![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (2)
Продолжение темы Оформление загранпаспорта в Консульстве России во Франции
Часто задаваемые вопросы: - Забирают ли старый загранпаспорт на время оформления нового? - Нет, не забирают. Паспорт остается у Вас. Отметку АННУЛИРОВАН в старом паспорте поставят тогда, когда придете получить новый. - Когда подавать на обмен? ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СТАРОГО. В случае, если паспорт уже просрочен, то необходимо предоставить ОРИГИНАЛ действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении с отметкой о гражданетсве России). Внимание! Внутренний паспорт становится недействительным после того, как вам исполнится 20 лет и 45 лет. То есть, если внутренний паспорт в 45 лет не обменяли (а сделать это можно только в России), то процедура обмена загранпаспорта в консульстве будет дороже и намного дольше, что объясняется необходимостью проверки по факту принадлежности к гражданству России. Данные внутреннего паспорта указываются в п.16 заявления (номер, дата выдачи, орган, выдавший паспорт). Граждане, не имеющие внутреннего паспорта, оставляют п. 16 незаполненным. - Как долго делается паспорт в консульстве? - По сообщениям на форуме, обычно от месяца до трех. Этот срок одинаков для тех, кто стоит на учете и для тех, кто не стоит. Паспорта детям делают быстрее. - Нужно ли вставать на учет ПМЖ для того, чтобы поменять паспорт? - Нет, не нужно. Паспорт меняют всем, кто проживает на территории Франции. Читайте также здесь (декабрь 2011) - Можно ли обменять паспорт по почте? Нет. Только лично - для всех, кто стоит на учете и для тех, кто не стоит на учете в консульстве. В Париже прием ведется по записи. С 1 февраля 2012 года по средам прекращается прием граждан в порядке общей очереди. Записаться можно тут http://paris.kdmid.ru/ . В Марселе и в Страсбурге - пока в порядке живой очереди. Генеральное консульство в Марселе - http://www.marseillemid.fr/home - Сколько стоит? - Уточнить стоимость процедуры обмена можно на сайте http://www.france.mid.ru/ (Информация для граждан России). Оплату принимают исключительно по банковским картам. Наличными или чеком оплатить нельзя. Тарифы консульских сборов, утвержденные МИД. - Как заполнить анкету - заявление не обмен? Анкету можно заполнить онлайн - https://passportzu.ru/ и очень желательно иметь возможность распечатать анкету. Подписывать анкету следует в консульстве. Заполняйте не позднее чем за 3 рабочих дня до посещения консульства, а то в консульстве могут не найти заполненную анкету. ![]() В анкете всё заполняется исключительно на русском языке. Адрес во Франции тоже нужно написать русскими буквами. Если заполняете от руки - заполняйте разборчиво, ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ. - Что писать в пунке 8 "цель получения", если постоянно живу во Франции? - Если сохранилась прописка в России - писать ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ВЫЕЗДОВ ЗА ГРАНИЦУ. Если прописки нет и Вы стоите на учете в консульстве (ПМЖ) - то писать ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ВО ФРАНЦИИ По информации с сайта посольства http://www.france.mid.ru/ Сайт консульства в Марселе http://www.marseillemid.fr/home Сайт консульства в Страсбурге http://www.strasbourg.mid.ru/
![]() |
|
Администратор
|
- Какие документы нужны кроме заявления-анкеты?
Обязательные документы:
Можно также предоставить Оригинал и ксерокопию (страниц с пропиской) внутреннего паспорта - если есть Справку с места учебы/работы - если есть - Что писать по поводу трудовой деятельности? В графе «должность и место работы…» указывается информация о трудовой деятельности/учебе заявителя либо ее отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом. Разрыв между окончанием одного рода деятельности и началом другого не должен превышать 3 месяца. В противном случае в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю». Названия предприятий/учреждений и должностей указываются ПО-РУССКИ. В графе «местонахождение (адрес) предприятия…» указываются полные адресные данные предприятий/учреждений в России и ТОЛЬКО названия городов во Франции (ПО-РУССКИ). Трудовая книжка не требуется. Пример: 05.2007 - 04.2008 МЕНЕДЖЕР, БАНК «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ» Г. НЕЙИ – СЮР – СЕН, ФРАНЦИЯ 04.2008 - Н.В. НЕ РАБОТАЮ Г. ТРУА, ФРАНЦИЯ
![]() |
|
Администратор
|
Можно ли получить готовый документ по почте? - Нет, нельзя.
Выдача готовых ЗП гражданам России, временно находящимся во Франции, а также проживающим во Франции постоянно, производится ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ в окне №13 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 12.00 в порядке общей очереди без предварительной записи при предъявлении квитанции об оплате, оригинала российского заграничного паспорта, российского внутреннего паспорта (при его наличии), свидетельства о рождении (при оформлении паспорта ребенку младше 14 лет). - Можно ли подать на обмен паспорта не в Париже, а в Марселе? - В консульстве РФ в Марселе, как правило, принимают тех, кто проживает в Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var. - Где еще есть консульские отделы Посольства РФ - В Ницце (см. тут - информация марта 2011 о предварительной записи) и в Страсбурге (ссылка?) - Как добраться до консульства? - Пешком от остановки метро Rue de la Pompe От остановки метро Porte Dauphine или от остановки RER Avenue Foch План метро можно скачать вот тут, в рубрике "plan interactif".
![]() |
|||||
Администратор
|
Полезные советы
Заполнение анкеты онлайн (ноябрь 2010) - NICE2005 пишет:
Yulchatai пишет:
ol_ka пишет:
elfine пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, Посольство делает только пятилетние паспорта.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Здравствуйте форумчане, у меня возник следующий вопрос в связи с обменом загран. паспорта, дело в том, что мой ВНЖ и мой ЗП заканчиваются фактически в одно время (с разницей в две недели), как таком случае происходит обновление ВНЖ и подача документов на ЗП? Попадал ли кто-нибудь в подобную ситуацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
получала паспорт в понедельник и дама в окошке на выдаче сказала что только через год может быть будут у них делать паспорта на 10 лет
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
То есть, Вы хотите сказать, что если я подам док-ты за полгода, мне его так же выдадут раньше на полгода? И насколько я знаю, для тех, кто не состоит на ПМЖ во Франции, ЗП делают около 3х месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Именно так. Я не состою на ПМЖ. Документы подала в октябре. В ноябре пришла "повестка", что паспорт готов и его МОЖНО забрать:-) Даже добавлю, что его НУЖНО забрать в течение 6 мес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Здравствуйте,
Я планирую до конца этого года подать документы в посольство РФ в Париже на обмен загранпаспорта. Мне это надо для моего нового контракта во Франции. Но внезапно возникла проблема. На адрес моей прописки в России пришла повестка явиться в военкомат. Естесственно я эту повестку в руки получить не мог и подпись свою нигде не ставил. Может ли этот случай стать проблемой при получении загранпаспорта через посольство? И вообще, кто-нибудь в курсе насколько глубоко "копают" при изучении досье? Заранее благодарю за любую информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
(вот, например, про то, что оригинал внутреннего паспорта необязателен, я нашел информацию на сайте) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tartuff, при оформлении паспорта досье высылается в Россию по месту прописки - и идет точно такая же проверка, как если бы вы делали паспорт в России, в том же соответствующем органе. Они в курсе о ваших обязательствах по поводу службы. А вот об обстоятельствах проживания во Франции - нет, если вы не сообщали. Так что то, что была повестка конечно же будет понятно при согласовании паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Правила едины для всех посольств и консульств, и если на этом сайте не написано, то на других написано и требуют. Но вы позвоните им, может, примут документы, а в России может выдадут паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
- оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках)** ** Это документ желательный, но не обязательный. Я сдала на обмен с паспортом, но без прописки. Жду результат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. В конце январе заканчивается контракт во Франции, с февраля начинается годовой конракт в Испании, собираюсь на этой неделе подать на испанскую визу, но есть опасение, что испанцы придерутся к тому, что мой загранпаспорт только до следующего декабря (конракт до февраля), и встает вопрос как же мне поменять паспорт? Французский титр у меня до начала марта, т.е. осталось меньше 3 месяцев, российское пос-во в Париже может мне отказать в обмене? И если мне все же выдадут новый паспорт, то получится, что старый с только что полученной испанской визой аннулируют и виза не будет действующей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Ой,может вы мне поможуте! У меня ситуация наоборот: переезжаю из Испании во Францию; мои работодатель не знает как оформить контракт: каким образом перевести a non EU сотрудника из Испании во Францию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
oollggaa,
Ваш вопрос к теме не относится. Тут говорим о том, как свой паспорт в консульстве обменять. Неужели не заметили? ![]()
![]() |
|
Администратор
|
oollggaa,
Из Испании во Францию http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=53439
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |