Авиталь пишет:
fille77, если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
|
Я согласна с Эсфирь. В такой ситуации ваш разум правильно вас направляет. Я расскажу вам, что было со мной, когда я хотела развестись с мужем, он тоже француз, а у меня 10-ти летняя карта. Так вот, я оказалась на улице, приходилось спать первое время у друзей. Ребенка я оставила дома, так как не могла себе позволить взять его на улицу. Дома ему будет лучше, он там вырос и папа его вовсе не монстр. Он ребенка оч любит, но со мной зверь. Он меня мучил. То не отдавал ребенка, я подала на него в суд так как поднял на меня руку при ребенке и оправдали на суде его! Со мной судья разговаривала грубо, буд то я виновата. Чего мне все это стоило, я вам не могу передать... Я шла до конца. Намучилась, исхудала. Я добилась бесплатного адвоката. В то же самое время, я обратилась к assistant sociale нашего района. Она мне помогла найти foyer. Муж мне угрожал. Он поставил запрет на вывоз ребенка с территории. Постоянные неприятные звонки и сообщения. После суда, то он мне грозил забрать насовсем ребенка, то вдруг, предложил garde alternée (15 дней у него и 15 дней у меня). Мне то был этот вариант неудобен так как понимала, что у нас кварталы разные и ребенку и нам самим каждый раз туда сюда его возить в школу будет сложно. Но я согласилась ради того, что бы успокоить ситуацию. Позже муж мне стал жаловаться, что личную жизнь не может устроить, что работать ему надо, что не может за ним смотреть и отдал мне его. Но это еще не все. В этом социальном временном жилье, где я проживала, каждый день ко мне приходил соц. работник и психолог. Проверяли за нашим состоянием. После 10-ти вечера тоже не выйти. Я в 10 мах должна была быть дома. Это объясняется тем, что такое мол жилье на расхват и если ты не подчиняется правилам, его отдают более нуждающейся матери с ребенком. Это все напрягало. И вообще, обстановка меня там угнетала. Несчастные лица женщин соседок, все приезжие. Я подумала: неужели я приехала во Францию чтобы вот так жить? Да это же несчастье! Я была на самом деле несчастная. Вобщем, мне захотелось сбежать. С мужем отношения успокаивались и он мне сам предложил уехать в Россию. Я уехала с ребенком в Москву где мои родители, друзья и родственники, мои братья и сестры, и я счастлива как никогда! Ребенок учится в русской школе, я ему помогала сначала. Репититоры итд. Так что подумайте.