![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Chattelet' пишет:
Упс... Не видела, что lecia уже ответила! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Подскажите пожалуйста... Хочу подавать на развод и остаться во Франции но французской национальности у меня нет... Дадут ли мне 10летку если разведусь? Или проще говоря не отправят ли меня фр. власти в мою страну? Я здесь уже два с половиной года и работаю... Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы здесь по причине брака с французом, это основание вашего проживания во Франции. Не будет брака, не будет оснований, ни на выдачу десятилетки, ни на выдачу годовой карты. ЗА годовую еще можно побороться если вам удастся сменить статус на рабочий. Но это очень не просто. А о десятилетке не может быть и речи, если вы даже 3 лет в браке не прожили и не успели ее получить до развода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Развода, должно быть официальное решение из трибунала. А чего его обновлять ?
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут недавно помогала офорлять бумаги в КАФ например хватило бумажки о том что развод начат и все послано послано в трибунал. В <HML> сказали без решения о разводе ничего не могут сделать. В <Secu> им по моему вообще по фиг.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ну они наверное хотят посчитать сколько времени вы можете пользоваться <secu> (один год после развода если я правильно помню , но если вы работаете то их это вообще не касается).
Мне кажется вам надо просто декларироваться <separée>. Кстати вместо звонков, им отлично можно писать майлы , я вообще перестала звонить по административным вопросам только письменно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
опять я с вопросами
![]() Насчет раздела мебели. Адвокат сказала, что мебель должна делиться пополам, и нельзя сделать так, чтобы я не брала мебель, а он бы мне заплатил. Почему? Я знаю по крайней мере 2 знакомых, которые разводились и там было так, что кто оставался в жилье, оставлял себе мебель и выплачивал ту или иную сумму другому. Мне было бы выгоднее деньгами. Где можно посмотреть эти правила? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tigrena, если это бывшего мужа устраивает, то почему нет? Если же ему мебель не нужна, то в общем можно понять. Ведь один может получить деньги, а другой гимор с продажей того ,что не нужно, и не известно за сколько.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tigrena, по поводу печати в семейной книге. Вы не поставите отметку только по окончательному решению суда. Я уже не говорю о том, чтобы поставаить отметку по решению суда о раздельном проживании.
Отметку ставят только после всех процедур, что решения не будут обжалованы в вышестоящий суд. По моему выписку о том, что вы разведены присылает Нант и потом на основании этого документа ставит печать мэрия. Я уже почти год официально разведена, но все процедуры по обжалованию не пройдены и поэтому, я до сих пор числюсь замужем. Да, забыла написать по поводу мебели. Конечно, Вы можете запросить выплату деньгами. Все это делает Ваш адвокат. Но, предварительно вы с мужем должны пройти процедуру оценки мебели. Ну, и соответственно предоставить документ о том, то он согласен на выплату деньгами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень странно, мне кажется вполне можно деньгами, а мужу написать записку что вы у него взяли столько то и столько то за мебель и больше ни на что не претендуете.
Мы когда разводились было все по обоюдному согласию, я оставила всю мебель( сделануую по заказу), а бывший муж мне помог деньгами на покупку холодильника, дивана и прочего
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Девушки, спасибо за ответы. Мне тоже кажется странным, что нельзя получить деньгами, но я переспросила два раза, адвокат мне подтвердила, что он мне не может заплатить, чтобы не делить мебель, хотя этот вариант устраивает нас обоих. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tigrena, не удивляйтесь. Здесь все идет очень медленно.
Не знаю, кто делает оценку. Но, судебный исполнитель делает только опись имущества. Он не делает оценку. Расписки здесь не проходят. Это должны все делать адвокаты официально на бумаге. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Добрыи день
У меня тоже начинается развод, муж не француз, имеет стастус беженца У меня 10 карта, выдана в октябре прошлого года, замужем 4,5 года, nature du titre: Resident Я учусь на курсах, не работала. Есть ли риск, что заберут карту? |
![]() |
|
Закладки |