![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я как-то не поняла.. Читаю тут, в постах - "Трудовая пенсия" или "по старости " . Так трудовая пенсия и бывает по старости.. В чем там разница-то. я даже теперь не знаю - у меня ожидается какая пенсия..
Читаю тут - Трудовая пенсия — ...застрахованным лицам заработной платы и иных выплат..... нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%B8%D0%B8 - я раньше слышала, что пенсия даже отправляется в страну проживания ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С одним "но". Кто-то окажется с 15 годами стажа, но чуть не дотянет до трудовой пенсии в России. А вот во Франции никак на нормальную пенсию не заработать за 20 лет стажа, которые возможно успеть заработать. И получится ни там, ни там.. Точнее одна пенсия приблизительно равная пособию по старости во Франции.
А мог бы получать за 15 лет пенсию и в России. Хотя бы ту, что заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, у меня 19 лет стажа, пенсию получаю. Подруга живет в Израиле, у нее всего 12 лет стажа, пенсию получает пропорционально своего стажа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, потому, что вы то поколение, которое не подпадет под новую пенсионную реформу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novanic, выше давался рассчет о том, как будет меняться минимальный стаж для трудовой пенсии. 15 лет стажа нужно будет к 2025 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
учёба
а кто знает: Нужное количество лет пенсионного стажа имеется к 55 , но из них половина ушла на обучение в вузе. Как в этом случае получается?
Стаж наработанный есть, скажем к примеру, 5 лет минимальный в 2014, но вот этих баллов или коэффициентов страховочных недостаёт в силу того, что половина этого стажа ушло на обучение. Обучение тоже засчитывается в общий трудовой стаж, хотя отчислений в ПФ не производится. Стаж наработанный - до 2000 года. Проще сказать так, пример, 1. рабатала до 2000 2. минимальный стаж 5 лет есть к 2014 году 3. но из них половина обучение в вузе Так как есть право на трудовую пенсию или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну, например, потому, что многие из моего поколения в 90-е годы были вынуждены работать без трудовых книжек...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочитала, что советский стаж, то есть работа до 1991 года, учитываться не будет. Неужели это правда? Этого не может быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novanic,
Да (это я про 6 лет в 2015 году). Но вот что еще интереснее- оказывается, это не единственное условие для получения трудовой пенсии. Вот: "Минимальный страховой стаж для получения пенсии увеличивается. Людям, выходящим на пенсию в 2015 году, нужно будет иметь минимум шесть лет трудового стажа (сейчас пять лет). А с 2024 года минимальный стаж для назначения пенсии составит 15 лет. Еще одно условие: величина индивидуального пенсионного коэффициента (то есть баллов) в 2015 году не должна быть ниже 6,6. Причем каждый год нижняя граница будет увеличиваться на 2,4 балла, пока не достигнет величины в 30 баллов. Имейте в виду: если вы выбрали 6-процентный тариф на накопительную часть, то право на эту пенсию появится у вас тогда же, когда станет доступна страховая часть. То есть при достижении пенсионного возраста, наличии минимального стажа и необходимого индивидуального коэффициента." Вот тут ничего не понимаю. Пыталась прочесть про этот коэффициент, но все равно не понимаю... хуже высшей математики:-) Кто-нибудь вкратце может сказать, об чем спич? А то получается, даже если стажа и хватит, а этого коэффициента не хватит, трудовой пенсии не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кто знает, как рассчитать пенсионные баллы на страховую пенсию. Только не отсылайте на пенсионные калькулятор, т. к. мой стаж до 2000 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в этом собака и зарыта. Цель этих коэффициентов, чтобы на пенсию выходили намного позднее. Стаж есть, а коэффициентов нет. Близок локоть, да не укусишь. Да и пока тебе их не рассчитает пенсионный фонд, сама и не узнаешь, а потом и не проверишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
РИА Новости http://ria.ru/economy/20131017/97079...#ixzz34l5AwrAM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Будет считаться и до 1991 г. Потому что меня заставляют собирать справки как раз за 80-годы ( там выше коэффициент). Но не всем. У кое-кого зарплата выше была в 1990 -х гг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Вот только что хотела подобное написать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, опять же это ничего не доказывает. Можно иметь право постоянно жить за границей, но по факту жить в России. Реально можно проверить только нагрянув домой к вам в разные периоды или опрашивая соседей, да и то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подождите, разве можно сравнивать эти две цифры? В брошюрке от Anaem еще лет шесть назад стояла цифра примерно 700-800 евро (я специально смотрела этот раздел) . И в прошлом году я на сайте российского ПФ "просимулировала" свою будущую пенсию - всего три с небольшим тысячи. Причем между стажем в 19 и 14 лет (5 институтских лет) разница была всего на 200-300 рублей! Так ежу понятно, что уж лучше "французская" старость
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
обсуждали выше этот вопрос. На сегодняшний день, входит или нет обучение в стаж, зависит от того, по какому периоду делают расчет, рассчитывают по п.3 или по п.4. Сама себя процитирую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того вы пишете о цифре пособия на одного человека. А пособие рассчитывается по совокупности доходов супругов. Если у супруга пенсия 1229 евро в месяц или около того, то вам вообще никакого пособия не положено. Или положена доплата до этой цифры., но не больше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я и не пытаюсь вам ничего доказать. Я лишь о том , что всем нам нужно быть готовым к сюрпризам, когда однажны НАС попросят доказать, что мы проживаем в России если хотим получать пособие по старости в России. Или как ее называют пенсию по старости (то есть если не заработали стажем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сегодняшний день, чтобы не 'добрать стажа' в России, это сколько же нужно было трудиться? Также, получая серую зарплату, человек тоже должен осознавать последствия, разве нет? Люди хотят получать больше, налоги при этом не платить, но зато потом волшебным образом получать большую пенсию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, был период, когда просто выбора не было у людей. Да их иногда и не информировали. А кушать хотелось. И вот так у тебя вылетают в трубу 5 лет стажа, которого может как раз и не хватить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не совсем так. Ехать приходится по семейным обстоятельствам, а не в поисках лучшей пенсии. И если честно, мне не очень понятно, почему нельзя выплачивать ТО что все таки заработано. ПУсть это 1000 рублей в месяц. Но если человек проработал 15 лет без нужного коэффициента или без месяца, то его вообще могут лишить любой выплаты. Почему эти люди должны просто дарить выплачиваемые ими деньги в течение немалого срока?
А вот это я не считаю справедливым. Могли бы хотя бы единоразовую коменсацию выплатить за то , что пошло в пенсинный за 15 лет без малого или без нужного индекса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, тогда в основном не задумывались многие. Но, конечно, зависит от города тоже. Многие вообще не утруждались приносить свою трудовую книжку, думали, что они не понадобятся больше.
А многие и сейчас считают, что пенсия все равно маленькая, так что не обязательно полностью белую з/п получать, думают, что пенсия очень не скоро наступит и вообще на нее не прожить, так что зачем и париться. Большинство людей вообще не думают, откуда в пенсионном фонде деньги. Только говорят, какие у нас маленькие пенсии, а в других странах большие Никто и не спорит, что едут в основном по семейным обстоятельствам, но ведь тоже понимают и принимают последствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, я это все к тому, что тут не так все однозначно. Кто-то почти не работал, а хочет пенсию получать, пересылаемую во Францию. А кто-то проработал достаточно много лет, скажем 17 как я, но из-за периодов кризиса, когда работать приходилось где была возможность, чтобы прожить, этот стаж как раз и может упасть за нижнюю планку для трудорвой пенсии.
И во Франции физически не возможно заработать пенсию больше 700 евро за оставшийся срок. Почувствуйте разницу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |