|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня такой вопрос. Месяц назад моим внучкам сосед подарил котенка- видимо все же это кошечка. Котят изначально было три- два черненьких и серенькая. Он забрал их, найдя около пустого дома в деревне. Сначала наблюдал за ними какое- то время, понял, что мама их бросила, они совсем исхудали, принес домой, подкоримл немного и раздарил. То есть ни происхождение этих котят ни маму их мы в глаза не видили. Но дело в том, что рассматривал с внучной книжку о котах и породах, мы заметили просто ужасное сходство с нашего котенка с довольно редкой породой нибелунг. И за тот месяц, что она у нас, а она здорово подрасла и похорошела, сходство все больше и больше. Красавица необыкновенная. Скажите- можно как- то действительно установить- есть у нее в крови представители породы. Как? И другой вопрос- хотели мы ее, конечно, стерилизовать. Но вот все знакомые уговоривают- может котят дать ей возможность принести. Даже в очередь готовы записаться за ними. Другой вопрос- котята ведь такими красивыми могут и не получиться, как понимаю. Или если найти папу- нибелунга- будут такими- же? В общем- что посоветуете. В кошачих вопросах мы все полные профаны, как то коты у нас подолгу не жили, все время с ними что- то случалось. Ну да они у нас всегда свободно гуляли повсюду. Хотелось бы этой красотке обеспечить долгую и безопасную жизнь. Очень уж внучки к ней привязались.
Режим жизни у нее- на два дома. Неделю в городском доме, но выходит в садик. Он внутренний, со всех сторон окружен домами, выхода к дороге нет, на выходные вывозят ее на дачу. ( к машине привыкла). Там бегает повсюду " на вольном выпасе", собственно в этой местности ее и нашли. Буду благодарна за любые советы опытных кошатников. P.S. Финансовая выгода в раз ведении котят- " нибелунгов", конечно никак нами не рассматриваеться. Просто действительно удивительной красоты кошечка и сходство погодное тоже удивительное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
Вы подумайте, реально ли будет постоянно пристраивать котят? А стерилизовать лучше до первой течки, чтобы уменьшить до минимума риск онкологических заболеваний.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Roupy, добрый день! По-поводу того, чтобы завести котят: ни один уважающий заводчик не будет вязать своего породистого кота с кошкой без родословной (ну если только очень хорошие знакомые, но и то с условием, чтобы потом не указывалось их участие в этом процессе) .. Вы пишите, что кошечка гуляет на вольных хлебах. Ну так Вы и не узнаете кто будет папой ее котят. Существует много подводных камней с котятами.: у некоторых кошек редких пород бывают разные группы крови, как у людей, и если у кота иная группа крови, чем у кошки, котята могут погибнуть питаясь молоком матери ; , кошка не сможет сама родить, придется делать кесарево; кошка может отказаться кормить котят-у Вас бессонные дни и ночи с кормежкой; и как обычно бывает, те, кто стоял в очереди за котятами, к моменту их раздачи, куда-то пропадают, а котят штук 5-8! Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
[QUOTE Куда их потом девать?! Может проще кошечку стерилизовать и любить её , холить и лелеять в качестве домашнего любимца?[/QUOTE]
За моим Томом с БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, уже стоит очередь. Откуда будут браться коты, если всех стерилизовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, Да речи о заводчиках нет. В деревне котят просят и друзья. Я же сразу писала- нет никакого интереса постоянно разводить котят.
lochadka, Красотка она правда. У нас мимо дачи люди приезжают и останавливаються, спрашивают, котят не будет? sonnisse, Она еще совсем малышка, рано , наверное, стереализовать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Так вот и ответ о родителях - там явно не все серые, есть и черные, значит, не нибелунги в роду имеются. И в потомстве кошечки эта черная шерстка (или какая другая, в т ч короткая) может проявиться. Даже если найти ей в пару самого породистого чемпиона.
Кстати, порода нибелунг выведена из РГ. Красота необыкновенная. Посмотрела здесь http://animal.ru/cat/breed/%D0%BD%D0...3%D0%BD%D0%B3/ Решать вам , Рупи, о стерилизации. Всегда можно пристроить котят абсолютно беспородных в хорошие руки. Мы жили в деревне, раздавали котят. Так одна дама (супруга железнодорожника) приехала за 200 км из города, на поезде, ей же бесплатно. В городах с котятами напряженно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, Деревня не наша, во первых. Что кошка похоже на нибелунга мы совсем недавно узнали, на днях, а котеночка просят уже все с месяц, примерно. Уж больно красива и все хорошеет. Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Конечно на котят решимся, если народ твердо пообещает их забрать. Как она на свет появилась, в общем- то догадаться можно. Рядом с деревней- курорт местный. Там их и подобрали. Много народу приезжает отдыхать и с котами своими, я думаю. Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой". Кстати, кто этих котят подобрал- странную историю рассказывает. Он их наблюдал и подкармливал несколько дней, прежде чем взять, все думал- маму их увидит. Он работает неподалеку. Котят было трое. Потом увидел , что их двое осталось и они слабнут- забрал в машину. Двоих. Приехал домой ( около 30 км, кажется), а их трое, один где- то под машиной зацепился и доехал.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну раз вы решили уже вязать- удачи в поисках ,только все хорошие питомники закрыты для вязки. Я посмотрела, во Франции их 5 , позвоните, спросите о возможностях .
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,
Да народ всегда обещает... а потом у всех какие-то обстоятельства возникают:-) тем более, что заранне неизвестно, какие котята будет при свободном выгуле. И зачем вам нужна эта головная боль? Впрочем, это не вам решать, как я поняла. Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятность того, что кто-то привез с собой на отдых некастрированного породистого кота и выпустил его в свободный выгул-- крайне низкая. Длина и цвет шерсти никак не указывают на какую-либо породу. Для определения породы важна посадка ушей, форма черепа, форма, цвет и посадка глаз, форма тела, лап... Так люди и рассчитывают скорее всего на таких же котят. Вы не знаете ее генотип и, соответственно, даже повязав ее с голубым длинношерстным котом, никто Вам не гарантирует, что котята будут такими же как родители. Они могут получиться короткошерстными и рисунчатыми. Пока вы там решаетесь, не выпускайте кошку на улицу, а то будет вам подарок к Рождеству ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]()
![]() Приучать к горшку, снимать со штор, показывать, что мебель-- это не кошачье дерево, а провода-- не еда. Котята-- это очень увлекательно (я еще хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse, какие лапочки! Да и мамочка чудо,как хороша.
![]() |
|
Мэтр
|
sonnissе, да, я про ваших тоже вспомнила ! Вот поразительный наглядный результат котят от породистой кошки и папы-проходившего мимо. А у вас нет фото подросших котят? Посмотреть ,если ли в них что-то мамино или все в чужого молодца пошли?
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Может сходите к ветеринару с вашей кошечкой? Там и скажут имеет ли киска хоть какое-то отношение к нибелунгам. Вы же сами сказали,что опыта с кошачьими у вас совсем мало,поэтому в этой теме,те,кто уже не одного кота вырастил,вам и советуют не делать некоторые необдуманные шаги. Те из соседей,которые хотят(исключительно в теории!) пушистого котенка,не вызывают доверия по одной простой причине. Если бы действительно хотели,то уже давно нашли бы способ и возможности приобрести маленького пушистика. Сколько котят на сайтах предлагают, сколько их в SPА ждут что их заберут,а соседи не спешат их взять. А, довод,что,вот,посмотрели на красивую кошечку и сразу же захотели такую же,не выдерживает никакой критики. Как захотели,так и расхотели.Не более,чем спонтанное желание. Поймите,для молодой кошки вязка-это серьезно. Если,не дай Бог,у нее ранняя беременность приключиться,то молоденькая кошечка может и не разродиться. У нее еще неокрепший организм, очень тяжело ей будет. А,потом еще и котят минимум до 2 месяцев растить. Вы и ваша дочь к этому готовы? Даже,если все сложится без особых проблем,то исчезновение котят будет для кошки очень сильной травмой. Зачем подвергать риску здоровье,жизнь малышки? Только на потеху соседям? Вы же читали очень печальную историю брошенного котенка,погибшего под колесами машины. А,ведь тоже кто-то наверняка брал,думая,что берет себе игрушку,а не маленькое живое существо. Поигрались,надоел-выбросили на верную смерть. Никто не даст гарантии,что кто-то из обещающих и ждущих котенка от вашей красотки,не сделает так же. Не мучайте животное,стерилизуйте и пусть кошечка живет с вами долго и счастливо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
я немного о грустном, сегодня горе посетило нас.
Какая та машина сбила насмерть нашу ласковую красавицу Маркизу. Мне обидно за нее, мы ее забрали с Шатуней от плохих людей, чтобы ей дать всю нашу любовь..... а какая то сволочь просто раздавила это добрейшее, доверчивое, ласковое существо. И смылось, даже не остановившись.... Мы уже потеряли Кри-кри, а теперь и Маркиза ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vendredi, какая печальная новость! без слез трудно читать две последние потери в этой теме
![]() Я верю, что у кошек тоже есть души, и они уходят туда же, куда и человеческие. И им там очень светло и хорошо, они уходят в Вечную и Безграничную Любовь. Это нам тут без них тяжело оставаться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, lecia спасибо за Ваши слова и понимание.
я знаю, это большои риск, резко тормозить и кошка может испугаться и внезапно выскочить...... просто я не понимаю, зачем ездить на такой скорости по нашей улице, где через 50 метров круговое движение и надо тормозить. Просто больно и обидно, что безответсвенность отдельных граждан убивает наших питомцев плюс полная безнаказанность
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi,
Сочувствую... у вас один выход - добиться, чтобы лежачего полицейского положили. А вообще я знаю, люди даже сами такое делают.
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, Елки,да что же делается.... как жаль Маркизу. Безумно больно,когда уходят наши любимцы. Маркизочка была счастлива у Вас,пусть недолго,но и она получила от Вас заботу и любовь. Мои соболезнования.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaS спасибо, я пойду в мэрию и буду выбивать из них, единственное боюсь, что соседи, не будут в полном восторге или будут просто против.
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi,
Мотивируйте детьми, якобы дети переходят и опасность для них... ничего другое не подействует.
Закладки |