Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2014, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Бусинка74, IdaLou, девочки я еще дома)
вчера был очередной мониторинг, открытие только в палец, но наш доктор-оптимист объяснил нам, что это уже очень хорошо, еще до понедельника есть время) правда, если малыш сам не попросится - в понедельник на 6-ть утра в больничку и там уже по обстоятельствам...
я еще надеюсь, что наш мальчик сам попросится) сегодня возилась по дому целый день, уборочка, сумок с покупками не боялась поднимать, уже все продавцы на меня удивленно смотрят, мол вы еще до сих пор не родили)))
сегодня начала задумываться, а может наш мальчик и ждет помощи специально? мало ли что ему мешает к нам присоединиться?) правда моя сестра говорит, что ему наврядли что-то мешает, доктор бы на узи заметил, скорее всего ему в животике сильно классно и он оттягивает выход до последнего)
ага, это мы поторопились вас в роддом отправлять)) Ничего - может, еще и сам попросится на выход, маленький "домосед" )) Самое главное, что доктор оптимист!

А мы сегодня тоже были на мониторинге, за час ни одной схватки. Шейку не проверяли, меня спросили - хочу ли, я ответила, что нет и мне сказали, что тогда и не нужно))

Следующий мониторинг назначили за неделю до ПДР и в сам день ПДР.

Еще принесла проект родов, по некоторым пунктам сказали, что так они и делают, по некоторым - что это возможно, а по некоторым - что нет, так как не по протоколу. Например, от окситоцина отказаться нельзя

Еще в моем роддоме дают переходить только 2 дня. То есть если до 17-го не рожу, то будут стимулировать.

Моя наднжда на то, что можно уговорить считать ПДР не по тому как узист посчитала (15-го), а исходя из их обычных подсчетов - то есть 19-го не увенчались успехом. Потому что если разница между узи и подсчетом от месячных больше трех дней, то они учитвают именно мнение узи
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
ага, это мы поторопились вас в роддом отправлять)) Ничего - может, еще и сам попросится на выход, маленький "домосед" )) Самое главное, что доктор оптимист!

А мы сегодня тоже были на мониторинге, за час ни одной схватки. Шейку не проверяли, меня спросили - хочу ли, я ответила, что нет и мне сказали, что тогда и не нужно))

Следующий мониторинг назначили за неделю до ПДР и в сам день ПДР.

Еще принесла проект родов, по некоторым пунктам сказали, что так они и делают, по некоторым - что это возможно, а по некоторым - что нет, так как не по протоколу. Например, от окситоцина отказаться нельзя

Еще в моем роддоме дают переходить только 2 дня. То есть если до 17-го не рожу, то будут стимулировать.

Моя наднжда на то, что можно уговорить считать ПДР не по тому как узист посчитала (15-го), а исходя из их обычных подсчетов - то есть 19-го не увенчались успехом. Потому что если разница между узи и подсчетом от месячных больше трех дней, то они учитвают именно мнение узи
А когда проект родов выдают?Мне ничего не предлагали такого заполнить,может в моем госпитале это не предусмотрено.Или его на послед.месяце выдают?
claireSV вне форумов  
Старое 28.06.2014, 10:20     Последний раз редактировалось elfine; 28.06.2014 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
claireSV, никто это предлагать не будет. И далеко не везде такие инициативы приветствуются, надо самим высказывать пожелания и настаивать. И проект - это к сожалению не гарантия, что всё будет так, как Вы напишете.

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. Ничего обязательного в окситоцине нет, это не жизненная необходимость. В темах много писали про проекты родов, надо поискать.

Вот здесь например в январе обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060375985
Юридической силы этот проект не имеет.

И вот тут приводили примеры, и высказывалась форумчанка с опытом таких проектов: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058931954
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
claireSV

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. [/url]
Мне кажется это в случае когда отошли воды, а схваток нет. Если окцитоцин не применить, то остается только кесорево.
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:04
Мэтр

zolotova, смотря когда отошли. И они не все сразу отходят, а обновляются даже во время отхода.

Но речь-то шла о пожеланиях. И так понятно, что всё может измениться, если ситуация станет критической. Никто ведь не напишет в своём проекте "категорически отказываюсь от кесарева". Все люди разумные и понимают, что действия врачей будут зависеть от обстоятельств. Меня удивило другое. Что даже при гипотезе нормального протекания процесса человеку говорят: от окситоцина отказаться нельзя, это часть протокола. Я уверена, что можно. Всё зависит от "традиций" и политики конкретного роддома.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:32
Мэтр

elfine, Да вы правы, но может они друг друга не поняли? Честно говоря не знаю ни одного случая когда бы поставили окцитоцин если не 1) отошли воды больше чем 12 или 24 часа (не помню) назад и нет схваток, 2) переношенная беременность.

Одна моя знакомая (француженка) с собой брала акушерку, которая следила за "естественным" ходом родов. И хотя все 4 раза дети у нее рождались на 35-36 неделе никто на "медикоментозном" ведении родов не настаивал (даже без вмешательства акушерки). Передюраль не делали, эпизио тоже (там правда дети были по 2кг).
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:42
Мэтр

zolotova, многие вообще не знают, что и как происходит во время родов. Акушерки добавляют в капельницу с эпидуралкой, что им удобно, и никому особо не докладывают.
У меня например с четвёртым ребёнком всё проходило очень быстро, но менялась смена, и акушерке не терпелось уйти домой, ей не нравилось, что потуги как-то затянулись, она хотела, чтобы вообще всё было моментально. Её помощница мне сказала: "сейчас я добавлю "produit", чтобы чуть ускорить, типа помочь ребёнку поскорее выйти" Я сама спросила: "окситоцин что ли?" Она ответила, что да. И добавила, вроде как чуть-чуть с её слов. У меня проекта родов не было. А не спросила бы я, или она бы мне ничего не сказала, я бы и не знала об этом. И многие, думаю, не знают.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А когда проект родов выдают?Мне ничего не предлагали такого заполнить,может в моем госпитале это не предусмотрено.Или его на послед.месяце выдают?
Его не выдают, это личная иницаитива будущей мамочки. Выглядит как список пожеланий - чего бы хотелось, а чего бы хотелось избежать.

Как написала elfine, проект не имеет юридической силы и нет гарантии, что его одобрят и примут к сведению.

Я рада, что узнала, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Саму бумагу положили в мое досье, так что перед родами акушерка сможет ознакомиться и учесть некоторые пожелания
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
IdaLou, мне кажется, вы не так поняли про капельницу.. Не помню совсем ничего подобного, чтобы нам говорили. Возможно, имелся в виду катетер, который поставят сразу, чтобы при необходимости карать лекарство, или же тот случай, когда мазок, который берут на последнем месяце, покажет необходимость введения антибиотика в процессе родов.
Мне была нужна стимуляция, поэтому окситоцин стали сразу капать, вместе с гомеопатией. Но если все идёт хорошо, то его никто не станет сливать просто так, тем более учитывая концепцию нашего роддома.
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2014, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Возможно, имелся в виду катетер, который поставят сразу, чтобы при необходимости карать лекарство, или же тот случай, когда мазок, который берут на последнем месяце, покажет необходимость введения антибиотика в процессе родов.
Да, вы правы, скорее всего речь идет о катетере. Потому что сказали, что если не ставить эперидюраль, то можно еще спокойно ходить

Мне была нужна стимуляция, поэтому окситоцин стали сразу капать, вместе с гомеопатией. Но если все идёт хорошо, то его никто не станет сливать просто так, тем более учитывая концепцию нашего роддома.
И не надо настраивать себя на стимуляцию.. Все-таки прямо скажем ну очень редко кто до неё доходит, большинство рожают в районе 40 акушерских недель
Да,да - я согласна про наш роддом. Но все равно боязно немного - потому что до ПДР осталось немного, а у меня все тихо - ни схваток, ни предвестников

Я проект родов делать не стала, и не жалею: окситоцина все равно в моём случае было не избежать, а кесарева они и сами старались избежать изо всех сил.. Но оно тоже оказалось в итоге единственным вариантом.
Я помню вашу историю. И вы молодец и команда. Я в принципе готова к любому варианту развития событий, и проект сделала больше для того, чтобы разведать на что я могу рассчитывать, а на что нет - в ситуации, когда все идет как надо.

Конечно, если ребенку или мне будет что-то грозить, то я не буду "выступать". В любом случае - мне легче доверять, чем не доверять, так что буду делать что говорят))
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 19:37
Мэтр

Но все равно боязно немного - потому что до ПДР осталось немного, а у меня все тихо - ни схваток, ни предвестников
Тут немало было примеров в топике, когда просто до последнего - ни схваток, ни предвестников... а потом бам - в 37-39 недель отходят воды, и малыш появляется на свет Все-таки времени еще немало , до 15го 16 дней, я уверена, что не понадобится никакая стимуляция
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2014, 20:25
Мэтр

Тут немало было примеров в топике, когда просто до последнего - ни схваток, ни предвестников... а потом бам - в 37-39 недель отходят воды, и малыш появляется на свет Все-таки времени еще немало , до 15го 16 дней, я уверена, что не понадобится никакая стимуляция
Спасибо! Буду настраиваиться на такое развитие событий

А может Вы и всё правильно поняли. Во многих протоколах автоматически предусмотрено ставить имеено капельницу с раствором глюкозы с самого начала, с захода в родовую палату. Мне ставили. Если роддом с "концепцией", то наверное можно избежать, ничего жизненно необходимого в этом тоже нет, просто протокол: для поддержания сил и чего-то там ещё.
Узнаю уже на месте))

Видела ссылку про проект родов, где объясняли, почему лучше и от этого отказаться.
Я брала проект из книги Attendre bébé autrement. Почему именно не рекомендуют до меня так и не дошло, но в свой проект все равно то пожелание вставила

А многие роддома - вообще без всяких концепций или с единственной концепцией - удобства работы для персонала и минимальных рисков.
К сожалению, так оно и есть. Именно поэтому я выбрала свой роддом. А вообще - была бы возможность, я бы предпочла Maison de naissance или даже роды дома. Жаль, что во Франции это не очень распространено
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 19:49
Мэтр

Да, вы правы, скорее всего речь идет о катетере.
А может Вы и всё правильно поняли. Во многих протоколах автоматически предусмотрено ставить имеено капельницу с раствором глюкозы с самого начала, с захода в родовую палату. Мне ставили. Если роддом с "концепцией", то наверное можно избежать, ничего жизненно необходимого в этом тоже нет, просто протокол: для поддержания сил и чего-то там ещё. Видела ссылку про проект родов, где объясняли, почему лучше и от этого отказаться. А многие роддома - вообще без всяких концепций или с единственной концепцией - удобства работы для персонала и минимальных рисков.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 17:04
Мэтр

Я проект родов делать не стала, и не жалею: окситоцина все равно в моём случае было не избежать, а кесарева они и сами старались избежать изо всех сил.. Но оно тоже оказалось в итоге единственным вариантом.
И не надо настраивать себя на стимуляцию.. Все-таки прямо скажем ну очень редко кто до неё доходит, большинство рожают в районе 40 акушерских недель
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:01
Мэтр

IdaLou, не переживайте, если придется стимулировать. Перехаживать тоже не очень хорошо.
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
IdaLou, не переживайте, если придется стимулировать. Перехаживать тоже не очень хорошо.
Я не то чтобы переживаю, но хотелось бы обойтись без анестезии. А окситоцин делает схватки более болезненными - насколько я поняла

Тем более, что по французским подсчетам от моей овуляции ПДР должна была стоять 19-го. А так мне даже до 19-го не дадут доходить

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. Ничего обязательного в окситоцине нет, это не жизненная необходимость. В темах много писали про проекты родов, надо поискать.
Я не совсем ясно выразилась - да, сначала по возможности они стараются обойтись без окситоцина. Но после рождения ребенка - он вводится обязательно, чтобы избежать кровотечения, насколько я поняла

Еще - я не знаю, как в других роддомах, но в моем intraveineuse обязательно уже в самом начале. Что именно они вводят и для чего, я так и не поняла...
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки