elfine пишет:
Vitesse, вписание не будет отдельной процедурой. Вам должны выдать паспорт со вписанным ребёнком, разумеется, если в анкете укажете, что Вам нужно, чтобы он был вписан. Никакие дополнительные 5 дней для этого не нужно. Ребёнок ведь уже был к Вам вписан раньше?
|
elfine, спасибо, это как раз то, что я хотела узнать, вы подтвердили мои догадки.
Да, ребенок был уже раньше вписан в мой паспорт. Но в прошлый раз его паспорт оформлялся отдельно от моего, поэтому я не знала, как дело обстоит на практике, когда оба паспорта - родительский и детский - оформляются вместе.
elfine пишет:
если в анкете укажете, что Вам нужно, чтобы он был вписан
|
Получается в п.14 своей анкеты я оставляю незачеркнутым "внести в паспорт сведения о моих детях", а в том же пункте детской анкеты незачеркнутым будет "выдать паспорта моим детям" ?
Кажется, разобралась
elfine пишет:
Не очень понятно, зачем 6 Ваших фото и аж восемь - ребёнка. Я всегда подавала на детский паспорт плюсом к его фотографиям 2 фотографии родителя и на свой плюсом две детских фотографии. А на сайте всегда пишут больше, чем реально нужно, не знаю, что там написано сейчас.
|
Ну, таковы официальные требования на сегодняшний момент, так, во всяком случае, указано на сайте.
Я просто хотела уточнить, как в действительности обстоит дело,
особенно в случае, как у меня, - одновременного переоформления взрослого и детского паспорта.
elfine пишет:
Старый загранпаспорт на момент подачи должен быть ещё действителен, иначе вместе на оба подать не получится.
|
С этим всё в порядке, оба действительны