Shutegoberi пишет:
Вот я и пытаюсь выяснить. и уже не знаю, куды бечь. Земли сельскохозяйственные. Я б его вполне потерпела там год-два-три, даже пять, но чтоб четко знать, что через пять лет я его могу попросить. Может, я своих коровок захочу завести, а тут - куча земли, а владеть ею не можешь. Я понимаю, что при покупке сельсхозартель, если можно так выразиться, имеет преимущество, но меня вообще держат в неведении.... Попытаюсь связаться с мэром, что ли, городка.....
|
Что-то у вас не все логично...
Вы - покупатель. Вы покупаете
дом и землю. Правильно? Но земля остается в аренде. Вы можете продлевать аренду или заказным письмом уведомить арендатора о расторжении договора. Ну или вообще, поговорить с ним о сроках аренды.
Я что-то не пойму - почему вашу землю должны кому-то продавать? Если вы ее, конечно, купите...
Цитата:
А вот еще вопрос: есть арендатор земель за смешную плату в год (арендует уже лет 40), соответственно, у него преимущество покупки. Покупать у продавца дома не хочет, дом ему ни к чему, он пользуется землей. Какие у покупателя права, если он и сам имеет видьі на землю в ближайшем будущем?
|
Пусть пишет отказ от покупки сейчас, если не хочет ее покупать. Хозяином станете вы. а дальше - расторжение аренды через согласованный сторонами срок...
А вот если вы сейчас купите только дом, а участок будет и дальше сдаваться прежним хозяином, то - да, грустно вам будет....