Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вам не предлагала становиться бомжом. Броее того, уверена, что у вас есть где жить, прописка тут ни при чем. Не хотите, не выписывайтесь, тогда просто придется указать, что вы имеете вид на жительство в другой стране. Или гражданство.

Если вы пенсию заработали, вас ее никто не лишит. Если же вы ее не заработали и хотите получать пособие по старости, то для этого нужно проживать в России. Пока контроля реально нет. Но ситуация с пенсиями сейчас сложная , это большая часть бюджета. Поэтоому я не удивлюсь, если к моменту нашего выхода на пенсию, все сильно изменится в сфере контроля.
И это справедливо! Почему одни должны зарабатывать пенсию, а другие, проживая за границей, не проработав в России, не внеся деньги в ПФ, будут получать социальную пенсию?
Нужен строгий контроль, я только- за.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И это справедливо!
С одним "но". Кто-то окажется с 15 годами стажа, но чуть не дотянет до трудовой пенсии в России. А вот во Франции никак на нормальную пенсию не заработать за 20 лет стажа, которые возможно успеть заработать. И получится ни там, ни там.. Точнее одна пенсия приблизительно равная пособию по старости во Франции.
А мог бы получать за 15 лет пенсию и в России. Хотя бы ту, что заработал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 00:23
Мэтр

Ptu, у меня 19 лет стажа, пенсию получаю. Подруга живет в Израиле, у нее всего 12 лет стажа, пенсию получает пропорционально своего стажа.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 00:34
Мэтр

Klassnaia, потому, что вы то поколение, которое не подпадет под новую пенсионную реформу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2014
Klassnaia, потому, что вы то поколение, которое не подпадет под новую пенсионную реформу.
PTU, а те, кто выйдет в 2017, они подпадают под пенсионную реформу?
novanic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 00:44
Мэтр

novanic, выше давался рассчет о том, как будет меняться минимальный стаж для трудовой пенсии. 15 лет стажа нужно будет к 2025 году.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Точнее одна пенсия приблизительно равная пособию по старости во Франции.
Подождите, разве можно сравнивать эти две цифры? В брошюрке от Anaem еще лет шесть назад стояла цифра примерно 700-800 евро (я специально смотрела этот раздел) . И в прошлом году я на сайте российского ПФ "просимулировала" свою будущую пенсию - всего три с небольшим тысячи. Причем между стажем в 19 и 14 лет (5 институтских лет) разница была всего на 200-300 рублей! Так ежу понятно, что уж лучше "французская" старость
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Подождите, разве можно сравнивать эти две цифры? В брошюрке от Anaem еще лет шесть назад стояла цифра примерно 700-800 евро (я специально смотрела этот раздел) . И в прошлом году я на сайте российского ПФ "просимулировала" свою будущую пенсию - всего три с небольшим тысячи. Причем между стажем в 19 и 14 лет (5 институтских лет) разница была всего на 200-300 рублей! Так ежу понятно, что уж лучше "французская" старость
Вы не внимательно читали о чем я писала. Я о ЗАРАБОТАННОЙ во Франции пенсии, которая будет приблизительно равна пособию по старости (которую и зарабатывать не надо..) во Франции же. ТАк как стаж во Франции будет в половину или около того от требуемого.
Кроме того вы пишете о цифре пособия на одного человека. А пособие рассчитывается по совокупности доходов супругов. Если у супруга пенсия 1229 евро в месяц или около того, то вам вообще никакого пособия не положено. Или положена доплата до этой цифры., но не больше
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 00:33     Последний раз редактировалось la meilleure; 17.06.2014 в 00:37..
Кандидат в мэтры

Вы не внимательно читали о чем я писала. Я о ЗАРАБОТАННОЙ во Франции пенсии, которая будет приблизительно равна пособию по старости (которую и зарабатывать не надо..) во Франции же. ТАк как стаж во Франции будет в половину или около того от требуемого.
Кроме того вы пишете о цифре пособия на одного человека. А пособие рассчитывается по совокупности доходов супругов. Если у супруга пенсия 1229 евро в месяц или около того, то вам вообще никакого пособия не положено. Или положена доплата до этой цифры., но не больше
Ну это правильно, согласна, что если ты в паре, то смотрят на общий доход, но тогда и проблемы нет- живи на зарплату или пенсию мужа (коренные французы мужского пола все, как правило, ее , пенсию, зарабатывают и частенько даже неплохую), но я действительно имела в виду пособие по старости на Одного человека, вдову или просто одинокую женщину, это все же наиболее частый случай. И на эти 800 евро можно прожить вполне, (это не те три -четыре тысячи, как в России), ну если ты не в Париже конечно, да и налоги у пожилых французов смешные по сравнению с работающими. А кстати, вдове полагается часть пенсии умершего супруга, это тоже уже кое-что. Не уверена, есть ли что- то подобное в РФ, разве только в теории.... Ну а так, конечно, в старости трудновато одной, поэтому вполне можно подумать о каком-нибудь старичке в качестве партнера, вдвоем все же проще, чем одному, особенно если нет детей. Как вариант.

Когда нам в Anaem рассказывали про пенсии, наша ведущая сразу сказала, что в нашем случае (видя возраст присутствующих) мы все равно ее не заработаем, так как не сможем отработать сорок лет...
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 00:45
Мэтр

Ну это правильно, согласна, что если ты в паре, то смотрят на общий доход, но тогда и проблемы нет- живи на зарплату или пенсию мужа (коренные французы мужского пола все, как правило, ее , пенсию, зарабатывают и частенько даже неплохую), но я действительно имела в виду пособие по старости на Одного человека, вдову или просто одинокую женщину, это все же наиболее частый случай. И на эти 800 евро можно прожить вполне, (это не те три -четыре тысячи, как в России), ну если ты не в Париже конечно, да и налоги у пожилых французов смешные по сравнению с работающими. А кстати, вдове полагается часть пенсии умершего супруга, это тоже уже кое-что. Не уверена, есть ли что- то подобное в РФ, разве только в теории.... Ну а так, конечно, в старости трудновато одной, поэтому вполне можно подумать о каком-нибудь старичке в качестве партнера, вдвоем все же проще, чем одному, особенно если нет детей. Как вариант.

Когда нам в Anaem рассказывали про пенсии, наша ведущая сразу сказала, что в нашем случае (видя возраст присутствующих) мы все равно ее не заработаем, так как не сможем отработать сорок лет...
Вы это серьезно, что во Франции можно спокойно прожить на 800 евро? Это даже меньше СМИКа, т.е. совсем ни о чем....
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 00:54
Кандидат в мэтры

Вы это серьезно, что во Франции можно спокойно прожить на 800 евро? Это даже меньше СМИКа, т.е. совсем ни о чем....
Ну живут же люди в паре на полторы тысячи, при том, что у мужа собственный дом с большим участком, а жена не работает. Еще и 2 раза в год на каникулы за границу ездят. Все коллеги мужа задаются вопросом как им это удается. А все дело в умении планировать бюджет
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Наверное, имеется в виду, если жилье свое есть..
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

- Вообще-то во Франции социальная пенсия назначается с 65 лет. И что до этого делать? Тут уже в 50 работу не найдешь... а так надо в 60, 63, 64 искать:-):-) либо жить на RSA , что уж совсем плохо.

- насчет того, чтобы жить на зарплату или пенсию мужа... все зависит от отношения мужа к этому вопросу:-) вон, сколько случаев у нас на форуме, не все мужья жаждут доходами делиться... а уж в старости вообще неизвестно, до чего этот муж выдурится :-) и очень приятно, можно подумать, и в старости не иметь своего не просто куска, а даже корочки хлеба...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 01:29
Кандидат в мэтры

IrinaS, Здесь множество вариантов:выйти замуж, найти друга-компаньона, сдавать/продать жилье на родине или стать auto-entrepreneur'ом, например. Кроме последнего , это если не работать.
По поводу мужа говорила, говорю и буду говорить одно - правильно выбирайте мужа
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И это справедливо! Почему одни должны зарабатывать пенсию, а другие, проживая за границей, не проработав в России, не внеся деньги в ПФ, будут получать социальную пенсию?
Нужен строгий контроль, я только- за.
Ну, например, потому, что многие из моего поколения в 90-е годы были вынуждены работать без трудовых книжек...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия