Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lipa1, я думаю доказывать будут многие, только когда срок в 60 дней пройдет и может случиться что уже поздно доказывать
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
может случиться что уже поздно доказывать
То есть предлагаете уведомить "на всякий случай"? Боюсь, что это не лучший вариант.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.06.2014, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть предлагаете уведомить "на всякий случай"? Боюсь, что это не лучший вариант.
Я не предлагаю, я в стадии поиска. А судимость лучший? И штраф в размере годового заработка?
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.06.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Если не уведомить, это будет уголовное преступление. Оно кому-то надо?
По ссылке, что я дала выше, цитата:
Цитата:
5. Из окончательной редакции закона выкинули-таки статью про тюремное заключение для злостно уклоняющихся от подачи уведомления. Так что максимальное наказание по новому закону в итоге либо до 200 тысяч рублей штрафа (это примерно 5.700 долларов или 114 тысяч чешских крон), либо зарплата за период до одного года, либо обязательные работы до 400 часов (это примерно 10 недель, если отрабатывать по 8 часов в день с выходными). При этом минимальный размер штрафа вообще не установлен, то есть в теории может быть и нулевой штраф. В любом случае, это наказание проходит по линии Уголовного кодекса, то есть нарушитель так и так получается осужденным за уголовное преступление, каким бы размером штрафа его в итоге не наградили.
Maina вне форумов  
Старое 07.06.2014, 14:17     Последний раз редактировалось lipa1; 07.06.2014 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Если не уведомить, это будет уголовное преступление.
На каком основании? Что нарушает обладатель годовой КДС, не дающей право на постоянное проживание, не уведомляя ФМС?
Maina, чем Вы руководствуетесь, делая такое заявление, и у ВАс именно годовая КДС?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.06.2014, 15:43
Мэтр

lipa1, проблема в том, что они еще сами толком не определились, что именно они будут называть ПМЖ.
Maina вне форумов  
Старое 07.06.2014, 15:51
Мэтр

lipa1, проблема в том, что они еще сами толком не определились, что именно они будут называть ПМЖ.
Так Вы же не думаете, что произвольно будут определяться? Мало того, уверена, что ФМС не будут определяться - им это не нужно. Они просто будут обрабатывать те уведомления, что получат. Гораздо важнее именно правовое поле, конкретно то, как с этими понятиями суды определятся. Те, кто будет квалифицировать действия выносить решение по ним.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.06.2014, 16:24
Мэтр

Так Вы же не думаете, что произвольно будут определяться?
Я не умею предсказывать ход мыслей законотворцев, поэтому я просто жду что они придумают в конце концов.

Цитата:
Мало того, уверена, что ФМС не будут определяться - им это не нужно. Они просто будут обрабатывать те уведомления, что получат. Гораздо важнее именно правовое поле, конкретно то, как с этими понятиями суды определятся. Те, кто будет квалифицировать действия выносить решение по ним.
ФМС не будет гоняться за гражданами и проверять. Это будут делать те, кто и должен - пограничники, при проверке документов. На границе и выяснится кто что скрывает или просто кто не знал (кто не читает русскоязычный интернет). Или в консульство придет человек загранпаспорт продлить и выяснится, что он уже уголовник .
Maina вне форумов  
Старое 07.06.2014, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
На каком основании? Что нарушает обладатель годовой КДС, не дающей право на постоянное проживание, не уведомляя ФМС?
Maina, чем Вы руководствуетесь, делая такое заявление, и у ВАс именно годовая КДС?
Если не уведомить, это будет уголовное преступление. Оно кому-то надо?
По ссылке, что я дала выше, цитата:
1. Если Консульство написало свое объявление не "от своей балды", то тогда все ясно: прописан, не снялся с учета в РФ - обязан доложить обо всем, будь то даже КДС на год или даже полгода (ниже объясню, почему так думаю)

2. Думаю, что так это и будет, потому что цель - не просто пересчитать уехавших и поставить на учет. Дальнейшие действия наверняка будут носить следующий характер: уплата налога проживающими за границей в российский бюджет; какие-нибудь повышенные налоги на вступление в наследство недвижимости в РФ. Если они уже сейчас считают вправе штрафовать на годовой заработок. Т.е. подтекст такой, что ты в любой момент можешь вернуться, а денег в казну не платишь, а всем будешь пользоваться (прекрасной медициной, современным транспортом и т.д.)
Плюс сейчас в бюджете с деньгами плохо

И почти уверена, что КДС подпадает под необходимость заявлять в ФМС, потому что цель - содрать денег. А сейчас уплывают от росналогов, например, полугодовые гранты, предоставленные Францией российским гражданам. Теперь такой промашки не будет
wagram вне форумов  
Старое 07.06.2014, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеwagram пишет:

2. Думаю, что так это и будет, потому что цель - не просто пересчитать уехавших и поставить на учет. Дальнейшие действия наверняка будут носить следующий характер: уплата налога проживающими за границей в российский бюджет; какие-нибудь повышенные налоги на вступление в наследство недвижимости в РФ. Если они уже сейчас считают вправе штрафовать на годовой заработок. Т.е. подтекст такой, что ты в любой момент можешь вернуться, а денег в казну не платишь, а всем будешь пользоваться (прекрасной медициной, современным транспортом и т.д.)
Плюс сейчас в бюджете с деньгами плохо
Какие-нибудь повышенные налоги давно существуют при понятии нерезидент, и на наследственность и на НДФЛ и тд. Только вот как было посчитать прописанных и неживущих. Вот и нашелся способ.
Не зря же такой небывалый штраф как годовой заработок.
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.06.2014, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Какие-нибудь повышенные налоги давно существуют при понятии нерезидент, и на наследственность и на НДФЛ и тд. Только вот как было посчитать прописанных и неживущих. Вот и нашелся способ.
Не зря же такой небывалый штраф как годовой заработок.
Угу, заодно и посмотреть, сколько во Франции получаешь, если работаешь. Заберут годовой заработок, на что жить во Франции - вопрос, как налоги заплатить, если всё на штраф в РФ отбирают - вопрос, еще этот "приговор" и в "личное дело" пойдет на всю оставшуюся жизнь (для справки о несудимости для предоставления во Франции - это тоже в дальнейшем "очень здорово")

Короче, нас ждет на этом пути еще много открытий чудных. Мы только в самом начале
wagram вне форумов  
Старое 08.06.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеwagram пишет:
1. Если Консульство написало свое объявление не "от своей балды", то
Я уже предположила в соседней теме, что очень может быть, что от балды, но моё предположение прошло незамеченным. Во-первых, откуда консульству так быстро всё известно, закон едва подписан (я не исключаю, что они пишут правильно, и определение постоянного проживания именно таким и будет, просто сам факт того, что в законе этого нет, и официальные разъяснения нигде больше не опубликованы)...
Во-вторых, и похоже, кроме меня никого это не смутило, они упоминают в своём тексте печать, проставление которой уже три года, как отменили.
Опять же суть не в ней, но говорить отсебятину и додумывать наши консульства умеют. Лучше не торопиться с выводами и не ссылаться на них как на абсолютную истину.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки