![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
это неверная информация.
вам не стоит менять паспорт прямо сейчас для заключения брака во Франции, но в принципе это возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Biscotte_123, вы очень сумбурно всё описали.
Вы во Франции сейчас легально находитесь? Или с просроченной тур.визой? (Въехали в октябре 2013?) Почему вы решили, что паспорт нужно менять уже сейчас? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2014
|
Не помню, честно, на каком сайте читала про срок паспорта... Сама пытаюсь снова разыскать. Пока нашла только для граждан Украины - там минимум 3 месяца. Может, для гр. России так же... Ищу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не помню, на каком сайте видела про срок действия паспорта для заключения брака. Но что-то из официальных... пытаюсь снова найти. Найду - выложу. Надеюсь, что не найду про 1 год, что это неправда... А раз паспорт заканчивается в конце марта 2015, то действителен он уже меньше года... Надо снова найти этот сайт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Biscotte_123, в таком случае, паспорт менять нужно именно для визы жены (не для заключения брака). Два варианта:
1) через консульство (не знаю, на какие даты сейчас дают запись + около 2х месяцев ожидания) 2) в России, если есть возможность съездить туда в ближайшее время и подать документы. Об оформлении паспорта в России есть отдельная тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как я понимаю, от меня кроме паспортов и их копий (сделаю на всякий случай копии всех страниц) и заяления на смену паспорта (в 2-х экземплярах), больше ничего не требуется приносить?
Т.к. фото на 10-тилетний паспорт делают на месте, оплата тоже на месте... Верно? На всякий случай возьму контракт на жилье и справки с учебы, студенческую карту, и еще справку (или что там дают в мэрии) о назначении даты свадьбы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Biscotte_123, не надо копии всех страниц, зачем???
Вы ознакомились со списком документов на сайте консульства в Париже? Посмотрите здесь, для лиц старше 18 лет: http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
С сайта
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...eb79660978d1dc : ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии): ......(бла-бла)...: Подтверждение брака • Если бракосочетание состоялось во Франции: интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад и семейная книжка; !!!! Так что паспорт надо делать до брака. А не после, приехав в Россию и оформляя визу жены. Т.к. пока мне 3-4 месяца в России будут делать новый паспорт, свидетельство о браке станет давно недействительным! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Biscotte_123, во-первых, интегральных копий св-ва о браке Вам могут выдать сколько угодно, этот документ в любой момент берётся в мэрии или заказывается по интернету, причём в любом количестве. Устарел один - Ваш муж или кто-то ещё тут же высылает Вам по почте другой. Хотя насчёт двух месяцев они явно высосали из пальца требование.
Во-вторых, я может что-то не поняла, но кто мешает Вам заключить брак по этому паспорту, а новый паспорт делать уже потом? В России или во Франции, если это возможно во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот "Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона" - ЭТО от руки заполнять можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно попробовать объяснить им ситуацию, по закону они вообще не должны спрашивать, по какому документу Вы здесь, и раньше не спрашивали.
Скажите, что заключили здесь брак и собираетесь здесь жить и учиться, что кругом поджимают сроки и т. д. Может и примут всё. Биометический паспорт могут делать за полтора-два месяца, бывает и быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.france.mid.ru/rus/pass_vr1.html (вторая ссылка, которая через Word открывается) ее,наверное, от руки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Biscotte_123, ну так в Ворде же можно и заполнить. Если нет компьютера, то наверное примут и от руки, огромного значения это заявление не имеет, это для какого-то внутреннего консульского досье, причём в других российских консульствах такого нет, чисто парижское изобретение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Сегодня я приезжала из Ле Барпа, это 40 мин от Бордо, для тех кто не знает, в посольство отдать на оформление новый загранпаспорт, и настроение мерзопакостное
![]() Вот что дано на сайте посольства ;Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: - Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского заграничного паспорта и российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), фактических данных о трудовой деятельности, учебе либо их отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом (в России указываются полные адреса организаций, содержащие названия улиц и номера домов, за рубежом – только названия городов и стран); Внимание: разрыв между окончанием одного рода деятельности и началом другого не должен превышать 3 месяца. Внимание: заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре на паспорт старого образца, в двух экземплярах – на паспорт нового образца. - Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона; - Загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи загранпаспорта); Внимание: при приеме документов старый загранпаспорт не изымается. - Копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете); - Копия страницы действительного загранпаспорта с вписанными детьми (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); - Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); - ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА: 4 (четыре) одинаковые фотографии заявителя (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); + 4 (четыре) одинаковые фотографии ребенка младше 14 лет (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); Внимание: фотографирование заявителей на биометрический паспорт осуществляется в консульском отделе в день обращения. - Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); - Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; - Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорт Все! В итоге после напряженного разговора и объяснения моей ситуации, дама в 12 окошке меня завернула назад, ни про какие факсы и слушать не захотела, Начальница, она сказала, в отпуске, в общем как уже было в предыдущих темах спасение утопающих никому не интересно Мне показалось ей даже приятно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бобрик, не очень понятно про товарищей и не товарищей.
Извините, пропустила, что Вы судя по всему и ездили в Париж, вначале показалось, что документы принимали где-то в другом месте, т. к. речь шла о лестнице под навес, представилась какая-то длинная лестница, а там вроде бы две-три ступеньки... О том, что с колясками туда сейчас не пропускают, много раз писали в теме. У Вас загранпаспорт на какую фамилию? И какие стоят в виде на жительство? Если фамилия в загранпаспорте не совпадает ни с одной, которые в виде на жительство, желание убедиться, что документ принадлежит Вам - логично. Другое дело, что ваша дама перестаралась и проявила излишнее служебное рвение, этот документ вообще не самый обязательный в досье, по закону не обязательный и долгое время считался факультативным. Накладки с разными фамилиями в основном возникают из-за детей, у которых в св-ве о рождении девичья фамилия матери, и установление родства из-за этого под вопросом. Людей из-за этого назад уже разворачивали. Вроде бы в списке на паспорт для детей есть оговорки о том, что в случае расхождения фамилию надо подтвердить. Но если дело только в виде на жительство, то странно, что они впали в ступор. Видимо, действительно потому, что начальство в отпуске, и никто не хочет брать на себя ответственность. Чем менее компетентный работник, тем больше всего боится и тем труднее с ним договариваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=elfine;1060563471]Бобрик, не очень понятно про товарищей и не товарищей.
У меня осталось ощущение откровенной враждебности этой дамы, кстати я слышала в очереди фразу, о том что молодые девушки на приеме справок ,замечательно выполняют свою работу, когда как дамы в окошках 11 и 12 как будто остались с советских времен,"уходите не мешайте работать!" Очень хотелось бы чтобы это изменилось, особенно сейчас Мне бы очень хотелось, чтобы люди, не читающие форум, тоже могли иметь необходимую информацию, на сайте посольства, чтобы к нам там относились там как к желанным, ведь для нас посольство это уголок Родины, Чтобы поставили мусорку в месте ожидания и повесили нужные таблички, ведь стоит это все недорого, но говорит об отношении к согражданам и конечно набор персонала, который соответствует лицу современной России И вот думаю, напишу-ка я их начальству, может что-то изменится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бобрик, про окошки с 11 по 13 здесь было много хороших отзывов. Я с ними имела дело чуть меньше года назад, несколько раз с разными, девушки не всегда были во всём компетентны, но в целом любезны. Вам действительно не повезло. Летом часто появляются люди, которые только что приехали, и их не успели обучить, или вообще случайные, временно заменяющие кого-то. Жаль, что попалась именно такая работница.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Бобрик, я, пожалуй, тоже с elfine соглашусь. у меня осталось очень приятное впечатление от посещения посольства, особенно той разницы, какая была 4 года назад. Вам действительно не повезло. Мой совет : приезжайте с утра, в моем случае было очень спокойно и даже людей с проблемами не заворачивали. Но все бывает.. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Eurynome, у меня примерно такие же сроки подачи на паспорт биометрический, нервно жду получения, так как дата отъезда стремительно приближается. Напишите, пожалуйста, как вам ответ придет. Понятно, что у всех ситуация разная, но морально легче
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Паспорт для ребёнка
Нас завернули в парижском консульстве потому что дочкино гражданство, которое мы для неё делали в 98 году, не было должным образом зарегистрировано в центральном архиве. с нас запросили 69 евро и будут делать проверку. Это совсем не наша вина. Пять лет назад ей тоже самое консульство сделало паспорт без проблем.
кто с этим сталкивался? Надо было заполнить, где я была прописана в феврале 92 года. Проблема, что я очно не помню, указала последнее место прописки, мне кажется, что я там уже была прописана на тот момент. А, что если у меня была другая прописка на тот момент? Загран у дочки пока действителен, но пока разборки...
![]() |
||
Мэтр
|
У моего сына так не хотели принимать документы прошлым летом. Там его нашли в бумажном архиве, но были другого рода накладки, было не очень очевидно, что это он. Я уцепилась за обронённую ими фразу, что пока есть действующий паспорт, отказать в приёме документов они не могут, но... Поэтому сошлись с ними на том, что документы пусть принимают, а я тем временем переоформлю заново гражданство. Документы не спеша переоформила, благо, в нашем случае оформление гражданства было бесплатным. Так я хотя бы знала, что у него будет действительный паспорт в ближайшие десять лет, и формально никто не сможет доказать, что он не россиянин. Единственное, что сделать нельзя при отсутствии гражданина в базе данных по гражданству - оформить ему в России внутренний паспорт. Но моим детям он и не нужен. Но как только становится недействительным заграничный, уже и новый заграничный без нахождения в базе оформить нельзя. Поэтому нельзя допускать такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Мы только в окошке общались.
Паспорт у дочери истекает 2 февраля 2015 года. Мы специально заранее стали делать. Внутренний паспорт не хотим оформлять вообще. А что бывают такие случаи, когда надо заново делать гражданство? Нам сказали, что подтверждение займёт порядка 3 месяцев. А эта запись в базу данных она носит окончательный характер или каждый раз надо будет запрос делать? Бывают ли случаи отказа во внесении в центральную базу и по каким причинам?
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, если все паспорта или единственный имеющийся уже недействительны, и в базе не находят вообще, то человека просто ставят перед фактом, что гражданства у него нет. И да, ничего не остаётся, как делать заново. В последнее время было много проблем из-за того, что пожилые люди, состоящие здесь на учёте ещё при СССР, спокойно переоформляли себе здесь загранпаспорта, но однажды срок действия одного из них вышел, и человека ставят перед фактом, что на 6 февраля 1992 года в России он прописан не был, оформление гражданства по правилам здесь не произошло, человеку сообщают, что российского гражданства нет и, возможно, уже не будет.
Если такая ерунда происходит с несовершеннолетним (просрочен паспорт, потерян архив и т. д.), то ещё не поздно переоформить ему гражданство, т. к. у него есть родитель-россиянин, и право сохраняется. Если ребёнок успел стать совершеннолетним, то всё намного хуже, ведь для получения российского гражданства надо отказаться от французского. Это то, что говорит консульство. Дальше пытаются ли люди судиться, настаивать на том, что это не их вина и ответственность, и с каким успехом - этого я не знаю. Внесение в базу происходит один раз, и больше не повторяется, если всё сделано правильно. Я просто не знаю, когда эта база стала единой и электронной. Примерно до 2008 года ни про какие проверки через базу никто не заикался, всё проверяли по своим подшивкам в архиве, если возникали проблемы. Мне представляется, что однажды все старые архивы консульств начали заносить в электронную базу. Но архив примерно конца 90-х-начала 2000-х или какая-то его часть нашего консульства была по каким-то причинам вообще утрачена. Из-за этого все эти проблемы. И как мне они объяснили, в таких случаях они систематически предлагают оформить гражданство заново, чтобы ребёнок попал в базу и не имел больше проблем. Не знаю, кто сейчас сидит в 11-13 окошках, но летом там люди не всегда грамотные. По идее они не должны были Вам отказывать в приёме документов, и деньги за запрос с Вас тоже было брать неправильно, раз на руках есть действительный паспорт. Мне они разрешили подать документы при проблеме с базой, но только после консультации с дипломатом из 2-го окна, сами они пытались отказывать до последнего. И всячески предупреждали, что вот однажды паспорт окажется просроченным, и всё - мой сын не гражданин. И даже когда договорённость о том, что документы примут, уже была, в окошке надо было всё объяснять заново ("Мне звонила такая-то, всё было обговорено с таким-то..."), иначе никто не берёт на себя ответственность. Поэтому можно и во второе окно наведаться, если вдруг начнут говорить, что запрос ничего не дал. И ещё, честно говоря, не понимаю, что им даст подтверждение о том, что Вы были прописаны. Ведь это Вы были прописаны в России, а не Ваша дочь, которая наверное в 1992 году ещё и не родилась. Не вышло бы так, что бессмысленный и этот запрос, и деньги, которые с Вас взяли. Я бы ещё как-то поняла их действия, если бы в Вашем собственном гражданстве у них были сомнения. А их бумажный архив, надо сказать, выглядит странно. Например, они мне говорят по телефону: "В 2001 году мы нашли оформление гражданства такого-то". И начинают задавать мне дополнительные вопросы, ответы на которые доказывали бы, что речь о моём ребёнке. Я говорю: "Да вот Вам дата его рождения." Нет, нам это ничего не даст, здесь нет дат. Тогда предлагаю вспомнить, какого именно числа было оформлено гражданство. Нет, у нас тут только имена, фамилии и отчества. Я думаю, чем раньше гражданство оформлялось, тем больше такой вот "точности" данных. Поэтому я потом переделала ему заново св-во о рождении, чтобы он уже попал в базу данных, как положено, и такого рода проблем больше не было. Но наверное можно и без переделывания документов внести человека в базу раз и навсегда, если его гражданство подтверждено. Просто у меня были свои дополнительные причины всё переделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году у меня документы были недействительны и мне делали подтверждение. А, где найти ссылки, что они не должны отказывать с действительными документами. Мы вряд ли станем переделывать, если откажут, слишком сложно. Не знаю, как могут потеряться архивы. Но что касается французского посольства в Москве, там тоже архивы хранятся не пойми как. Мы сдавали квартиру французу, ребёнку консульства Франции в Москве лет десять назад, архивы хранились в нашей квартире...на полу, а потом он переехал потому что наша квартира стала мала для хранения архивов.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |