|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zolotova, смотря когда отошли. И они не все сразу отходят, а обновляются даже во время отхода.
Но речь-то шла о пожеланиях. И так понятно, что всё может измениться, если ситуация станет критической. Никто ведь не напишет в своём проекте "категорически отказываюсь от кесарева". Все люди разумные и понимают, что действия врачей будут зависеть от обстоятельств. Меня удивило другое. Что даже при гипотезе нормального протекания процесса человеку говорят: от окситоцина отказаться нельзя, это часть протокола. Я уверена, что можно. Всё зависит от "традиций" и политики конкретного роддома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
elfine, Да вы правы, но может они друг друга не поняли? Честно говоря не знаю ни одного случая когда бы поставили окцитоцин если не 1) отошли воды больше чем 12 или 24 часа (не помню) назад и нет схваток, 2) переношенная беременность.
Одна моя знакомая (француженка) с собой брала акушерку, которая следила за "естественным" ходом родов. И хотя все 4 раза дети у нее рождались на 35-36 неделе никто на "медикоментозном" ведении родов не настаивал (даже без вмешательства акушерки). Передюраль не делали, эпизио тоже (там правда дети были по 2кг). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zolotova, многие вообще не знают, что и как происходит во время родов. Акушерки добавляют в капельницу с эпидуралкой, что им удобно, и никому особо не докладывают.
У меня например с четвёртым ребёнком всё проходило очень быстро, но менялась смена, и акушерке не терпелось уйти домой, ей не нравилось, что потуги как-то затянулись, она хотела, чтобы вообще всё было моментально. Её помощница мне сказала: "сейчас я добавлю "produit", чтобы чуть ускорить, типа помочь ребёнку поскорее выйти" Я сама спросила: "окситоцин что ли?" Она ответила, что да. И добавила, вроде как чуть-чуть с её слов. У меня проекта родов не было. А не спросила бы я, или она бы мне ничего не сказала, я бы и не знала об этом. И многие, думаю, не знают. |
![]() |
|
Закладки |