|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вам более, чем рано, об этом думать. В браке avis d'imposition - на супругов, а не на чьё-то имя, для налоговых организаций существует понятие семьи, называется foyer fiscal. После развода будет на Ваше имя. Надо будет показать последние три. Но это ничего не значит само по себе. Намного важнее наличие работы и стабильность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Я согласна с Эсфирь. В такой ситуации ваш разум правильно вас направляет. Я расскажу вам, что было со мной, когда я хотела развестись с мужем, он тоже француз, а у меня 10-ти летняя карта. Так вот, я оказалась на улице, приходилось спать первое время у друзей. Ребенка я оставила дома, так как не могла себе позволить взять его на улицу. Дома ему будет лучше, он там вырос и папа его вовсе не монстр. Он ребенка оч любит, но со мной зверь. Он меня мучил. То не отдавал ребенка, я подала на него в суд так как поднял на меня руку при ребенке и оправдали на суде его! Со мной судья разговаривала грубо, буд то я виновата. Чего мне все это стоило, я вам не могу передать... Я шла до конца. Намучилась, исхудала. Я добилась бесплатного адвоката. В то же самое время, я обратилась к assistant sociale нашего района. Она мне помогла найти foyer. Муж мне угрожал. Он поставил запрет на вывоз ребенка с территории. Постоянные неприятные звонки и сообщения. После суда, то он мне грозил забрать насовсем ребенка, то вдруг, предложил garde alternée (15 дней у него и 15 дней у меня). Мне то был этот вариант неудобен так как понимала, что у нас кварталы разные и ребенку и нам самим каждый раз туда сюда его возить в школу будет сложно. Но я согласилась ради того, что бы успокоить ситуацию. Позже муж мне стал жаловаться, что личную жизнь не может устроить, что работать ему надо, что не может за ним смотреть и отдал мне его. Но это еще не все. В этом социальном временном жилье, где я проживала, каждый день ко мне приходил соц. работник и психолог. Проверяли за нашим состоянием. После 10-ти вечера тоже не выйти. Я в 10 мах должна была быть дома. Это объясняется тем, что такое мол жилье на расхват и если ты не подчиняется правилам, его отдают более нуждающейся матери с ребенком. Это все напрягало. И вообще, обстановка меня там угнетала. Несчастные лица женщин соседок, все приезжие. Я подумала: неужели я приехала во Францию чтобы вот так жить? Да это же несчастье! Я была на самом деле несчастная. Вобщем, мне захотелось сбежать. С мужем отношения успокаивались и он мне сам предложил уехать в Россию. Я уехала с ребенком в Москву где мои родители, друзья и родственники, мои братья и сестры, и я счастлива как никогда! Ребенок учится в русской школе, я ему помогала сначала. Репититоры итд. Так что подумайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Если папаше ребенок на самом деле не нужен, то это другое дело. Вы могли и остаться во Франции, если бы нашли себя в этой стране, или, как Вы поступили, уехать в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Я люблю свою страну. Я не знала французов раньше, сейчас понимаю, что менталитет мне их не оч нравится. Вы знаете, нигодяи есть везде и во Франции их не меньше чем в России. И бюрократии тоже не мало во Франции чем в России. Где родился, там сгодился. Я нашла себя у себя и ностальгия меня больше не мучает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Tipchka представляю. через что вам пришлос пройти! поэтому, девушки, кто разводится, вынужден уйти из дома - обратите внимание -ни в коем случае, ни при каких условиях нельзя уходить без ребенка! С ребенком на руках соц.службы не дадут ночевать на улице, сразу же найдется времнное жилье. Конечно, сразу предложат ребенка в тепелое место,а вы сами как-нибудь, но если не соглашаться и стоять на своем (ребенка не отдавать) - то все вопросы быстро решаются. Перед глазами у меня несколько таких историй.
|
![]() |
|
Закладки |