Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 06.06.2014, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Falbala
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
Подскажите, пожалуйста, как приготовить ракушки (cerastoderma edule), желательно, если рецепт с макаронными изделиями. Спасибо!
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер)

06.09.09
Falbala вне форумов  
  #2522
Старое 11.06.2014, 18:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про печень перенесено сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2523
Старое 23.06.2014, 21:12
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девушки, кто-нибудь знаком с розовой гималайской солью?Кто-нибудь ее применяет при готовке?Сейчас ее очень рекламируют как панацею от многих болезней
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2524
Старое 27.06.2014, 21:17
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
BYU, знаком. Ничего особенного,купила в Жардиланд, употребляем так же, как обычную соль. Ничего особенного не заметили. Еще у нас есть соль черная с активированным углем, тоже, говорят, полезно. Тоже ничего особенного замечено не было.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2525
Старое 27.06.2014, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
BYU, она мне кажется солонее обычной соли.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #2526
Старое 04.07.2014, 19:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Ничего особенного
В ней много чего полезного, в отличии от обыкновенной. Единственное плохо- мало йода
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2527
Старое 04.07.2014, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Подскажите, пожалуйста, что из выпечки можно приготовить из вот такого творога?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2528
Старое 04.07.2014, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Marie, А что обычно из творога готовят? Это творог, просто с жидкостью, если ее слить и отжать, то будет сухой творог.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #2529
Старое 05.07.2014, 11:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
что из выпечки можно приготовить из вот такого творога
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2530
Старое 05.07.2014, 11:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Подскажите, пожалуйста, что из выпечки можно приготовить из вот такого творога?
А я так съедаю, хоть уже давно местаю сделать сочни с творогом, или хотя бы сырники, но не могу утерпеть ... съедаю так.)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2531
Старое 05.07.2014, 13:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
А на каком тесте?
MEDEЯ вне форумов  
  #2532
Старое 05.07.2014, 13:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Я запала на вот такую пасту, вернее соус или это не соус.
Пасту покупаю Бариллу. Поджариваю лардоны. Чищу сковороду и на оливковом масле поджариваю немножко порезанные соломкой кабачки, много. Потом чеснок, туда лардоны и сливок. Такое объеденье, не могу оторваться.
MEDEЯ вне форумов  
  #2533
Старое 06.07.2014, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Marie, я готовлю из слоёного теста пирог с творогом, сыром и зеленью. Покупаю круглое слоёное тесто и на одну половину выкладывпю начинку, накрываю второй половиной, хорошо защипываю, чтобы получился большой полумесяц- chausson, как говорят французы. делаю надрезы небольшые сквозные сверху. Творог хорошо отжать нужно, добавить тёртого сыру, половину на половину, зелени, можно чеснок, один белок и пол желтка. другую половину желтка смешать с водичкой и смазать сверху пирог. Всё делвю на глаз.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2534
Старое 06.07.2014, 21:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А на каком тесте?
покупаю слоеное
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2535
Старое 06.07.2014, 22:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
покупаю слоеное
Мерси.
MEDEЯ вне форумов  
  #2536
Старое 06.07.2014, 22:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Творог хорошо отжать нужно, добавить тёртого сыру, половину на половину, зелени, можно чеснок, один белок и пол желтка.
Тут такое разнообразие сыров, может готовый уже есть с зеленью и чесноком? Бурсен, например или тартар. Не подойдут?
MEDEЯ вне форумов  
  #2537
Старое 06.07.2014, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я запала на вот такую пасту, вернее соус или это не соус.
Хороший рецепт, нужно запомнить.
Small_birdie вне форумов  
  #2538
Старое 07.07.2014, 00:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
У меня вопрос по кабачкам-спагетти:
-кто как готовит ?
c3465 вне форумов  
  #2539
Старое 07.07.2014, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
BYU, а какой рецепт?

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я так съедаю, хоть уже давно местаю сделать сочни с творогом, или хотя бы сырники, но не могу утерпеть ... съедаю так.)
MARGOO, с вареньем, сахаром, или чем-то другим? Или натуральный съедаете, неуспев ничего добавить?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2540
Старое 07.07.2014, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Clisson , благодарю Вас за идею.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2541
Старое 07.07.2014, 13:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie, я люблю с вареньем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2542
Старое 07.07.2014, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Marie, Сейчас клубники полно. Я творог делаю с кусочками клубники, потом сверху немного сметаны и пополам разрезаные ягоды. Никакого торта не надо. В этот творог уже в " ситечках" . Надо их просто из баночки вынуть, и оставить , чтоб жидкость стекла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2543
Старое 07.07.2014, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2544
Старое 07.07.2014, 21:47
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
Ну, не знаю, долго думала, с каким бы овощем-салатом хотелось бы откушать пельменей. Ничего не могла соединить. Кроме грибной икры.
ferina вне форумов  
  #2545
Старое 07.07.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Allanya, С квашеной капустой ( но не сезон сейчас)- но самое лучшее сочетание. Или с солеными огурцами. Можно с мариноваными. С мариноваными помидорами Можно наш салат из редиски, яйца и зеленого лука со сметаной. Пельмени все же русское " зимнее" блюдо и салаты к нему соответствующие, из наших традиционных зимних заготовок. Ну и соус к пельменям. Горчица, уксус, подсолнечное масло взбить. ( как французский винегрет ) и разбавить его бульоном из под пельменей.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2546
Старое 07.07.2014, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
Может на такой вот овощной "подушке" подать? http://rutxt.ru/node/4545

Но для меня пельмени-это самостоятельное блюдо, к нему ничего кроме соуса (помидорного, грибного или сметанного) не нужно, но это на мой вкус.
Irinou вне форумов  
  #2547
Старое 08.07.2014, 00:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
У итальянцев эти пельмени называются тортеллони (по крайней мере в Болонье мы их с оргомным удовольствием ели на прошлой неделе). Едят их на первое. Потом едят основное блюдо: мясо или рыбу с овощами или с салатом самым обычным зеленым. Я бы порезала овощи разные *огурцы, помидоры, заленый салат, перец и пр. * и подала в разных плошках .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2548
Старое 08.07.2014, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Roupy, для зимнего варианта подачи пельменей возьму ваш совет на заметку. Спасибо!

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Но для меня пельмени-это самостоятельное блюдо, к нему ничего кроме соуса (помидорного, грибного или сметанного) не нужно, но это на мой вкус.
Irinou, спасибо за Ваше мнение. я обычно подаю их с уксусом, сметаной и молотой паприкой. Мне кажется, большего и не надо А подскажите, пожалуйста, рецепты грибного и сметанного соусов?

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я бы порезала овощи разные *огурцы, помидоры, заленый салат, перец и пр. * и подала в разных плошках
Спасибо, Azzaz! Так и сделаю (и почему мне не пришло в голову вот такое простое решение проблемы)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2549
Старое 09.07.2014, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Вместо сметанного соуса можно взять простой йогурт, тот же греческий, добавить к нему чеснок и соль( укроп по желанию) и хорошо размешать.
Параллельно сливочное масло хорошо подогреть с паприкой и так же подавать вместе с пельменями. Например: ложку того и ложку того.

И еще: при варке пельменей в воду можно положить 1-2 лавровых листа. Это придаст пельменям еще больший аромат
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #2550
Старое 09.07.2014, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Allanya, сметанный соус делаю по этому рецепту
http://my-sauce.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b...e%d1%83%d1%81/
Если муку слегка пережарить, то соус будет темнее, и вкус изменится, но некоторые предпочитают именно темный сметанный соус. Я люблю беленький.

А для грибного, я просто обжариваю грибы, какие имеются под рукой, с луком и чесноком, добавляю разных травок, зелень, и добавляю либо сметанки, либо заливаю классическим сметанным соусом (см. выше)
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX