Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2014, 19:23     Последний раз редактировалось Daria_microb; 20.05.2014 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Причины могут быть разные,как мне видится,новых лекарств сейчас не производят,лаборатории меньше нуждаются в таком количестве фармацевтов и соответственно последние идут работать в аптеки(а закон старый: чем больше рабочих рук на рынке труда по данной профессии тем ниже з/платы так как "если не ты так на твое место 5-6 других прийдут
ну в самих аптеках тоже стараются экономить за счет найма меньшего числа фармацевтов (и найма большего числа препараторов), странно, что это сказывается на зарплатах фармацевтов. Что касается индустрии - я наблюдаю, наоборот, обратное движение пока среди французов, из аптеки народ ломится в индустрию, молодежь в основном, может, работа более интересной кажется. Но это личные наблюдения, а не официальная статистика. Лекарства производят как и раньше, исследования финансируют (с определенными циклами роста и спада).

легче тем у кого докторская во Франции по фармакологии
я бы не была так оптимистична, конечно ) но вы имеете в виду thèse d'exercise en médecine или thèse de science ? если первое, то перспективы, разумеется, просто заоблачные, десять лет только еще надо поучиться. Но, в любом случае, даже если вы о thèse de sciences, это 4 дополнительных, пусть и оплачиваемых, года до достижения цели с немного туманным будущим.

Или на какую, например, должность во Франции может претендовать свежевыпущенный выпускник аспирантуры по фармакологии, не имеющий другого опыта? (спрашиваю серьезно, чтобы узнать информацию о пропущенном "рыбном" месте)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Или на какую, например, должность во Франции может претендовать свежевыпущенный выпускник аспирантуры по фармакологии, не имеющий другого опыта? (спрашиваю серьезно, чтобы узнать информацию о пропущенном "рыбном" месте)
я думаю либо преподом в универе,либо в фарм лаборатории (RD) а зачастую они и там там
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
я думаю либо преподом в универе
работа безумно интересная, зарплата в среднем ниже той, что вы привели для фармацевта-дебютанта, увы. И КОНКУРС, великий и ужасный, который чтобы пройти, диссертации мало

либо в фарм лаборатории (РД) а зачастую они и там там
мало мест, к сожалению, и, как правило, вчерашние аспиранты без другого опыта в качестве кандидатов не так интересны. Надо либо постдок, либо несколько постдоков, публикации хорошие
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но вы имеете в виду тthèse d'exercise en médecine или тth_se de science ?
thèse de science en pharmacologie clinique
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки