть свои цели, детьми они считаются до 18 лет, они не обязаны ездить только с нами и только с теми же целями. И не обязаны дети проживать с тем законным представителем, который подаёт на них документы, ситуации бывают самые разные. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Обращаюсь к форумчанам, которые только что получили новый загранпаспорт.
Большая очередь для входа в посольство? Нужно ли приезжать заранее? Это общая очередь французов за визами и русских за паспортами? Или граждан РФ с квитанциями на получение пропускают вне очереди? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, а Вы там когда последний раз были? Насчёт "всегда", это понятно.
lochadka, будут наверное более свежие отзывы, но с того времени, как ввели запись, я вообще не припоминаю никакой очереди на улице: ни летом в августе, ни осенью, ни зимой. Может быть, от дней зависит, но не может такой гигантской дыры быть в памяти. Если только с утра совсем перед открытием скапливается народ... Охранник смотрит, кто за чем пришёл, смотрит фамилии и пропускает. А внутри всё равно у всех разные окна. Поэтому время ожидания в самом помещении зависит от того, сколько людей в этот день пришло именно забирать готовый паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я был 2 месяца назад. На улице да, очереди нет, но она есть во дворике перед самой дверью.
Охранник смотрит, но прежде чем вы подойдете к охраннику, нужно уже отстоять очередь.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, понятно, я даже такой не видела. Может, потому что приходила не раньше 11-и. Но дворик-то маленький. Смею предположить, что эта очередь может там задержаться 10 минут максимум, пока у всех входящих спросят цель визита, доказывающие её бумажки и может фамилии, чтобы сверить со списками.
Когда был задан вопрос про очередь, мне в первую очередь вспомнился огромный хвост, который там можно было увидеть летом 3 года назад. Там иногда люди сами делились на тех, кто за визами, и тех, кто на паспорт, и сами охранники предлагали вставать отдельно, в другие дни стихийно списки составляли, в какие-то ничего не делалось. Тогда да, имело смысл к 7 утра приезжать. Но сейчас-то одно воспоминание о той очереди. Скорее внутри придётся дольше подождать, если за паспортом многие приезжают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
очередь небольшая, минут на 10-15 максимум.
заранее можно приехать, но не намного французы в основном в визовом центре подают документы и забирают, в консульство приезжают в основном граждане РФ-родственники французов. Очередь общая у забора, а внутри консульства народ растекается по окошкам, каждый в своё. У окошка стараются принимать по времени записи, но иногда можете прождать дольше, в зависимости от вопроса. вы показываете зелёную квитанцию на получение документа охраннику, он вас пустит внутрь консульства. Но перед забором консульства всё равно придётся немного подождать, минут 10-15 в зависимости от количества человек. В целом ситуация нормальная, нет никаких километровых очередей у входа в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
fille77,
elfine, Печкин, Спасибо за разъяснения. Да, у меня зелененькая квитанция и еще и белое уведомление, что паспорт готов, пришедшее по почте. Очередь во дворике - это летом вполне приемлемо, можно подождать. На следующей неделе пойду получать, думаем подъехать к 9-30 или к 10-00. Надеюсь, к обеду выйду с новым паспортом, и на 10 ближайших лет проблема будет закрыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2014
|
![]() Марианна, расскажите, как все прошло? Я собираюсь менять загран с фамилией бывшего на загран с девичьей - правда, буду делать это во Франции. Но отметка OFII и первая виза все равно в старом, на девичью фамилию соответственно...
После получения паспорта это надо все менять? И т*** тоже? Или т*** можно оставить (в нем же обе указаны).... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
puppini_sister, а как Вы собираетесь менять фамилию в российских документах во Франции? В большинстве случаев это невозможно. У Вас есть внутренний российский паспорт? На какую он фамилию? Проходили ли Вы процедуру смены фамилии в российском ЗАГСе? Состоите ли Вы здесь на постоянном консульском учёте и сняты ли с регистрационного учёта в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2014
|
elfine, да-да, о процедуре в ЗАГСе мне известно. Я знаю, что надо сначала поменять документы в России, конечно. Я на будущее интересуюсь - как потом дело с заграничным паспортом обстоит, если делать это в консульстве РФ. А точнее, меня даже больше волнуют французские документы - вид на жительство, штамп OFII и первая виза на въезд...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
puppini_sister, Вы хотите внутренний поменять в России, а заграничный менять уже здесь? Это не совсем правильно, хотя я тоже так делала. Обстоит нормально. Подадите в досье внутренний паспорт на новую фамилию и св-во о перемене имени. Ну а процедуры с французскими властями уже за рамками этой темы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, зав. консульским отделом все еще Д.М. Межауров? Информация нужна для заполнения заявления-согласия законного представителя на выдачу загранпаспорта ребенку. Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, я думаю, раз на сайте до сих пор висит заявление на его имя: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/ozp_1rod.doc
то вариантов два: либо по-прежнему он, либо если он недавно сменился, то это не наша забота, нам предлагают заполнять то, что на сайте, а дальше сами разберутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ!
Еще нюанс: там, где указано "НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВО ФРАНЦИИ", этот текст надо заменить номером телефона, или оставить и добавить номер телефона? Заявление заполнять от руки, печатными буквами, или на компьютере?
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, там нужен Ваш номер телефона, чтобы они могли с Вами связаться, если какие-то вопросы. Я заполняла на компьютере, но мне кажется, это не принципиально, как заполнять. Это их заявление, для внутреннего пользования, оно никуда дальше консульства не идёт, в других консульствах вообще такого нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Образец заполнения этого заявления тут: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_r_vr.doc
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, , Вы - золото!
![]() |
|||
Мэтр
|
Злоупотреблю-ка я еще Вашей добротой.
![]() Мы будем запрашивать паспорт на основании свидетельства о рождении ребенка. Соответственно, правильно ли я понимаю, что это: Цитата:
Цитата:
Вопрос наверняка очень глупый, но у бюрократии может быть своя логика.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |