![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сразу после акта дают две справки на паре листов А4: что такой-то купил то-то у такого-то, и акт подписан тогда-то. На одной справке с ценой, на другой без.
Через пару месяцев пришлют зарегистрированный акт, он и будет окончательным свидетельством.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сразу после акта дают две справки на паре листов А4: что такой-то купил то-то у такого-то, и акт подписан тогда-то. На одной справке с ценой, на другой без.
Через пару месяцев пришлют зарегистрированный акт, он и будет окончательным свидетельством. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ох, прислали..... В 77м кончались 9 лет аренды.... Потом автоматически продолжались. Нигде концов не видно, когда кончается последний срок. Может, арендатор уже продлил на следующие 9 лет, и буду проталкиваться к домику среди коров с о такими рогами (арендуется земля вокруг и коровник). Наняться, что ли, в работники к арендатору?.... Заодно уж
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bureau des Hypothèques вашего сектора. Не пришлют, звоните нотариусу и просите un exemplaire de l'expédition.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Мне отослали старющий документ, 77го года (где мои семнадцать лет....), который автоматически продлевался. ДРугого нет..... Упомянули, что фермер не желает покупать землю, потому что ему (ей) скоро на пенсию. Но хоть с ножом спрашивай - КОГДА?! И упомнили, что если я соберусь продавать землю, то ее имеет преимущественное право купить крестьянская ассоциация.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Если нет нового , то нет и проблемы.
Когда захотите его выставить , напишите заказное письмо за 3 месяца (по-моему). И отправить его надо через huissier. На всякий случай уточните , может с сельскохозяйственными землями есть какие-нибудь особенности.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и пытаюсь выяснить. и уже не знаю, куды бечь. Земли сельскохозяйственные. Я б его вполне потерпела там год-два-три, даже пять, но чтоб четко знать, что через пять лет я его могу попросить. Может, я своих коровок захочу завести, а тут - куча земли, а владеть ею не можешь. Я понимаю, что при покупке сельсхозартель, если можно так выразиться, имеет преимущество, но меня вообще держат в неведении.... Попытаюсь связаться с мэром, что ли, городка.....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вы - покупатель. Вы покупаете дом и землю. Правильно? Но земля остается в аренде. Вы можете продлевать аренду или заказным письмом уведомить арендатора о расторжении договора. Ну или вообще, поговорить с ним о сроках аренды. Я что-то не пойму - почему вашу землю должны кому-то продавать? Если вы ее, конечно, купите... Цитата:
А вот если вы сейчас купите только дом, а участок будет и дальше сдаваться прежним хозяином, то - да, грустно вам будет.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, что землю сельскохозяйственного назначения просто так не продашь.и что арендатор имеет преимущество на ее покупку, к в его отсутствии - сельхозартель. Но я не могу добиться сведений о сроках! Спрашиваю: а когда я смогу землей пользоваться и сараем рядом с домом (в компроми записано, что я не имею права турнуть фермера, и пусть его держит там рогатьіх? Год-два-три, но не десяток лет!). А когда у меня право появится - неизвестно. Ответ - "да ей, фермерше, скоро на пенсию!" А когда скоро? А имеют ли право ее дети остаться с арендой, как тут, в Испании - непонятно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, подскажите, что значит визит с dossier complet (для покупки квартиры). Что может входить в это досье, при условии, что часть суммы будет в кредит? Devis из банка? или досье такое же, как чтобы снять квартиру?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, вы меня не понимаете или то, что происходит? Мне просто сказали, мол, приезжай, мы тебе объясним.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, записано.
Да видела я домик и землю, не раз. Прийдется ехать, чтоб мне загадку раскрьіли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Может, и нет загадки - насколько я понимаю, закон на стороне фермера-арендатора. То есть у арендатора есть много вариантов пользоваться этой землей столько, сколько это ему нужно.
А как Вы соседствовать с фермой будете, ведь это не очень приятное соседство. Дорога с фермы не проходит около дома? И еще такой момент - поскольку у фермера есть право первой покупки на землю, это довольно часто приводит к долгим судебным разбирательствам. Нужно внимательно смотреть, не была ли нарушена процедура в этом смысле со стороны продавца. То есть не окажется ли, что сделку можно будет оспорить? Да, в случае, если срок аренды заканчивается, расторгнуть ее не так просто, особенно, если у Вас нет статуса фермера! Это очень важный момент. Почитайте здесь о сроках такой аренды, о том, что она продлевается автоматически. ПРи выходе фермера на пенсию, можно вернуть свою землю, но с какими-то выплатами компенсации фермеру. И это при условии, что у него нет детей, которые готовы заниматься фермерством. http://www.experatoo.com/droit-des-b...m#.U6sdUEdwIng |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, фермер не хочет покупать землю, ему скоро на пенсию. А вот когда это "скоро", мне вот тоже скоро, всего-то осталось до 67 доработать. Мне ж уже 53!
![]() Да, спасибо, иду читать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Shutegoberi, а вот, когда Вы в домике начнете стучать, ремонт делать, это на надоях не отразится? Мне что-то кажется, что тяжелое это соседство, во всех отношениях. Очень хороший дом?
А смысл тогда какой в доме без участка в окружении коров чужих? Это понятно - он ею и без того, за мизерную арендную плату пользуется. Покупателя на такой дом тоже найти не очень просто. Может, конечно, это и напрасные опасения, но нужно реально оценить, каковы перспективы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и штука, что обещают, что она "скоро" пойдет на пенсию. Вот это я и хочу оценить - реальную ситуацию. Если она через три-пять лет идет на пенсию, и у нее нет детей, которые бы занимались сельским хозяйством, и я могу занять свои земли - нивапрос, подождем. Но мне нужно разобраться и попросить все в письменном виде.
А надои там не упадут - коровы мясные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Shutegoberi, Вам конечно самой решать, но со стороны не понятно, зачем Вам дом с такими проблемами и с такими ремонтами?
|
![]() |
|
Закладки |