Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2014, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Добрый вечер, у меня такой вопрос. На новогодние каникулы едем к родителям в горы. 5 часов поездом и 2 часа автобусом. Шарли едет с нами. У меня вопросы, как он будет справлять свою нужду во время поездки? Как сделать чтобы все прошло спокойно и он не нервничал? Поделитесь вашим опытом.
Minou, уберите еду за 6 часов до отъезда. Кот вполне может выдержать такую дистанцию без еды, воды и туалета. Для успокоения есть такие спреи: http://www.zooplus.fr/esearch.htm#q=feliway. Правда, у меня он только на кота подействовал, кошки никак не отреагировали. Купите ему удобную переноску и постелите в нее что-нибудь мягкое ( в идеале то, на чем он любит дома спать).
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Minou, Мой в дороге не писает, не говоря уж о большем. Подстраховавшись, купила в аптеке одноразовые пеленки, постелила в переноску, но не пригодилось. А когда недолгие переезды, то он на пледике мягоньком в переноске спит.
Вы, как молодая котомама, опробуйте хорошо переноску перед отъездом, где там блокировка дверцы и т.п. Чтобы вдруг Шарли в дороге не выпрыгнул, это в моем понимании самый опасный момент передвижений с котом.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 18.10.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Мы очень много путешествуем со своей кошкой и пару раз инциденты по большому у нас случились, если дорога больше 8 часов и Мила не сходила в туалет давно и были какие то проблемы с желудком. Но ничего страшного, вытряхиваешь, салфетками влажными вытираешь и по приезду в стирку подстилку, даже запаха после не остается. Как вариант вам хорошо посоветовали мягкую подстилку и я бы постелила одноразовую детскую пеленку сверху, потом ее выкинуть и все ( думаю в след раз так делать, а то последний раз по пробкам вышло почти 10 часов дороги и Мила не выдержала буквально 10 минут до дома) Но такое очень редко, за пару лет путешествий, только 2 раза было, а так как правило без проблем. А так да котенком мы тоже пытались останавливатся и ее выгуливать, но она никогда не делала дел и поэтому больше ее не вынуливаем))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 21.10.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Всем спасибо за ответ.
Minou вне форумов  
Старое 25.10.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Титинка готовится к зиме, обрастает

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Старое 25.10.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
На свадьбе сына Моня , был просто ангел (украшения комнаты, стол, гости ... его не волновали)

Walja вне форумов  
Старое 27.10.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004

Это наш Том, с большим сердцем!
darija вне форумов  
Старое 27.10.2014, 12:56
Мэтр

А так мы любим спать.
Сегодня отправила объявление , будем отдавать нашего Томми. Себе оставим его сестричку, чтобы нашей кошке было веселее.
darija вне форумов  
Старое 27.10.2014, 13:00
Мэтр

Вот наша сладкая парочка.
darija вне форумов  
Старое 27.10.2014, 22:26
Мэтр

Добрый вечер всем, сижу вот грустная. Сын пошел спать и увидел из окна, как подъехала машина и котенка и выкинули из нее. Потом уехала, а котенок между машинами бегал. Пошли мы с мужем его ловить, он тааакой малюсенький, 8 недель нету. Плакал. Целый час ловили, но так и не смогли Я насыпала ему покушать, он тааак мяукал. Вобщем вернулись мы не с чем, а у меня сердце болит, такого малыша оставлять.
Minou вне форумов  
Старое 27.10.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Добрый вечер всем, сижу вот грустная. Сын пошел спать и увидел из окна, как подъехала машина и котенка и выкинули из нее. Потом уехала, а котенок между машинами бегал. Пошли мы с мужем его ловить, он тааакой малюсенький, 8 недель нету. Плакал. Целый час ловили, но так и не смогли Я насыпала ему покушать, он тааак мяукал. Вобщем вернулись мы не с чем, а у меня сердце болит, такого малыша оставлять.
Блин,ну,что за звери в людском обличье! Как же малыша жалко. Ему страшно, он голодный и ему очень холодно, ведь у него еще не такая терморегуляция как у взрослых котов. Может сильно простудиться,бедняжка. Я бы тоже не смогла такого малыша оставить на улице.
Старое 27.10.2014, 22:46
Мэтр

Ирына13, дак так и есть, но мы не смогли его поймать. Он мелький, боится, я подойду , он видно голодный, плачет но не подходит приачется. Я даже представления не имею, как его поймать. Если завтра опять увижу, может позвоню ветеренару совета спрошу.
Minou вне форумов  
Старое 28.10.2014, 01:03
Мэтр

Он мелький, боится, я подойду , он видно голодный, плачет но не подходит приачется. Я даже представления не имею, как его поймать
Иногда можно присесть рядом, найти какую-нибудь веточку или веревочку и заигрывать с ним. Еще, как вариант, пахучий паштет. Открыть баночку, положить маленькую ложечку возле того места, где прячется котенок и разлить сок от паштета до того места, где Вы его ждете. Но тут нужно время и терпение, и, главное, избегать резких движений и громкий звуков. А он где прячется?
sonnisse вне форумов  
Старое 27.10.2014, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Самое ужасное если он заберется в какую-нибудь машину греться, снизу. А с утра люди сядут и поедут((( к нам так однажды соседская кошка забралась. Осенью было дело, уже холода наступили. Мы приехали домой, двигатель у машины долго остывает, а она каким-то образом вышмыгнула из дома , хозяйка ее вечером искала и не нашла. А кошундра, наверное, замерзала и забралась снизу. Там же тепло от двигателя! С утра просыпаемся, ничего понять не можем, вокруг нашей машины, ну прямо, новогодний хоровод! Уже делегата отправили за мужем, кошку спасать! А она туда залезла и застряла, вылезти не может, сидит и орет! Так хозяйка ее и услышала, когда уже утром пошла искать. После открывания, капота, мужу пришлось осуществлять "хирургическую" операцию по извлечению кошки из машины! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 28.10.2014, 07:44
Мэтр

Minou, мне как-то пришлось помогать отловить мелкого котенка, смогли только сачком для рыбы. Очень эффективно, советую. А до идеи с сачком, весь двор безрезультатно пол дня пытался его выловить. Сачок, кстати, был небольшим, для аквариума. Котенок остановился около паштета, один человек его отвлекал, а другой накрыл сачком.
darija вне форумов  
Старое 30.10.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
блиииииин, как жалко котенка. Бесовестные, безответственные люди.... хоть самой СПА открывай и спасай всех подподряд.

За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь.

darija отдайте пожалуста в хорошую, надежную семеью, так хочется забрать Вашего Томми с огромным сердцем, но нас итак целых 5.
Старое 30.10.2014, 14:54
Мэтр

vendredi, я уже отдала нашего Тома, за ним приезжала мама с девочкой 16 лет (это ей мама такой подарок сделала на День рождения, так как девочка очень хотела иметь в доме кота). Клялись, что любят животных, но я, на всякий случай, просила вернуть Тома, если что-то будет не так. Надеюсь, что ему хорошо в новой семье. Они живут в Saint Helene, в Медоке.
Хочу позвонить, спросить, как он там, но муж считает, что неприлично беспокоить людей. Хотя сам стенает каждый вечер "Где мой Тоооооом! Одни дечонки в доме!"
darija вне форумов  
Старое 30.10.2014, 15:31
Мэтр

vendredi, доскажу , я позвонила-таки хозяевам Тома, сказали, что все в порядке и они в восторге от малыша - и красивый, и спокойный, и культурный. В жизни он, действительно, еще красивее, чем на фото. Обещали прислать фотографии, когда будут (он пока большую часть времени проводит под мебелью).
darija вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вендреди, доскажу , я позвонила-таки хозяевам Тома, сказали, что все в порядке и они в восторге от малыша - и красивый, и спокойный, и культурный. В жизни он, действительно, еще красивее, чем на фото. Обещали прислать фотографии, когда будут (он пока большую часть времени проводит под мебелью).
Спасибо большое за новости darija, надеюь он быстро сменит стратегическое место положения, а то из под мебели мало, что видно
Старое 28.10.2014, 07:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Пока не поймаете, чтоб не замерз, поставьте ему картонную коробку с одеяльцем и едой внутри.
piumosa вне форумов  
Старое 28.10.2014, 09:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Пока не поймаете, чтоб не замерз, поставьте ему картонную коробку с одеяльцем и едой внутри.
Да, вот там его можно поймать
Старое 28.10.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня такой вопрос. Месяц назад моим внучкам сосед подарил котенка- видимо все же это кошечка. Котят изначально было три- два черненьких и серенькая. Он забрал их, найдя около пустого дома в деревне. Сначала наблюдал за ними какое- то время, понял, что мама их бросила, они совсем исхудали, принес домой, подкоримл немного и раздарил. То есть ни происхождение этих котят ни маму их мы в глаза не видили. Но дело в том, что рассматривал с внучной книжку о котах и породах, мы заметили просто ужасное сходство с нашего котенка с довольно редкой породой нибелунг. И за тот месяц, что она у нас, а она здорово подрасла и похорошела, сходство все больше и больше. Красавица необыкновенная. Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете. В кошачих вопросах мы все полные профаны, как то коты у нас подолгу не жили, все время с ними что- то случалось. Ну да они у нас всегда свободно гуляли повсюду. Хотелось бы этой красотке обеспечить долгую и безопасную жизнь. Очень уж внучки к ней привязались.
Режим жизни у нее- на два дома. Неделю в городском доме, но выходит в садик. Он внутренний, со всех сторон окружен домами, выхода к дороге нет, на выходные вывозят ее на дачу. ( к машине привыкла). Там бегает повсюду " на вольном выпасе", собственно в этой местности ее и нашли.
Буду благодарна за любые советы опытных кошатников.
P.S. Финансовая выгода в раз ведении котят- " нибелунгов", конечно никак нами не рассматриваеться. Просто действительно удивительной красоты кошечка и сходство погодное тоже удивительное.
Старое 28.10.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roupy,
Вы подумайте, реально ли будет постоянно пристраивать котят? А стерилизовать лучше до первой течки, чтобы уменьшить до минимума риск онкологических заболеваний.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2014, 12:34
Бывалый

Roupy, добрый день! По-поводу того, чтобы завести котят: ни один уважающий заводчик не будет вязать своего породистого кота с кошкой без родословной (ну если только очень хорошие знакомые, но и то с условием, чтобы потом не указывалось их участие в этом процессе) .. Вы пишите, что кошечка гуляет на вольных хлебах. Ну так Вы и не узнаете кто будет папой ее котят. Существует много подводных камней с котятами.: у некоторых кошек редких пород бывают разные группы крови, как у людей, и если у кота иная группа крови, чем у кошки, котята могут погибнуть питаясь молоком матери ; , кошка не сможет сама родить, придется делать кесарево; кошка может отказаться кормить котят-у Вас бессонные дни и ночи с кормежкой; и как обычно бывает, те, кто стоял в очереди за котятами, к моменту их раздачи, куда-то пропадают, а котят штук 5-8! Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?
Старое 28.10.2014, 14:27
Мэтр

[QUOTE Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?[/QUOTE]

За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь. Откуда будут браться коты, если всех стерилизовать?
darija вне форумов  
Старое 28.10.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Kodeks_Chesti, Да речи о заводчиках нет. В деревне котят просят и друзья. Я же сразу писала- нет никакого интереса постоянно разводить котят.
lochadka, Красотка она правда. У нас мимо дачи люди приезжают и останавливаються, спрашивают, котят не будет?

sonnisse, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
Старое 28.10.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сонниссе, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
Сколько ей? Кошки с 6-ти месяцев могут спариваться, только роды и беременность в таком возрасте могут очень тяжело проходить.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.10.2014, 17:28
Мэтр

Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете.
Если она нестерилизованная гуляет на даче, то вопрос дать ей возможность родить или нет, очень скоро самостоятельно разрешится. Если Вы найдете ей в пару нибелунга, никакой гарантии того, что котята будут похожи на маму и папу, нет. Они могут быть совершенно другими, все зависит от генотипа мамы, а о нем вы ничего не знаете.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.10.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Котят изначально было три- два черненьких и серенькая.
.
Так вот и ответ о родителях - там явно не все серые, есть и черные, значит, не нибелунги в роду имеются. И в потомстве кошечки эта черная шерстка (или какая другая, в т ч короткая) может проявиться. Даже если найти ей в пару самого породистого чемпиона.

Кстати, порода нибелунг выведена из РГ. Красота необыкновенная. Посмотрела здесь http://animal.ru/cat/breed/%D0%BD%D0...3%D0%BD%D0%B3/

Решать вам , Рупи, о стерилизации. Всегда можно пристроить котят абсолютно беспородных в хорошие руки. Мы жили в деревне, раздавали котят. Так одна дама (супруга железнодорожника) приехала за 200 км из города, на поезде, ей же бесплатно. В городах с котятами напряженно.
lochadka вне форумов  
Старое 31.10.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете.
Roupy, то , что в ваша деревне появилась вдруг породистая кошка "нибелунг" -0% вероятности,она просто похожа. Поймите еще, что ни один профессиональный заводчик не даст вам своего кота на вязку, кстати, эта порода вообще во Франции есть? А то ,что ваша кошь на "вольном выпасе" в первую же течку принесет вам котят от обычного кота-100 %. Думайте сами ,будет ли у вас очередь из желающих взять обычых мурзиков, возможно не пушистых и совсем на маму не похожих. Будете сами потом выращивать и пристраивать по всем сайтам.

Закладки