Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2014, 03:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
https://www.youtube.com/watch?v=BR1go4Jsv74
рекомендую 30 минутный фильм на французском. Про прививки во второй половине, до этого тоже очень полезно о медицинской мафии.
Лулут вне форумов  
Старое 07.06.2014, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть.
представляете как бы было, если бы была не какая-то там хилая привика, а настояшая болезнь?
EHOT вне форумов  
Старое 07.06.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
представляете как бы было, если бы была не какая-то там хилая привика, а настояшая болезнь?

С чего вы взяли, что такая реакция именно на "вирусную" часть вакцины? Аллергические реакции, и, вообще, реакции, на сопутствующие состовляющие вакцины никто не отменял.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 07.06.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Аллергические реакции, и, вообще, реакции, на сопутствующие состовляющие вакцины никто не отменял.
А и вот реакция печени на антибиотики Вас не смущает? и на их составляющие?
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Boulogne, какой ужас...
Спасибо всем за поддержку, вчера делала очередную (не гепатит), колол почему-то под шеей в район предплечья (даже не знала, что туда можно колоть), сразу сказал выпить дафалган т.к. может будет температура, но пока все ок. Гепатит делаю во вторник.
Старое 07.06.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С чего вы взяли, что такая реакция именно на "вирусную" часть вакцины? Аллергические реакции, и, вообще, реакции, на сопутствующие состовляющие вакцины никто не отменял.
вы читаете, что вакцина переносится хуже чем сама болезнь (по какои-либо причине)?
EHOT вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Гепатит делаю во вторник.
какую?
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:24     Последний раз редактировалось Славик; 07.06.2014 в 13:31..
Мэтр

EHOT, Хорошо бы еще спросить где в АКДС вирусная часть??
Коклюш бактериальная инфекция-вызывается бактерией Борде.
Дифтерит - палочкой Лефлера.
Столбняк -ГП палочка.
ГДЕ вирус то?
Если конечно разговор о АКДС.

прививки ДПС
интересно что имеется ввиду?
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А и вот реакция печени на антибиотики Вас не смущает? и на их составляющие?
Смущает, меня многое, что смущает

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы читаете, что вакцина переносится хуже чем сама болезнь (по какои-либо причине)?
Для кого-то может быть гораздо хуже, да.

ЕХОТ, Хорошо бы еще спросить где в АКДС вирусная часть??
Коклюш бактериальная инфекция-вызывается бактерией Борде.
Дифтерит - палочкой Лефлера.
Столбняк -ГП палочка.
ГДЕ вирус то?
Если конечно разговор о АКДС.
а, вы, кавычки видели? Я имела ввиду все вакцины, образно называя ту часть вакцины, которая несёт в себе именно состовляющую болезни. Поправьте меня, пожалуйста, если этому есть специальный термин.
Старое 07.06.2014, 13:41
Мэтр

Я имела ввиду все вакцины, образно называя ту часть вакцины, которая несёт в себе именно состовляющую болезни. Поправьте меня, пожалуйста, если этому есть специальный термин.
Любая вакцина состоит из: носителя, активатора ( которого почти нет), консерватора и действующего начала по простому говоря. В разных вакцинах он называется по разному, зависит от способа приготовления и заболевания от которого приготовляется вакцина.
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Montenegro, https://www.youtube.com/watch?v=BR1go4Jsv74
тут есть сюжет о прививке от гепатита В.
Лулут вне форумов  
Старое 07.06.2014, 15:35
Мэтр

какую?
надо делать hepatite B как поняла 3 раза, да, сказал, что надо что-то там сделать на проверку 48 часов, а потом саму вакцину.
вчера делала rougeole-oreillons-rubeole (ror)
Старое 07.06.2014, 15:40
Мэтр

саму вакцину.
так название вакцины неизвестно -кто производитель и методика?.
непример : Энджерикс - метод приготовления
GlaxoSmithKline фирма производитель.
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2014, 17:49
Мэтр

так название вакцины неизвестно -кто производитель и методика?.
непример : Энджерикс - метод приготовления
GlaxoSmithKline фирма производитель.
посмотрела, что лежит в холодильнике, вчера купила
vaccin GenHevac B pasteur
20 microgrammes/o,5 ml
Pasteur Vaccins - 18,12 euro

а за 48 часов tubertest - sanofi pateur MSD
Старое 07.06.2014, 18:19
Мэтр

посмотрела, что лежит в холодильнике, вчера купила
20 microgrammes/o,5 ml

а за 48 часов tubertest - sanofi pateur MSD
Ничего вы себе, всё одним ударом
Старое 07.06.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ничего вы себе, всё одним ударом
В медсектор без прививок ни на учебу не попасть, ни на стажировку, ни на работу.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.06.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В медсектор без прививок ни на учебу не попасть, ни на стажировку, ни на работу.
Подтверждаю, тоже пришлось в свое время.
Myshun вне форумов  
Старое 07.06.2014, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
да, я поняла.
Старое 07.06.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Я зашла про вакцинацию ДЕТЕЙ почитать (сегодня двоих привили), а тут не по теме...
Очень меня радует наша гомеопатша: попросила мужа с ней связаться на предмет рецептов для DTP обоим детям. Младшей выписали заодно ROR, делать который пока у меня в планы не входило, да и не будет меня на следующей неделе дома, если у нее будет сильная реакция. Муж, раз выписали, все купил и привез на прием. В итоге, врач согласилась, что младшей совершенно не к спеху делать вторую прививку. Сделали ее старшему, по моему, опять же, намерению, поскольку уже 5 лет, как она была сделана последний раз. В общем, обо всем можно договориться, очень приятно взаимодействовать с адекватным врачом.
Старое 08.06.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня такой вопрос. На очереди третий повтор прививок в 11 месяцев. Мы едем в Россию до конца августа, и на момент отъезда дочке не будет полных 11 месяцев. К тому же, вакцинировать ее перед тяжелой дорогой мне совершенно не хочется.

К возвращению ей будет уже 13 месяцев. Можно ли с таким опозданием провакцинироваться?

Звонить нашему педиатру я не хочу, т.к. заранее знаю ответ: давайте прививаться перед дорогой, а еще она мне БЦЖ все пытается навязать, зная, что мы в Россию ездим, но у малышки помимо прочего очередная вспышка диатеза и я не хочу все это мешать, да и по поводу БЦЖ настроена пока отрицательно.
Ирис вне форумов  
Старое 08.06.2014, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня такой вопрос. На очереди третий повтор прививок в 11 месяцев. Мы едем в Россию до конца августа, и на момент отъезда дочке не будет полных 11 месяцев. К тому же, вакцинировать ее перед тяжелой дорогой мне совершенно не хочется.

К возвращению ей будет уже 13 месяцев. Можно ли с таким опозданием провакцинироваться?

Звонить нашему педиатру я не хочу, т.к. заранее знаю ответ: давайте прививаться перед дорогой, а еще она мне БЦЖ все пытается навязать, зная, что мы в Россию ездим, но у малышки помимо прочего очередная вспышка диатеза и я не хочу все это мешать, да и по поводу БЦЖ настроена пока отрицательно.
Ирис, на самом деле никакого опоздания у вас и не будет, график - это относительно условно.
И, вообще, аллергичных детей нужно вакцинировать с большой осторожностью.
Старое 10.06.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Ирис, относительно БЦЖ меня спрашивали, в какую часть России мы едем, узнав, что в европейскую, спокойно дали добро не прививать пока малышку.
Старое 10.06.2014, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть.

..предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история.
Удачи Вам с рукой!
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)

Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.

Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
farbror вне форумов  
Старое 10.06.2014, 19:36     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 00:07.. Причина: расшифровал фразу для Славика
Бывалый

Любая вакцина состоит из: носителя, активатора ( которого почти нет), консерватора и действующего начала по простому говоря.
Вы забыли про яд (антибиотики), которым убивают заразу (инфекцию в вакцине). Так как колят (вакцинируют) обычно убитыми/ослабленными [инфекциями].

В частности, в вакцинах Глаксо присутствуют neomycin или polymyxin, в продуктах Пастер neomycin, streptomycin и polymyxin B способные вызывать сыпь на коже, одышку и отеки не только рук, но и язык может распухнуть.

В скандинавских продуктах можно найти формальдегид, негативно воздействующий на генетический материал, репродуктивные органы и ЦНР.

Это информация с сайта для шведских медицинских работников, чтобы они могли ориентироваться и избегать аллергических реакций по возможности - http://www.fass.se/ (укажите вакцину и читайте, они в лабораториях делают анализы всех вакцин, а потом описывают "состав указанный производителем" и "состав вакцины реальный" в котором компонентов, на самом деле, в разы больше указанных Вами в виде какой-то теоритической идеальной вакцины)
farbror вне форумов  
Старое 10.06.2014, 19:45     Последний раз редактировалось Славик; 10.06.2014 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Вы забыли про яд, которым убивают заразу. Так как колят обычно убитыми.
расшифруйте фразу..

сыпь на коже, одышку и отеки не только рук, но и язык может распухнуть.
а скажем продукция косметических фирм не может вызвать вышеназванные симптомы?

ожно найти формальдегид, негативно воздействующий на генетический материал,
и что дальше?
Формальдегид можно найти в красках, клеях, ДСП из которого изготавливается мебель, в мясе... продуктах питания..итд..
в котором компонентов, на самом деле, в разы больше указанных Вами в виде какой-то теоритической идеальной вакцины)
ну и что дальше... много всего и в лекарствах что не нормируется, в питьевой воде, картриджах для принтеров, пластических массах, что нас окружают,бензине...,а еще есть излучение от телефона, вайфая, компьютра, асфальта, ... итд итп...

Почему такой интерес именно к вакцинам?

могу объяснить ..но вряд ли понравиться аудитории
Славик вне форумов  
Старое 10.06.2014, 20:04
Бывалый

вчера купила
20 microgrammes/o,5 ml
Вспомогательные вещества, которые вспомогают не заболеть страшной болезнью, находящиеся в данной вакцине:

Oксид алюминия (по слухам злопыхателей вызывает альцгеймер и нарушения нервной системы), вода для инъекций, формальдегид (враги говорят вызывает нарушения ЦНР, рак, слабо верится), гидрофосфат натрия, дигидрофосфат калия, полисорбат 80 (считается безвредным, так как женские органы размножения от него видоизменились только у лабораторных крыс, ничего страшного), белок хомячков (нет аллергии на грызунов?), хлорид натрия (поваренная соль, видимо для снижения возможных отеков)

Источник: http://www.eurekasante.fr/medicament...B-PASTEUR.html
farbror вне форумов  
Старое 10.06.2014, 20:06
Мэтр

формальдегид (враги говорят вызывает нарушения ЦНР, рак, слабо верится),
сколько его там?

гидрофосфат натрия, дигидрофосфат калия, полисорбат 80
добавляется в пищевые продукты, находятся в большом количеств в тепличных овощах... попросто говоря удобрение.

хлорид натрия (поваренная соль, видимо для снижения возможных отеков)
буфер биологического раствора.
Славик вне форумов  
Старое 10.06.2014, 20:08     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 01:00..
Бывалый

а скажем продукция косметических фирм не может вызвать вышеназванные симптомы?
Может. А вы какую продукцию косметических фирм предпочитаете колоть маленьким детям внутримышечно - крем для ног или для рук?

Лично я, даже для наружного применения детям, покупаю продукцию без косметических и парфюмерных добавок.

Формальдегид можно найти в красках, клеях, ДСП из которого изготавливается мебель, в мясе... продуктах питания..
А-aa, краску с клеем детям колят? По поводу продуктов питания: выпитая ребенком ртуть ОФИЦИАЛЬНО медиками считается БЕЗВРЕДНОЙ так как полностью без всасывания выходит из организма вместе со стулом. Странно, что вы этого не знаете, как не знаете разницу между применением внутриорально и внутримышечно/внутривенно.

Иначе, уважаемый Славик, почему вакцины не продаются в виде таблеток или капель, как вам кажется? Может, потому, что кислота желудочного сока прожигает цинк насквозь и переваривает почти все?

он у вас дышит от мебели ДСП в 100 раз больше чем получает с вакциной.
И в виде ингалляций вакцины не продают почему-то. Наверное, так формальдегид плохо всасывается ;-)

формальдегид - сколько его там?
Капля никотина убивает лошадь. А сколько надо? Формальдегида для ребенка весом 10 кг?

а еще есть излучение от телефона, вайфая, компьютра, асфальта, ... итд итп...
Мобильный, особенно современные без антенн (усилен сигнал, аппарат особенно опасен в момент поиска сетей) не рекомендуется носить на теле вблизи жизненно важных органов, лучше в сумке, я не разговариваю сам и не советую никому говорить по мобильному дольше 15 минут за раз, и ребенку его не даем; домашний тел у меня стандарта dect от siemens наименее опасного, именно этот стандарт выбран в США сотовым вместо кипетящего мозг gsm; асфальт по всей Германии и даже в Москве заменяют на плитку из-за его канцерогенности (вызывает рак) поэтому мы живем там, где его почти нет, у нас сады кругом

Почему такой интерес именно к вакцинам?
Может потому, что никто не заставляет детей укладывать асфальт вместо безвредной плитки? Говорить по мобильному? Сидеть за компьютером? Может потому, что эта тема по вакцинам, которые заставляют колоть не позаботившись об их безвредности?

А может, поэтому:

Цитата:
Une augmentation importante du nombre de manifestations allergiques à la suite de la vaccination par DTPolio® a été relevée depuis le début de l’année 2008 par rapport aux années précédentes.

Par mesure de précaution et en accord avec l’Afssaps, Sanofi Pasteur MSD a décidé de suspendre temporairement la distribution de la spécialité vaccin DTPolio® dans l’attente des résultats des investigations complémentaires.

suspension temporaire de distribution par mesure de précaution
Вот, теперь я хочу понять, чем теперь вакцинировать-то, Славик? Где та описанная вами вакцина, в которой ничего плохого нет? Жила была вакцина - запретили за вредность, и это вызывает интерес:

Цитата:
Pour le rappel chez les enfants à partir de l’âge de 6 ans, le vaccin Revaxis® constitue une solution alternative durant la période d’indisponibilité du vaccin DTPolio®.
Вы предлагаетe не задаваться вопросами, окей, так нам теперь чем детей ДО 6 лет вакцинировать, клеем или продукцией косметических фирм? Вакцины-то нету.

А если у вас вызывает больший интерес опасность древесно-стружечных плит (которых у меня в доме нет) можете создать по ним тему для обсуждения

он у вас дышит от мебели
Он еще и воздухом дышит, означает ли это что пара кубиков чистого воздуха внутривенно не принесут никому вреда?
А еще чай пьет.. случайно не пробовали на мышках чаек с молочком внутримышечно?
farbror вне форумов  
Старое 10.06.2014, 20:14
Мэтр

Формальдегида для ребенка весом 10 кг?
он у вас дышит от мебели ДСП в 100 раз больше чем получает с вакциной.
покупаю продукцию без косметических и парфюмерных добавок.
ага ага..вам производитель так и сообщил все до точности , что туда кладет.
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2014, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)

Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.

Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
Вы это лучше расскажите медсестре в университетском мед. кабинете, которая меня вобще ни о чем не предупредила (а я тогда была наивная и доверчивая ), а когда я к ней, вернувшись через 5 дней из поездки, пришла, то услышала, что, конечно же, я была предупреждена, что "такая реакция бывает у 2% вакцинированных, у остальных 95% всё нормально", после чего я как-то побоялась спрашивать о судьбе оставшихся 3% Помню, как вчера
А в Амстердаме я таки попала в дежурную больницу, где мне и выписали ударную дозу именно парацетамола (и им расскажите ), который мне помог хоть как-то переносить боль. А на место раздутия сделали тугой спиртовой компресс, который надо было постоянно пропитывать. Помню хорошо, очень уж неприятно было.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки