Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2014, 17:10     Последний раз редактировалось maman N; 07.07.2014 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
важно иметь на руках св-во о рождении с печатью о гражданстве, но если ребёнку уже есть 14 лет, то его основной документ - это паспорт.
Так у нас было и то и другое. Мы предъявили свидетельство о рождении с печатью этого самого консульства о принятии российского гражданства в 1998 году и действительный паспорт тоже. Дама из окошечка ушла со всеми нашими документами, там сделал фотокопии всего, чего можно и вернувшись с кипой наших бумаг сказала, что дочь не нашли в архивах.
Если нам гражданство не подтвердят, я буду обращаться в МИД.
Мы не будем делать второй раз дочке гражданство.
Мы не виноваты в том, что там у них проблемы с архивами.
Тем более не понимаю, чем виноваты люди, которым в течение многих лет делали паспорта, а потом вдруг бац и нет гражданства...
По ссылке Эльфин: "Сознавая, что заявители зачастую не виноваты в возникшей ситуации, сейчас, тем не менее, приходится наводить в этой сфере порядок и не допускать выдачу паспортов тем, у кого российское гражданство не оформлено должным образом. При этом наши консульские работники ориентированы на максимально корректное и внимательное отношение к рассматриваемой категории заявителей. В каждом конкретном случае российские загранучреждения принимают меры к тому, чтобы найти решение возникших вопросов, при необходимости - во взаимодействии с Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации" http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr.html
Старое 07.07.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дама из окошечка ушла со всеми нашими документами, там сделал фотокопии всего, чего можно и вернувшись с кипой наших бумаг сказала, что дочь не нашли в архивах.
В электронной базе не нашли. А про архивы она слишком быстро сказала, если у неё на это ушло несколько минут. На поиск в архивах нужно время. Мне перезванивали через несколько дней, потому что за пять минут в архив заглянуть невозможно. Либо она заранее знала, что за этот год у них архива нет.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2014, 17:57     Последний раз редактировалось maman N; 07.07.2014 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А про архивы она слишком быстро сказала, если у неё на это ушло несколько минут. На поиск в архивах нужно время. Мне перезванивали через несколько дней, потому что за пять минут в архив заглянуть невозможно. Либо она заранее знала, что за этот год у них архива нет.
Мы там более часу ждали, потом она вернулась и сказала, что не нашли нас в архивах и, что дочь не внесена в центральный архив МИДа. После чего дама попросила нас сделать запрос на подтверждение российского гражданства и заплатить 69 евро. Мы заполнили бумажки насчёт прописки моей, мужа и дочери. Про двух последних я написала, что не имеется потому что муж не имеет российского гражданства, а дочь никогда не имела прописки потому что проживает во Франции.
Дама сама сделала фотокопию печали о регистрации в моём внутреннем паспорте на апрель 92 года.
Старое 07.07.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы там более часу ждали, потом она вернулась и сказала, что не нашли нас в архивах и, что дочь не внесена в центральный архив МИДа. После чего дама попросила нас сделать запрос на подтверждение российского гражданства и заплатить 69 евро. Мы заполнили бумажки насчёт прописки моей, мужа и дочери. Про двух последних я написала, что не имеется потому что муж не имеет российского гражданства, а дочь никогда не имела потому что проживает во Франции.
Тогда да, может быть. Но по логике вещей они должны были направить запрос в Москву, чтобы они ещё там поискали в базе данных. По крайней мере мне они говорили, что и так тоже делают. А не выяснять, где Вы были прописаны. И то, что это делается за деньги, мне тоже кажется возмутительным.

Прочитала продолжение. Скорее всего про прописку они спросили для галочки, для формуляра. В подтверждении гражданства дочери прописка её матери роли не играет.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта