Pie пишет:
Я делюсь исключительно личными впечатлениями. Мои советы для тех кому интересно неутомимо исследовать город улица за улицей, квартал за кварталом, восхищаться, открывать и не бояться зайти в " неблагополучный район" , для тех кто подвижен и слегка авантюрист)))
|
Вы говорите о туристах? приезжающих на одну-две недели?
Pie пишет:
исследовать город улица за улицей, квартал за кварталом, восхищаться, открывать и не бояться зайти в " неблагополучный район" , для тех кто подвижен и слегка авантюрист)))
|
Совет по меньшей мере - безответственный. Я очень часто по работе сталкиваюсь именно с туристами - "слегка авантюристов" среди них ну О-очень мало!
Pie пишет:
Поскольку я много лет живу в этом городе, от всей души надеюсь что мои советы людям будут полезны и интересны, и они сумеют увидеть другую Ниццу,
|
Ключевая фраза: "я много лет живу в этом городе"... Приезжего, даже очень опытного туриста - исследователя "неблагополучных районов", "вычисляют" за доли секунды....
Pie пишет:
Со мной за много лет ничего ужасного ни разу не случилось ни на вокзале , ни в любом другом месте.
|
И со мной то-же. И о чём это может говорить приехавшему туристу?
Правда 8 лет назад, "по приезде" и при "вечернем исследовании Mont Boron", уже спускаясь в город - чуть было не попали под ведро вылитой воды из какого-то окна (слегка зацепило)) ), окно визуально определить не удалось))) - с того момента осторожность вошла в привычку.
И я никогда не забываю официальную статистику, например в тех-же Каннах (а они куда благополучнее Ниццы): в среднем: три кражи и один угон машины в день - журнал L'Express - на шести листах "вставки" перечисляет несомненные и заслуженные! преимущества Канн и естественно упоминает и подобные моменты с подробным анализом. Так как такие "вещи" необходимо знать особенно туристам.
Действительно самое безопасное и одно из прекраснейших мест на Лазурном Берегу (я бы даже сказала - в Европе), это Монако.
А на Лазурном Берегу - огромное количество прекрасных, интересных, порой завораживающих своей красотой/историей мест - настоящий "концентрат" прекрасного и интересного. И нет причины открывать новые "места" в "неблагополучных районах"...
На этом данный вопрос обсуждать заканчиваю, т.к. "единого" мнения - быть просто не может)).