farbror пишет:
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)
Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.
Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
|
Вы это лучше расскажите медсестре в университетском мед. кабинете, которая меня вобще ни о чем не предупредила (а я тогда была наивная и доверчивая

), а когда я к ней, вернувшись через 5 дней из поездки, пришла, то услышала, что, конечно же, я была предупреждена, что "такая реакция бывает у 2% вакцинированных, у остальных 95% всё нормально", после чего я как-то побоялась спрашивать о судьбе оставшихся 3%

Помню, как вчера

А в Амстердаме я таки попала в дежурную больницу, где мне и выписали ударную дозу именно парацетамола (и им расскажите

), который мне помог хоть как-то переносить боль. А на место раздутия сделали тугой спиртовой компресс, который надо было постоянно пропитывать. Помню хорошо, очень уж неприятно было.