#2521
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
|
Подскажите, пожалуйста, как приготовить ракушки (cerastoderma edule), желательно, если рецепт с макаронными изделиями. Спасибо!
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
![]() |
|
#2523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Девушки, кто-нибудь знаком с розовой гималайской солью?Кто-нибудь ее применяет при готовке?Сейчас ее очень рекламируют как панацею от многих болезней
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2524
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
BYU, знаком. Ничего особенного,купила в Жардиланд, употребляем так же, как обычную соль. Ничего особенного не заметили. Еще у нас есть соль черная с активированным углем, тоже, говорят, полезно. Тоже ничего особенного замечено не было.
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#2525
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
BYU, она мне кажется солонее обычной соли.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
В ней много чего полезного, в отличии от обыкновенной. Единственное плохо- мало йода
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2529
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2530
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я так съедаю, хоть уже давно местаю сделать сочни с творогом, или хотя бы сырники, но не могу утерпеть ... съедаю так.)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2532
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я запала на вот такую пасту, вернее соус или это не соус.
Пасту покупаю Бариллу. Поджариваю лардоны. Чищу сковороду и на оливковом масле поджариваю немножко порезанные соломкой кабачки, много. Потом чеснок, туда лардоны и сливок. Такое объеденье, не могу оторваться. |
![]() |
|
#2533
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, я готовлю из слоёного теста пирог с творогом, сыром и зеленью. Покупаю круглое слоёное тесто и на одну половину выкладывпю начинку, накрываю второй половиной, хорошо защипываю, чтобы получился большой полумесяц- chausson, как говорят французы. делаю надрезы небольшые сквозные сверху. Творог хорошо отжать нужно, добавить тёртого сыру, половину на половину, зелени, можно чеснок, один белок и пол желтка. другую половину желтка смешать с водичкой и смазать сверху пирог. Всё делвю на глаз.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
![]() |
|
#2534
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2536
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
![]() |
|
#2537
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
#2539
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
BYU, а какой рецепт?
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#2542
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Marie, Сейчас клубники полно. Я творог делаю с кусочками клубники, потом сверху немного сметаны и пополам разрезаные ягоды. Никакого торта не надо. В этот творог уже в " ситечках" . Надо их просто из баночки вынуть, и оставить , чтоб жидкость стекла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2544
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
|
![]() |
|
#2545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
|
Allanya, С квашеной капустой ( но не сезон сейчас)- но самое лучшее сочетание. Или с солеными огурцами. Можно с мариноваными. С мариноваными помидорами Можно наш салат из редиски, яйца и зеленого лука со сметаной. Пельмени все же русское " зимнее" блюдо и салаты к нему соответствующие, из наших традиционных зимних заготовок. Ну и соус к пельменям. Горчица, уксус, подсолнечное масло взбить. ( как французский винегрет ) и разбавить его бульоном из под пельменей.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Но для меня пельмени-это самостоятельное блюдо, к нему ничего кроме соуса (помидорного, грибного или сметанного) не нужно, но это на мой вкус. |
|
![]() |
|
#2547
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
У итальянцев эти пельмени называются тортеллони (по крайней мере в Болонье мы их с оргомным удовольствием ели на прошлой неделе). Едят их на первое. Потом едят основное блюдо: мясо или рыбу с овощами или с салатом самым обычным зеленым. Я бы порезала овощи разные *огурцы, помидоры, заленый салат, перец и пр. * и подала в разных плошках .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2548
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, для зимнего варианта подачи пельменей возьму ваш совет на заметку. Спасибо!
![]()
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
||
![]() |
|
#2549
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Вместо сметанного соуса можно взять простой йогурт, тот же греческий, добавить к нему чеснок и соль( укроп по желанию) и хорошо размешать.
Параллельно сливочное масло хорошо подогреть с паприкой и так же подавать вместе с пельменями. Например: ложку того и ложку того. И еще: при варке пельменей в воду можно положить 1-2 лавровых листа. Это придаст пельменям еще больший аромат
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#2550
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Allanya, сметанный соус делаю по этому рецепту
http://my-sauce.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b...e%d1%83%d1%81/ Если муку слегка пережарить, то соус будет темнее, и вкус изменится, но некоторые предпочитают именно темный сметанный соус. Я люблю беленький. А для грибного, я просто обжариваю грибы, какие имеются под рукой, с луком и чесноком, добавляю разных травок, зелень, и добавляю либо сметанки, либо заливаю классическим сметанным соусом (см. выше) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |