|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2014
|
Спасибо вам за ваши ответы, советы, ссылки, посмотрю, постараюсь поискать, разобратся.
Но не могли бы вы мне помочь разобраться какой путь наиболее простой. Мне в принципе, все равно в какой области работать. Мне интересна фармация, есть опыт работы, какие-то навыки, хотелось бы здесь остаться, проучилась 10 лет. Я поняла, что на препаратрис легко проучится/подтвердить, на провизора - очень сложно. Но какие из этих областей более открыты, больше вероятностей найти работу, быть востребованной. Я работала в отделе регистрации, нас было 2 девочки, мы получали там все разрешительные документы на наши препараты, всякие разрешения на ввоз (препараты были иностранные), КИ, немного КИ занимались. В аптеке от фармацевта до администратора работала. Училась в училище, потом в институте, потом в интернатуре. Я как увидела, что вы пишите, что есть варианты, можно получить Мастер, а потом найти-таки работу. Может (я понимаю русских везде много), но может все-такие можно что-то найти с русским, англ, франц и нашим образованием, если поучиться еще немножко. Помогите советом, куда легче податься. Чтобы не работать в магазине одежды или ресторане оставшуюся жизнь))) Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши советы, ссылки и неравнодушие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иначе кроме Мастера на клинические исследования ничего больше придумать не могу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Иначе считается традиционно, что для работы именно в индустрии подтверждение диплома не нужно. Самое легкое, мне кажется, это действительно клинические исследования, мастер не обязательно заканчивать, в Париже, например, есть курсы на 2 месяца Attache de recherche clinique, к сожалению, не знаю, как в вашем регионе. Мне лично эта работа нравится, я тоже в свое время работала в аптеке, а потом в этой сфере. Потом есть еще такая область как Pharmacovigilance, в ней многие работают на хороших должностях с неподтвержденными дипломами врачей и фармацевтов. На мой взгляд, это очень интересная работа, если свободно владеете французским, погуглите, информации в интернете много. Мне кажется, для работы в этой сфере лучше закончить мастер (чтобы была стажировка = опыт) Еще есть сектор technico-commercial, это продвижение продукции и "техобслуживание", консультирование клиентов, потом еще как и у нас в России, медпреды, их менеджеры и т.д. ,это, конечно все на любителя, фарммаркетинг и смежные области Также, дороги открыты (после мастера соотвтствующего) в биостатистику, дата менеджмент.. Если вы выберете какой-нибудь такой фундаментальный мастер (типа, фармакология, токсикология, ну или даже химия-биология), вы можете после писать диссертацию и после заниматься наукой (ну или пытаться найти пост в исследовательском отделе фаемкомпании,но в пределах Франции нужен очень большой опыт, а мест мало, т.е. путь этот будет долгим и тернистым, и займет больше 5 лет точно) Чтобы подтвердить диплом "аптечного" фармацевта, надо пройти первый год медицинского факультета (это и есть самое сложное, хотя на фармацию, говорят, конкурс гораздо меньше, чем на медицину, потом вы пройдете 5 и 6 курс, который сможете, если захотите, совместить со специализацией и пройти стажировку. В принципе, если есть желание пройти этот путь, а работа в аптеке нравится, я думаю, что результат (в денежном эквиваленте) того стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
добавлю от себя,я слежу за з/платами провизоров(только в аптеке а не на производстве/лабораториях,там другая специфика) и заметил что они резко упали за 3 последних года,сейчас з/плата провизора в среднем 3000-3500€ brut в месяц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все очень относительно, с одной стороны, нормальная зарплата очень даже, работа стабильная, с другой стороны, насколько зарплата может вырасти и стоит ли ради этой перспективы тратить 3 года на подтверждение диплома? беда в том, что я не уверена, что если пойти по другому пути , то все будет сильно быстрее : сначала надо закончить мастер, потом найти работу (возможно, дело не одного месяца), потом отработать на стартовой должности, где больше 40К в год брут точно не будет (и то, если брать очень сильно по максимуму), а дальнейшая карьера зависит от человека. Легче тем, у кого уже есть опыт и какие-то ценные навыки, тем, кто очень молод или очень предприимчив ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Причины могут быть разные,как мне видится,новых лекарств сейчас не производят,лаборатории меньше нуждаются в таком количестве фармацевтов и соответственно последние идут работать в аптеки(а закон старый: чем больше рабочих рук на рынке труда по данной профессии тем ниже з/платы так как "если не ты так на твое место 5-6 других прийдут" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы не была так оптимистична, конечно ![]() Или на какую, например, должность во Франции может претендовать свежевыпущенный выпускник аспирантуры по фармакологии, не имеющий другого опыта? (спрашиваю серьезно, чтобы узнать информацию о пропущенном "рыбном" месте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я думаю либо преподом в универе,либо в фарм лаборатории (RD) а зачастую они и там там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |