![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
maman N, такая проблема не возникнет у кого угодно. Только у тех, кто не был прописан в России или выписался оттуда до 6 февраля 1992 года, а за рубежом не сделал ничего, чтобы превратиться из советского гражданина в российского, автоматически это не делалось, но их вводили в заблуждение тем, что выдавали российские паспорта. Про эту категорию людей подробно написано в начале этой страницы: http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr.html
Для них возможно что-то делают, чтобы помочь им стать россиянами, но простой запрос тут не поможет, раз известно, что в 1992 году они не были в России прописаны. С детьми, рождёнными здесь и никогда не имевшими внутреннего паспорта и прописки, тоже может возникнуть проблема, которую запросом не решишь. Особенно если это уже совершеннолетние, их по каким-то причинам нет в базе данных по гражданству, и у них нет на руках ни одного действительного паспорта РФ. Тогда констатируется, что они не граждане, и российское гражданство они уже не могут получить как дети, а только в общем порядке, там одно из условий - обращение в полномочный орган другого гос-ва за отказом от имеющегося гражданства. Архивы больше не теряются, за все годы не скажу, но начиная с 2006 года (возможно и раньше) всех без труда находят в базе, даже не залезая в бумажный архив. Но какая-то более ранняя часть у них почему-то "выпала". Чтобы понять, что не должны отказывать с действительными документами, достаточно забить в поиске "документы, удостоверяющие гражданство РФ". Например, вот этот указ Медведева: http://www.kremlin.ru/news/10918 Проблема только в том, что этот указ им не указ, они говорят, что подчиняются последним директивам МИДа (всех проверять по базе). Поэтому по закону действительный паспорт = доказательство гражданства, а на практике я смогла воспользоваться только их собственными словами о том, что отказать в принципе не имеют права, но... За эти слова и ухватилась и ссылалась потом на них с теми, кто опять не хотел принимать документы. Ещё бывает важно иметь на руках св-во о рождении с печатью о гражданстве, но если ребёнку уже есть 14 лет, то его основной документ - это паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если нам гражданство не подтвердят, я буду обращаться в МИД. Мы не будем делать второй раз дочке гражданство. Мы не виноваты в том, что там у них проблемы с архивами. Тем более не понимаю, чем виноваты люди, которым в течение многих лет делали паспорта, а потом вдруг бац и нет гражданства... По ссылке Эльфин: "Сознавая, что заявители зачастую не виноваты в возникшей ситуации, сейчас, тем не менее, приходится наводить в этой сфере порядок и не допускать выдачу паспортов тем, у кого российское гражданство не оформлено должным образом. При этом наши консульские работники ориентированы на максимально корректное и внимательное отношение к рассматриваемой категории заявителей. В каждом конкретном случае российские загранучреждения принимают меры к тому, чтобы найти решение возникших вопросов, при необходимости - во взаимодействии с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации" http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В электронной базе не нашли. А про архивы она слишком быстро сказала, если у неё на это ушло несколько минут. На поиск в архивах нужно время. Мне перезванивали через несколько дней, потому что за пять минут в архив заглянуть невозможно. Либо она заранее знала, что за этот год у них архива нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как оказалось не всем ясно...
![]() |
||
Мэтр
|
Дама сама сделала фотокопию печали о регистрации в моём внутреннем паспорте на апрель 92 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала продолжение. Скорее всего про прописку они спросили для галочки, для формуляра. В подтверждении гражданства дочери прописка её матери роли не играет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не поняла причём тут моя прописка.
Я заполнила два формуляра. Мне сказали, что это для того, чтобы делать запрос в центральную базу.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Всем добрый день!
Я являюсь женой француза, брак заключён во Франции по всем законам, уже живу во Франции с виньеткой, вклеенной в зп. В конце этого года мне нужно будет продлевать визу жены на след год. Вопрос: Перед рождением детей я бы хотела изменить свою фамилию по зп на фамилию мужа, хочу носить фамилию мужа. Это возможно? В русском зп фамилия девичья, как и в зп. И не повлияет ли это на мою уже вклеенную визу жены? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
никак не повлияет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Личный опыт таков, что в консульстве всегда толпа людей, которые приходят с пустыми руками, берут формуляры в окошке и всё пишут за столами на месте, в том числе и на биометрический. Криминала в этом нет, просто они уйму времени тратят и других задерживают. Если совсем нет дома компьютера, то можно понять. А так намного удобней всё заполнить заранее.
Работникам электронная анкета со штрих-кодом экономит массу времени. Информация сразу появляется у них на экране, её не надо при Вас и остальных посетителях перепечатывать вручную. Но в приёме документов они не отказывают ни тем, кто делал вручную, ни другими способами, чем через сайт для биометрического паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если только вообще всё не так или почти. Например, вообще не та анкета. Если просто что-то не так, работник сам приводит это в надлежащий вид на своём компьютере. Так или иначе анкета должна быть создана на его компьютере: либо сразу с помощью штрих-кода и минимального количества исправлений, либо путём перепечатывания всей информации вручную. Поэтому нет смысла заставлять людей переписывать из-за мелких ошибок. Я видела девушку, которая пришла к закрытию без анкеты, просто думала, что из-за отсутствия внутреннего паспорта документы в этот день подать не удастся. Она вообще ничего не писала, а в итоге всё диктовала работнице в окно. Но это совсем экстремальный вариант, просто ей работница добрая попалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
добрыи день,
я записалась на замену загран. паспорта в париж. в России была замужем на фамилии мужа. Но после развода я вернула девичью фамилию. Сответственно, в моем российском внутренем и загран. паспортах стоит девичья фамилия. Нужно ли в таком случае упоминать фамилию по первому браку? заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eelna_S, где упоминать?
Разумеется, Вы будете писать заявление, представляясь по той фамилии, которая сейчас стоит в Вашем паспорте. Но в анкете надо будет указать всё, что в ней спрашивают. В частности там есть пункт о тех фамилиях, которые Вы носили раньше и о датах, когда происходили изменения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Спасибо, сделала штрих – код, так быстрее получиться. Надеюсь не задержат долго при фотографировании, еду с младенцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вас, фотографируют достаточно быстро, только не очень представляю себе, кто в это время будет держать младенца. Вы это как-то предусмотрели? На руках можно, но сложно. С колясками обычно туда не пускают, но можно попробовать попросить охранника, скажете, что надо будет фртографироваться. Вас фотографируют в кабинке, рядом с которой есть небольшое пространство, там несколько кабинок с занавесками в отдельном помещении за дверью. И в этом помещении рядом с кабинками работников нет, Вы слушаете их инструкции через микрофон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Меня интересовала сама процедура фотографирования, спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Надо поменять загран паспорт(закончился срок действия). Записалась на сайте и тут до меня дошло, что на данный момент у меня нет документа, подтверждающие легального пребывание во Франции. Вернее, есть промежуточная бумажка, гласящая, что я в процессе оформления французских документов(получила французское гражданство). И вот на этом этапе я вошла в ступор. Что делать? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ничего не делать. Данный документ как раз подтверждает ваше легальное проживание во Франции, вы ведь без пяти минут гражданка Франции. Берите эту промежуточную бумагу на французском языке и идите в консульство. Сделайте копию, отдадите им копию, себе оставьте оригинал. Всего доброго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Люди, а кто нибудь в курсе как делать если забирать надо з/п после обеда, а вписывание только утром (ребенка и девичьей фамилии)? Живу далеко.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А я об марсельском, пардон. Забираем теперь без рдв, но после обеда, и то не каждый день.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |