Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Я почему спрашиваю, потому как напуганная воскресными схватками, которые сопровождались ужасными болями с позвоночнике ( у меня травмированный и оперированный позвонок), я уже не уверена, что ехать с мужем на обычной машине -хорошая идея. Я не могла ни сидеть, ни стоять, ни дышать))...а это были только треники. Что ж будет при настоящих схватках? ??
Да думаю, и он глядя на меня такую красивую, сможет ли вобще нормально доехать? ))
А в моем госпитале у меня досье, касающееся патологии моей спины, все снимки у анестезиолога...и т.д.
В другой госпиталь мне никак нельзя. ..
Alange вне форумов  
Старое 25.06.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а вас, после, тренировочные не беспокоят?
Беспокоят каждый раз, но они безболезненные и доктор нам сказала, что бояться не стоит.

У меня вообще тренировочные схватки в 17 недель начались. Сначала мы перепугались, ездили даже в скорую, но нам врач объяснил, что в редких случаях на ранних сроках они тоже могут наблюдаться. Сейчас я на них даже внимания не обращаю, привыкла уже. На последнем приеме неделю назад, шейка была плотно закрыта и длинной 4 см, пока не волнуюсь..)
katptic вне форумов  
Старое 25.06.2014, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Беспокоят каждый раз, но они безболезненные и доктор нам сказала, что бояться не стоит.

У меня вообще тренировочные схватки в 17 недель начались. Сначала мы перепугались, ездили даже в скорую, но нам врач объяснил, что в редких случаях на ранних сроках они тоже могут наблюдаться. Сейчас я на них даже внимания не обращаю, привыкла уже. На последнем приеме неделю назад, шейка была плотно закрыта и длинной 4 см, пока не волнуюсь..)
У меня с 15. Тоже было боязно.
Alange вне форумов  
Старое 25.06.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
А в моем госпитале у меня досье, касающееся патологии моей спины, все снимки у анестезиолога...и т.д.
В другой госпиталь мне никак нельзя. ..
Я вижу большой плюс вызова специалистов в том, что в роддоме им всегда зелёный свет, они знают, куда въезжать и к кому обращаться, нигде не надо стоять в очереди, чтобы что-то оформлять, Вас сразу ведут или несут в нужное место. А в какой роддом - ну вот и нужно им всё объяснить про то, что сложное досье, и куда попало ехать нельзя. Наверное расстояние всё же разумное, не 100 километров. Можно и по телефону уже эти детали обговорить, чтобы не было сюрпризов. На дом приезжают такие добрые молодцы с носилками. Им вообще не обязательно знать, что у вас есть своя машина. По-моему машина подходит для ситуаций, когда не к спеху.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2014, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я вижу большой плюс вызова специалистов в том, что в роддоме им всегда зелёный свет, они знают, куда въезжать и к кому обращаться, нигде не надо стоять в очереди, чтобы что-то оформлять, Вас сразу ведут или несут в нужное место. А в какой роддом - ну вот и нужно им всё объяснить про то, что сложное дось, и куда попало ехать нельзя. Наверное расстояние всё же разумное, не 100 километров. Можно и по телефону уже эти детали обговорить, чтобы не было сюрпризов. На дом приезжают такие добрые молодцы с носилками. Им вообще не обязательно знать, что у вас есть своя машина. По-моему машина подходит для ситуаций, когда не к спеху.
Полностью с вами согласна. Да, детали лучше по телефону обговаривать.
Дистанция разумная, конечно.
Alange вне форумов  
Старое 25.06.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Ну вот и я с мониторинга...Даже маленьких схваток не обнаружено, шейка длинная и закрытая. И по весу моему минус 2 кг. Начну сегодня листья малины пить. Девочки, а на последних неделях никаких анализов на кровь не назначают? А то у меня последний анализ от 22 мая. Сейчас только экспресс-тест мочи делают и всё....
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.06.2014, 15:53

Дата рег-ции: 17.08.2009
А у меня наоборот, очередной скачек в весе, за 20 дней аж 3кг, расстроилась жутко. Вроде и жарко, ем меньше, а тут такое.
А возможно что это отеки?и что делать чтобы их было немного меньше?
Сегодня утром даже с мылом не получалось снять обручальное кольцо
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 15:58

Девочки, обновлю списочек, а то давно не обновлялись.
Если есть желающие присоединиться, то присоединяется с большим удовольствием

Businka19 - 20 июня (1м)

Anna_Sh - 6 июля (1д)
IdaLou - 15 июля (1м)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Silesta - 28 августа (2м)
Allien27 - ?

F_Rose - 4 сентября (2)
claireSV - 7 сентября (1м)
tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1)

Випик - 4 ноября ( двойня)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября
[/QUOTE]

так же учитывая что моя "дата родов" переносится на июль, начинаю поиски добровольца желающего продолжать нас пузатый списочек.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У меня тоже все спокойно, но на последнем мониторинге за полчаса 2 схватки было, но я их и не почувствовала. Может, я их просто не замечаю....Завтра снова иду, очень хочется надеяться что процесс хоть как-то начался.
может, я тоже не чувствую, посмотрим что скажут в пятницу, правда у нас простой визит, а не мониторинг

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Так может это "затишье" перед родами подготавливается малыш и мама пускай отдыхает, сил набирается

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
я где-то читала и кто-то из форумчанок писал в предыдущих темах, что отсутствие тренировочных схваток (или может их не ощущение) - это более чем нормально, это показатель хорошего здоровья)

у меня знакомая в декабре родила, первенца, схватки начались за 3 часа до появления малыша на свет)
недельки 2 назад другая знакомая родила, 40+10 дней, про то какие они, схватки, узнала за день до рождения малыша)
буду надеяться, что так оно и будет))
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:40
Мэтр

Ну вот и я с мониторинга...Даже маленьких схваток не обнаружено, шейка длинная и закрытая. И по весу моему минус 2 кг. Начну сегодня листья малины пить. Девочки, а на последних неделях никаких анализов на кровь не назначают? А то у меня последний анализ от 22 мая. Сейчас только экспресс-тест мочи делают и всё....
Я начала в воскресенье пить, поздновато, конечно, но как получилось.

Это у вас аппетит упал? У меня аппетит не ахти, но заставляю себя есть побольше и... конечно сладенького, так что вес медленно, но растет))

А возможно что это отеки?и что делать чтобы их было немного меньше?
Сегодня утром даже с мылом не получалось снять обручальное кольцо
Возможно, что отеки. Тогда лучше больше воды пить - как бы ни парадоксально звучало, но помогает. У моей мамы и обеих бабушек сильные отеки были. А у меня нет - потому что минимум полтора литра воды в день и поменьше соли
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня тоже бывают тренировочные схватки,примерно с 24недели они начались,я просто не знала что это то самое.Живот твердеет и потом отпускает,как мышечный спазм,сначала они были единичными почти,а теперь по мере прибавления недель и схватки прибавляются но пока совершенно безболезненные,один раз только пила спасфон тк спать ночью не могла из-за того что живот твердел ребенок весь крутился и было просто некомфортно очень.
claireSV вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вопрос опять о питании.Я не ем почти яиц,читала брошюры меню примерное для беременных и везде чуть ли не через день яйца написаны.Я люблю яйца нормально их ем но просто как то не употребляю их часто в пищу.Так же как масло сливочное,очень очень редко мажу хлеб маслом.А говорят что беременным особенно нужно в рационе оно.
claireSV вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
может, я тоже не чувствую, посмотрим что скажут в пятницу, правда у нас простой визит, а не мониторинг
Я тоже ничего не чувствовала в первую беременность. Только сейчас узнала "прелесть" тренировочных схваток во всей красе.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:18

Надо же, а я думала наоборот сократить объем жидкости если много отеков, значит ошибалась? А соленое я не ем вообще, и в повседневной жизни ничего не солю.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:20

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вопрос опять о питании.Я не ем почти яиц,читала брошюры меню примерное для беременных и везде чуть ли не через день яйца написаны.Я люблю яйца нормально их ем но просто как то не употребляю их часто в пищу.Так же как масло сливочное,очень очень редко мажу хлеб маслом.А говорят что беременным особенно нужно в рационе оно.
Я утром съедаю бутерброд с хлебом, маслом и сыром.
Так же одно яйцо обязательно в неделю съедаю, иногда просто в салат режу. Иногда в виде омлета
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:36
Мэтр

Надо же, а я думала наоборот сократить объем жидкости если много отеков, значит ошибалась?
Получается, что да. Сколько я читала рекомендаций о питании, в том числе для беременных - везде рекомендуют пить минимум полтора литра воды в день (только при каких-то особых заболеваниях почек воду нужно огранчивать). На курсах нам говорили то же самое - что пить побольше хорошо не только для мамочки, чтобы не было отеков, но и для детки - так жидкость лучше обновляется
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:37
Мэтр

так же учитывая что моя "дата родов" переносится на июль, начинаю поиски добровольца желающего продолжать нас пузатый списочек
так вы почти месяц "сэкономили"
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:46
Мэтр

Это у вас аппетит упал? У меня аппетит не ахти, но заставляю себя есть побольше и... конечно сладенького, так что вес медленно, но растет))
У меня аппетит недели две назад пропадал, я уж думала, ну всё, наверно, вот-вот начнется. Где-то читала, что это один из предвестников. Ничего подобного в прошедшие выходные вернулся)))). А вес вот сначала остановился, а теперь вообще уходить начал, я уж думаю тоже на скрытые отеки. Врач говорит "нууу бывает, ничего страшного". Час в интернете пошукала, так пишут, что это тоже один из предвестников может быть. Только вот малышка и не вкурсе, что меня тут предвестники беспокоят, на выход не продвигается)))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:50

так вы почти месяц "сэкономили"
Да, вот такая я халтурщица
Завтра узнаю уже точную дату ( 18 или 25 июля)
У меня все беременности примерно так получалось... Первая в 36 недель, вторая в 38, сейчас сново в районе 38 получится

Получается, что да. Сколько я читала рекомендаций о питании, в том числе для беременных - везде рекомендуют пить минимум полтора литра воды в день (только при каких-то особых заболеваниях почек воду нужно огранчивать). На курсах нам говорили то же самое - что пить побольше хорошо не только для мамочки, чтобы не было отеков, но и для детки - так жидкость лучше обновляется
Ага, спасибо, поняла. Но пока подожду увеличивать кол-во воды.
Тк вчера акушерка как раз и подумала что у меня могут быть проблемы с почками, тк я вся чешусь и ноги и ладошки и все тело в придачу. Сказала надо сделать анализ крови.
Завтра иду к гинекологу на прием, заодно и про отеки спрошу и выпишет направление на кровь.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:55
Мэтр

Сколько я читала рекомендаций о питании, в том числе для беременных - везде рекомендуют пить минимум полтора литра воды в день (только при каких-то особых заболеваниях почек воду нужно огранчивать). На курсах нам говорили то же самое - что пить побольше хорошо не только для мамочки, чтобы не было отеков, но и для детки - так жидкость лучше обновляется
Я заметила, что тут другой подход, в России сразу при отеках рекомендуют воду ограничить, тут наоборот - говорят, ни в коем случае. Обязательно нужно пить, пить и пить.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.06.2014, 19:03
Мэтр

У меня аппетит недели две назад пропадал, я уж думала, ну всё, наверно, вот-вот начнется. Где-то читала, что это один из предвестников. Ничего подобного в прошедшие выходные вернулся)))). А вес вот сначала остановился, а теперь вообще уходить начал, я уж думаю тоже на скрытые отеки. Врач говорит "нууу бывает, ничего страшного". Час в интернете пошукала, так пишут, что это тоже один из предвестников может быть. Только вот малышка и не вкурсе, что меня тут предвестники беспокоят, на выход не продвигается)))
малышка решила делать по-своему. А вообще по идее - когда жарко детки должны раньше рождаться, но что-то пока не подтверждается

Да, вот такая я халтурщица
так и хорошо - раньше с малышом встретитесь! Мне вот тоже уже хочется (хотя чемодан еще и близко не собран эх)

Ага, спасибо, поняла. Но пока подожду увеличивать кол-во воды.
Тк вчера акушерка как раз и подумала что у меня могут быть проблемы с почками, тк я вся чешусь и ноги и ладошки и все тело в придачу. Сказала надо сделать анализ крови.
Завтра иду к гинекологу на прием, заодно и про отеки спрошу и выпишет направление на кровь.
Конечно, тогда лучше подождать. А я думала, что это печень - когда все чешется

Я заметила, что тут другой подход, в России сразу при отеках рекомендуют воду ограничить, тут наоборот - говорят, ни в коем случае. Обязательно нужно пить, пить и пить.
Со мной пока французский подход работает Но мне еще три недели осталось - посмотрим как будет
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 19:23

IdaLou, а может и печень, может это я ошибаюсь.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 19:34
Мэтр

А я думала, что это печень - когда все чешется
Вот я тоже думала, что печень.
Старое 25.06.2014, 21:19

IdaLou, Belle_Fille29, да, видимо я ошиблась или плохо поняла вы правы, при зуде тела это печень. Почитала в интернете
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 23:30
Мэтр

Бусинка74, желаю вам, чтобы это оказалась просто сухость кожи! Держите нас в курсе
IdaLou вне форумов  
Старое 25.06.2014, 23:49

Бусинка74, желаю вам, чтобы это оказалась просто сухость кожи! Держите нас в курсе
Спасибо тоже надеюсь что от сухости или от набранных кг растягивается и следовательно может поэтому и зуд.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 10:23
Мэтр

тоже надеюсь что от сухости или от набранных кг растягивается и следовательно может поэтому и зуд.
Поменяйте все свои средства гигиены за телом. И лосьон после душа наносите.
Старое 26.06.2014, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Девочки привет! Рапортую по поводу моих анти-тел. В анализах написано что их не обнаружено. Во как. Может быть у моей гинеко какие-нибудь другие результаты, либо просто ошибка. И резус у меня положительный, группа О! У нас даже с этой группой казус приключился, я ж ему выпалила что я ZERO-POSITIVE!!! Естественно никакая не серо-позитиф, Боже упаси, не ноль, а буква "О" это была...
По поводу ухода за телом, я прочитала что надо пузико мазать миндальным маслом, чтобы избежать растяжек. Но в противовес возможная аллергия. Кто-нибудь мазал?
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:03

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Поменяйте все свои средства гигиены за телом. И лосьон после душа наносите.
Да в том то и дело что уже все поменяла, еще несколько дней назад. А оно продолжается.

Сегодня была на визите 8ого месяца, все впорядке, ребеночек правда опустился. За месяц набрала 4кг несмотря на то что период салатов.
Рассказала про мой зуд по разным участкам тела, завтра иду сдавать кровь. Это может быть ( как вчера и говорили) печень.
Анализы будут готовы не сразу, тк поедут в Лион.
А в ожидании чтобы облегчить мои страдания выписал какие таблетки, чтобы снимать зуд и мазь.
А как получим результаты ( плюс и на падающие тромбоциты), исходя из этого будем и программировать дату КС. Или на 18 число ( неполных 38 недель), или на 25 (39 недель).
А так сказал, побольше отдыхать. Тк малыш спустился и у меня схваточки. Говорит как бы КС и раньше не получилось
Бусинка74 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:10

Marinka_au-pair, мажет животик обязательно. Даже если растяжек и появятся то не такие большие и заметные. Можно мазать и миндальным маслом или кремом ( сейчас множество кремов). Все это можно купить и спросить в аптеке. Про аллергию никогда не слышала. За три беременности мазалась всегда разными кремами/маслами, особенно любимого не нашла.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки