Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2014, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть.

..предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история.
Удачи Вам с рукой!
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)

Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.

Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)

Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.

Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
Вы это лучше расскажите медсестре в университетском мед. кабинете, которая меня вобще ни о чем не предупредила (а я тогда была наивная и доверчивая ), а когда я к ней, вернувшись через 5 дней из поездки, пришла, то услышала, что, конечно же, я была предупреждена, что "такая реакция бывает у 2% вакцинированных, у остальных 95% всё нормально", после чего я как-то побоялась спрашивать о судьбе оставшихся 3% Помню, как вчера
А в Амстердаме я таки попала в дежурную больницу, где мне и выписали ударную дозу именно парацетамола (и им расскажите ), который мне помог хоть как-то переносить боль. А на место раздутия сделали тугой спиртовой компресс, который надо было постоянно пропитывать. Помню хорошо, очень уж неприятно было.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.06.2014, 13:51     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 14:20..
Бывалый

Вы это лучше расскажите медсестре в университетском мед. кабинете
Медсестра - специалист со средним медицинским образованием который только выполняет врачебные назначения и ни ставить диагнозы самостоятельно, ни выписывать лекарства она не умеет и не имеет права

А в Амстердаме я таки попала в дежурную больницу, где мне и выписали ударную дозу именно парацетамола (и им расскажите ), который мне помог хоть как-то переносить боль. А на место раздутия сделали тугой спиртовой компресс, который надо было постоянно пропитывать. Помню хорошо, очень уж неприятно было.
Антигистаминные препараты имеют сходство с нейролептиками (психотропными препаратами) так как оказывают седативное действие и вызывают когнитивные расстройства (типа наркоты, "колеса" в просторечии, простой пример - димедрол) и естественно в дежурной больнице, да еще и в Амстердаме, их просто так, всем желающим, не раздают.

Они у вас интересовались была ли у вас аллергия ранее на какие-либо препараты? Они интересовались какую именно вакцину Вам поставили? Они проверяли состав вспомогательных веществ полученной Вами вакцины на наличие вещества вызвавшего реакцию? Они брали кровь на анализ? Они проверяли Вас на аллергию на что-либо? Вы выяснили, на что у вас аллергия если спросят?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Наиболее наглядныи пример, мне кажется, с оспои (от которои теперь прививки не нужны)
А всем остальным кажется, что наиболее наглядный пример С ЧУМОЙ
От которой теперь прививки не нужны. А они раньше были? Победить бубонную чуму удалось стрептомицином.

Кому-нибудь из присутствующих или их дедушек делали вакцину от чумы? Неужели никому? А от холеры? А от брюшного тифа? Тоже нет?
Как, неужели кто-то у нас паразитирует на обществе?! Нехорошо.. надо идти и вакцинироваться, немедленно (!)
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
имеют сходство с нейролептиками (психотропными препаратами)
Что еще придумаете?
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:25     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 14:30..
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Антигистаминные препараты имеют сходство с нейролептиками - Что еще придумаете?
1. Важной особенностью дифенгидрамина (демидрола) является его седативное действие, имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворный эффект

2. Побочные действия хлоропирамина (супрастина): сонливость, утомляемость, головокружение, нервное возбуждение, тремор, головная боль, эйфория

Славик, Вы какого года рождения? В 70-е и 80-е пол Москвы и Питера "сидели" на димедроле, хотя в Питере, конечно, больше на мухоморах (даже эфидрин в то время продавался в аптеках в виде капель в нос без рецепта)
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
farbror, так приятно Вас читать, хоть конспектируй
Старое 11.06.2014, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворный эффект
ну что? как любой амид ( или имин) он даст сонливость... таким побочным сходством обладают многие препараты.

В 70-е и 80-е пол Москвы и Питера "сидели" на димедроле
что значит сидели?

Его употребляли как лекарственное средство по назначению врача ( или без такового), их и сейчас назначают.

А кто там в подворотнях на чем "сидит" это мне не интересно..
Они вот взялись теперь на γ-Бутиролактоне сидеть, после 2 граммов на кладбище...дальше , то что?
К чему вообще обсуждение антигистаминов в этой теме??
Если Вы об этом "сидении"?
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
их и сейчас назначают.

К чему вообще обсуждение антигистаминов в этой теме??
К тому, чтобы знать что принимать в случае аллергической реакции на вспомогательные вещества в вакцине, потому что Boulogne при такой реакции вместо их "назначили" анальгетик. Извините, Вам всегда все разжевывать нужно? Просто у меня челюсть уже устала..
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А всем остальным кажется
не всем остальным, а некоторым, достаточно немногочисленным...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.06.2014, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Антигистаминные препараты имеют сходство с нейролептиками (психотропными препаратами) так как оказывают седативное действие и вызывают когнитивные расстройства (типа наркоты, "колеса" в просторечии, простой пример - димедрол) и естественно в дежурной больнице, да еще и в Амстердаме, их просто так, всем желающим, не раздают.
Ой ну вы и загнули, как фармацевт скажу, что димедрол - это антигистамин первого поколения, который давно уже не применяються, Есть гораздо более новые антигистамины третьего поколения, в которых отсутствует седативный и нейролептические эффект, а димедрол как антигистаминный препарат уже давным давно никто не применяет
irisha1984 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 21:45     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 21:52..
Бывалый

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
как фармацевт скажу ... Есть гораздо более новые антигистамины третьего поколения, в которых отсутствует седативный и нейролептические эффект
Фармацевт - это аптекарь? Мне тут сказали, что во Франции можно не ходить к врачу за рецептом а зайти прямо в аптеку, описать симптомы и фармацевт продаст лекарство, это правда? У французских фармацевтов есть высшее медицинское образование?

Кстати, мы обсуждаем ситуацию более чем 20-летней давности, примерно тогда у Boulogne раздуло руку,
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060538622

Поскольку препараты третьего поколения выпускались в 80-е прошлого века сложно назвать их "более новыми", а по побочным эффектам лично я не вижу особой раницы между супрастином (1 поколения) и супрастинексом (3-го) та же сонливость у обоих, а у некоторых других 3-х перечень "психотропных" побочных сменился на "простыню" непсихотропных:

Цитата:
Дизлоратадин (3 поколение) - головокружение, сонливость, тахикардия, сердцебиение, абдоминальная боль, диспепсия (в том числе тошнота, рвота, диарея), гипербилирубинемия, повышение активности «печеночных» ферментов, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок)
- это нормально? "антиаллергическое" средство способное само вызывать аллергию?
как вы думаете, почему хорошие врачи еще мно-ого лет продолжали выписывать "старый" супрастин несмотря на появление "более новых" антигистаминов?
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 22:58
Бывалый

Фармацевт - это аптекарь? Мне тут сказали, что во Франции можно не ходить к врачу за рецептом а зайти прямо в аптеку, описать симптомы и фармацевт продаст лекарство, это правда? У французских фармацевтов есть высшее медицинское образование?

Кстати, мы обсуждаем ситуацию более чем 20-летней давности, примерно тогда у Boulogne раздуло руку,
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060538622

Поскольку препараты третьего поколения выпускались в 80-е прошлого века сложно назвать их "более новыми", а по побочным эффектам лично я не вижу особой раницы между супрастином (1 поколения) и супрастинексом (3-го) та же сонливость у обоих, а у некоторых других 3-х перечень "психотропных" побочных сменился на "простыню" непсихотропных:

- это нормально? "антиаллергическое" средство способное само вызывать аллергию?
как вы думаете, почему хорошие врачи еще мно-ого лет продолжали выписывать "старый" супрастин несмотря на появление "более новых" антигистаминов?
Послушайте, даже в витаминах описаны много "возможных" побочных эффектов, так что теперь лечиться куриными супчиками и на воду наговаривать? Я согласна с тем, что при аллергической реакции нужно назначать антигистаминные препараты и анальгетики, Опять же вместо панадола можно принять например ибупрофен, у него кроме анальгетического ещё и противовоспалительный эффект
irisha1984 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 23:01
Бывалый

Я не о французских говорю а о украинских, да я провизор у меня высшее образование, и во французских именно фармацевтов тоже высшее образование,
irisha1984 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 23:14
Бывалый

Послушайте, даже в витаминах описаны много "возможных" побочных эффектов, так что теперь лечиться куриными супчиками и на воду наговаривать?
В некоторых европейских странах именно так и лечат: в Швеции таблетки не выписывают практически никогда, а при высоких температурах врачи предлагают "открыть окна для охлаждения, если не помогло лечь в ванну с холодной водой" (можно при этом и наговаривать, а бульончик - потом)

Многим известно что будет при передозе витамина Ц..

вместо панадола можно принять например ибупрофен, у него кроме анальгетического ещё и противовоспалительный эффект
Эх, Вас бы в ту Амстердамскую клинику..

Я не о французских говорю а о украинских, да я провизор у меня высшее образование, и во французских именно фармацевтов тоже высшее образование,
Медицинское? Диагнозы могут ставить и выписывать лекарства?
farbror вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки