![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Кстати, о французской пенсии: если у них не выработаешь все триместры, то какую-то трудовую пенсию начисляют или только пенсию по-старости? Конечно, в моем случае еще рано обо всем этом думать, но на всякий случай... А в случае с российской пенсией, конечно, будет обидно, если у меня никакой пенсии не будет, так как проработала почти 10 лет на полную катушку (по две ставки)... Но, думаю, что все-равно, может быть, какая-нибудь накопительная будет начислена, хотя никаких справок по зарплате не сохранилось (надежда на архивы)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
noisette, если не выработаны триместры, то 2 варианта- или идти в 62 года на крохотную пенсию или в 67 лет - насчитают что заработали. Если у Вас 10 лет стажа в россии и до пенсии 17 лет- не волнуйтесь. начнёте волноваться за 2-3 года до пенсии. Меня должны сократить во Франции года через 3. Я вот даже подумываю поработать в России, если они введут точно 15 лет. Мне на пенсию в 2017г. Знаю одно- в России, если выходишь на пенсию позже хотя бы на год- больше пенсия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Работающим пенсионерам 1 августа пересчитывают пенсию в соответствии с начисленными за год страховыми взносами. Это такие копейки - пенсия увеличивается рублей на 200-400 в месяц.
То, что в России увеличивают постепенно необходимый стаж для получения трудовой пенсии, совершенно правильно. За 5 отработанных лет в пфр отчислено очень мало средств,чтобы можно было потом на протяжении как минимум 20 лет платить пенсию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня вопрос такой: моя русская подруга не работала ни одного дня во Франции, приехав сюда в 50 лет.Сейчас ей 60. Дадут здесь ей какую-нибудь пенсию или пособие в 62 года? Скорее это называется РСА?ЕЕ муж-инвалид на маленькой пенсии и сейчас в полной мере бедствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Недавно об этом спрашивали в отдельной теме, почитайте
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99871 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Думаю, в моем случае нет смысла ждать 67-ми лет, так как у меня получится мало выработанных часов, пенсионных отчислений и, следовательно, триместров (я даю частные уроки по фортепиано, декларирую по "chèque d'emploi service"; в школу работать не берут, так как нет мест). Возникает вопрос: а зачем тогда декларировать, платить пенсионные отчисления (и не только), если все-равно потом трудовой пенсии не видать?! Вот, к примеру, у меня одна знакомая француженка в возрасте 60-ти лет вовсе никогда не обращалась с вопросом, полагается ли ей какая-либо пенсия за то, что она работала или нет, так как она считает, что ей ничего не положено, так как в свое время работала мало, следовательно, выработала недостаточно триместров (она, видать, полагается на мужа (он у нее до сих пор работает (он военный)). Скажите, выйдя на пенсию в 62 года, можно ли потом в 67 лет сделать запрос на дополнительную пенсию (за то, что наработали)? А то, ведь, получается, несправедливо: кто-то ведь совсем никогда не работал, а пенсия в 62 года, насколько я поняла, начисляется всем одинаковая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
Да нет, если у вас российское гражданство, то вы имиете право её получать, даже если и не проживаете постоянно в россии. Гражданство ведь есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
novanic, вы путаете, гражданство нужно чтобы получать трудовую пенсию. А чтобы получать по старости, то есть пенсию не заработанную, нужно постоянно проживать в России, плюс быть гражданином России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если прописка в россии есть, значит проживаете постоянно, даже если фактически и живёте во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не так.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novanic, это пока в этой сфере особо никто ничего не проверяет. А вот после того, как будет база данных по гражданствам и видам на жительство, запросить подтверждения постоянного проживания у тех, кто в этом списке не составит труда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда бы не было разницы между резидентом и налоговым резидентом, но законодательство ее проводит. Правило о 183 днях. По Москве ходили и проверяли, где пенсионер, так как одно время выяснилось, что множество иногородних просто оформили прописку, так что им и походить еще раз не составит труда, денег очень мало. Не ждите вы ничего от этого государства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И если нужных баллов не наберёшь к пенсии, получается, что баллы ниже необходимого, - это просто подарок. Потерянные для тебя, отчисленные в ПФ деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novanic, так в этом и одна из целей этого закона. Увидеть, кто реально проживает вне России, при этом числится прописанным в России. Вам ведь никто не мешает выписаться и ничего не декларировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
novanic : Как декларировать второе гражданство, постоянно проживаете[/QUOTE] Где проживаете ? И причём здесь российская пенсия ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суаре, это не мои слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ptu, извиняюсь, это комп мудрит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так а иначе это называется и рыпку сьесть, и кой куда сесть...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, так где это официально написано? Я всё перешерстила! Я только за!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам не предлагала становиться бомжом. Более того, уверена, что у вас есть где жить, прописка тут ни при чем. Не хотите, не выписывайтесь, тогда просто придется указать, что вы имеете вид на жительство в другой стране. Или гражданство.
Если вы пенсию заработали, вас ее никто не лишит. Если же вы ее не заработали и хотите получать пособие по старости, то для этого нужно проживать в России. Пока контроля реально нет. Но ситуация с пенсиями сейчас сложная , это большая часть бюджета. Поэтоому я не удивлюсь, если к моменту нашего выхода на пенсию, все сильно изменится в сфере контроля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Нужен строгий контроль, я только- за.
|
Закладки |
Метки |