![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня такой вопрос. Месяц назад моим внучкам сосед подарил котенка- видимо все же это кошечка. Котят изначально было три- два черненьких и серенькая. Он забрал их, найдя около пустого дома в деревне. Сначала наблюдал за ними какое- то время, понял, что мама их бросила, они совсем исхудали, принес домой, подкоримл немного и раздарил. То есть ни происхождение этих котят ни маму их мы в глаза не видили. Но дело в том, что рассматривал с внучной книжку о котах и породах, мы заметили просто ужасное сходство с нашего котенка с довольно редкой породой нибелунг. И за тот месяц, что она у нас, а она здорово подрасла и похорошела, сходство все больше и больше. Красавица необыкновенная. Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете. В кошачих вопросах мы все полные профаны, как то коты у нас подолгу не жили, все время с ними что- то случалось. Ну да они у нас всегда свободно гуляли повсюду. Хотелось бы этой красотке обеспечить долгую и безопасную жизнь. Очень уж внучки к ней привязались.
Режим жизни у нее- на два дома. Неделю в городском доме, но выходит в садик. Он внутренний, со всех сторон окружен домами, выхода к дороге нет, на выходные вывозят ее на дачу. ( к машине привыкла). Там бегает повсюду " на вольном выпасе", собственно в этой местности ее и нашли. Буду благодарна за любые советы опытных кошатников. P.S. Финансовая выгода в раз ведении котят- " нибелунгов", конечно никак нами не рассматриваеться. Просто действительно удивительной красоты кошечка и сходство погодное тоже удивительное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
Вы подумайте, реально ли будет постоянно пристраивать котят? А стерилизовать лучше до первой течки, чтобы уменьшить до минимума риск онкологических заболеваний.
![]() |
|
Бывалый
|
Roupy, добрый день! По-поводу того, чтобы завести котят: ни один уважающий заводчик не будет вязать своего породистого кота с кошкой без родословной (ну если только очень хорошие знакомые, но и то с условием, чтобы потом не указывалось их участие в этом процессе) .. Вы пишите, что кошечка гуляет на вольных хлебах. Ну так Вы и не узнаете кто будет папой ее котят. Существует много подводных камней с котятами.: у некоторых кошек редких пород бывают разные группы крови, как у людей, и если у кота иная группа крови, чем у кошки, котята могут погибнуть питаясь молоком матери ; , кошка не сможет сама родить, придется делать кесарево; кошка может отказаться кормить котят-у Вас бессонные дни и ночи с кормежкой; и как обычно бывает, те, кто стоял в очереди за котятами, к моменту их раздачи, куда-то пропадают, а котят штук 5-8! Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
[QUOTE Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?[/QUOTE]
За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь. Откуда будут браться коты, если всех стерилизовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я с паштетом и вышла, и крокетами, выложила ему дорожку паштетную до себя, но он боялся не шел. Мы там как только не пытались с мужем, но машин много вдольулицы он шустрый.
Утром сына послала положит сухого корма, кота он не увидел, корм высыпал, в уголок под дерево, сторож дома на него наорал. Он сказал, что мы котенка потеряли, но сторож еще тот злюка. Ночью сегодня пойдем с коробкой или клеткой. Может он ночью вылезет. Коробку ставить сторож нам не даст днем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Так вот и ответ о родителях - там явно не все серые, есть и черные, значит, не нибелунги в роду имеются. И в потомстве кошечки эта черная шерстка (или какая другая, в т ч короткая) может проявиться. Даже если найти ей в пару самого породистого чемпиона.
Кстати, порода нибелунг выведена из РГ. Красота необыкновенная. Посмотрела здесь http://animal.ru/cat/breed/%D0%BD%D0...3%D0%BD%D0%B3/ Решать вам , Рупи, о стерилизации. Всегда можно пристроить котят абсолютно беспородных в хорошие руки. Мы жили в деревне, раздавали котят. Так одна дама (супруга железнодорожника) приехала за 200 км из города, на поезде, ей же бесплатно. В городах с котятами напряженно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, Да речи о заводчиках нет. В деревне котят просят и друзья. Я же сразу писала- нет никакого интереса постоянно разводить котят.
lochadka, Красотка она правда. У нас мимо дачи люди приезжают и останавливаються, спрашивают, котят не будет? sonnisse, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер, продолжение нашей истории. Котенок вернулся 1,5 часа назад. Мы вышли на улицу с коробкой обмазаной паштетом, сделали в ней небольшой вход. Ждали минут 30, он наконец то туда залез, я подкралась быстро схватила коробку, но он выскочил. Ждали еще потом 30 минут, он мордочку высовывал, но уже в коробку не хотел лезть. Вернулись домой без котенка.
Мама мужа посоветовала взять специальную клетку у ветиринара что бы его поймать. Они так поймали своего кота. Завтра буду звонит ветеринару. Я вот думаю если я его поймаю он же пугливый, как с ним дома потом? Он же будет от нас шугаться |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я так однажды полночи просидела на полу в туалете площадью 1,5 кв.м, пытаясь приручить найденного на обочине дороги крохотного котенка. Я ему поставила мини-туалет (тазик с туалетным наполнителем), рядом картонную коробку из-под обуви с прорезанной "дверью" и одеяльцем внутри. Поставила ему плошку с сухим кормом, размоченным водой. После 2х часов уговоров котенок сам начал ко мне подходить, обнюхивать. Я не шевелилась вообще. Еще через час уже урчал у меря на руках. А ведь в самом начале пытался рычать, царапать и кусаться. Ему просто нужно было успокоиться и понять, что он в тепле, есть корм, и его никто не собирается обижать. Главное, сразу его не хватать и не тискать насильно. Ему нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому месту, людям, запахам. На ночь оставьте все-таки коробку на улице, пускай поспит в ней, заодно и привыкнет, и согреется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, Вы ничего больше не могли сделать. Это на совести человека, который вместо того, чтобы отвезти котенка в СПА или к ветеринару, выбросил его на улицу. Жалко и котенка, и детей. Но тот факт, что они так плачут, указывает на их чувствительность и способность к сопереживанию. Проговорите с ними всю ситуацию, пусть даже это вызовет и дополнительные слезы. Слезы сами по себе не страшны, страшнее непонимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, труднее всего с сыном, почему то он именно на меня обиделся. Что мы не остались ловить дольше, что не все методы перепробовали. Мы с ним поговорили вроде успокоился, но каждые полчаса идет смотрит в окно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
А почему сын в окно смотрит, котенок прямо на виду? Я, кажется догадываюсь, что вы будете делать, когда дети уснут. Скажете потом, что приехала похоронная команда для животных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет раздавленного котенка не видно в окно. Видно место куда он приходил вечером, где мы И пытались его поймать. Блин вот люди сволочи, зачем выкидывать. В городе котенка спокойно пристроить можно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот чего не стоит делать, так это пытаться детские переживания снизить через травки, еду и питье. Это нехороший способ. Травмы нужно вербально перерабатывать, а не пытаться их заедать, запивать или же искать механические замены и уж тем более "успокаивающие вещества". Сегодня новопассит, через несколько лет ребенок найдет другую замену ему: или другую травку, или другое "успокоительное". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лочадка, сонниссе, спасибо за поддержку и советы. Я как бы против таблеток, в жизни у всех у нас были и будут утраты не хотелось бы приучать ребенка эти утраты запивать, сначало молочком потом алкоголем. Мы с ним поговорили, он действительно понял, что ничего сделать нельзя было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
блиииииин, как жалко котенка. Бесовестные, безответственные люди.... хоть самой СПА открывай и спасай всех подподряд.
За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь. darija отдайте пожалуста в хорошую, надежную семеью, так хочется забрать Вашего Томми с огромным сердцем, но нас итак целых 5.
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, я уже отдала нашего Тома, за ним приезжала мама с девочкой 16 лет (это ей мама такой подарок сделала на День рождения, так как девочка очень хотела иметь в доме кота). Клялись, что любят животных, но я, на всякий случай, просила вернуть Тома, если что-то будет не так. Надеюсь, что ему хорошо в новой семье. Они живут в Saint Helene, в Медоке.
Хочу позвонить, спросить, как он там, но муж считает, что неприлично беспокоить людей. Хотя сам стенает каждый вечер "Где мой Тоооооом! Одни дечонки в доме!" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, доскажу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, сочувствую, жаль котенка и вас.
Я, ни боже мой, не осуждаю, но жаль, что не воспользовались моим советом про сачок. Теперь это больше совет другим, если ситуация где-то повторится. Просто, в нашем случае, котенок был пойман сачком очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Minou, сочувствую , жалко котейку, а больше всего жалко деток! Прекрасно понимаю их состояние, сразу вспомнила себя в детстве, когда увидела на обочине сбитую собаку, причем это было в большом городе. У меня истерика была дня два!! Такие они , впечатлительные, дети! Просто становясь взрослыми , мы это забываем. Желаю вашему сыну побыстрее оправиться от этого стресса
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, Деревня не наша, во первых. Что кошка похоже на нибелунга мы совсем недавно узнали, на днях, а котеночка просят уже все с месяц, примерно. Уж больно красива и все хорошеет. Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Конечно на котят решимся, если народ твердо пообещает их забрать. Как она на свет появилась, в общем- то догадаться можно. Рядом с деревней- курорт местный. Там их и подобрали. Много народу приезжает отдыхать и с котами своими, я думаю. Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой". Кстати, кто этих котят подобрал- странную историю рассказывает. Он их наблюдал и подкармливал несколько дней, прежде чем взять, все думал- маму их увидит. Он работает неподалеку. Котят было трое. Потом увидел , что их двое осталось и они слабнут- забрал в машину. Двоих. Приехал домой ( около 30 км, кажется), а их трое, один где- то под машиной зацепился и доехал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, если вы хотите просто здоровую кошку на долгие годы - так не парьтесь, стерилизуйте ее без всяких котят. Если же вы хотите реально париться с беспородными котятами - смотрите сами, дело ваше. Соседи могут и отказаться, а вы потом будете пристраивать. Смысл в чем этого?
То, что это породистая кошка - лучше забудьте, породистых котят не выбрасывают. Любите ее просто как есть - красивую и хорошую без всяких кровей. |
![]() |
|
Закладки |